Демид
v.i.p.
Китай - чудо чудное)
Доход на душу населения в Китае увеличился в пять раз между 1990 и 2000 годами, с 200 до 1000 долларов США. Между 2000 и 2010 годами доход на душу населения также вырос с той же скоростью, с 1000 до 5000 долларов США, что вывело Китай в ряд стран со средним уровнем дохода.
С конца 1970-х годов Китай вывел из крайней нищеты более 800 миллионов человек, что стало крупнейшим глобальным сокращением неравенства в современной истории. Всю программу реформ часто называют вкратце "политикой открытых дверей".
Доход на душу населения в Китае увеличился в пять раз между 1990 и 2000 годами, с 200 до 1000 долларов США. Между 2000 и 2010 годами доход на душу населения также вырос с той же скоростью, с 1000 до 5000 долларов США, что вывело Китай в ряд стран со средним уровнем дохода.
С конца 1970-х годов Китай вывел из крайней нищеты более 800 миллионов человек, что стало крупнейшим глобальным сокращением неравенства в современной истории. Всю программу реформ часто называют вкратце "политикой открытых дверей".
terroristka
Флужу отечеству!
так бывает, когда занимаешься своей экономикой, привлекаешь инвестиции и пользуешься возможностями, которые тебе дают богатые страны для обучения людей и изучения технологий. а не лаешься со всеми вокруг, обвиняя их в желании украсть твои богатства и не душишь собственный малый бизнес в стране.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну и плюешь на патенты и авторское право. но китай большой, что можно китаю неможно больше никому
послушала бы я либерду, если бы у нас такой беспредел учинили
послушала бы я либерду, если бы у нас такой беспредел учинили
terroristka
Флужу отечеству!
предпоказы в кинотеатрах не купленных фильмов из голливуда - это разве не наплевание на авторское право? )) мы можем так гадить, но по мелочи и не включая мозги. фильм покажем и не заплатим, а вот сделать свои телефоны не могем.

а предсеансовое обслуживание?
а бэхи не пойми из каких машкомплектов ныне в Калининграде собранные?
хотя, да, китайцы тырить лучше умеют, и, главное, не просто тырят, а со временем полноценно воспроизводят, улучшают и реально импортозамещают, а не вот это вот всё

а лучше две

GuimpLena
Белая Госпожа
ну не гадьте по мелочи
нп
Внимательность и логика покинула сегодня этот чат))
Как впрочем и всегда))
Как впрочем и всегда))
У нас профессору хватит примерно часа, чтобы поесть в столовой трижды. Почасовая профессора сейчас 1000-1500, точно надо смотреть тарифную сетку, но диапазон этот. За 500 рублей уже можно поесть. В китае почасовая получается примерно 200 юаней (я опять о средней), а пожрать три раза в день вполне можно за 50, если не выеживаться.
то есть не профессора такие высокооплачиваемые, а еда дешевая? точно мне ндо в китай
Вообще не понял проблемы. ))
Ну переизбран. Ну единогласно.
Назначили кучку бездельников, которая единогласно переизбрала Матвиенко своим начальником. ))
Ну переизбран. Ну единогласно.
Назначили кучку бездельников, которая единогласно переизбрала Матвиенко своим начальником. ))
И профессора тоже. Там в среднем 200 юаней в час = 2200 рублей. У нас ЕТС - 1000 рублей (или 1500).
Тебе не надо. Ты не сможешь есть в китайских столовых.
Тебе не надо. Ты не сможешь есть в китайских столовых.
там еще слово было *сарказм
оспади) зачем я все это объясняю)))
а да, зануда же)
оспади) зачем я все это объясняю)))
а да, зануда же)
почему вдруг????? не пустят?
Столовые плохие в Китае или еда спецфичная
Мне чай в самолёте зашёл. Остальное есть можно и привыкнуть быстро можно
Мне чай в самолёте зашёл. Остальное есть можно и привыкнуть быстро можно
ну тогда не буду конечно
У всех есть модная соль-пирамидка? я не самая отсталая кулинарка?
У всех есть модная соль-пирамидка? я не самая отсталая кулинарка?
Лучше ответь за отрицательный рост медицины:
В Новосибирской области не хватает 3 тыс. медиков — 1 тыс. врачей и 2 тяс. медсестер.
ссылка
Все ушли с хорошей медицинской работы, где всем платят от 200 тыс., заниматься доставкой еды на велосипедах?
В Новосибирской области не хватает 3 тыс. медиков — 1 тыс. врачей и 2 тяс. медсестер.
ссылка
Все ушли с хорошей медицинской работы, где всем платят от 200 тыс., заниматься доставкой еды на велосипедах?
а точно именно я должна отвечать?
это не те кто ушли, это те кто не пришли.
это не те кто ушли, это те кто не пришли.
terroristka
Флужу отечеству!
да всех не хватает, не только медицинских работников )) на совещании у путина главный по мвд пять раз повторил, сколько незакрытых вакансий по его направлению в стране.
на автомойке, где я мою уже много лет машину, цена за 2 года в 2 раза выросла, а желающих работать все меньше. последний раз несколько боксов закрытые стояли, несмотря на очередь из машин, и одну машину мыла администраторша, разрывающаяся между своей стойкой и очередной заехавшей машиной ))
у нас тоже все никак грузчиков не могут найти, хотя поднимают зп. летом на 60 тр искали, сейчас на 70 ищут
но не идут никак.
на автомойке, где я мою уже много лет машину, цена за 2 года в 2 раза выросла, а желающих работать все меньше. последний раз несколько боксов закрытые стояли, несмотря на очередь из машин, и одну машину мыла администраторша, разрывающаяся между своей стойкой и очередной заехавшей машиной ))
у нас тоже все никак грузчиков не могут найти, хотя поднимают зп. летом на 60 тр искали, сейчас на 70 ищут

