Новосибирский дозор
62249
1000
aglow
Eurostat: Кто в Европе живёт с мамой до 34 лет?
Свежая статистика Eurostat по ЕС (18–34 года): скандинавы — чемпионы самостоятельности, там % живущих с родителями минимальный.
Юг Европы: Италия, Испания, Греция — за 40%, и им хоть бы что. Аномалия — Ирландия, где жильё стало очень дорогим. Польша тоже удивляет: цены на дома взлетели, и % высокий.(с)
Диего
не думаю, что они сильно страдают, они родились в неволе. живут и едят лучше своих вольных собратьев, пару обязательно подберут, не жизнь, а сказка :biggrin: сейчас еще и вольеры им хорошие делают, просторные.
интересно, а нас кочевые народы жалеют, что мы в клетках живем?
zyrbagan
Налицо разделение по менталитету — представители англосаксонской цивилизации рано отчаливают из родительского дома, у них в приоритете мобильность и глобализм. А славяне и южане более консервативны и патриархальны, сидят возле своих семейных кланов.
АльпакаКака
По доброй воле никто не станет жить в городской квартире, тем более если человек родился на просторе, среди природы.
Диего
Или кто сваливает на заработки в другие страны :secret:
Диего
нет, многие деревенские хотят и переезжают жить в города и квартиры. им удобства и инфраструктура милее просторов.
АльпакаКака
Диежка тоже в деревню переезжать не горит желанием :dnknow:
АльпакаКака
Думаю, в швейцарской деревне вполне хорошие удобства и инфраструктура.
Диего
Так чего ты не переедешь??? :безум:
zyrbagan
Хороших мест много, а я один. Что ж мне теперь, разорваться, что ли?!
Диего
обсуждали же недавно все прелести проживания квартира/дом) вполне по доброй воле люди в квартирах живут)

вон кролики в хвое на свободном выгуле. чота не уходят никуда))

хороший у нас зоопарк, спасибо Шило.
lexus
у меня коллега до института жила в достаточно большом селе Венгеровка. до сих пор даже дачу не хочет :biggrin:
lexus
Если убрать работу и медицину, то трудно найти причину прям жить в городе. Вот какая радость жить на вдоль Красного проспекта или на пл.Маркса?
Диего
ну, тогда в первую очередь - доставка :biggrin:
сидишь себе добровольно в квартире/клетке и ждешь когда еда сама к тебе приедет)
а не хочешь домой - рестиков на каждом шагу
Диего
в города едут молодыми, им до медицины вообще нет дела )) им подавай кинотеатры, кофейни, фестивали и клубы. потом женятся/рожают. нужны хорошие школы, секции и прочие развивашки. ну а потом подъезжает и медицина.
АльпакаКака
:eek: это в Белгородской области?

