ПОПУТНАЯ ПЕСНЯ
муз. М.И. Глинки. сл. Н.В. Кукольника.
Текст прислал Игорь Копайсов.
Дым столбом - кипит, дымится
Пароход...*
Пестрота, разгул, волненье,
Ожиданье, нетерпенье...
Православный веселится
Наш народ.**
И быстрее, шибче воли
Поезд мчится в чистом поле.***
Нет, тайная дума быстрее летит,
И сердце, мгновенья считая, стучит.
Коварные думы мелькают дорогой,
И шепчешь невольно: "О Боже, как долго!"
Пароход...
Ожиданье, нетерпенье...
Православный веселится
Наш народ.
И быстрее, шибче воли
Поезд мчится в чистом поле.
Не воздух, не зелень страдальца манят, -
Там ясные очи так ярко горят,
Так полны блаженства минуты свиданья,
Так сладки надеждой часы расставанья.
Пароход...
Ожиданье, нетерпенье...
Православный веселится
Наш народ.
И быстрее, шибче воли
15 июля 1840 года
муз. М.И. Глинки. сл. Н.В. Кукольника.
Текст прислал Игорь Копайсов.
Пароход...*
Ожиданье, нетерпенье...
Православный веселится
Наш народ.**
И быстрее, шибче воли
Поезд мчится в чистом поле.***
Нет, тайная дума быстрее летит,
И сердце, мгновенья считая, стучит.
Коварные думы мелькают дорогой,
И шепчешь невольно: "О Боже, как долго!"
Пароход...
Ожиданье, нетерпенье...
Православный веселится
Наш народ.
И быстрее, шибче воли
Не воздух, не зелень страдальца манят, -
Там ясные очи так ярко горят,
Так полны блаженства минуты свиданья,
Так сладки надеждой часы расставанья.
Пароход...
Ожиданье, нетерпенье...
Православный веселится
Наш народ.
И быстрее, шибче воли
15 июля 1840 года
Есть регламент давления на человека, чтобы он сдох раньше времени что ли?Не гневи нашего еврейского господа. Родина не ошибается и лучше знает, что нужно ее народонаселению для счастья.
А недорогие холопы должны кланяться, целовать сапоги царю и боярам и делать, как в твоей песне:
"Православный веселится наш народ."
terroristka
Флужу отечеству!
все юристы говорят, что не входит в стаж этот период для начисления досрочной пенсии
Показать спойлер
При подсчете стажа для досрочной пенсии в связи с наличием длительного стажа работы (у женщин это 37 и более лет стажа) строго ограничен перечень учитываемых периодов в стаж. В него входят только периоды трудовой деятельности и оплачиваемые больничные.
Соответственно, отпуск по беременности и родам (или декрет) в этот 37-летний стаж включается. А вот отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет уже не в него не войдет.
Подробная статья по этой теме вот: https://pensiology.ru/oformlenie-pensii/po-starosti/dosrochno/za-dlitelnyj-stazh/37-let-dlya-zhenshchin/
Отпуск по уходу за ребенком не включается в страховой стаж при определении права на досрочную пенсию для женщины за длительный стаж более 37 лет по ч.1.2 ст.8 федерального закона №400-ФЗ "О страховых пенсиях".
Досрочный выход на пенсию для женщин, имеющих страховой стаж более 37 лет - это новое основание, ранее не существовавшее в пенсионном законе.
Данное основание появилось в федеральном законе 400-ФЗ только после принятия Федерального закона от 03.10.2018 года N 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий".
В целях адаптации граждан к условиям повышения пенсионного возраста законодатель предусмотрел, в том числе для женщин, возможность выхода на пенсию на 24 месяца ранее достижения пенсионного возраста.
Но при этом, законодатель указал специальные правила подсчета страхового 37 летнего стажа для женщин - только периоды работы и период нахождения на больничном (ч. 9 ст. 13 федерального закона 400-ФЗ).
С учетом анализа действующего пенсионного законодательства, только предусмотренные ч. 1 ст. 11 и п. 2 ч. 1 ст. 12 Федерального закона "О страховых пенсиях" периоды подлежат включению в страховой стаж лиц, указанных в ч. 1.2 ст. 8 указанного Закона, в целях определения их права на страховую пенсию по старости.
