Трезвомыслящий дозор
28734
521
Диего
Тебе выплаты то задерживают небось? Контора то пока не подпитывается. USAID. Потерпи, пару месяцев, все наладится.
Яэтогонехотел
Твой патриотический суржик без толмача не разберешь. :nea.gif:
Диего
АСТ-54

* Цены в России с 2001 года выросли в 8 раз, а уровень инфляции оценивается в 700% .

Аналитики собрали данные, как подорожали товары и продукты в стране с 2005 года. Оказалось, что сильней всего в цене выросли сигареты — почти в 27,5 раз, а стоимость квадратного метра в новостройке теперь 148 тысяч рублей вместо 9 тысяч, бензин вырос в 9* раз. При этом курс доллара вырос с 29 рублей и до 98 рублей.

Инфляция в глаз попала.
Диего
Ну да, тебе на господском понятней, чем на русском. Террористы
Пепnи
А уж какой оживляж когда улетает пчелиный рой. А с роями это периодически случается, хоть с частными, хоть с казенными
у меня знакомый завел себе на даче пару ульев, так пришлось окружить участок сплошным двухметровым забором. Я спросил зачем? Оказалось пчёлы летят на задание и чтобы соседи не линчевали пчеловода важно задать им (пчелам) правильный эшелон полетов
lexus
вам капец! ваша ванга
terroristka
вот! я себе шапку такую как у барбары брыльской купила. только черную
GuimpLena
А ты в домике и в шапочке )
GuimpLena
Сегодня видела такую.
Чернобурку. Подумалось. Как в советское время. Как в том самом кино.
Женщина из процедурного кабинета вышла без шапки. Её волосы ещё только начали отрастать...
;
:rose:
Диего
*Сегодня состоялось заседание рабочей группы по благоустройству улицы Ленина на участке от площади Ленина до улицы Урицкого.

В новогодние праздники это место в очередной раз стало местом притяжения многих новосибирцев и гостей нашего города, что показало большую популярность и востребованность пешеходной благоустроенной территории.

В этом году мы доработаем дизайн-проект комплексного благоустройства, составим проектно-сметную документацию. Дорожная карта по реализации проекта уже готова. (Кудрявцев) web-страница
lexus
Дорожная карта по реализации проекта ... по благоустройству улицы Ленина...
Если перевести это с чиновничьего языка на человеческий, то получится несколько шагов, каждый из который займет несколько лет. А денег на хотелки новосибирцев никого не волнуют.

1 этап - дорожная карта (несколько лет)
2 этап - реализация проекта (несколько лет) (к этому моменту до чего-то материального до сих пор еще не дойдет)
3 этап - благоустройство (гипотетически возможно, но маловероятно при нашей жизни)
lexus
Размерность корректна, инфографика кривовата :biggrin:
Алексий
я уже и не помню таких цен :biggrin:
lexus
"Идея пешеходизации" звучит как-то похабно. Будто специально так написали, чтобы людей воротило уже от самого участия в голосовании. И это просто пар в свисток, т.к. от мнения горожан ничего не зависит.
Диего
не вредничай) пока картина такая
lexus
Пока это не будет кому-то лично материально выгодно, никаких изменений не будет. Город - для чиновников и торговцев, а не для горожан. Начать хотя бы с того, куда складировать автомобили народонаселения, которое потопает пешком по ул.Ленина.
lexus
полнейший идиотизм - эта пешефикация
lexus
я не стану голосовать, поскольку мне абсолютно все равно, что там будет )
Диего
или у тех кто топать не собирался, вообще-то там парковки для авто по двум сторонам
lexus
Я не голосовал, потому как в центре бываю крайне редко и только когда избежать этого невозможно. Ездить по заставленным в два ряда с каждой стороны улицам крайне неудобно, особенно с шириной 2052, без учета зеркал...

Но проголосовал бы против, тк все эти ТС с Ленина переместятся на соседние и ситуация там станет еще хуже.
Сначала надо разобраться с загруженностью центра стоящими ТС...

Тем более рядом НОВАТ с хорошей территорией и Первомайский сквер, гуляй-нехочу... Ну и красный вполне пешеходный без перекрытия движения...

