Трезвомыслящий дозор
28752
521
Диего
ну в твоем мире так, а в цивилизованных странах как я написала, там уважают граждан и соблюдают их права. Мне вот сейчас предлагают на невском квартиру сразу оговаривают: возможность парковки в своем районе по праву регистрации.
GuimpLena
когда мне надо в самый центр, я на метро еду ) поэтому мне будет все равно на ленина всегда. и пробками пугать не надо, пробки в центре и вечерние пробки на мостах рядом не стояли. на ленина паркуются в два ряда, перегораживая проезд, вот и пробки. надо нарушителей штрафовать нещадно.
Диего
Ну, в новосибирских человейниках с парковкой как раз проблем нет, которые по окраинам… А вот когда они оттуда выезжают….
У нас в селе два авто в доме распространенное явление, пусть даже это жига или старый ниссан, но даже неработающей жене берут, ввиду удаленности. Ребенка увезти- забрать и тп…
Хотя есть школьный автобус и локальный автобусный маршрут Близкий-Березовая роща
terroristka
ну вот, просто у каждого потребности решаются в ареале обитания и для людей с окраин можно в центр ездить раз в сто лет на метро, хуже тем кто здесь живет. понятно, если ты бапка и вся твоя жизнь до ближайшей пятерочки дотелепать, то конечно пешеходная зона лучше. но когда нужно и детей привезти-увезти до той же поликлиники, еще дела активные, то прям лучше бы и на авто.
GuimpLena
До ковида китайцев было немало :biggrin:
GuimpLena
ну так я то за себя пишу, а вы за каких-то мамаш из центра. вы же не в самом центре живете, а на шамшиных, да и некого вам в больничку возить на ленина.
aglow
Видимо, недостаточно удобные, вот и не пользуются. Власти достигают успеха только если виртуозно используют и кнут, и пряник.
Вот тебе сложности с парковкой, но вот тебе и выделенные полосы, чтоб с ветерком мимо пробки, низкопольный транспорт, удобный для тех и кто с коляской-велосипедом, продуманные пересадки.
terroristka
ну вообще-то (барабанная дробь) зарегистрирована-то я на Орджоникидзе, первый жилой дом от площади Ленина - центрей не бывает. и поликлиника моя на Ленина. Так что мимо.
GuimpLena
ну вас и ваших детей значит в поликлинику пропустят на машине, не переживайте )
terroristka
каким образом? если Ленина сделают пешеходной?
terroristka
Да не припаркуешься возле поликлиник. На такси лучше.
lexus
я всегда нахожу парковку, там очень динамично. нет такого, что встали и на весь день
lexus
моя ветеранская так расположена, что всегда есть места. но я туда тоже хожу пешком, от работы мне удобненько, дорогу перейти и все )
GuimpLena
Ленина 20. Ну-ну. Вторым рядом?
lexus
и на ленина 20 тоже, и через дорогу, и рядом с соседними домами
Диего
На Ленина на углу к Первомайскому скверу открыли хорошее от медсанчасти 168.
Вот вам и "больничка" и детская на Щетинкина.

На фоне своего настроения от слова "не очень" и прочтения новости с голосовалкой про улицу Ленина - так захотелось оказаться на ул. Ленина...
А по ней и на перекресточках машинки едут, светофорчики перемигиваются в правильном режиме.
Какая автошка бибикнет. Живая улица, живое движение.
Уличные музыканты дают концерты на тротуарах. Собирая толпу, то у одного, то у другой ресторана, кофейни или бара.
Какое-то это все немножко французское, немножко старого города.

Нынче может от мало снега?
Привыкли. Начали сами горожане беречь. Как-то порядок и поприятнее было.
И по настроению своему я бы и в пешеходном в тени какого-нибудь дерева на нормальной красивой кованной скамеечке бы посидела и подумала, где хочу зайти попить чаек-кофеек.