При исчислении страхового стажа в целях определения права на досрочный выход на пенсию за длительный страховой стаж (37 лет для женщин) период ухода за детьми родителей, состоявших в трудовых отношениях с организацией (учреждением), не может быть учтен в страховом стаже как период работы, предусмотренный частью 1 статьи 11 Федерального закона N 400-ФЗ, поскольку таковым не является.
Сделанные выводы подтверждаются актуальной судебной практикой: решение Клинского городского суда Московской области от 14.01.2020 г. по делу №2-233/2020, оставленное в силе апелляционным определением судебной коллегия по гражданским делам Московского областного суда от 13.05.2020 г. по делу №33-9618/2020.
Соответственно, отпуск по беременности и родам (или декрет) в этот 37-летний стаж включается. А вот отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет уже не в него не войдет.
Подробная статья по этой теме вот: https://pensiology.ru/oformlenie-pensii/po-starosti/dosrochno/za-dlitelnyj-stazh/37-let-dlya-zhenshchin/
Отпуск по уходу за ребенком не включается в страховой стаж при определении права на досрочную пенсию для женщины за длительный стаж более 37 лет по ч.1.2 ст.8 федерального закона №400-ФЗ "О страховых пенсиях".
Досрочный выход на пенсию для женщин, имеющих страховой стаж более 37 лет - это новое основание, ранее не существовавшее в пенсионном законе.
Данное основание появилось в федеральном законе 400-ФЗ только после принятия Федерального закона от 03.10.2018 года N 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий".
В целях адаптации граждан к условиям повышения пенсионного возраста законодатель предусмотрел, в том числе для женщин, возможность выхода на пенсию на 24 месяца ранее достижения пенсионного возраста.
Но при этом, законодатель указал специальные правила подсчета страхового 37 летнего стажа для женщин - только периоды работы и период нахождения на больничном (ч. 9 ст. 13 федерального закона 400-ФЗ).
С учетом анализа действующего пенсионного законодательства, только предусмотренные ч. 1 ст. 11 и п. 2 ч. 1 ст. 12 Федерального закона "О страховых пенсиях" периоды подлежат включению в страховой стаж лиц, указанных в ч. 1.2 ст. 8 указанного Закона, в целях определения их права на страховую пенсию по старости.
При исчислении страхового стажа в целях определения права на досрочный выход на пенсию за длительный страховой стаж (37 лет для женщин) период ухода за детьми родителей, состоявших в трудовых отношениях с организацией (учреждением), не может быть учтен в страховом стаже как период работы, предусмотренный частью 1 статьи 11 Федерального закона N 400-ФЗ, поскольку таковым не является.
Сделанные выводы подтверждаются актуальной судебной практикой: решение Клинского городского суда Московской области от 14.01.2020 г. по делу №2-233/2020, оставленное в силе апелляционным определением судебной коллегия по гражданским делам Московского областного суда от 13.05.2020 г. по делу №33-9618/2020.
Показать спойлер
Absolut
old hamster
Но Олдман утверждает, что ей засчитали?
Что-то есть значит.
Что-то есть значит.
terroristka
Флужу отечеству!
я не помню, что говорила Олдман и искать не буду.
Absolut
old hamster
Меня интересует опыт успешно прошедших.
И возникновение продуктивной капли принятия в пенсионный стаж сроков по уходу за ребёнком для всех мам.
И возникновение продуктивной капли принятия в пенсионный стаж сроков по уходу за ребёнком для всех мам.
terroristka
Флужу отечеству!
насколько я поняла, выплаты за 1,5 года отпуска по уходу входят в балльную систему, т.е. баллы идут женщине для расчета пенсии, а как стаж для досрочного выхода нет. о чем конкретно говорила Олдман мне не известно
Сейчас читают
Как себя вести?
16066
150
Правила поведения в стрессовой ситуации
113782
382
Всем ли дано встретить свою любовь
160967
609
Они могут быть учтены либо туда, любо сюда, насколько я поняла.
Нестраховые периоды, такие как: служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, периоды получения пособия по безработице в стаж не включаются.