Когда на Шамшиных жили я часто гулял по центру с фотиком, о пешеходной улице даже мыслей не было...
GuimpLena
Можно авто оставлять например на студенческой, если удобно и доезжать на метро прямо до пл Ленина и прямо на ул. Ленина. Я так до метро Октябрьской ездил несколько лет со Студенческой, приезжая туда с Краснообска на бессмертный полк. Плохому танцору вечно что то мешает
GuimpLena
Так машины же не смогут заезжать на пешеходную улицу, значит, не смогут и парковаться там.
lexus
:biggrin: ну я помню
Просто сильно средняя температура по палате
И нынешние цены где-то завышены, где-то занижены
Ну какой на п.5 анальгин 38₽, если он 19₽ от Фармстандарт Лексредства
Водка у нас это что? И по МРЦ и Мамонт с Онегиным? :biggrin:
Свинина? говядина? И тушами промзабой и Блэк Ангус Мираторг?
Вопросы, вопросы :help.gif:
Яэтогонехотел
Не знаю как вечером, но днем в рабочие дни припарковаться на Студенческой как и на Маркса затруднительно...
А будет еще хуже. При недоступности ипотеки народ из оборонки и не только(на фоне оборонки и остальные наемные хотят больше ЗП), массово вкладывает выросшие ЗП в движимое имущество, как бу так и новый китай...
GuimpLena
полнейший идиотизм - эта пешефикация
вам капец! ваша ванга (г)
aglow
кто в рабочий день попрется гулять на ленина? а в выходные парковочные карманы улиц более-менее свободны от машин офисных работников и на маркса и в других местах. так что не проблема в выходной поставить машину около метро и поехать на нем в центр.
terroristka
:biggrin: у меня в четверг выходной :tease: можно и попереться
Ну и гости нашего города конечно
Я ж гуляю в Ебурге по Вайнера вне зависимости от дня недели и так-то это кайф
Алексий
Еще в Казани и в Нижнем Новгороде есть пешеходные улицы. Которые вполне себе точки притяжения.
terroristka
Я не знаю, что там вечером, не езжу.
Для меня в этом смысла нет. Если ехать из Бердска или Академа, то может быть... А так, если пригласили в ресторан, мне проще такси. Тем более раньше, когда выпивал)))
Пепnи
в челябе красивая пешеходка )
terroristka
Ну вот, даже у Дулина с Михалычем при труболитейном пешеходка! :biggrin:
Пепnи
Ну это туристы же. Я на Арбат всегда ездил с Щелковской))), когда бывал... А у нас опрашивают местных жителей)))))
Я как местный и выразил свой взгляд)))
aglow
Не только, хотя туристы там в количестве. Местные тоже тусят. Обе улицы в центре, с исторической застройкой, которую привели в порядок. И обильным общепитом. В Нижнем еще мелкий блошиный рынок в скверике прилегает к. Арт-направленности - антиквариат, винил, все такое.
terroristka
ну это пофиг пока не придется ехать через центр. Все-таки Ленина нормально разгружает пробки.
terroristka
И да. Важный момент: менталитет.
Городской житель с авто не поедет на метро или трамвае. Он поедет на своем личном автомобиле. Хоть и знает, что будет квест с парковкой. Когда жили напротив Березки регулярно это наблюдали, хотя метро там прямо в парк выходит)))
Яэтогонехотел
мне это зачем? этот идиотизм? Ты один раз на Бессмертный полк приезжал, а я здесь живу.
GuimpLena
А не надо создавать пробки, тогда не придется их разгружать. Нечего всем ехдить через центр города. Предлагаю вернуться к идее о платном въезде в центр радиусом 5 км вокруг площади Ленина, - хочешь в этот круг, плати. Хочешь припарковаться на ул.Ленина или Красном проспекте - плати.
Диего
Отличная идея :live:
Диего
совершенно согласна.
aglow
Да ладно. Автомобиль под попой везде и всегда это как раз менталитет мелких городов без развитого общественного транспорта. Крупные, см Лондон, Москву, на вопрос «а куда я поставлю свой рыдван» давно приготовили ответ «туда, куда я, город, тебе разрешу». С позиции общественного блага метро и электробус выигрывают в сравнении с вечной чадящей в центре пробкой из миллионов авто.
Пепnи
а в москве разве город не разрешает жителям парковаться в своем районе? логично: живешь в центре - паркуешься в центре, живет в задрищенском районе - там и паркуешься.
Пепnи
Вот ты Новосибирск обидела. )))
aglow
Новосибирску нужно развивать общественный транспорт. Начать с этого, а уже вторым эшелоном создавать спец препоны для автомобилей. А их в больших городах продумывают специально, чтобы использовать авто для поездок в центр стало сложнее, чем ОТ. И думать, как и чем привлекать туристов. Новат, зоопарк, городок, taiga - это все будущие потоки денег. Стоит только приложить усилия и мозги.
aglow
Провинция — пробки, чад, плохие дороги, карта тройка не работает, старушек и детей высаживают на мороз, машинисты хотят парковаться прямо в подъезде своих человейников...
Диего
Во многом потому, что у них нет альтернативы. Начать нужно с ее создания.
Пепnи
стоит немножко приложить мозги и сразу понятно, что туризму в нашем городе не бывать. в качестве туристов будут ехать кемеровчане, барнаульцы, томичи... а они как раз на машинах. идеальный план, чтобы отвадить людей.
GuimpLena
логично: живешь в центре - паркуешься в центре, живет в задрищенском районе - там и паркуешься.
Нет, не так! Живешь на окраине - паркуешься во дворе своего частного дома или возле многоквартирного дома. Живешь в центре - покупаешь за парковочное место или платишь за его аренду, например, 300 тысяч рублей в год.