Староновогодний дозор
52193
994
terroristka
можно еще субсидию получить, если коммуналка больше какого-то процента дохода пенсионера. у меня сплошь и рядом славные люди, то почетные доноры, то еще кто, нет у меня чтобы просто так
GuimpLena
ну т.е. сошлись на том, что обычный пенсионер никаких льгот не имеет.
zyrbagan
У моего мужа льгота 50% обслуживание жилья и капремонт. Ветеран боевых действий. Квартира у нас пополам, два собственника, льгота распространяется на всю площадь. Это все. На поставщиков (электр, вода, отопление и подогрев воды) а также охрану, садовника льгот нет. Не знаю тех у кого на счётчики льготы.
terroristka
проезд на от? скидки в аптеках? всякие театры/кинотеатры. тоже нет?
GuimpLena
Это вроде не коммуналка. Ещё путевки в Крым москвичам вспомни.
zyrbagan
В аптеках никаких скидок пенсам не знаю. Есть?
В зоопарк и музеи есть скидки, но не везде. В театры и к/театры нет скидок.
GuimpLena
про жкх же речь была, при чем тут театры и балет?
GuimpLena
у меня все вокруг ветераны труда
Ты опять приехала в чудесную республику, где детям сразу с рождения по 30 лет, а остальным людям за 80, бесплатные самолеты и пенсии больше зарплат?
OLDMAN
в аптеках не знаю, но по утренним часам по удостоверению есть в магните доп.скидка. возможно и в аптеках есть каких-то. надо искать.
OLDMAN
в смысле вспомни? я и не знала о таком
а не ветеран труда? в медицине то нормально дают
terroristka
Магнит не дешёвая аптека, но зачёт. Один раз по магнитовской карте что-то брала у них.
GuimpLena
Что дают в медицине? не поняла.
OLDMAN
награды всякие. чтобы потом ветерана труда получить. у меня практически все знакомые получили
terroristka
Ага, пенсионерам еще есть щедрые скидки 10% в ночные клубы и тренажерки, ведь это самые нужные для них вещи.

По-моему, должна быть просто достойная пенсия, и каждый человек вправе сам решать, куда ее потратить. А все эти "льготы" - это и есть милостыня для нищих, которые должны ее просить и унижаться.
GuimpLena
Вы живёте в раю. А мы сдохнем, давно известно.
OLDMAN
почему в раю? в обычном мире.
GuimpLena
В обычном мире никаких льгот обычным пенсам нет.
OLDMAN
пишут что есть в кинотеатрах скидки. а проезд на от точно без льгот?
OLDMAN
поищите школьные грамоты, может сохранились. вдруг и за них ветерана труда дают ))) ну а чо, награды же.
terroristka
надо трудовые. есть у террористки трудовые награды? или даже зп частично белая?
GuimpLena
наград нет, а зп у меня всю жизнь белая, полностью. я же с хорошим образованием и работала всегда в приличных компаниях, типа пепси ко и керхер.
terroristka
да, а мне сказали, что у нас никогда керхера не было, только дистры. но это прекрасно, правда непонятно как хорошее образование гарантирует белую зп. у вас в приличных компаниях всяко бывало?
GuimpLena
Допрос проводишь спустя рукава. Нужна лампа и аккумулятор с проводами.
OLDMAN
нашла! на авиаперелеты скидки! а на трамвай точно нет льгот? я правда не знаю
GuimpLena
керхер россия существует. что у нас бывало в приличных компаниях, не поняла? ну всякое наверное.
OLDMAN
специалист. уважаю.
OLDMAN
Я вот точно знаю, с чем коррелирует хорошее образование. С хорошим же мозгами. Прям вот наглядно видно. И эту корреляцию, и обратную
zyrbagan
Кстати об аккумуляторе. Сегодня ночью меня разбудил "хлопок" и "прилёт". Взорвался аккумулятор-таблетка. Ничего так бодренько, даже лёгкое "задымление" показалось.
Гуано китайское. Лежал просто на столе.
terroristka
ну то есть приличность компании разве от образования как-то зависит?
керхер россия существует
- это же уполномоченный дистрибьютор? не филиал глобального керхера? я просто когда начались все геополитические события спросила не уходят ли керхер, а мне ответили, что он и не приходил никогда. ну как манго одежда, например.
GuimpLena
приличность компании от образования не зависит, конечно. они же как то образовались отдельно от моего образования. но на определенную должность выбирают человека исходя из каких-то соображений все же.