Декрет ходит в трудовой стаж; входит в страховой стаж (до достижения ребенком возраста 1,5 лет); не учитывается при назначении досрочной пенсии по старости
Декрет ходит в трудовой стаж; входит в страховой стаж (до достижения ребенком возраста 1,5 лет); не учитывается при назначении досрочной пенсии по старости
Мне не засчитали изначально за дочь, донесла - пересчитали. А оказывается надо было пугаться/страдать/причитать.
И омна на диеговентилятор подкидывать.
В чем проблема? Донесла недостающее - отказались принимать?
Это твое пенсионное дело, и каждая строчка носит заявительный характер. Могли и работодатели недобросовестные недоотчислить - проверяешь. Сдачу с крупной денежки проверяешь в магазине?
И омна на диеговентилятор подкидывать.
В чем проблема? Донесла недостающее - отказались принимать?
Это твое пенсионное дело, и каждая строчка носит заявительный характер. Могли и работодатели недобросовестные недоотчислить - проверяешь. Сдачу с крупной денежки проверяешь в магазине?
Мне не засчитали изначально за дочь, донесла - пересчитали.На кого донесла? Им просто тетки тогда не были нужны, а сейчас стали нужны, чтоб производили новое народонаселение.
Сдачу проверяешь в магазине?Вот же ж ты мелочная...
Показать спойлер
Показать спойлер
Неправильно поняла.
После 2004 года ***Период ухода от 1,5 до 3 лет включается в общую продолжительность работы, пенсионные баллы за него не начисляются.
До - другая система. Там не было баллов. Но ее сейчас к общей принимают за некое целое с баллами.
Зайдите на госуслуги, выписку илс закажите, там расписано по годам и событиям, что фантазировать.
После 2004 года ***Период ухода от 1,5 до 3 лет включается в общую продолжительность работы, пенсионные баллы за него не начисляются.
До - другая система. Там не было баллов. Но ее сейчас к общей принимают за некое целое с баллами.
Зайдите на госуслуги, выписку илс закажите, там расписано по годам и событиям, что фантазировать.
зы. Щас погуглил, в 2022 включили службу по призыву и мобилизации...
Документы донесла, а у тебя все у всех картинки неправильные, с подтекстом))
У меня дети из разных периодов моей активной допенсионной жизни)
9 лет сыну исполнилось) и доче летом 34 будет
У меня дети из разных периодов моей активной допенсионной жизни)
9 лет сыну исполнилось) и доче летом 34 будет
В стаж засчитывается уход до 1,5 года если в этот период не состоял в трудовых отношениях. Мне засчитали так как я была студенткой и с момента трудоустройства доначислять перестали. По факту засчитали 1 год и 5 месяцев.
Дважды не насчитывают, то есть стаж+уход за ребенком мимо.
По-моему я об этом упомянула.
В глубь пенсионного законодательства не вникала. У меня чуть больше двадцати пяти лет стаж.
Это как раз относится к неработающим матерям.
Дважды не насчитывают, то есть стаж+уход за ребенком мимо.
По-моему я об этом упомянула.
В глубь пенсионного законодательства не вникала. У меня чуть больше двадцати пяти лет стаж.
Это как раз относится к неработающим матерям.
Потомки юрского периода.
И вообще, какой стаж, какие пенсии, когда ядерная война скоро, а потом еще и вклады заморозят или отберут.
И вообще, какой стаж, какие пенсии, когда ядерная война скоро, а потом еще и вклады заморозят или отберут.
Ты, Люба, в данном случае не права.
В апреле 2024 все документы сданы.
Дети рождены 1991 и 1995.
У меня есть сомнение, что за сына 1991 засчитать должны были.
Уточняю.
Не хами мне, пожалуйста.
Ты моложе меня и уже пенс?
Мне не понравился весь регламент ответов.
Ты или решай там наши женские вопросы или не трогай меня.
У меня дом советовал здесь. Он же ещё и друг другу.
Вопросы государственной важности.
Благополучие баб, бабушек молодых мамашек нынешних и их тоже.
В апреле 2024 все документы сданы.
Дети рождены 1991 и 1995.
У меня есть сомнение, что за сына 1991 засчитать должны были.
