terroristka
Зачем из Москвы так далеко ехать?
Можно и в Москве возле выходов из метро побродить, где-нибудь в Медведково или на Домодедовской.
Отец Тук
ну это инженеры и со стажем. а так молодежь получала рублей 60, если не стройки и не шабашить.
GuimpLena
ну да. за колбасой убиваться не айс. странно, что это для кого-то странно.
lexus
ну годами полы мыть на костюм - айс, а дорогу перейти за колбасой не айс... все-таки у каждого своя жизнь
Отец Тук
да во всем мире жизнь в глубинке и столице разная. а в больших городах она такая же разная на урицкого и хилокской.
GuimpLena
зарабатывать на свои желания всегда айс. а для подростка тем более.
lexus
согласна. я с 14 лет работала
terroristka
Да я про уличную торговлю и грязь вокруг неё.
Она и в Москве никуда не делась.
Там менты периодически гоняют, конечно. Только результат от этого не страдает.
Отец Тук
у нас на пр.дзержинского не гоняют, она типа ярмарочная-разрешенная. так мне ответили в администрации ) но странная ярмарка какая-то, ежедневная и круглый год.
Отец Тук
Давно не видела нигде уличной торговли, а в Медведково вообще никогда не была
GuimpLena
ну годами полы мыть на костюм - айс, а дорогу перейти за колбасой не айс... все-таки у каждого своя жизнь
У молодежи денег не хватало, к тому родное государство постоянно брало взносы на содержание комсомола и на помощь голодающим детям Африки и Азии. В кооперативных магазинах могли покупать только жулики, олигархи и сибариты. У обычных людей не было таких денег.
terroristka
Слово "ярмарка" сейчас стало просто приарытие для круглогодичных лоточников-перекупщиков.
Диего
у обычных и тысяч на костюм не было, но мы сейчас про необычных
elle08
я летом у подруги гостила - была торговля на улице, но там может просто место бойкое.
elle08
Ну я сейчас в Москве наездами, но когда жил, постоянно замечал бабулек у выходов из метро. И не только Медведково.
Особенно, если рядом какие-нибудь торгово-едальни расположены, типа шавермячных.
elle08
Да и в Питере у нас вон на Проспекте Ветеранов. И с машин торгуют и так, на коробках или ящиках.
Диего
родное государство постоянно брало взносы на содержание комсомола и на помощь голодающим детям Африки и Азии.
20 копеек в месяц. Точно с такими затратами на костюм не накопить. А если в комсомол не ходить, то и платить не было необходимости.
Отец Тук
Среди одноклассников никого не было в джинсах или костюме и кроссовках адидас. И кооперативную колбасу не ели.
Диего
Голые ходили?
Отец Тук
у нас в спортивных костюмах тоже не ходили, и в кроссовках. ну в 80е. а вот джинсы у мамы были, и юбка джинсовая )
terroristka
У меня были джинсы советского прозводства детские. Дед на ЧВТ работал, в сторону Монголии гонял, где-то там в районе Онгудая в магазине увидел и привёз из рейса.
А так, была доступна обычная классическая одежда.
Но надо ж обязательно пастушечьи штаны. А без них-то просто голый какой-то.
Отец Тук
ну модно и очень хотелось молодежи. чо такова то )))
terroristka
индийские продавались еще какие-то "вранглеры" и "монтаны"
GuimpLena
да, мама на барахолке покупала. причем в отличие от современных, те джинсы она носила, а потом я лет в 15 себе из них шорты сделала, потому что фасон тогда стал совершенно не модным, но сама ткань была отличного качества.
Диего
так. меня тут всяко призывают на приближающемся мероприятии выпить водки. я ее пила только в молодости. и никакой культуры принятия этого напитка тогда не существовало. помню только отвратительный запах. как сейчас пьют водку? рюмками по 50 гр? а закусывать всегда условным огурцом или запивать надо? или нюхать хлеб? нюхать как-то неэтично)
а пахнет все так же?
lexus
а другое пить нельзя что ли? я бы не стала пить водку.
Ech_Aleks
Откуда дровишки?
Быстрый гуглёж в яндексе несколько иные графики предлагает.
И даже у Росстата совсем другая таблица https://rosstat.gov.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo11.htm
terroristka
я пока отпираюсь, но мне уже самой интересно)
lexus
ну в крайнем случае можно не чистую пить, а сильно бодяжить соком например. а закусывать такой напиток наверное лучше горячим чем-то.
GuimpLena
колбаса была в коопторге. врать не надо, что не было. хороший кооперативный магазин был на романова, напротив дома пионеров.
была, но дорогая и дерьмовая, правда и сегодняшняя - не лучше

