кстати, на затулинке есть бульвар, вдоль петуховой. выглядит привлекательно)
lexus
бездельница
выходит хорошо, что так долго не согласовывали)))
я напокупала всякой всячины, ну мак/орехи/какао... буду печенье стряпать)
шоколадные капли не нашла(( придется на озон идти
шоколадные капли не нашла(( придется на озон идти
Да, очень неплохой там бульвар. Но без лампочек и без метро.
terroristka
Флужу отечеству!
удивилась, что в магазинах все к масленице начали продавать. погуглила, а масленица то вот-вот уже будет ))
без метро(( столько лет уже обещают им скоростной трамвай и пока трамвай не скоростной.
lexus
бездельница
как это вот-вот?)) я не готова)
Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 2)
339494
1000
Лето2009!А ты уже купил путёвку?
21491
70
тоже хочу познакомиться (кусище темы)
25024
269
Это еще помню, я в студенчестве жила в уголовом доме с углами на Красный проспект- Достоевского, а подруга в доме с кассами Аэрофлота на ул 1905 года. Между нами было метров 500, но мы жили в разных районах.
Яэтогонехотел
old hamster
При том, что с другого краю города на будущую пешеходную улицу можно не пялиться на авто, чтобы не торкаться в поисках отсутствующих из за устроенной наконец то (мое мнение) пешеходной улицы в огромном мегаполисе. Как запереживал в очередной раз диега. Не пялиться, а воспользоваться метро, как и делают в других больших городах. А что ты живёшь в центре, так ты не в фокусной в данном случае группе. Тачку то паркуешь внутри двора, как я понял и не пострадаешь от соседства с пешеходной улицей. Ну а захочется, так тебе там пять минут шагами до нее тебе. Как и до полка
Щетинкина - это детская поликлиника ЖД района.
Мои на Щетинкина были прикреплены.
И с 1905 года, что выше Нарымской, мы ходили пешком всегда.
Орджоникидзе - центральный район потому и Фрунзе.
Прикрепиться то может можно по выбору своему, но вот детский врач муниципальной поликлиники на дом придёт только по месту житества.
Мои на Щетинкина были прикреплены.
И с 1905 года, что выше Нарымской, мы ходили пешком всегда.
Орджоникидзе - центральный район потому и Фрунзе.
Прикрепиться то может можно по выбору своему, но вот детский врач муниципальной поликлиники на дом придёт только по месту житества.
Диего
old hamster
Когда официозные мероприятия, в центр лучше вообще не соваться.
но вот детский врач муниципальной поликлиники на дом придёт только по месту житества.и это самое главное.
Диего
old hamster
У бобров нет комиссий, дизайн-проектов, дорожных карт и готовности приступить к реализации.
Если вы прикреплены к поликлинике не по адресу фактического проживания, вызывать врача нужно по телефону ближайшей медорганизациичто тут главного?
у бобров и вариатнов не много: либо грызи либо не грызи.
место жительства. читайте внимательнее и еще внимательнее вникайте.
прикрепиться в другую поликлинику можно, но врач к которому ходишь всегда на вызов не придет.
прикрепиться в другую поликлинику можно, но врач к которому ходишь всегда на вызов не придет.
Яэтогонехотел
old hamster
Когда и не официозные при возможности можно обходиться. Я в 2002 году еще, когда машин еомешьне было в проектный институ на Крылова ездил через ту же студенческую, там авто бросали и на метро. Даже с иностранцами, разок их по пробкам в летнюю жару прокатив. Радовались потом метро
У эффективных медицинских менеджеров между врачами нет никакой разницы, и любой из назначенных роботом случайных врачей не хуже привычного, который знает тебя десять лет.
вот детский врач муниципальной поликлиники на дом придёт только по месту житества.Точно? Просто взрослый по вызову 112 приходит из ближайшей поликлиники, к которой я нифига не прикреплен. Это проверено. Может быть с детским не так.
Отец Тук
Рыльце в пушку
так не факт что на вызов приедет врач, к которому ты ходишь всегда. придет дежурный врач.
все правильно. экстренные вызовы - приходит врач из поликлиники самой близкой.
ну а "свой" врач может не прийти по любой причине. но можно продолжать усложнять себе жизнь.
По какой любой? Уволился или заболел? Это не любая причина. Ну и родители, которым не все равно, кто лечит их детей, всегда предпочтут врача который знает/ведет ребенка.
ушел в другую поликлинику, ушел в отпуск, ушел на учебу, в декрет! море причин.
Мужчина в подмосковной Балашихе поссорился с девушкой и выбросил с 14-го этажа ее чихуахуа, снимая происходящее на камеру.все таки странное поколение...