Уточняю.
Не хами мне, пожалуйста.
Ты моложе меня и уже пенс?
Мне не понравился весь регламент ответов.
Ты или решай там наши женские вопросы или не трогай меня.
У меня дом советовал здесь. Он же ещё и друг другу.
Вопросы государственной важности.
Благополучие баб, бабушек молодых мамашек нынешних и их тоже.
Исчо раз, декрет входит в стаховой стаж, но не учитывается в необходимые 37 лет стажа для женщин для досрочного выхода...
Я досрочно ушел, учетом Северного стажа - 4 месяца за 1 год
Я досрочно ушел, учетом Северного стажа - 4 месяца за 1 год
Уже год как, и хамства не было)
Да, жить страшно, не ходи в декрет)
Если согласно (пропускаю эпитет) реформе мне два года ещё.
И, повторюсь, в этом юбилейном году Победы и году, посвященному Защитнику Отечества, достойно выправить наши права. Вернуть возраст, внести в стаж по уходу за ребёнком.
В моменты, когда очень огорчена, могу до ночи просидеть на работе. Домой не хочется идти.
И, повторюсь, в этом юбилейном году Победы и году, посвященному Защитнику Отечества, достойно выправить наши права. Вернуть возраст, внести в стаж по уходу за ребёнком.
В моменты, когда очень огорчена, могу до ночи просидеть на работе. Домой не хочется идти.
Моему сыну в апреле 34.
Значит есть что-то, что даёт основание.
Значит есть что-то, что даёт основание.
Очень хочется спросить.
А Вы влиятельная особа?
Ну так чтобы злопамятностью пострадать...
Ну так чтобы почувствовать свою силу и власть над другим человеком.
А Вы влиятельная особа?
Ну так чтобы злопамятностью пострадать...
Ну так чтобы почувствовать свою силу и власть над другим человеком.
Простите, я в растерянности. Вы меня обвиняете в злопамятности и желании показать свою силу? Нет ни того ни другого.
А что Вас натолкнуло на эти подозрения?
А что Вас натолкнуло на эти подозрения?
Да третий день боевая.
С этими моментами выяснения пенсии.
Вопросы прямые задаю.
Ну и Вам, чтобы вместе со мной боевые были. В одиночку горы не свернуть.
Перенервничала. Просто.
Расскажите лучше про новые опробованные вина.
Мне б бокал вина, но как отшептало.
С этими моментами выяснения пенсии.
Вопросы прямые задаю.
Ну и Вам, чтобы вместе со мной боевые были. В одиночку горы не свернуть.
Перенервничала. Просто.
Расскажите лучше про новые опробованные вина.
Мне б бокал вина, но как отшептало.
terroristka
Флужу отечеству!
нп
мне тут в рекомендациях то ли вк, то ли в одной из запрещенных сетей попался рецепт коктейля "типа модного". 50/50 красное вино и кола + лед. попробовала. сначала совсем не понравилось, как бы ни рыба, ни мясо, хотя виски с колой я очень даже люблю. но потом вроде распробовала.
мне тут в рекомендациях то ли вк, то ли в одной из запрещенных сетей попался рецепт коктейля "типа модного". 50/50 красное вино и кола + лед. попробовала. сначала совсем не понравилось, как бы ни рыба, ни мясо, хотя виски с колой я очень даже люблю. но потом вроде распробовала.
Absolut
old hamster
Всегда считала и продолжаю считать симпатичными банк и страховую компанию, которые дарят настенные и настольные календари, блокнот и ручку))). На стенке в кабинетике с магнитным кружочком приятной расцветочки календарь.
Яблоки вкуснючие сегодня купила.
Гала. Сладкая, хрусткая, сочная.
В этом году беру стабильно по четыре яблока. Просто так. Четыре.
Видела билборд. 8 марта постановка Маленький принц в ДКЖ. Вроде как Вахтанговское. Актёры.
В ночи звучит радио Релакс фм.
Хочется хорошего. Всем и для меня немножко?
Видела билборд. 8 марта постановка Маленький принц в ДКЖ. Вроде как Вахтанговское. Актёры.
Хочется хорошего. Всем и для меня немножко?
