Трезвомыслящий дозор
28586
521
OLDMAN
кстати, на затулинке есть бульвар, вдоль петуховой. выглядит привлекательно)
terroristka
выходит хорошо, что так долго не согласовывали)))
lexus
я напокупала всякой всячины, ну мак/орехи/какао... буду печенье стряпать)

шоколадные капли не нашла(( придется на озон идти
lexus
Да, очень неплохой там бульвар. Но без лампочек и без метро.
lexus
удивилась, что в магазинах все к масленице начали продавать. погуглила, а масленица то вот-вот уже будет ))
OLDMAN
без метро(( столько лет уже обещают им скоростной трамвай и пока трамвай не скоростной.
terroristka
как это вот-вот?)) я не готова)
lexus
Это еще помню, я в студенчестве жила в уголовом доме с углами на Красный проспект- Достоевского, а подруга в доме с кассами Аэрофлота на ул 1905 года. Между нами было метров 500, но мы жили в разных районах.
GuimpLena
При том, что с другого краю города на будущую пешеходную улицу можно не пялиться на авто, чтобы не торкаться в поисках отсутствующих из за устроенной наконец то (мое мнение) пешеходной улицы в огромном мегаполисе. Как запереживал в очередной раз диега. Не пялиться, а воспользоваться метро, как и делают в других больших городах. А что ты живёшь в центре, так ты не в фокусной в данном случае группе. Тачку то паркуешь внутри двора, как я понял и не пострадаешь от соседства с пешеходной улицей. Ну а захочется, так тебе там пять минут шагами до нее тебе. Как и до полка
lexus
Щетинкина - это детская поликлиника ЖД района.
Мои на Щетинкина были прикреплены.
И с 1905 года, что выше Нарымской, мы ходили пешком всегда.
Орджоникидзе - центральный район потому и Фрунзе.
Прикрепиться то может можно по выбору своему, но вот детский врач муниципальной поликлиники на дом придёт только по месту житества.
Яэтогонехотел
Когда официозные мероприятия, в центр лучше вообще не соваться.
Absolut
но вот детский врач муниципальной поликлиники на дом придёт только по месту житества.
и это самое главное.
terroristka
У бобров нет комиссий, дизайн-проектов, дорожных карт и готовности приступить к реализации. :biggrin:
lexus
Если вы прикреплены к поликлинике не по адресу фактического проживания, вызывать врача нужно по телефону ближайшей медорганизации
что тут главного?
Диего
у бобров и вариатнов не много: либо грызи либо не грызи.
GuimpLena
место жительства. читайте внимательнее и еще внимательнее вникайте.

прикрепиться в другую поликлинику можно, но врач к которому ходишь всегда на вызов не придет.
Диего
Когда и не официозные при возможности можно обходиться. Я в 2002 году еще, когда машин еомешьне было в проектный институ на Крылова ездил через ту же студенческую, там авто бросали и на метро. Даже с иностранцами, разок их по пробкам в летнюю жару прокатив. Радовались потом метро
lexus
У эффективных медицинских менеджеров между врачами нет никакой разницы, и любой из назначенных роботом случайных врачей не хуже привычного, который знает тебя десять лет.
lexus
:biggrin: наркоманка :girl_doctor:
Absolut
вот детский врач муниципальной поликлиники на дом придёт только по месту житества.
Точно? Просто взрослый по вызову 112 приходит из ближайшей поликлиники, к которой я нифига не прикреплен. Это проверено. Может быть с детским не так.
terroristka
Бобр курва. ©

Диега, ты уже отказался от туалетной бумаги?
lexus
так не факт что на вызов приедет врач, к которому ты ходишь всегда. придет дежурный врач.
Ушелец
все правильно. экстренные вызовы - приходит врач из поликлиники самой близкой.
GuimpLena
Дежурный приходит по выходным.
lexus
ну а "свой" врач может не прийти по любой причине. но можно продолжать усложнять себе жизнь.
GuimpLena
По какой любой? Уволился или заболел? Это не любая причина. Ну и родители, которым не все равно, кто лечит их детей, всегда предпочтут врача который знает/ведет ребенка.
lexus
ушел в другую поликлинику, ушел в отпуск, ушел на учебу, в декрет! море причин.
Диего
Мужчина в подмосковной Балашихе поссорился с девушкой и выбросил с 14-го этажа ее чихуахуа, снимая происходящее на камеру.