Питомец погиб, нарушителя доставили в полицию
да водите вы своих детей куда хотите и к кому хотите. а для меня главное - это то, что я написала.
Придет на вызов участковый, если он вообще в принципе имеется. Если такового нет и должность вакантная например или если болеет, в отпуске - придет любой другой. Ну, должен прийти, если дойдет.
не вредничай) пока картина такаяпроголосовал против, т.к. в моменты перекрытия Ленина, обстановка вокруг моего дома ухудшается и вообще Ленина - это не Арбат, смысла нет никакого её делать пешеходной. Будь моя воля я бы сделал пешеходным Красный проспект от Дома Офицеров до набережной
вокруг моего дома всегда всё в припаркованных машинах. невзирая на эвакуаторы. какой-то круговорот) ставят - увозят, ставят - увозят. ситуация в выходные лучше, что говорит о том кто загромождает дороги.
совершенно верно. гораздо правильней благоустроить и сделать интересной двор центральной гостиницы, сквер первомайский. у нас есть стихийные точки как та же типография. а загонять людей пешком ходить взад вперед от площади ленина до главпочтамта лютая бессмыслица.
terroristka
Флужу отечеству!
в некоторых мегаполисах центр города - это центр общественной жизни, бизнеса и развлечений. а живут люди в спальных районах разного класса. поэтому никогда никто не договорится. жители центра рады жить в центре, когда все развлечения рядом, но при этом не хотят терпеть неудобства, связанные со всем этим.
у нас власть народ не особо слушает, захотят - сделают ленина пешеходной, потом перехотят и сделают обратно. и голосовалка эта ни на что не влияет вообще.
а так ленина не принадлежит жителям ленина, и этих жителей меньшинство. если голосование играло бы какую-то роль, то победили бы желающие видеть ленина пешеходной
если бы голосование было бы обязательным и не было бы пункта "мне все равно", то я бы проголосовала за пешеходку. ну а вдруг мне придет в голову дурь пойти там погулять ))))
у нас власть народ не особо слушает, захотят - сделают ленина пешеходной, потом перехотят и сделают обратно. и голосовалка эта ни на что не влияет вообще.
а так ленина не принадлежит жителям ленина, и этих жителей меньшинство. если голосование играло бы какую-то роль, то победили бы желающие видеть ленина пешеходной
если бы голосование было бы обязательным и не было бы пункта "мне все равно", то я бы проголосовала за пешеходку. ну а вдруг мне придет в голову дурь пойти там погулять ))))
lexus
бездельница
да понятно, что нас не спросят) просто интересно, что на самом деле думают люди. уж в этом *тихом чате то вряд ли будут накручивать нужные голоса.
GuimpLena
Белая Госпожа
вот я бы всех проголосовавших "за" обязала раз в месяц ездить и гулять насильно. ну раз такие веселые и прям гулять в центре хочется. вот и посмотрела бы на реальный процент. потому что гулять там будут от силы пару дней в неделю хоть кто-то и то весной. летом все на выходные разъезжаются, дураков таскаться в центр нет, зимой холодно, осенью дождь... что делать на этой улице вопрос-вопросов.
terroristka
Флужу отечеству!
молодежь гуляет. мы школьниками/студентами не вылазили из той локации с весны по осень. плюс если речь не просто о перекрытии улицы, а о создании отдельной зоны, то к разным праздникам украшать.
мне это реально уже не надо, я сразу и сказала, что мне все равно
в челябинске мы полдня на их пешеходке провели. там много фотозон и разных интересных локаций. мы были там поздней весной в будний день, народу было много, в основном молодежь, музыканты и пенсионеры. ну и такие туристы как мы конечно же.
мне это реально уже не надо, я сразу и сказала, что мне все равно
в челябинске мы полдня на их пешеходке провели. там много фотозон и разных интересных локаций. мы были там поздней весной в будний день, народу было много, в основном молодежь, музыканты и пенсионеры. ну и такие туристы как мы конечно же.
по такой логике и первомайский сквер можно в парковку закатать. а чо, каждый день там даже местные жители не гуляют.
GuimpLena
Белая Госпожа
и какая со школьников польза? школьники прекрасно тусят во во дворе центральной и вокруг универсама. вот гробами бетонными перегораживать улицу чтобы что? а интересные локации можно прекрасно перенести в первомайский сквер и территорию за Ленина 2. и всем удобно, и улица не изуродована ограждениями
terroristka
Флужу отечеству!
зачем вы у меня это спрашиваете? с вашей поездки на машине именно через ленина тоже пользы ноль. еще раз - мне все равно, вообще. хотят жители в большинстве пешеходную улицу, пускай им ее где угодно делают.