Absolut
old hamster
Всегда считала и продолжаю считать симпатичными банк и страховую компанию, которые дарят настенные и настольные календари, блокнот и ручку))). На стенке в кабинетике с магнитным кружочком приятной расцветочки календарь.
Хочется хорошего. Всем и для меня немножко.
Хочется хорошего. Всем и для меня немножко.
McBurns
gold Няmster
Когда вино таки заменила на вискарь?
terroristka
Флужу отечеству!
неа. это была одноразовая акция, из любопытства. хорошее вино жалко так мешать, а покупать плохое - глупость какая. ну может изредка, жарким летом, можно будет повторить.
оказывается синицы едят кедровые шишки))
terroristka
Флужу отечеству!
вчера в озоне обнаружила, что не работает мобильный тырнет у меня, ушла без покупок. позвонила в мтс, выяснили, что у меня снята галочка с пункта "передача данных". ну типа сама виновата. а сейчас пришла смс, что по моему обращению в районе установят новую базовую станцию
terroristka
Флужу отечеству!
жесть...
⚡ Рейсовый самолёт с 60 пассажирами разбился в США. Лайнер авиакомпании American Airlines при заходе на посадку в Вашингтоне столкнулся с военным вертолётом и упал в реку, сообщило Федеральное управление гражданской авиации. Это был рейс в столицу из города Уичито в штате Канзас.
⚡ Рейсовый самолёт с 60 пассажирами разбился в США. Лайнер авиакомпании American Airlines при заходе на посадку в Вашингтоне столкнулся с военным вертолётом и упал в реку, сообщило Федеральное управление гражданской авиации. Это был рейс в столицу из города Уичито в штате Канзас.
lexus
бездельница
Если был взрыв, люди скорее всего испугаться не успели. Кроме пилотов.
Хотя на видео самолет сначала начинает падать, потом взрывается.
Хотя на видео самолет сначала начинает падать, потом взрывается.
lexus
бездельница
вчера в озоне обнаружила, что не работает мобильный тырнет у меня, ушла без покупок. позвонила в мтс, выяснили, что у меня снята галочка с пункта "передача данных". ну типа сама виновата. а сейчас пришла смс, что по моему обращению в районе установят новую базовую станциюдо чего сервис дошел
terroristka
Флужу отечеству!
да они пять станций и вышку должны теперь поставить, я кота оставила без влажного корма из-за этого )))
Диего
old hamster
Наверное, кот вчера много думал о своем поведении и своей судьбе.
И решил сесть на диету?)
*сало с животика перейди на котика
*сало с животика перейди на котика
terroristka
Флужу отечеству!
он просто орал и требовал влажку. )) утром спокойно поел сухой корм. сегодня заберу коробку из озона и сразу целый пакетик ему выдам, пускай подавится
lexus
бездельница
А мой отказался есть печень форели. Вареную. *зажрался
Ее правда никто есть не захотел) *гадысть
Ее правда никто есть не захотел) *гадысть
А ты попробовала? В фильмах герои 80-х частенко ели собачий корм из консервных банок. Может, он вкуснее, чем из пакетиков?
terroristka
Флужу отечеству!
я люблю печень трески в масле. кот, судя по его ору, тоже теоретически ее любит. но я не даю из жадности, хотя он очень просит )))
кстати, в магазинах продают мускатный виноград, не дешевый. ни разу раньше не видела и не пробовала. ты ела? вкусный?
кстати, в магазинах продают мускатный виноград, не дешевый. ни разу раньше не видела и не пробовала. ты ела? вкусный?
terroristka
Флужу отечеству!
я иногда таскаю у собаки ее крекеры. обычные крекеры, только без сахара.
lexus
бездельница
Шайн мускат? Да, ела. Фигня. Он сочный, не сладкий. В общем, на один раз попробовать. И мякоть не такая, как у обычного винограда.
Более плотная.
Более плотная.
нпп
"Симпатия человека к ценностям западных стран не исключает того факта, что он может быть патриотом", - помощник президента РФ Владимир Мединский.
ссылка
"Симпатия человека к ценностям западных стран не исключает того факта, что он может быть патриотом", - помощник президента РФ Владимир Мединский.
ссылка