terroristka
Флужу отечеству!
те, у кого нет детей чаще всех возмущаются, что молодежь не рожает, а кидается развиваться и прочее.
Дети обеспечат. Ничего более унизительного придумать невозможно.
lexus
бездельница
ага, тоже заметила. наверное, что-то инстинктивное *своих нет - чужие должны прокормить.
почему вдруг? гораздо более унизительно, когда старики последнюю копеечку с пенсии тащат своим великовозрастным кровиночкам, потому что им помогать нужно. Дети помогающие родителям - это идеально, сразу видно какие родители
пока молодой и здоровый и еще мамка с папкой соломки подстилают. Потом вдруг что куда девается... сразу оказывается что столько другие этой личности должныэто ТАК не работает ибо папка и мамка тоже ничего не должны ребенку, но могут взять на себя ответственность за его здоровье и образование лет так до 17-18, а дальше сам. Тогда и ребенок осознает с какими скрепами его встречает жизнь
нет же. должны прокормить тех к кого есть. это же нормально.
дети, которых жизнь скрепами в 18 лет встретила развиваться с помощью коучей не рвутся, они и без этого в ресурсе и в моменте
Сейчас читают
Фотохроники)))
165963
643
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 8)
399691
995
Неделька весенняя
197091
1000
почему вдруг? гораздо более унизительно, когда старики последнюю копеечку с пенсии тащат своим великовозрастным кровиночкам, потому что им помогать нужно. Дети помогающие родителям - это идеально, сразу видно какие родителии что в этом раскладе идеального? помогать нужно сирым и убогим, а все остальные должны обеспечивать все свои потребности сами в дееспособном возрасте, хоть в молодости, хоть в старости. кстати молодость - это все навсего период жизни, чтобы заработать себе на безбедную старость
Везде виноваты денги)
Не вникая в древность, в сссре времен молодости моих дедушки и бабушки два- четыре ребенка не сильно много решали в плане напряженности домохозяйства. Да даже мое детство вспомнить, на школьный сезон пальто, шапка, двое штанов и четыре рубашки и один пионерский галстук…
Не вникая в древность, в сссре времен молодости моих дедушки и бабушки два- четыре ребенка не сильно много решали в плане напряженности домохозяйства. Да даже мое детство вспомнить, на школьный сезон пальто, шапка, двое штанов и четыре рубашки и один пионерский галстук…
ничего хорошего в том, что надо тащить копеечки родителям нет. плохо это, когда родителям приходится брать у детей.
период жизни, чтобы заработать себе на безбедную старостьсогласна. то есть кто не заработал, тот сам и виноват?
это нормально. ну конечно в идеале, что бабушка рядышком с дедушкой и они мильенщики. но помогать родитем нормально, также как и помогать своим малолетним детям. а вот старики помогать 40летним малюткам точно не могут, это извращение (кроме случаев когда малютка инвалид)
в плане денег возможно, хотя и не столь просто, но в СССР множество детей было предоставлено сами себе, ибо молспецы ехали по распределению в другие города, на стройки и века и т.д., работали оба, бабушки и дедушки далеко, института нянь по сути не было, ну может в Москве у элиты только, так, что ключ на шею и вперед в самостоятельность. Поэтому один ребенок вполне себе сублимировал у семейной пары тягу к размножению и люди сосредотачивались на карьере и работе.
Это сейчас родители в детей вкладываются, в их будущее. Как Пигмалион в очередную Галатею. Это что-то уже сродни творчеству))) А в 1960-х было все намного проще
Это сейчас родители в детей вкладываются, в их будущее. Как Пигмалион в очередную Галатею. Это что-то уже сродни творчеству))) А в 1960-х было все намного проще
Зарабатываешь, зарабатываешь. А потом Павлов, а потом ваабще тот сбербанк это не этот сбербанк….
Нынешняя молодежь много в каких местах и странах находится в худшем материальном положении, чем их родители и бабушки-дедушки. Такова экономическая правда жизни и цен на недвижимость.