в моей ИМХЕ власть хочет поиметь пешеходку, т.к. это вроде как обязательная опция теперь для фигаполиса, но спроси их что такое пешеходная зона и для чего она в принципе нужна - сомневаюсь, что ответят что-то внятное. Да, можно убрать транспорт с огрызка Ленина и что? Вот зачем туда идти? Там что шедевры местной архитектуры или культовые рестораны? Или там можно собрать фриков со всего города и она будут развлекать публику? ну да - пара дедов с гармошками и пяток студентов консерватории могут появиться, но радости местным жителям это не доставит и поэтому пускать их ниже Советской - нельзя. Говорят Лаврентьев в Академе велел не асфальтировать дорожки пока народ не протопчет тропинки. И тут надо посмотреть где народ реально тусуется и клубится. Ну и не забывать, что город расположен около реки, но попасть туда, на набережную крайне затруднительно если пешком чапать. Так может попытаться решить эту проблему и придать смысл пешеходной улице?
terroristka
Флужу отечеству!
так у нас во всем городе нет ни культовых ресторанов, ни шедевров архитектуры в челябинске полагаю примерно такая же ситуация. они просто оформили как музей самую первую аптеку, понаставили кучу разных скульптур (от мультяшных персонажей до всяких актеров и музыкантов), поставили фонтанчик и лавочки, сделали газоны, оформили кустарники и в целом это просто большое пространство без транспорта для прогулок и досуга.
не парк, а именно широкая и достаточно длинная улица в едином стиле.
не парк, а именно широкая и достаточно длинная улица в едином стиле.
город расположен около реки, но попасть туда, на набережную крайне затруднительно если пешком чапать. Так может попытаться решить эту проблему и придать смысл пешеходной улице?это слишком грандиозный проект) Терешкова, кстати, говорила о том, что нужен променад на набережную. но Терешкова ушла, теперь рулит другая команда, как сказала гуинплена наконец кто - то не из 90 - х.
Да ничего.
Вчера только ходила за направлениями на биохимию.
У терапевта есть тонометр и руки.
Но давление на приёме не измеряют.
Не слушают как ты дышишь и как стучит твоё сердце. Не мнут живот.
Я сказала жалоб нет. Но сказала, что утром давление не измеряла.
Но обратила внимание, что на приём по талону отведено было 30 мин.
Разовая акция или что-то изменилось?
Вчера только ходила за направлениями на биохимию.
У терапевта есть тонометр и руки.
Но давление на приёме не измеряют.
Не слушают как ты дышишь и как стучит твоё сердце. Не мнут живот.
Я сказала жалоб нет. Но сказала, что утром давление не измеряла.
Но обратила внимание, что на приём по талону отведено было 30 мин.
Разовая акция или что-то изменилось?
GuimpLena
Белая Госпожа
вообще-то с моих поездок на машине пользы дофига. я туда езжу в магазины, в кафе. а не смогу ездить, так не буду, найду другие магазины и кафе. и я точно не одна такая, и точно владельцам местных едален эта пешеходка нафиг не нужна.
Слушай, а точно! Если по короткому номеру вызов, то ты прав.
Блин, ещё так и остаётся у меня память не очень...
Блин, ещё так и остаётся у меня память не очень...
terroristka
Флужу отечеству!
ну раз найдете замену магазинам и кафе, то значит и проблем нет никаких. большинство людей там и так без машин, так что владельцам едален наверняка все равно. даже если не прибавится людей, так и не убавится особо.
Пусть набережную строят. Как обещали.
Специально сходила на ул. Ленина и приценилась. Если и делать пешеходный, то пятак, что в новогодние был закрыт.
А по Советской и поворот к Победе уже автомобильный на всю катушку по ул. Ленина.
Специально сходила на ул. Ленина и приценилась. Если и делать пешеходный, то пятак, что в новогодние был закрыт.
А по Советской и поворот к Победе уже автомобильный на всю катушку по ул. Ленина.
GuimpLena
Белая Госпожа
да как это без машин? а откуда в три ряда припаркованные машины тогда? сами приехали?
terroristka
Флужу отечеству!
а это не гуляющие, это офисные работники в основном и посетители разных офисов в бизнес-центрах.
у меня все знакомые, живущие в около центре, именно на променады/в кафе/по магазинам в центр ходят пешком или на метро. коллега буквально недавно переехал с народной на метро покрышкина и раньше в выходные они с женой в центр на машине ездили, а теперь на метро. так удобней.
у меня все знакомые, живущие в около центре, именно на променады/в кафе/по магазинам в центр ходят пешком или на метро. коллега буквально недавно переехал с народной на метро покрышкина и раньше в выходные они с женой в центр на машине ездили, а теперь на метро. так удобней.