Alippa
no status
пока инфляция не сожрет прирост зарплат синих воротничков, который вынужденно произошел из-за всей этой безумной кутерьмы начиная с ковидлы, так всё и будет. Если зарплатные ожидания/предложения рабочего на мебельной фабрике 160 килорублей в месяц, то сколько должна стоить сама мебля? И кто её будет покупать по этим ценам. И эти ножницы отрежут нашей экономике самое нежное место по самое небалуйся
terroristka
Флужу отечеству!
так и есть ) зашла на налог.ру оформить налоговый вычет и посмотрела на свои доходы и налоги по годам. выглядит все прям великолепно, рост от года к году отличный, но на уровне жизни это нифига не сказывается из-за бешеного роста цен на все.
нпТак это все телефон???
Как впрочем и всегда))

Табуретка виновата?

Показать спойлер
Еще с наших первых младенческих шагов существует та самая табуретка, которая виновата. В том, что ребенок запнулся, в том, что ударился о ее ножку и было больно. И взрослые с готовностью дают ей а-та-та, обвиняют стул, что не в том месте стоит и в то время. Позже эта табуретка (и еще миллион других) виновна в плохом настроении, неудачной каше на завтрак, провале при поступлении хоть куда-нибудь, маленькой зарплате, венце безбрачия и следом же - в разводе, в неожиданных "двойках " в школьных дневниках, в непослушании детей и в неудачно прожитой жизни. Всегда есть тот, кто виноват. И большинство запросов именно так и звучат - "переделайте его, ее, и кто там еще есть рядом. Переделайте их - и я наконец-то заживу".
Табуретки правят! Меняют имена, географию, форму и размеры. Но остаются причинами всех неудач. И человек живет в этом знании. И выбирает так жить.
Табуретки правят! Меняют имена, географию, форму и размеры. Но остаются причинами всех неудач. И человек живет в этом знании. И выбирает так жить.
Показать спойлер
GuimpLena
Белая Госпожа
так в этом и смысл, если вдруг не в курсе. если от года к году ничего не меняешь в своей жизни и уровень жизни в одной поре - это и есть стабильность. хочешь что-то изменить? не жди балет - меняйся сама или меняй мир вокруг себя.
А девочек в СССР учили, что надо быть, как Ассоль, - жди своего принца на паруснике (или на белом коне), и жизнь будет в романтическом и материальном шоколаде.
Какие крамольные мысли ты высказываешь. Это что значит, либерасты не виноваты?
И а-та-та им делать не нужно?
Ой, смотри, утверждая, что человек причина его действий, ты сама встаешь на их сторону)
И а-та-та им делать не нужно?
Ой, смотри, утверждая, что человек причина его действий, ты сама встаешь на их сторону)
речь была о содержании, а не об оформлении. но для тебя, похоже, это одно и тоже)
про табуретку) а в Солнцево, когда в подростков стрелял неадекват, это они сами виноваты, да? ну вздумали гулять в таком районе.
про табуретку) а в Солнцево, когда в подростков стрелял неадекват, это они сами виноваты, да? ну вздумали гулять в таком районе.
а мне, а мне картину привезли) web-страница щас как нарисую)
terroristka
Флужу отечеству!
lexus
бездельница
чот меда дофига)
сазана можно как-нибудь попробовать так запечь)
сазана можно как-нибудь попробовать так запечь)
Вышивать её гладью, или крестом?
Вспомнилось из книжки одной.

Вспомнилось из книжки одной.

хочешь что-то изменить? не жди балет - меняйся сама или меняй мир вокруг себя.Хочешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул или трон?
Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, –
Весь мир идет на меня войной.

тут что, клуб котов-матроскиных?

Это тоже вариант изменения мира. Вот не дождалась бы грея ассоль, тоже бы ныла что уровень жизни не такой какой-то
Ну главное найти причину и виноватых , хоть балет хоть гопак
Кто виноват? © Что делать? ©
Тебе самой не тошно от этого е...ого цЫрка с конями?
на фоне всей трагичности последних времён
Тебе самой не тошно от этого е...ого цЫрка с конями?

Типа тошнота должна спасти мир? 
Не верю

Не верю

Кто виноват? © Что делать? ©Просто не фартануло.
Производство электрического кроссовера e-Neva, созданием которого занимался концерн ВКО «Алмаз-Антей», решили заморозить.
ссылка
В РФ хоть бензиновые, хоть электрические автомобили не получается произвести...
Если бы даже коробку сделали, то она оказалась бы без начинки и управления, так что исход логичный. Главная цель бизнеса по-русски достигнута — деньги освоены, проект можно закрывать.
ссылка
В РФ хоть бензиновые, хоть электрические автомобили не получается произвести...
Если бы даже коробку сделали, то она оказалась бы без начинки и управления, так что исход логичный. Главная цель бизнеса по-русски достигнута — деньги освоены, проект можно закрывать.
То ли дело шведы прям развили производство аккумуляторов и завод построили грандиозный в Канаде за 7 ярдов

Но, собственно, пофиг на шведов и Квебек, своих упырей хватает

И про этот тоже
Вот еще:
"За январь-февраль объем автомобильных перевозок по России снизился на 30% год к году"
ссылка
"За январь-февраль объем автомобильных перевозок по России снизился на 30% год к году"
ссылка