Питомец погиб, нарушителя доставили в полицию
все таки странное поколение...
GuimpLena
да водите вы своих детей куда хотите и к кому хотите. а для меня главное - это то, что я написала.
Диего
Придет на вызов участковый, если он вообще в принципе имеется. Если такового нет и должность вакантная например или если болеет, в отпуске - придет любой другой. Ну, должен прийти, если дойдет.
lexus
не вредничай) пока картина такая
проголосовал против, т.к. в моменты перекрытия Ленина, обстановка вокруг моего дома ухудшается и вообще Ленина - это не Арбат, смысла нет никакого её делать пешеходной. Будь моя воля я бы сделал пешеходным Красный проспект от Дома Офицеров до набережной
Alippa
вокруг моего дома всегда всё в припаркованных машинах. невзирая на эвакуаторы. какой-то круговорот) ставят - увозят, ставят - увозят. ситуация в выходные лучше, что говорит о том кто загромождает дороги.
Alippa
совершенно верно. гораздо правильней благоустроить и сделать интересной двор центральной гостиницы, сквер первомайский. у нас есть стихийные точки как та же типография. а загонять людей пешком ходить взад вперед от площади ленина до главпочтамта лютая бессмыслица.
lexus
в некоторых мегаполисах центр города - это центр общественной жизни, бизнеса и развлечений. а живут люди в спальных районах разного класса. поэтому никогда никто не договорится. жители центра рады жить в центре, когда все развлечения рядом, но при этом не хотят терпеть неудобства, связанные со всем этим.
у нас власть народ не особо слушает, захотят - сделают ленина пешеходной, потом перехотят и сделают обратно. и голосовалка эта ни на что не влияет вообще.
а так ленина не принадлежит жителям ленина, и этих жителей меньшинство. если голосование играло бы какую-то роль, то победили бы желающие видеть ленина пешеходной :dnknow:
если бы голосование было бы обязательным и не было бы пункта "мне все равно", то я бы проголосовала за пешеходку. ну а вдруг мне придет в голову дурь пойти там погулять ))))
terroristka
да понятно, что нас не спросят) просто интересно, что на самом деле думают люди. уж в этом *тихом чате то вряд ли будут накручивать нужные голоса.
terroristka
вот я бы всех проголосовавших "за" обязала раз в месяц ездить и гулять насильно. ну раз такие веселые и прям гулять в центре хочется. вот и посмотрела бы на реальный процент. потому что гулять там будут от силы пару дней в неделю хоть кто-то и то весной. летом все на выходные разъезжаются, дураков таскаться в центр нет, зимой холодно, осенью дождь... что делать на этой улице вопрос-вопросов.
GuimpLena
молодежь гуляет. мы школьниками/студентами не вылазили из той локации с весны по осень. плюс если речь не просто о перекрытии улицы, а о создании отдельной зоны, то к разным праздникам украшать.
мне это реально уже не надо, я сразу и сказала, что мне все равно :dnknow:
в челябинске мы полдня на их пешеходке провели. там много фотозон и разных интересных локаций. мы были там поздней весной в будний день, народу было много, в основном молодежь, музыканты и пенсионеры. ну и такие туристы как мы конечно же.
GuimpLena
по такой логике и первомайский сквер можно в парковку закатать. а чо, каждый день там даже местные жители не гуляют.
terroristka
и какая со школьников польза? школьники прекрасно тусят во во дворе центральной и вокруг универсама. вот гробами бетонными перегораживать улицу чтобы что? а интересные локации можно прекрасно перенести в первомайский сквер и территорию за Ленина 2. и всем удобно, и улица не изуродована ограждениями
GuimpLena
зачем вы у меня это спрашиваете? с вашей поездки на машине именно через ленина тоже пользы ноль. еще раз - мне все равно, вообще. хотят жители в большинстве пешеходную улицу, пускай им ее где угодно делают.
