Трезвомыслящий дозор
10143
160
Диего
ПОПУТНАЯ ПЕСНЯ
муз. М.И. Глинки. сл. Н.В. Кукольника.
Текст прислал Игорь Копайсов.

Дым столбом - кипит, дымится
Пароход...*
Пестрота, разгул, волненье,
Ожиданье, нетерпенье...
Православный веселится
Наш народ.**
И быстрее, шибче воли
Поезд мчится в чистом поле.***

Нет, тайная дума быстрее летит,
И сердце, мгновенья считая, стучит.
Коварные думы мелькают дорогой,
И шепчешь невольно: "О Боже, как долго!"

Пароход...
Ожиданье, нетерпенье...
Православный веселится
Наш народ.
И быстрее, шибче воли
Поезд мчится в чистом поле.

Не воздух, не зелень страдальца манят, -
Там ясные очи так ярко горят,
Так полны блаженства минуты свиданья,
Так сладки надеждой часы расставанья.

Пароход...
Ожиданье, нетерпенье...
Православный веселится
Наш народ.
И быстрее, шибче воли
Поезд мчится в чистом поле.

15 июля 1840 года
Absolut
Есть регламент давления на человека, чтобы он сдох раньше времени что ли?
Не гневи нашего еврейского господа. Родина не ошибается и лучше знает, что нужно ее народонаселению для счастья.
А недорогие холопы должны кланяться, целовать сапоги царю и боярам и делать, как в твоей песне:
"Православный веселится наш народ."
Absolut
все юристы говорят, что не входит в стаж этот период для начисления досрочной пенсии :dnknow:

Показать спойлер
При подсчете стажа для досрочной пенсии в связи с наличием длительного стажа работы (у женщин это 37 и более лет стажа) строго ограничен перечень учитываемых периодов в стаж. В него входят только периоды трудовой деятельности и оплачиваемые больничные.
Соответственно, отпуск по беременности и родам (или декрет) в этот 37-летний стаж включается. А вот отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет уже не в него не войдет.
Подробная статья по этой теме вот: https://pensiology.ru/oformlenie-pensii/po-starosti/dosrochno/za-dlitelnyj-stazh/37-let-dlya-zhenshchin/

Отпуск по уходу за ребенком не включается в страховой стаж при определении права на досрочную пенсию для женщины за длительный стаж более 37 лет по ч.1.2 ст.8 федерального закона №400-ФЗ "О страховых пенсиях".
Досрочный выход на пенсию для женщин, имеющих страховой стаж более 37 лет - это новое основание, ранее не существовавшее в пенсионном законе.

Данное основание появилось в федеральном законе 400-ФЗ только после принятия Федерального закона от 03.10.2018 года N 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий".

В целях адаптации граждан к условиям повышения пенсионного возраста законодатель предусмотрел, в том числе для женщин, возможность выхода на пенсию на 24 месяца ранее достижения пенсионного возраста.

Но при этом, законодатель указал специальные правила подсчета страхового 37 летнего стажа для женщин - только периоды работы и период нахождения на больничном (ч. 9 ст. 13 федерального закона 400-ФЗ).

С учетом анализа действующего пенсионного законодательства, только предусмотренные ч. 1 ст. 11 и п. 2 ч. 1 ст. 12 Федерального закона "О страховых пенсиях" периоды подлежат включению в страховой стаж лиц, указанных в ч. 1.2 ст. 8 указанного Закона, в целях определения их права на страховую пенсию по старости.

При исчислении страхового стажа в целях определения права на досрочный выход на пенсию за длительный страховой стаж (37 лет для женщин) период ухода за детьми родителей, состоявших в трудовых отношениях с организацией (учреждением), не может быть учтен в страховом стаже как период работы, предусмотренный частью 1 статьи 11 Федерального закона N 400-ФЗ, поскольку таковым не является.

