Евреи в этом ключе - приверженцы иудаизма. а не народности или национальности.Меня любая форма супремасизма отталкивает. Но все это придумывают и продвигают люди, а не Бог.
А неприятие православием иудаизма тебя не отталкивает?
Буду только рад, если иудаизм отвергает все такое, но как тогда понимать его богоизбранность? Все другие люди получается не достойны? Даже если они вовсе не верят ни в каких богов, это их выбор и право.
Ну верят они в особую связь с Б.
Каким образом это ущемляет другие религии?
Иудеи спать не должны, тк буддисты вообще не верят в Иегову???
Каким образом это ущемляет другие религии?
Иудеи спать не должны, тк буддисты вообще не верят в Иегову???
Я думаю, что это очень плохо, когда существует культура проповедущая исключительность одного народа. Слишком тонкая грань между идентичностью, обычаями, традициями и законами, что на практике, в жизни приводит к нехорошим поступкам:помогать в первую очередь своим, а не лучшим и достойным.
Чукча писатель?
Какова народа?
И какого х я писал посты до того?
В жопу беседы с тобой…
Копипаститдальше…
Какова народа?
И какого х я писал посты до того?
В жопу беседы с тобой…
Копипаститдальше…
На счет помогать.,
Это заложено во всех народах ех СССР, кроме русского. Это ярко видно было в армейской жизни в СССР.
Но это не вина русских, это их беда…
Это заложено во всех народах ех СССР, кроме русского. Это ярко видно было в армейской жизни в СССР.
Но это не вина русских, это их беда…
В жопу беседы с тобой…Ну чтож, наверное такова воля Божия)
Вам не интересно узнать, чем закончится эта история, ведь ничего не может воспрепятствовать Промыслу Божию
Демид, спасибо за ответ.
А вы веруете истинно в бога?
А вы веруете истинно в бога?
Сейчас читают
Технические вопросы по съемке от чайников
259317
760
Августовский звездный дозор
150287
1000
Фотозагадки
141370
893
У меня не приняли к зачтению молитву за упокой только потому, что имя было Розалия.у меня имя тетушки не приняли - Нелля, тоже не проходит. Только Неонилла. Хорошо что еще не сверяют имя и дату рождения, а то если наречён не по Святцам, то вычеркнули бы. Я уж молчу про Даздраперм и Оттоюшнальдов
Потребовали имя при крещении. Типа при крещении в православие имя Роза(Розалия) - не кошерное)))
С другой стороны если уверовать: в квантовый фазовый переход, темную энергию и темную материю, мультивселенные, то можно тоже жить в индивидуальной башне из словой кости и надеяться, что смерти нет ибо время и пространство.... и т.д. и т.п. и всех нас ждёт впереди, согласно учению Pierre Teilhard de Chardin (а он на минуточку знаменитый католический теолог) - Космический Бог, ибо Бог не есть начало, а - цель развития всего разумного
Я верю в абсолютную истину, что существует белое и черное, а не оттенки серого, и что абсолютное зло есть только в человеке. И как все люди грешен, ибо не всегда понимаю, что делаю. А иногда и понимаю, но делаю)
У Толстого есть повесть "Отец Сергий", где монах, чтобы не поддаться искушению отрубает себе палец. Но позже все равно согрешил. Так что страшен не грех, а бесстыдство после, если осознал))
У Толстого есть повесть "Отец Сергий", где монах, чтобы не поддаться искушению отрубает себе палец. Но позже все равно согрешил. Так что страшен не грех, а бесстыдство после, если осознал))