вы рассуждаете, как выросший ребенок и только. а я, как родитель. как ребенок, я с удовольствием помогаю родителям. как родитель - я не хочу принимать материальную помощь от детей. я хочу быть независимой.
согласна. то есть кто не заработал, тот сам и виноват?не виноват, но это его/её выбор, каждый решает для себя сам наслаждаться шоппингом и поездками и тратить все что зарабатываешь или от чего-то отказывать и откладывать, чтобы в старости остаться на своем бюджете. Твоя жизнь - твоя ответственность
Зарабатываешь, зарабатываешь. А потом Павлов, а потом ваабще тот сбербанк это не этот сбербанк….да, наше государство примерно каждые 40 лет обнуляет сбережения граждан ибо не укладывается в бюджет. Это ломает планы миллионов. Этот риск надо учитывать или игнорировать. Можно выбрать стратагему: только то, что немедленно потребил - сберег и копить эмоции, а не деньги, но и в этом подходе есть тоже свои немаленькие риски.
Это какая-то люто кривая гибридная схема выходит. Ну ОК, существует патриархальная модель, когда дети кормят родителей, а пенсии отсутствуют как класс. Ну ОК, есть современная модель с отчислениями на будущую пенсию в течение трудовой биографии. А вот нормализовать вариант, когда всю жизнь отчисляешь, а потом дядя украл отчисленное и должны дети помогать…ну…с позиции дяди попытка понятная. А с других ракурсов - извините.
ну да, кто-то тратит на эмоции, кто-то разумно инвестирует. хорошо бы понять где золотая середина, чтобы и не с голым задом и не тоскливым душнилой над златом чахнущим
terroristka
Флужу отечеству!
с разных сторон взгляд просто )) детные сначала детей растят, тратят ресурсы и карьерные возможности, потом должны так же помогать родителям. а потом мизерная пенсия - ну в декрете же 10 лет просидела, не заработала. а бездетные работали и время на декреты не тратили. теперь достойны более высокой пенсии, которую обеспечат чужие дети )) л = логика.
но в СССР множество детей было предоставлено сами себене в тему) вчера на канале Мосфильм. Золотая коллекция. наткнулась на фильм *За витриной универмага. залипла)
там директор фабрики приходит домой к главному герою и девочка лет 4-х вполне себе открывает ей дверь и впускает в дом незнакомого человека. и в комнату тоже. даже представить страшно, чтобы сейчас за такое кино было)) маленький ребенок один дома и открывает дверь чужому человеку.
как сильно поменялись нормы безопасности!
GuimpLena
Белая Госпожа
еще и платили налоги, на которые детные сидели в декрете, учили своих детей, лечили своих детей... л = логика
для человека освоившему арифметику за третий класс - это легко решаемый вопрос. Берешь свой доход. Решаешь в каком возрасте уходишь на пенсию. Прикидываешь сколько тебе будет нужно в месяц в период дожития. Делишь перемножаешь и получаешь сколько нужно откладывать. Остальное с чистой совестью проматываешь на удовольствия
terroristka
Флужу отечеству!
мы все еще про пенсионные отчисления? эти деньги не идут на учили и лечили.
это правильно, ну вот мне нужно 100 000 в месяц. в год 1 200 000. на 30 лет (а я точно столько проживу) 36 000 000. а инфляция? ну никак мне не накопить на старость.
GuimpLena
Белая Госпожа
мы уже про налоги, пенсионные отчисления сами собой
про мигрантов что ли опять пишете? или наперед про школьниц, которым по сто тыщ наобещали?
как бы наше поколение (ваш возраст туда тоже попадает) не особо от государства поимело сидя в декрете. или вы забыли?
как бы наше поколение (ваш возраст туда тоже попадает) не особо от государства поимело сидя в декрете. или вы забыли?
Alippa
no status
ну в декрете же 10 лет просидела, не заработала. а бездетные работали и время на декреты не тратили. теперь достойны более высокой пенсии, которую обеспечат чужие дети )) л = логика.это тоже выбор, не все 10 лет сидят в декрете - у многих это занимает 36 часов, а потом снова на работу, а ребёнок передается няне.