Сделанные выводы подтверждаются актуальной судебной практикой: решение Клинского городского суда Московской области от 14.01.2020 г. по делу №2-233/2020, оставленное в силе апелляционным определением судебной коллегия по гражданским делам Московского областного суда от 13.05.2020 г. по делу №33-9618/2020.
Показать спойлер
terroristka
Но Олдман утверждает, что ей засчитали?
Что-то есть значит.
Absolut
я не помню, что говорила Олдман и искать не буду.
terroristka
Меня интересует опыт успешно прошедших.
И возникновение продуктивной капли принятия в пенсионный стаж сроков по уходу за ребёнком для всех мам.
Absolut
насколько я поняла, выплаты за 1,5 года отпуска по уходу входят в балльную систему, т.е. баллы идут женщине для расчета пенсии, а как стаж для досрочного выхода нет. о чем конкретно говорила Олдман мне не известно :dnknow:
Absolut
Они могут быть учтены либо туда, любо сюда, насколько я поняла.
Пепnи
Нестраховые периоды, такие как: служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, периоды получения пособия по безработице в стаж не включаются.
Декрет ходит в трудовой стаж; входит в страховой стаж (до достижения ребенком возраста 1,5 лет); не учитывается при назначении досрочной пенсии по старости
aglow
Насчёт службы в армии.
В ответе написано, что засчитывают.
Absolut
Мне не засчитали изначально за дочь, донесла - пересчитали. А оказывается надо было пугаться/страдать/причитать.
И омна на диеговентилятор подкидывать.
В чем проблема? Донесла недостающее - отказались принимать?
Это твое пенсионное дело, и каждая строчка носит заявительный характер. Могли и работодатели недобросовестные недоотчислить - проверяешь. Сдачу с крупной денежки проверяешь в магазине?
Де_Флопе
Мне не засчитали изначально за дочь, донесла - пересчитали.
На кого донесла? Им просто тетки тогда не были нужны, а сейчас стали нужны, чтоб производили новое народонаселение.

Сдачу проверяешь в магазине?
Вот же ж ты мелочная... :facepalm:
Показать спойлер
:biggrin:
Показать спойлер
Пепnи
Неправильно поняла.
После 2004 года ***Период ухода от 1,5 до 3 лет включается в общую продолжительность работы, пенсионные баллы за него не начисляются.
До - другая система. Там не было баллов. Но ее сейчас к общей принимают за некое целое с баллами.
Зайдите на госуслуги, выписку илс закажите, там расписано по годам и событиям, что фантазировать.
Absolut
зы. Щас погуглил, в 2022 включили службу по призыву и мобилизации...
Диего
Документы донесла, а у тебя все у всех картинки неправильные, с подтекстом))
У меня дети из разных периодов :biggrin: моей активной допенсионной жизни)
9 лет сыну исполнилось) и доче летом 34 будет :wub1.gif:
Диего
В стаж засчитывается уход до 1,5 года если в этот период не состоял в трудовых отношениях. Мне засчитали так как я была студенткой и с момента трудоустройства доначислять перестали. По факту засчитали 1 год и 5 месяцев.
Дважды не насчитывают, то есть стаж+уход за ребенком мимо.
По-моему я об этом упомянула.
В глубь пенсионного законодательства не вникала. У меня чуть больше двадцати пяти лет стаж.
Это как раз относится к неработающим матерям.
aglow
Еще один декретник) фантазер)
Де_Флопе
Потомки юрского периода. :agree:

И вообще, какой стаж, какие пенсии, когда ядерная война скоро, а потом еще и вклады заморозят или отберут. :nea.gif:
Де_Флопе
Ты, Люба, в данном случае не права.
В апреле 2024 все документы сданы.
Дети рождены 1991 и 1995.

У меня есть сомнение, что за сына 1991 засчитать должны были.
Уточняю.

Не хами мне, пожалуйста.
Ты моложе меня и уже пенс?

Мне не понравился весь регламент ответов.
Ты или решай там наши женские вопросы или не трогай меня.

У меня дом советовал здесь. Он же ещё и друг другу.
Вопросы государственной важности.
Благополучие баб, бабушек молодых мамашек нынешних и их тоже.
Де_Флопе
Исчо раз, декрет входит в стаховой стаж, но не учитывается в необходимые 37 лет стажа для женщин для досрочного выхода...
Я досрочно ушел, учетом Северного стажа - 4 месяца за 1 год
Absolut
Уже год как, и хамства не было)
Диего
Да, жить страшно, не ходи в декрет)
Де_Флопе
Если согласно (пропускаю эпитет) реформе мне два года ещё.

И, повторюсь, в этом юбилейном году Победы и году, посвященному Защитнику Отечества, достойно выправить наши права. Вернуть возраст, внести в стаж по уходу за ребёнком.

В моменты, когда очень огорчена, могу до ночи просидеть на работе. Домой не хочется идти.
Де_Флопе
Моему сыну в апреле 34.
Значит есть что-то, что даёт основание.
OLDMAN
Очень хочется спросить.
А Вы влиятельная особа?
Ну так чтобы злопамятностью пострадать...
Ну так чтобы почувствовать свою силу и власть над другим человеком.
Absolut
Простите, я в растерянности. Вы меня обвиняете в злопамятности и желании показать свою силу? Нет ни того ни другого.
А что Вас натолкнуло на эти подозрения?
Диего
Да третий день боевая.
С этими моментами выяснения пенсии.
Вопросы прямые задаю.
Ну и Вам, чтобы вместе со мной боевые были. В одиночку горы не свернуть.
Перенервничала. Просто.