самая прилична колбаса осталась в конце 60-х - начале 70-х
lexus
Лучше залпом и потом какой-нибудь помидоркой закусить. ))
Но если фодку давно не пила, на людях лучше не рисковать. Результат может быть не предсказуемый ).
terroristka
Бадяжить ещё опасней. Накрыть может хоть и позже, но ещё внезапней. ))
Отец Тук
посмотрела Преображенского. закусывать надо горячими закусками)))
Диего
тут как-то разговаривал с одноклассниками, затронули тему совка и его фанатов. Так и не смогли понять почему их стало так много. Причем среди ровесников я что-то любителей сов.действительности - не наблюдаю))

Хотя у всех свой совок. дети тУвароведов и партчиновников наверное имеют право любить то время, где они были в шоколаде.

Лично у меня было все хорошо с деньгами. Их было много, но купить на них без блата и очередей мало что было можно. Это крайне противно, когда лекарство в аптеке нужно добывать через знакомых, к стоматологу, через знакомых, мебель через знакомых, стройматериалы на дачу через чертовых знакомых. А этих "знакомых" в другом случае ты бы даже на километр к себе не подпустил, уроды, паразиты криминальные.

Да, хотелось свободы зарабатывать и тратить, но забыли про анекдот, что как-бы и что-бы ты не выносил с наших заводов, после сборки получается только автомат Калашникова. А любая партия у нас - КПСС. А во главе страны - ген.сек.©Всемирная история банк "Империал"
lexus
то есть никто вокруг водку не пьет? и с молодости ни разу не довелось оказаться рядом с пьющими водку? удивительная изоляция
terroristka
все изменилось. сейчас никому не нужно отличное качество. сейчас все про оборачиваемость.
GuimpLena
да ладно. мне надо, меня достало, что джинсы протираются через полгода носки. конечно хорошо, что швеи научились все ремонтировать, да так, что носить потом можно годами.
GuimpLena
а гуинплена все ищет что-то удивительное, но как бэ неодобрительное. и информации ноль.
гуинплена все еще рассчитывает, что ей кто-то начнет рассказывать все, как на духу?))
#смешнаягуинплена
lexus
вообще фигня. у меня в окружении водку на праздник пьет только свекровь. да и то как пьет, ну рюмку-две. родители и их друзья пили давно, потом мама на вино перешла, папа на коньяк. а из друзей и приятелей вообще никогда никто водку не пили.
GuimpLena
:eek: я пью

и есть ещё из местных не один, кто водку пьёт

это... 111 новых для меня много, так что я не в курсе, о чём тут у вас разговор :biggrin:
terroristka
коньяк я умею пить) но вот та компания утверждает, что водка лучше))
GuimpLena
все про оборачиваемость
не обобщай

с тем же успехом можно сказать что всё про отдачу на чистые активы :biggrin:

в каждой избушке свои погремушки
lexus
:eek: так я и коньяк пью

а прямо сейчас виски :drinks:

всё плохо, трезвость - норма жизни :bb: :biggrin:
Алексий
вкраце - битва когда на руси было жить хорошо)
lexus
:biggrin: да на самом деле всегда было хорошо

хоть и плохо

я оптимист, я оптимист, я гетеросексуалист :mauridia: :biggrin: :drinks:
Алексий
леша, виски я иногда пью. все реже теперь, потому что макаллан зачем-то дорогой) но меня интересует водка)
Алексий
ты точно оптимист)) веришь даже в самые несамые элементы общества))
lexus
Главное, водка должна быть холодной.
Ну и тк пьют обычно залпом под тост))) то из мелкой рюмки, а не граненого стакана, как в ссср)))))))
Закусывать лучше горячими закусками…
terroristka
у меня целый мешок непротертых джинсов. хотела отдать в шмотбокс. сначала было лень все это куда-то тащить, а теперь думаю - может еще пригодится?)))