ну не может быть крещение не по православному. просто у всех есть имя при крещении, если не знаете, то это не значит что в церкви (как и везде) все плохие. у нас приятельница ася - софья при крещении, она еврейка - выкрест
Эт понятно. А в бога-то веришь вообще?
Да! Но я пожалуй не смогу объяснить, как себе его представляю, но то что он есть, для меня вопрос решен.
ну не может быть крещение не по православному. просто у всех есть имя при крещении, если не знаете, то это не значит что в церкви (как и везде) все плохие. у нас приятельница ася - софья при крещении, она еврейка - выкрестДа мне без разницы хорошие они там или плохие. Я неверующий. Я плачу деньги и покупаю услугу. Нельзя мирское имя, я узнал имя при крещении. Проблема в том, что иногда это не у кого уже узнать. Должен быть, по идее, вариант и на этот случай, но я не стал спрашивать ибо сомневаюсь, что дама в киоске в этом разбирается.
Да! Но я пожалуй не смогу объяснить, как себе его представляю, но то что он есть, для меня вопрос решен.Решить я могу всё что угодоно, но, наверное, Бога нужно как-то ощутить в своей жизни, почувствовать его присутствие, его участие, его любовь, наконец. А без этого...
Молиться дома можно и за некрещённого, это вполне допустимо. И не обязательно по канону. Тут главное искренность и вера...
Но нужно ли это неверующему, платящему за услугу?
Наверное, всё же да, раз таким вопросом задался...
Но нужно ли это неверующему, платящему за услугу?
Наверное, всё же да, раз таким вопросом задался...
Ну я как-бы чувствую ответственность за тех кто уже ушёл, они были крещеными по Православному обряду и я считаю правильным поддержать те или иные ритуалы в отношении них. С другой стороны я, понятное дело нехристь некрещенная прусь в церковь, но пока не выгоняют. Спасибо им за это.
сходи к хорошему батюшке, поговори как правильно сделать. понятное дело не потому что резко уверовал, а как долг ушедшим.
батюшку могу посоветовать, сама была в похожей ситуации. не знали что делать и крещеный ли человек
батюшку могу посоветовать, сама была в похожей ситуации. не знали что делать и крещеный ли человек
Ты лукавишь) Решения ты принимаешь основываясь на разуме и логике. Ощущуение, лишь этап познания, как и инсайт
Дырки уже были раньше, где новые?)))
Люди всегда манипулируют другими. Если довериться чувствам, то эксплуатировать будут эмоции. А разум сложно или невозможно
Дырки уже были раньше, где новые?)))
Показать спойлер
Показать спойлер
Люди всегда манипулируют другими. Если довериться чувствам, то эксплуатировать будут эмоции. А разум сложно или невозможно
Да! Но я пожалуй не смогу объяснить, как себе его представляю, но то что он есть, для меня вопрос решен.Если ты не можешь представить его, то почему относишь себя к христианской конфессии? Может тебе нужно не молиться а с бубном плясать. А может вообще отрезать себе что-нибудь, или другому кому отрезать. Или познавать мир и тем самым к Всевышнему приблизиться. Сначала определись с Богом. А ты как из пулемета другим бесполезные советы советуешь. Грешишь.
Русские верующие в воскрешение иудейского раввина так и лучатся дружелюбием и любовью к ближним. 

