Де_Флопе
В общем, обобщу)
Круто! по меркам нынешнего наполнения безе: намышковать в смутные времена в мутной воде что либо, и оч хочется продолжение этих времен, есть, при этом, ножом и вилкой (окорочка из тех времен) и через губу заносчиво смотреть, как едят другие)
Ничего не пропустила в череде событий?
terroristka
Фуджитал! От горячей штучки :biggrin:

«Горячая штучка» выпустила веганские растительные пельмени! Новые пельмешки вышли под брендом Foodgital в честь Великого поста эксклюзивно для «Пятёрочки».

Производитель говорит, что продукт состоит из 100% натурального растительного белка и содержит массу полезных микроэлементов, а также минералы и клетчатку. Они подойдут и веганам, и постящимся, впрочем, после поста с прилавков они тоже не пропадут.

только не забывайте, что сметану в пост к пельмешкам добавлять нельзя, даже растительным

©
GuimpLena
:dnknow: я не люблю цикорий
Алексий
это ж в сссре в каждой столовке им поили?
Алексий
не, лучше равиоли с грибами тогда, тоже постно будет. но я без сметаны не хочу :biggrin:
а вообще, мне мои кулинарные каналы весь день то рецепт сангрии предлагают, то домашние наливки разные :biggrin: поняли, что я и зож несовместимы.
lexus
шеф пьет эту бурду, потому что ему нельзя больше одной чашки кофе в сутки. но я не понимаю такой замены, это даже отдаленно на кофе не похоже. чай же есть вкусный.
terroristka
я подсела на вот эти слайсы web-страница сомневаюсь, что это зож) но и не чипсы если что)

пыспыс. леша, не ворчи, на озоне они втридорога)))
lexus
надо попробовать, а то уже не знаешь, что на перекус покупать ))
скорее бы всякие персики и прочие дыни начались.
Алексий
только не забывайте, что сметану в пост к пельмешкам добавлять нельзя, даже растительным

©
овсянную/миндальную сметану еще не придумали? :biggrin:
terroristka
Находясь в возрасте, когда еда - уже основное физическое удовольствие, поймала себя на изменившихся критериях в выборе путешествий. Так, прочитав, что в одном из кафе Сетубала (Португалия) подают прекрасную белую сангрию с маракуйей, я твёрдой рукой вписала неведомый Сетубал в свой план на осень.
stich
как я вас понимаю :biggrin:
lexus
Оля, в быстрике эти твои слайсы по 108 рублей ))))
terroristka
да) я там их и купила в первый раз)) . только быстрик сейчас сильно далеко от меня)))) а вайлдбериз в соседнем доме.
Де_Флопе
В Магните их несколько других вкусов, восемь штук.
С черникой и другие какие-то пробовала, нормально.
lexus
я вообще охотилась за мультизерновыми с сыром web-страница их в ярче продавали, а в быстрике только вот те рисовые были) рисовые вкуснее, мульт с сыром жестковаты.
сейчас вот на пробу еще такие заказала web-страница
lexus
леша, не ворчи
:biggrin: да чо уж, я в этом не понимаю, жру себе спокойно иногда слайсы ПМЖЛ из соседней Марии за 30р- и не чирикаю :nom:
от ВБ тебя не отучить, я понял, фиг переключишься на приличнее Озон или ЯМ
Алексий
Из всех наиболее пристойный всё же "Озон". Если в целом брать. Со всем моим уважением к мадам Ким. )
lexus
я тут у одной блогерши видела, как она с маслом кофе пьет. вот берет чайную ложку сливочного масла и прям в горячий кофе добавляет. как - нибудь обязательно попробую)
степняки пьют зеленый чай со сливочным маслом и солью, я пробовал - интересный вкус, но лишнюю соль в себя принимать не хочется
презумпция
И на молоке варенный.
ага, про молоко я забыл, точно!
Alippa
На п.п.
Вот одна я в законе в этом топике, потому что реально сижу в Питере, мерзну и мокну.
Один Пушкин по-прежнему мил.
Де_Флопе
Самолет United Airlines из Лос-Анджелеса в Шанхай развернулся из-за того, что пилот забыл паспорт, задержав 257 пассажиров.
Пассажиры получили ваучеры на питание и компенсацию, а рейс с новым экипажем вылетел с задержкой.
Задержка также повлияла на обратный рейс UA 199.
Пепnи
Здоровью моему полезен русский холод;
К привычкам бытия вновь чувствую любовь:
Чредой слетает сон, чредой находит голод;
Легко и радостно играет в сердце кровь,
Желания кипят - я снова счастлив, молод,
Я снова жизни полн - таков мой организм
(Извольте мне простить ненужный прозаизм).

