Почему девушки влюбляются в творческих парней и что лучше них самих?
9127
36
Несмотря на то, что заголовок частично отражает обсуждаемую тему, некоторые аспекты требуют уточнения. Отмечу, что концепции "лучшего" и "худшего" остаются субъективными и имеют второстепенное значение в подлинной любви. В то время как в пресловутых отношениях такие оценки часто встречаются. Говорить о гендерных ролях в данном контексте нецелесообразно, особенно в наше время с менее экстремальной средой и более гибкими жизненными сценариями, когда под теми самыми, лучшими, качествами является... прозвучит неожиданно - профессиональная деятельность. Например, если она математик или увлекается разработкой, то встретит талантливого разработчика, возможно, со своей студией, независимо от его местоположения, насколько далеко или близко его место жительства; если она с творческими наклонностями и увлекается музыкой, то неизбежно окажется в окружении музыканта-мультиинструменталиста и влюбится в него; если она любит готовить, то влюбится в шеф-повара. И так далее. Аналогично было и с моей женой, но подробности опущу.
Данное наблюдение приводит нас к другому вопросу: верно ли мною подмечено, что эти тенденции универсальны? Как часто случается, что девушки имеют большие успехи в развитии или получают более высокий доход, чем её спутник?
Данное наблюдение приводит нас к другому вопросу: верно ли мною подмечено, что эти тенденции универсальны? Как часто случается, что девушки имеют большие успехи в развитии или получают более высокий доход, чем её спутник?
Ты не опускай подробности. Ты повар а она кто?
Ты не опускай подробности. Ты повар а она кто?У нас совершенно другая деятельность.
Почему? Пусть тоже станет поваром
̶д̶в̶е̶ ̶ж̶.̶.̶.̶ два повара на одной кухне?
Как часто случается, что девушки имеют большие успехи в развитии или получают более высокий доход, чем её спутник?сплошь и рядом, а что в этом удивительного? Тем более, что если совместная жизнь длинная, то бывают периоды когда у мужа всё цветёт и колосится, а потом наступает период засухи и недорода, а у жены наоборот карьера и доходы в гору. семейно тумбочке фиолетово кто в нее больше кладет, главное, чтобы оба инвестора не ленились и вкладывались по максимуму
Сейчас читают
ВЕДИЧЕСКИЙ АСТРОЛОГ, консультация
249288
649
Кто нибудь через Booking.com бронировал отель?
171159
148
Ночной Дозор возвращается....
414444
2444
Ничего не понял, но очень интересно.
Какого размера у неё грудь? И сколько ей лет?
Какого размера у неё грудь? И сколько ей лет?
а еще вот как бывает... она например морячка, а он моряк. она рыбачка, а он рыбак. и что характерно она на суше, он на море и не встретятся никак...
Тема про женскую меркантильность что ли?
Патамушта на 10 девчонок по статистике 9 ребят((
А из 9 три гея. Из 6 четыре импотента или с тремя сантиметрами.
Оставшееся *добро* расхватывается, так как предками завещано, всем бабам по мужику.
Мда, и что там про творчество?
А из 9 три гея. Из 6 четыре импотента или с тремя сантиметрами.
Оставшееся *добро* расхватывается, так как предками завещано, всем бабам по мужику.
Мда, и что там про творчество?
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Хрень какая-то, если честно… Я потратил несколько лет на то, чтоб разобраться, как же возникает любовь, оказалось – бессмысленная трата времени. У каждого в голове сидит образ идеального партнера, для одних – это герой (героиня), для других – скромный малый (ая), для третьих – яркий персонаж, одна хочет побороться за своего избранника, вторая будет ждать и тихонько вздыхать в сторонке, в общем, сколько людей, столько моделей. А начинается все с влюбленности – это когда сову на глобус натягивают, т.е. реального человека подгоняют под свой идеал, если соответствуют, на 60-70%, то возникает реальное чувство, но что самое забавное, обусловлено это игрой гормонов, не более, спустя лет пять-семь реакции на партнера притупляются, всякие эндорфины, серотонин и всякая другая химия выделяется куда в меньшем количестве и наступает кризис семьи. Вам не на БЗ, а на ПФ, там все распишут и разложат по полочкам:.))))…
Экстремист
Лайк поставил, типа
Она рыбка он глазик, она банька он тазик) ну и пестик там к чему то)
Absolut
old hamster
Так хочется, чтобы именно так все и происходило.