Расскажите лучше про новые опробованные вина.
Мне б бокал вина, но как отшептало.

:роза:
Absolut
нп
мне тут в рекомендациях то ли вк, то ли в одной из запрещенных сетей попался рецепт коктейля "типа модного". 50/50 красное вино и кола + лед. попробовала. сначала совсем не понравилось, как бы ни рыба, ни мясо, хотя виски с колой я очень даже люблю. но потом вроде распробовала.
terroristka
Всегда считала и продолжаю считать симпатичными банк и страховую компанию, которые дарят настенные и настольные календари, блокнот и ручку))). На стенке в кабинетике с магнитным кружочком приятной расцветочки календарь.

Яблоки вкуснючие сегодня купила.
Гала. Сладкая, хрусткая, сочная.
В этом году беру стабильно по четыре яблока. Просто так. Четыре.

Видела билборд. 8 марта постановка Маленький принц в ДКЖ. Вроде как Вахтанговское. Актёры.

В ночи звучит радио Релакс фм.
Хочется хорошего. Всем и для меня немножко?
terroristka
Всегда считала и продолжаю считать симпатичными банк и страховую компанию, которые дарят настенные и настольные календари, блокнот и ручку))). На стенке в кабинетике с магнитным кружочком приятной расцветочки календарь.

Яблоки вкуснючие сегодня купила.
Гала. Сладкая, хрусткая, сочная.
В этом году беру стабильно по четыре яблока. Просто так. Четыре.

Видела билборд. 8 марта постановка Маленький принц в ДКЖ. Вроде как Вахтанговское. Актёры.

В ночи звучит радио Релакс фм.

Хочется хорошего. Всем и для меня немножко.
terroristka
Когда вино таки заменила на вискарь?
McBurns
неа. это была одноразовая акция, из любопытства. хорошее вино жалко так мешать, а покупать плохое - глупость какая. ну может изредка, жарким летом, можно будет повторить.
Диего
У меня снег передают)
lexus
оказывается синицы едят кедровые шишки))
lexus
вчера в озоне обнаружила, что не работает мобильный тырнет у меня, ушла без покупок. позвонила в мтс, выяснили, что у меня снята галочка с пункта "передача данных". ну типа сама виновата. а сейчас пришла смс, что по моему обращению в районе установят новую базовую станцию :biggrin:
lexus
жесть...
⚡ Рейсовый самолёт с 60 пассажирами разбился в США. Лайнер авиакомпании American Airlines при заходе на посадку в Вашингтоне столкнулся с военным вертолётом и упал в реку, сообщило Федеральное управление гражданской авиации. Это был рейс в столицу из города Уичито в штате Канзас.
terroristka
Если был взрыв, люди скорее всего испугаться не успели. Кроме пилотов.

Хотя на видео самолет сначала начинает падать, потом взрывается.
terroristka
вчера в озоне обнаружила, что не работает мобильный тырнет у меня, ушла без покупок. позвонила в мтс, выяснили, что у меня снята галочка с пункта "передача данных". ну типа сама виновата. а сейчас пришла смс, что по моему обращению в районе установят новую базовую станцию :biggrin:
до чего сервис дошел :biggrin:
lexus
да они пять станций и вышку должны теперь поставить, я кота оставила без влажного корма из-за этого )))
terroristka
Наверное, кот вчера много думал о своем поведении и своей судьбе. :biggrin:
Диего
И решил сесть на диету?)

*сало с животика перейди на котика
Диего
он просто орал и требовал влажку. )) утром спокойно поел сухой корм. сегодня заберу коробку из озона и сразу целый пакетик ему выдам, пускай подавится :biggrin:
terroristka
А мой отказался есть печень форели. Вареную. *зажрался

Ее правда никто есть не захотел) *гадысть
lexus
А ты попробовала? В фильмах герои 80-х частенко ели собачий корм из консервных банок. Может, он вкуснее, чем из пакетиков?
lexus
я люблю печень трески в масле. кот, судя по его ору, тоже теоретически ее любит. но я не даю из жадности, хотя он очень просит )))
кстати, в магазинах продают мускатный виноград, не дешевый. ни разу раньше не видела и не пробовала. ты ела? вкусный?
Диего
я иногда таскаю у собаки ее крекеры. обычные крекеры, только без сахара.
terroristka
Шайн мускат? Да, ела. Фигня. Он сочный, не сладкий. В общем, на один раз попробовать. И мякоть не такая, как у обычного винограда.
Более плотная.
Диего
нпп

"Симпатия человека к ценностям западных стран не исключает того факта, что он может быть патриотом", - помощник президента РФ Владимир Мединский.
ссылка
Диего
Это еще что, Мединский? А ну в лапти.