И это даже неплохо. Иметь три пешеходные зоны в местной округе пл. Ленина.
terroristka
Чет вектор юной богатой динамичной жизни в разговоре привел к крыльцу поликлиники по ОМС.
GuimpLena
Вот от таких, как вы и пробки. Пройти сто метров влом которым.
Пепnи
ну как-то надо же объяснять свою позицию. позиция мамаши с детьми и поликлиникой, куда сложно без машины, очень удачная ))))) делали, делали поликлиники в каждых районах для шаговой доступности, а все зря. и в школу на машине обязательно, как иначе-то.
Пепnи
видишь пепа как ты мою жизнь-то мониторишь? вроде бы и глава пидроздила (господипрости) и все у тебя хорошо, а покою нет. а тебя же в московских чатиках наверное очень уважают?
Пепnи
Поликлиника сильно внизу по улице Ленина. В шаговой уже доступности с театром Красный факел.
И эта закрытая для транспорта верхняя часть улицы Ленина никак не влияет.
Absolut
Поликлиника вообще влипла в эту понтоколотилку зря. Ибо она есть учреждение реальное. И полезное.
terroristka
и в школу и в садик. вот и куда их девать? и да, хорошо с затулинки рассуждать о пешеходных зонах. плохо для людей из центра.
Absolut
а доехать туда как? и проблемы с парковкой будут гораздо серьезней если перекрыть участок выше.
terroristka
После вчерашних новостей подумала, а думаете ли Вы ник поменять?

Не придираюсь. Поймите правильно, пжл.
Absolut
неа ) на главной поменяла, потому что перестали в один момент пропускать комменты. тут так же станет - поменяю.
GuimpLena
А чем плохо для людей из центра? На улицах будет тише, воздух будет чище - одни плюсы!
GuimpLena
Ну будет так как сейчас зимой было.
Летом машин больше. А как было не очень то вникала.
Absolut
зимой было на каникулах Новогодних, когда активность снижена.
terroristka
ну как-то надо же объяснять свою позицию. позиция мамаши с детьми и поликлиникой, куда сложно без машины, очень удачная )))))
детская поликлиника на щетинкина, там 7-8 парковочных мест всего и запарковано не машинами мамаш)). ну смысл туда на машине ехать?
GuimpLena
по Урицкого. гуинплена хоть бы Яндекс карты освоила что ли.
lexus
а урицкого у нас резиновая? все-таки думать мы не любим, да.
lexus
да не знаю я ) всю жизнь в такие места пешком ходили. а уж если живешь не по месту регистрации, то проще прикрепиться к поликлинике по месту жительства, как по мне :dnknow:
GuimpLena
учитесь пешком ходить и пользоваться такси. или уезжайте из центра.
lexus
и да. прописанные на Орджоникидзе ездят в детское отделение на Фрунзе.
lexus
учитесь не давать советов людям, которые в них не нуждаются
GuimpLena
а че такая непозитивная то? пользуетесь пока я добрая.
lexus
Это если у них есть дети.
lexus
так было бы чем. про винишко есть советы?
GuimpLena
чем? так похоже, что всем. но дело конечно хозяйское, можете и дальше тупить)
lexus
совершенно верно.
Пепnи
Это если у них есть дети.
да и со взрослой поликлиникой непонятно) советская делит районы на железнодорожный и центральный. центральный ходит в 1-ю (та что за оперным) жел-й на Ленина (2 отд на 1905г)
lexus
или кто как хочет. читаем террористку.
GuimpLena
ну значит - такси/пешком 2
GuimpLena
На полк ездил несколько лет. А что живёшь там, так и полк не каждый день. А когда полк, тогда ни какого идиотизма использовать метро через перхватывающую парковку. Озверела с годами смотрю
Яэтогонехотел
при чем здесь полк? в полк вообще все перекрыто.
lexus
В Чехии бобры за 2 дня построили плотину, опередив местных чиновников.
Строительство пытались согласовать 7 лет, а стоимость по проекту выходила в $1,2 млн

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Диего
Плач жителей центра не вызывает сочувствия у жителя Затулинки. У центровых свои проблемы, у затулинских свои. Впрочем затулинские согласились бы у себя на дизайнерскую пешеходную зону, да кто же им сделает.
OLDMAN
ну! зорге можно перекрыть! гуляй - нехочу