Не только по природе гормонов, но и по аккуратной искренности отношений между М и Ж.
Пары, конечно, в определеной среде жизнеобитания складываются.
Но это всего лишь какой-то процент.
Меня взрослую женщину умиляет, когда взрослый мужчина, толком с тобой не познакомившийся, начинает применять психологию.
Немного уделил внимания и замолчал.
Ну как бэ мужчина рыбку на крючок поймал и проверяет на сколько заинтересована "рыба моей мечты".
Если хочешь построить/создать/состоять/быть в долгоиграющей паре, совершенно другое надо.
Не только по природе гормонов, но и по аккуратной искренности отношений между М и Ж.
Пары, конечно, в определеной среде жизнеобитания складываются.
Но это всего лишь какой-то процент.
Меня взрослую женщину умиляет, когда взрослый мужчина, толком с тобой не познакомившийся, начинает применять психологию.
Немного уделил внимания и замолчал.
Ну как бэ мужчина рыбку на крючок поймал и проверяет на сколько заинтересована "рыба моей мечты".
Если хочешь построить/создать/состоять/быть в долгоиграющей паре, совершенно другое надо.
Экстремист
Манипулировать людьми – довольно опасное занятие, в части случаев все будет хорошо, а вот в других можно нарваться на полное отторжение и глухое раздражение при контактах, защитная реакция психики на внешнее вторжение. Что касается долговременных отношений, тут тоже все просто, как правило, дети следуют модели поведения родителей в семье, и переносят ее уже в свой брак. А дальше, если модели совместимы, то ячейка общества просуществует долго, если же – нет, то разрыв. Соответственно, кризисы семьи: первый притирка характеров, быт (то самое совмещение моделей и приход к какому-то общему), длится пару лет; второй – обусловлен рождением ребенка, изменением уклада жизни; третий – чувства притупляются (кризис пяти-семи лет). Если все это пройдено, то отношения, скорее всего, продлятся очень долго. А прикинь, у меня на следующий год будет тридцать лет совместной жизни, как время летит:.)…
Если хочешь построить/создать/состоять/быть в долгоиграющей паре, совершенно другое надо.вступать в брак приходится чтобы обрести детей, вырастить и воспитать. Это пока единственный способ цивилизованно продлить свою ДНК в вечность.
А вот на фига терпеть рядом с собой кого-то постороннего на постоянной основе без этих целей - для меня загадка)))
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
притирка характеровха! тридцать семь лет может идти притирка
длится пару лет
что характерно, в атмосфере любви и взаимопонимания
просто остаются некоторые моменты, где у каждого осталась своя правда
*вспоминая собственную семейную жизнь
интересно когда после 30+ лет совместной жизни один из супругов оказывается оголтелым западником-либералом, а второй лютым охранителем-почвенником))) Вот как они прожили столько лет рядом и решили поубивать друг друга только сейчас))
По классике
Жить вдвоем - значит решать проблемы вместе, которых не возникло бы , если бы вы не начали жить вместе
Жить вдвоем - значит решать проблемы вместе, которых не возникло бы , если бы вы не начали жить вместе
Это как в институте.
Сложно первые пять лет - потом привыкаешь
Сложно первые пять лет - потом привыкаешь
Экстремист
Не совсем так, если грубо, то есть принципиальные моменты, а есть второстепенные, которые могут и не устраивать, но каждый в паре готов мириться с этим.
Яэтогонехотел
old hamster
Точно. 34 длилась притирка и не притерлись)))
ПеРесчитал. 35!!)
ПеРесчитал. 35!!)
Я бы сказал так:
влюбляются, обычно, по зову природы. Инстинкту. Который говорит, что самые хорошие пары - это те, у которых наименьшее совпадение генов.