Или 10-20 лет перерыв в карьере, а потом попытки начать все снова и такое встречалось.
Что лучше не знаю. Кстати для детей тоже. Не уверен, что хотел бы чтобы надо мной кто-то висел наседкой в 7 лет, даже мама))
это правильно, ну вот мне нужно 100 000 в месяц. в год 1 200 000. на 30 лет (а я точно столько проживу) 36 000 000. а инфляция? ну никак мне не накопить на старость.инструментов много и Вы не первый рантье в этой стране, просто нужно этим вопросом заняться серьёзно...если заниматься или плюнуть и жить как живется в надежде что удастся помереть на работе в 120 лет - тоже хороший вариант
terroristka
Флужу отечеству!
тут не дело выбора, тем более ребенка. в 7 лет наверное уже не надо, а до трех придется, садиков раньше почти не дают. 10 лет декрета - это же не один ребенок, раз мы о демографии ))
это правильно, ну вот мне нужно 100 000 в месяц. в год 1 200 000. на 30 лет (а я точно столько проживу) 36 000 000. а инфляция? ну никак мне не накопить на старость.1 200 000 в год, это кажется 6 мл (всего то однушка)) под 20%? вы нашему государству что ли не верите?
я же не умею серьезно чем-то заниматься, мне нужно консультанта нанять. а консультанты все какие-то бестолковые попадаются
НП. Бумеры не только купили за 3 копейки, ещё и в наследство получили. А вы пишете что дети им должны))) Не жирно бумерам?
так в наследство и дети получат и наследство бумерское и купленное за три копейки. в два раза больше получается. Не жирно детям?
terroristka
Флужу отечеству!
это буржуйская схема, наши бумеры нифига не покупали, а получили от государства )) конечно за счет мизерных зарплат, но тем не менее.
GuimpLena
Белая Госпожа
кто-то кооперативные квартиры покупал
Так дети бумеров получат наследство когда сами превратятся в бумеров. Конечно следующие по лесенке дети будут считать, что жирно.
terroristka
Флужу отечеству!
речь в этом меме не о жире и не вообще наследстве. а о том, что прошлым поколениям было проще приобрести жилье и создать семью. от этого и идет то, почему современная молодежь позже вступает в брак и рожает детей.
на западе была дешевая ипотека+недорогие метры, в ссср квартиры выдавали рабочим. сейчас везде дорогое жилье и ипотека не дешевая, молодым не доступно все это в большинстве. ну получат они наследство от родителей лет в 50-60 или позже, какой толк от этого?
на западе была дешевая ипотека+недорогие метры, в ссср квартиры выдавали рабочим. сейчас везде дорогое жилье и ипотека не дешевая, молодым не доступно все это в большинстве. ну получат они наследство от родителей лет в 50-60 или позже, какой толк от этого?
OLDMAN
v.i.p.
"Квартирный вопрос испортил их"
Все старо как мир.
Все старо как мир.
terroristka
Флужу отечеству!
ну кто-то всегда жил лучше большинства 

GuimpLena
Белая Госпожа
вот лично вы во сколько от родителей квартиру получили? и после этого сколько детей нарожали? ну это чтобы понять точно ли есть причинно-следственная связь между квартирой и браком
GuimpLena
Белая Госпожа
именно. сейчас-то что изменилось? и впервые я услышала про кооперативную квартиру, когда ее купила старшая дочка соседей, а всего у соседей было 6 детей. ну так себе лучше большинства они жили.
terroristka
Флужу отечеству!
мне повезло, у меня папа оказался неплохим мелким бизнесменом после развала ссср и дал мне хороший старт в виде собственной квартиры. не всем так повезло, вернее мало кому.
GuimpLena
Белая Госпожа
вот очень личный вопрос: так через сколько лет после этого дети пошли у молодой семьи? (папа молодец)
terroristka
Флужу отечеству!
а к чему этот вопрос? у меня не было проблем с жильем, у меня была своя квартира уже в 16 лет. поэтому мы вообще не думали на тему куда рожать и где жить.
а у нас в РИА Новости считают сакуру вишней? это же слива?