Диего
в моей ИМХЕ власть хочет поиметь пешеходку, т.к. это вроде как обязательная опция теперь для фигаполиса, но спроси их что такое пешеходная зона и для чего она в принципе нужна - сомневаюсь, что ответят что-то внятное. Да, можно убрать транспорт с огрызка Ленина и что? Вот зачем туда идти? Там что шедевры местной архитектуры или культовые рестораны? Или там можно собрать фриков со всего города и она будут развлекать публику? ну да - пара дедов с гармошками и пяток студентов консерватории могут появиться, но радости местным жителям это не доставит и поэтому пускать их ниже Советской - нельзя. Говорят Лаврентьев в Академе велел не асфальтировать дорожки пока народ не протопчет тропинки. И тут надо посмотреть где народ реально тусуется и клубится. Ну и не забывать, что город расположен около реки, но попасть туда, на набережную крайне затруднительно если пешком чапать. Так может попытаться решить эту проблему и придать смысл пешеходной улице?
Alippa
так у нас во всем городе нет ни культовых ресторанов, ни шедевров архитектуры :biggrin: в челябинске полагаю примерно такая же ситуация. они просто оформили как музей самую первую аптеку, понаставили кучу разных скульптур (от мультяшных персонажей до всяких актеров и музыкантов), поставили фонтанчик и лавочки, сделали газоны, оформили кустарники и в целом это просто большое пространство без транспорта для прогулок и досуга.
не парк, а именно широкая и достаточно длинная улица в едином стиле.
Alippa
город расположен около реки, но попасть туда, на набережную крайне затруднительно если пешком чапать. Так может попытаться решить эту проблему и придать смысл пешеходной улице?
это слишком грандиозный проект) Терешкова, кстати, говорила о том, что нужен променад на набережную. но Терешкова ушла, теперь рулит другая команда, как сказала гуинплена наконец кто - то не из 90 - х.
GuimpLena
Да ничего.
Вчера только ходила за направлениями на биохимию.
У терапевта есть тонометр и руки.
Но давление на приёме не измеряют.
Не слушают как ты дышишь и как стучит твоё сердце. Не мнут живот.
Я сказала жалоб нет. Но сказала, что утром давление не измеряла.
Но обратила внимание, что на приём по талону отведено было 30 мин.
Разовая акция или что-то изменилось?
terroristka
вообще-то с моих поездок на машине пользы дофига. я туда езжу в магазины, в кафе. а не смогу ездить, так не буду, найду другие магазины и кафе. и я точно не одна такая, и точно владельцам местных едален эта пешеходка нафиг не нужна.
Ушелец
Слушай, а точно! Если по короткому номеру вызов, то ты прав.

Блин, ещё так и остаётся у меня память не очень...
GuimpLena
ну раз найдете замену магазинам и кафе, то значит и проблем нет никаких. большинство людей там и так без машин, так что владельцам едален наверняка все равно. даже если не прибавится людей, так и не убавится особо.
Alippa
Пусть набережную строят. Как обещали.

Специально сходила на ул. Ленина и приценилась. Если и делать пешеходный, то пятак, что в новогодние был закрыт.
А по Советской и поворот к Победе уже автомобильный на всю катушку по ул. Ленина.
terroristka
да как это без машин? а откуда в три ряда припаркованные машины тогда? сами приехали?
GuimpLena
а это не гуляющие, это офисные работники в основном и посетители разных офисов в бизнес-центрах.
у меня все знакомые, живущие в около центре, именно на променады/в кафе/по магазинам в центр ходят пешком или на метро. коллега буквально недавно переехал с народной на метро покрышкина и раньше в выходные они с женой в центр на машине ездили, а теперь на метро. так удобней.