сходи к хорошему батюшке, поговори как правильно сделать. понятное дело не потому что резко уверовал, а как долг ушедшим.спасибо за совет, но меня учили, что если не хочешь чтобы тебе отказали - не спрашивай разрешения)) Пока оставлю всё как есть.
Ты лукавишьнет, у меня море недостатков, но лукавство и прочие манипуляции на ровном месте я не использую. Как думаю, так и написАл.
Мать, ты в Питере? Почему не написала? 

Фигня какая-то. Где Ленинградская область?
В СССР не было курьеров. В магазин своими ногами ходили.

не сцы. Она в реале ваще норм. Я её ещё со времён модераторских знаю ))
Как сам-то?
Суденточки поди того этого?
Как сам-то?
Суденточки поди того этого?

нормально
на этой неделе провожаю шесть групп на большую дорогу

Ну я как-бы чувствую ответственность за тех кто уже ушёл, они были крещеными по Православному обряду и я считаю правильным поддержать те или иные ритуалы в отношении них. С другой стороны я, понятное дело нехристь некрещенная прусь в церковь, но пока не выгоняют. Спасибо им за это.Ну, в храм никому вход не заказан, с чего выгонять-то.
Но для церковного поминовения нужно христианское имя. Тут без вариантов.
А если чувствуешь, что это твой духовный долг, то вариант тоже единственный - помолись сам как умеешь

Возможно, для Господа это будет даже более ценно.
Яэтогонехотел
old hamster
Любань... годы то прошли не малые... ты выяснила для себя, почему Хили по улице не ходят?) Ну.. щас то понятно - почему, а когда тот, из телевизора, по моему еще ч.белого, жив еще был, чо они не ходили?) я вспоминаю просто....) и балдею.. от прожитого, от текущего, от будущего.. как бы оно не сложилось. От Дара Божьего... даже с учетом уходов всех.. это не потери, как мы порой называем, уверен. Просто раньше ушли...Девочка вона ДР справляла неделю назад. Оповещение пришло... Дар Божий....
кто хочет отдохнуть) легкая такая комедия web-страница мини-сериал. в кинозал не потащу, патамушта сериал не претендует на всякие размышления и моральные выводы) но посмотрели без сожаления)
фуйфуй тому кто придумал название
фуйфуй тому кто придумал название

девочки, а у вас букеты восьмимартовые сдохли? у меня уже все сдохли. одна засохшая мимоза осталась. красивая была. сегодня ночью кот ее сожрал. я ее как смогла привела в порядок. ушла в магазин (наивная)) сожрал 2.
Вот кстати о мимозе - у меня было две волны букетов, первую поставила в воду, а между первой и второй прочитала, что можно ставить в сухую вазу. Поставила. Мимоза мгновенно засохла.
я поделила на две части вода/сухая. потому что мужу продавщица настоятельно рекомендовала ставить без воды. засохли совершенно одинаково.
шлендра это что-то на древнем, а вот чикса - это желание примолодиться. можно сесть в лужу с таким примоложением.
ну так сути дела не меняет. и да, я совершенно согласна: не знаешь - не пиши
Шлендра от слова шляться и обозначает того, кто любит пошляться по деревне. В негативном смысле - бродягу

леша, вот придет люба в школу к детям и что-нибудь ляпнет, какая она чикса. ты уверен, что одноклассники детей все правильно поймут? или сленг будет доминировать?
заступник, блин
была бы я злюка, написала бы что-нибудь про почему такие доходы в москвах. но лучше пусть люба все это прочитает и не козыряет такими разнопоясняющими терминами.
заступник, блин

была бы я злюка, написала бы что-нибудь про почему такие доходы в москвах. но лучше пусть люба все это прочитает и не козыряет такими разнопоясняющими терминами.
версия неолурк
песня про чиксу:
Мы познакомились с чиксой — она была хороша
При взгляде на неё поднималась душа
Она была лучше всех, она была просто блеск
Меня возбуждал её бюстгальтера треск

песня про чиксу:
Показать спойлер
Показать спойлер
При взгляде на неё поднималась душа
Она была лучше всех, она была просто блеск
Меня возбуждал её бюстгальтера треск

а ляпнуть она по любасу ляпнет

про Москву:
Показать спойлер
осторожно, п. 5
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер

Вроде симпатичную гламурную девушку на молодежном жаргоне называют Чикой. Хотя я в этом не сильна. Но китайский ИИ подтвердил.
Слово "чика" может иметь разные значения в зависимости от контекста. Вот несколько возможных вариантов:
1. **Сленговое значение**: В некоторых молодежных или интернет-культурах "чика" может использоваться как уменьшительно-ласкательное обращение к девушке или подруге (например, "привет, чика").
2. **Сокращение**: Иногда "чика" может быть сокращением от слова "девчонка" или "девушка".
3. **Имя**: "Чика" может быть именем или прозвищем (например, уменьшительная форма от имени Франсиска в испаноязычных странах).
4. **Другое значение**: В некоторых контекстах "чика" может быть связано с чем-то маленьким или милым (например, в японском языке "чика" (小さ) означает "маленький").
Если у вас есть конкретный контекст, уточните, и я постараюсь помочь точнее! ????
На шестом десятке эта ветка карьера вряд ли перспективная.