Это к тому, что сегодня в Нске утром -12 С, голубое небо и яркое солнце.
Де_Флопе
В Гамбурге взорвали самую современную угольную электростанцию Европы, на строительство которой всего 10 лет назад потратили более 3 миллиардов евро. Все ради спасения климата.
Любопытно конечно что это дало
stich
какая ж красота. Сетубал, сангрия, маракуйя - звучит как музыка! А если отдельно Сетубал - как будто имя египетского бога)) Или фараона) Гор, Амон, Хатшепсут, Сетубал)))
zyrbagan
ДБ.

Современные угольные станции (ну по крайней мере в Китае) пипец экологичные в смысле выбросов (как минимум). А поскольку ядерные они свои уже уничтожили, а пресловутые ВИЭ не дают стабильной генерации, то начнут жечь дефицитный газ и местный уголек где придется.

Насколько этот взрыв повредил бедняжке окружающей среде - тоже вопрос.
презумпция
У меня тоже вопрос больше всего к пыли.
Ради экологичности могли и демонтаж сделать более щадящий
zyrbagan
Экологичности там примерно ноль. Одна риторика - это если вежливо говорить.
презумпция
Зачем немцы разрушают свою страну собственными руками - большой вопрос
Отец Тук
Это солидарная, плечом к плечу трах?нутость.
У каждой страны трах?нутость уникальная, но присутствует практически у каждой.
Отец Тук
Как там зовется "мозговой червь", который обезволивает хозяина?
презумпция
телеграмм канальчик?
Отец Тук
вот именно россиянам такой вопрос и задавать :agree:
Алексий
В каком смысле? В диверсии вроде РФ никто не обвинял. Сами немцы подорвали на бюджетные деньги ровно то что ранее на бюджетные деньги построили.
Круговорот бюджета в природе не иначе :спок:
Отец Тук
Зачем немцы разрушают свою страну собственными руками - большой вопрос
Если не предвзято сравнивать тот же Мюнхен и Новосиб, то ещё вопрос кто разрушает свою страну, а кто нет
Alippa
:agree: да-да, а если не Новосиб, а заглянуть в Конституцию, что там за регионы есть...
Alippa
В динамике надо смотреть, полагаю.
Alippa
ну вот грязно в центре города одинаково
GuimpLena
В Новосибирске снега неубранного в любом случае больше будет. В Мюнхене его сроду не выпадет в таком количестве.
zyrbagan
да. снег нам все портит. я давно говорю, если бы не снег, я бы из новосибирска сроду б не уехала
zyrbagan
В Германии снесли угольную электростанцию, которая уже 4 года, как не работает. Ужос...
С 21 года она закрыта, потому что владелец (шведский концерн Vatenfall) посчитал и прикинул, что закрыть дешевле. А теперь он же ее и сносит.
Ушелец
А теперь он же ее и сносит.
а как было бы здорово нашенским из СГК выкупить и топить там бурым углем, ну объявят пару раз режим черного неба - не баре, потерпят
презумпция
Экологичных угольных станций не бывает в принципе. Ни в Китае, ни тем более в Германии, где в основном бурый уголь или лигнит. Газовые выбросы еще как-то можно сократить, хотя и в Китае это плохо получается, а золоотвалы никуда не деть.
Рад видеть. :улыб:
Ушелец
давно понятно, что от человеков одно зло и они не успокоятся пока планету не ухайдокают в хлам.
Alippa
Там закрытие и снос именно потому, что Гамбург (земля) - один из наиболее последовательных проводников экофрендли политики. Чистый воздух и все такое. :улыб:
Ушелец
Я так понял её вообще случайно там построили. Место поди пустое было вот и решили чего ему пустовать то.
А потом глянули с другого ракурса и передумали.
И ещё решили что им пыли маловато - потому взорвали.
GuimpLena
На планете за все время столько катаклизмов случалось что ни одному человечеству подобное не по силам.
Но вера в могущество человека никак не ослабевает