в НСО - Венгерово
Алексий
ну ошиблась )) венгерово конечно, оттуда наша яжмать.
АльпакаКака
в города едут молодыми, им до медицины вообще нет дела )) им подавай кинотеатры, кофейни, фестивали и клубы. потом женятся/рожают. нужны хорошие школы, секции и прочие развивашки. ну а потом подъезжает и медицина.
у меня первая квартира была на объгэсе, новый дом, планировка хорошая и метраж. окна выходили на частный сектор. старшее поколение пребывало в восторге от такой локации и вида, а я помирала там от скуки. меня хватило кажется меньше, чем на год. поменяла на кв по линии метро))) худшую по параметрам.
lexus
мне кажется только коренные горожане мечтают о своем доме и дачах ) деревенские наедаются этим в детстве в большинстве. и то, мечтают уже ближе к среднему возрасту, как я. я ведь о доме задумалась каких-то года два назад.
АльпакаКака
На меня периодически нападают хотелки жить на природе, в сени яблонь, груш и вишен, но есть большое но - я потомственная не дачница, то есть садово-огородные навыки у меня на нуле. Что делать с домиком понимаю, но что делать с флорой - нетЬ. А если на меня выбежит загородная фауна в виде мыши, то вообще.
Диего
Деревня деревне рознь.
Вот деревни в России.
Диего
А вот деревни в Швейцарии и Германии.
Пепnи
на это есть интернет с разного рода советами и видео-рекомендациями ))) или обученные люди, которые за день сделают все что надо.
Диего
Мне оч понравились деревни в Белоруссии. Никаких глухих заборов, домики приятные.
Диего
да ладно) у нас всяких хватает. на любой кошелек.
Пепnи
у нас в большинстве деревень тоже заборы не глухие, а невысокие штакетники. высокие и глухие ставят в основном в коттеджных поселках вблизи городов и в самих городах в частнике. в деревнях заборы от животных, т.к. никому не хочется увидеть на своем газоне с цветами или в огороде соседскую свинью, которая летом на самовыпасе, как все свиньи и прочие животные. по крайне мере так есть в деревне тети, у бабушки так было, у других родственников мамы, которые в деревнях живут.
Диего
Посёлок Кедровке под Кемерово
zyrbagan
А жители в Кемерово?
)))))
zyrbagan
и что можно сказать по этим типовым, не красивым, только что поставленным домам? заселятся, поживут лет пять, там видно будет. и заборы разномастные понаставят всяко.
АльпакаКака
мне кажется в кедровке уже давно живут. там еще и малоэтажки, если я не путаю этот поселок.
GuimpLena
может быть. но на фото явно не заселенные дома еще.
aglow
Это для работников разреза. До Кемерово там прилично добираться
zyrbagan
да, мне тоже кажется, что для кедровского разреза. у них вроде несколько таких проектов.
zyrbagan
По фото - там никто не живет. Во всяком случае на момент съемки.
Дома явно построеные одной конторой. Планировки какие есть. У меня вот щас из окна Гармония видна, но там гораздо интереснее, хотя тоже не для меня...
Ну а Диего тролит есно. Но для прикола посмотрел деревню Борн, рядом с Магдебургским полигоном, в самоволку туда ходил))) Есно получшела, но местами бедновато). Хотя такие дороги бы я хотел)))
GuimpLena
так. Пенсы и предпенсы. До 14 апреля в зоопарке вам вход бесплатный. В цивилизованных странах к вам животные сами конечно домой бы пришли, но у нас хоть так.
пасип, не надо, я пойду в зоопарк только тогда когда/если там будет на равных условиях содержаться и хомо сапиенс, также семейкой с детишками, ровно как и в цирк, дельфимнарий и прочие глупости, которые мы устроили возомнив себя выше коллег по глобусу
aglow
ну а кто мешает вам сельсоветом на такие дороги скинуться?
aglow
А между тем угольная отрасль входит в жёсткий кризис. Что будут делать жители Кедровки при значительном снижении доходов?
GuimpLena
а вы скидываетесь на дороги в городе?
Alippa
хорошо. не ходите.
GuimpLena
Да. Типа "Греческая деревня".
Просто это фота первая вывалилась
zyrbagan
да в италии мужчины очень долго живут с мамами. пока не найдут жену.
OLDMAN
Наверно ринуться читать форум НГС что б узнать про себя что-то новое :1:
GuimpLena
да в италии мужчины очень долго живут с мамами. пока не найдут жену.
Это хорошо или плохо?
АльпакаКака
И ты скидываешься. Через налоги
OLDMAN
Для мамы? :umnik: наверное раз не выгоняет
zyrbagan
Это им не поможет. Будут переселяться в город в поисках работы. А поселок может выжить, а может превратиться в руины каких полно по стране.
aglow
Хотя такие дороги бы я хотел)))
дороги - удовольствие дорогое, из нас, членов СНТ, на содержание 8-ми километров до ближайщей трассы ежегодно вынимают большие деньги и конца краю этому не видно ибо щебенка куда-то девается как ее не укатывай, внутри поселковые дороги вроде подолговечнее, примерно раз 5 лет подсыпаем. Но без дорог, дачи сразу пришли в упадок, народ сегодня не готов на ляляктричке ездить и еще 40-60 минут пешком по полям с рюкзачками)))

Хотя мне нравилось по грязи на дачу шлепать, такое одновременно и принуждение к даче и кемелтрофи в одном флаконе, но на пузотерке таким не поувлекаешься, а ждать, что все пересядут на 4ВД - сложно. Поэтому решили сделать дороги.
zyrbagan
так жители поселков тоже такие же налоги платят, но гуимплена на дорогу им предлагает скинуться отдельно и дополнительно.
OLDMAN
Епрст. Ты хоть разрез от шахты отличаешь? :dry:
АльпакаКака
Ценник не заоблачный. Вполне нормально для такого места