Гены творят характеры и все знают сентенцию, что "противоположности - притягиваются".
Это - природа, это - инстинкты.
Но инстинктами, гормонами всю жизнь не сможешь жить, гормоны действуют только 3 года.
Тогда что?
Тогда - умными людьми давно сказано - для долгой, счастливой совместной жизни необходима - Общность интересов.
Это - главное.
Секс рано или поздно приесьтся, красота - приесться ещё раньше, останется, якорем и держателем - общность.
Возможно, даже и не общность именно интересов, а даже и общность с-детства впитанных понятий, привычек и желаний.
Имхо.
влюбляются, обычно, по зову природы. Инстинкту. Который говорит, что самые хорошие пары - это те, у которых наименьшее совпадение генов.
Гены творят характеры и все знают сентенцию, что "противоположности - притягиваются".
Это - природа, это - инстинкты.
Но инстинктами, гормонами всю жизнь не сможешь жить, гормоны действуют только 3 года.
Тогда что?
Тогда - умными людьми давно сказано - для долгой, счастливой совместной жизни необходима - Общность интересов.
Это - главное.
Секс рано или поздно приесьтся, красота - приесться ещё раньше, останется, якорем и держателем - общность.
Возможно, даже и не общность именно интересов, а даже и общность с-детства впитанных понятий, привычек и желаний.
Имхо.
А вот я всегда знал, что без Гены никак не обошлось. Такие он, Гены.
Экстремист
Как-то знакомая фельдшер скорой помощи поделилась историей, приехали они на страшное ДТП, Кукурузер сошелся с фурой на трасе, надо отдать должное Тойоте, водитель внедорожника остался жив, но серьезно травмирован. Срочно пришлось его везти в ближайшую дежурную больницу, а когда полуживое тело было доставлено, и начали готовить к операции, нарисовалась жена – высокая блондинка, модельной внешности, о которых говорят: 90х60х90. Начала размазывать сопли и слюни по накрашенному лицу, типа – спасите моего мужика, он любовь всей жизни. И вот тут и моей приятельницы возник когнитивный диссонанс, пострадавший – маленький, толстый, лысый, на такого без слез не взглянешь (с ее женского взгляда), а супруга – красавица. На тот момент героя повествования вывезли на каталке из приемника, чтоб отвезти в операционную, ну и моя приятельница подошла, вроде – простынку поправить, прикрывающую голое тело, и глянула между ног, вдруг там есть нечто, очень привлекательное для женщин... После чего подумала: это же надо так любить деньги! Но вы открыли мне глаза и всем другим читающим, теперь понимаю, противоположности притягиваются, высокое, стройное, молодое, с длинными волосами обязательно должно прилепиться к маленькому, толстому, лысому и старому. Закон генов, однако… Пошел сбривать шевелюру и жрать вредную еду!
Де_Флопе
bric-a-brac
Дожил до седых, что брить собрался, а ссути то и не ймешь))
Кукурузер! Начни с него, а там и облысеешь, и потолстеешь автоматом)
Кукурузер! Начни с него, а там и облысеешь, и потолстеешь автоматом)
Экстремист
Был уже, правда – Финик, еще в 2002 брал, три машины в городе на тот момент было, сейчас я скромный, типа – временно неработающий пенсионер-дачник:.)))))… Передвигаюсь на кроссовере, в который не жалко дрова накидать, кирпичи, а расход – просто песня, 10-12 литров летом, 14 – зимой, простив 25-30 кукурузеровских и 22-25 финиковских:.)
Де_Флопе
bric-a-brac
Нуивот)
А красавица - не дрова!
Не, лысеть тебе бессмысленно)
А красавица - не дрова!
Не, лысеть тебе бессмысленно)
Экстремист
Обуза, которую тащить тяжело и бросить жалко?
Де_Флопе
bric-a-brac
Это ты про кого?)
Дрова, финик, девицу или толстого-лысого?))
Дрова, финик, девицу или толстого-лысого?))
Экстремист
Про девиц-красавиц, они, кстати, вполне могут оказаться поленом:.)