нет, керхер не уходил из россии и часть продукции под санкциями. а пришел он сюда еще в 90е годы, недавно отмечали юбилей.
terroristka
это филиал глобального керхера? у вас руководство где? просто значит мне наврали.
GuimpLena
просто значит мне наврали.
Или сама-сама придумала.
OLDMAN
нет. мне это в большой медведице сказали в отделе керхер. я не самая большая любительница придумывать.
GuimpLena
я не знаю, что значит филиал глобального характера. руководство же есть разного уровня, но главное управление в германии, основное руководство каждого филиала непосредственно в стране филиала. гендир керхер россия в подчинении у гендира керхер, как и гендиры керхер украина или керхер испания.
terroristka
да, похоже на то, я сходила посмотрела. а вы типо сибирский филиал керхер ру?
GuimpLena
типа. а в медведице дистрибьюторский отдел и не сильно умные продавцы :dnknow:
terroristka
ну может просто не знают. у меня-то прикладной интерес, чтобы сохранился сервис.
GuimpLena
сервис никуда не делся, но не в медведице, его там и не было. сервис только при официальных магазинах.
terroristka
то есть если купить в медведице, то не будет сервисного обслуживания? точно?
GuimpLena
будет конечно. если купить на территории страны, не важно у кого, то гарантийный сервис обеспечен. но по адресу официальных магазинов.
terroristka
да хоть по какому адресу. вот про это я и спрашивала, мне ответили что сроду не было керхера в РФ, так что и уходить некому. ну это же хорошо, что никто никуда не ушел
Ушелец
А я думаю вернут)
В рамках существующего пенсионного принципа (солидарная пенсия за счет отчислений с работающих) - не вернут.
Раньше будут преставляться - и вернут)
Срок дожития - 264 месяца, это не средний, а самый максимальный по заложенному бюджету.
Вот и считай)
Чем больше долгожителей - тем дольше ты трудишься)
GuimpLena
Проезд в ОТ по социальной карте, стоимость месячного абонемента мэрия компенсирует.
Получить карту можно в 55/60.
Крыска
У нас сразу на карту москвича прошивают бесплатный проезд на всем от, только на электрички опять же, бесплатно, беру разовый или любой проездной в автомате или кассе.
Часть федеральных льгот, часть региональных, тут уж каждый решил, где ему старость встречать комфортнее)
тынс
Крыска
Спасибо! Надо Олдман сказать и Террористке, чтобы маме передала.
Крыск, ты в Питер в Пушкин переезжаешь?
GuimpLena
Если не в сам Питер, то скорее в Ломоносов:улыб:
Я там в детстве жила у бабушки, ностальгия.
terroristka
Ветерана труда НСО женщинам дают при условии 35 лет стажа работы на территории НСО. Это региональная льгота. В Кемерово, например, выше стаж.
Есть Ветеран труда федерального значение, здесь награды и определенные министерские грамоты. Внутри предприятия выданные не влияют.

Как Ветеран труда НСО. Всегда работала официально. И постоянно у меня было совместительство.
Вышла раньше, чем на пенсию.
Ветеран туда НСО имеет льготы на круглогодичный проезд на электричке.
И некий возврат по жилищно-коммунальному обслуживанию. Всяко по сумме за тысячу переваливает. И проезд в городском транспорте льгота.
Но там она в Новосибирске от возраста зависит у женщин с 55 у мужчин с 60.

Ветераны труда имеют возможность попасть в филармонию по сниженной цене. Но не на все концерты. Но на очень хорошие! Инфа по чатам пенсионерских или ветеранских организаций рассылается. Или в кассе спрашивать.
Есть ли билеты куда-нить Ветерану труда и удостоверение показать.

Зоопарк два раза в год всех от 55 лет женщин и мужчин от 60 приглашает бесплатно.
Авиабилеты можно покупать от 55 и 60 лет дешевле.

Насчёт аптек и медицины такого Ветерану труда, но ещё не пенсионер, не знаю такого.
Absolut
Ты ветерана НСО до выхода на пенсию оформила?
У меня как раз 35 лет, но я пока не узнавала, куда обращаться...
А стаж как подтверждать - справка из СФР годится?
OLDMAN
Вдвоём вести быт экономически всяко легче. Плавала. Знаю. Хотя мы были простые вечно стабильно работающие люди.
Ну и путёвки и профилактика в ветеранском госпитале, наверное, есть.
Дай Бог здоровья. Вашему мужу и Вам.

Овдовела, но справлялась, имея стабильные две работы, на сейчас слабенький доход, пенсия когда-то в проекте, хорошо, что мои дети заматерели и бдят, чем помочь.
И могут помочь родителям женушек своих. Может мне финансово, но им-то в глобалистике дел.
Считаю, что такие дети имеют уважение в обществе. О чем им всегда говорю.
Так что когда нам со стороны что-то видится неправильным, мы можем ошибаться.
Занимая успешную позицию.
Оцени ситуацию.

С уважением форумчанка Абсолют.
Крыска
Да в 55 лет мой общий трудовой стаж уже был под 36 лет.