Разрез это открытый способ добычи.
Но спрос на уголь падает. Продать тяжело становится. Особенно после закрытия рынков Европы.
Но спрос на уголь падает. Продать тяжело становится. Особенно после закрытия рынков Европы.
это они так живут. совершенно не нужно все оценивать (мне по крайней мере)
GuimpLena
Белая Госпожа
Гуимплена за свою придомовую территорию платит ежемесячно на содержание.
Я так же считаю. Живут и живут, может им нравится. Зачем Зурбаган сюда картинку притащил, чтобы с о доказать?
Ты хоть раз углем торговала? Где вы эти сплетни находите в таком количестве 

Там никто не скидывался, в отличии от нас)))
Вопрос сначала изучи, а потом сельсоветы давай.
Вопрос сначала изучи, а потом сельсоветы давай.
Сейчас читают
Масленичный дозор:))
85699
1000
Как заинтересовать несвободного парня?
181753
796
Ночной дозор
152645
1007
Диежке показать примерно как выглядит деревня. Или это тоже сложно посмотреть по ветке
Чтобы что то знать не обязательно этим торговать. Про убытки газовой отрасли тоже не слышал?
АльпакаКака
activist
и что? при чем тут ваша придомовая территория? почитайте что водит в статью содержание придомовой территории. а аглоу сам содержит придомовую территорию, он же не про это говорит, а про дорогу.
не спрос на уголь падает, а падает прибыль в угледобывайке. ну вам в вашем мире пусть спрос падает
zyrbagan
old hamster
То что платят как налоги жители посёлка хватит на 2 трубы в канаве
АльпакаКака
activist
посмотри интервью зубаревич. она с цифрами говорит, как все плохо сейчас с угольной добычей и конкретно с кемеровской областью. про то, где хорошо она тоже говорит.
не спрос на уголь падает, а падает прибыль в угледобывайке. ну вам в вашем мире пусть спрос падаетТоргуешь углем?
Убытки газовой отрасли из чего формируются не смотрела. Или это уже сложная задача.
Я вот не вижу что б проекты сворачивали и скважины глушили.
Сибур под Тобольском новый завод строит. От бедности поди
Я вот не вижу что б проекты сворачивали и скважины глушили.
Сибур под Тобольском новый завод строит. От бедности поди
GuimpLena
Белая Госпожа
эта дорога кому-то кроме него нужна? просто масштабируем: квартира=дом и приусадебный участок. придомовая территория = село. Так каждый придумает где захочет селиться, а ему должны дороги строить. Все коттеджные поселки все за свой счет строят и благоустраивают. Прям странно, что вы не в курсе...
Раз уж начал картинки постить в информационных целях для Диего, так сразу объясни как формируется убытки в газовой отрасли. всем будет интересно.
zyrbagan
old hamster
Зачем мне обзор очередной вещательницы???
Смотри лучше платьюшки и туфельки - это тебе больше подходит
Вот как Абрамович выставит Распадскую на продажу или Мельниченко свои активы - тогда и поверим
Смотри лучше платьюшки и туфельки - это тебе больше подходит
Вот как Абрамович выставит Распадскую на продажу или Мельниченко свои активы - тогда и поверим
Тебе зачем?
Думай что там все плохо и рабочие последние лапти в комиссионку сдали
Думай что там все плохо и рабочие последние лапти в комиссионку сдали

нет. работаю с бюджетом на Кузбассе, который в том числе и от угля зависит. А ты торгуешь углем?
АльпакаКака
activist
они платят такие же налоги как и мы. не выдумывай, а. у нас нет отдельных налогов на дорогу, тем более на дорогу на своей улице. дворы при застройке асфальтирует застройщик, улицы асфальтируют и ремонтируют за счет бюджета, но почему-то это не касается как обычно поселков и частного сектора города, как будто там не люди живут. у меня недалеко частный сектор и там местный депутат выкраивает крохи выделяемых ему средств на благоустройство и потихоньку то тротуар сделают пешеходам, то засыпят щебенкой грунтовку.
он в вк ведет страницу, и планы пишет, люди ругаются. почему на той улице тротуар, а не у нас. он и говорит, денег на всех нет.
он в вк ведет страницу, и планы пишет, люди ругаются. почему на той улице тротуар, а не у нас. он и говорит, денег на всех нет.
Я по первому образованию инженер-строитель автомобильных дорог и аэродромов)))
Нам исчо тогда рассказывали, что ямочный ремонт по СНиП-ам в 70 делали только в Москве и местами в Ленинграде, Киеве и прочих столицах. Ничего не изменилось. И дороги строят из расчета сдать и попилить. Гарантийный срок вроде как теперь имеется, но по факту мелочи латают, а капитально не исправят, имхо. Впрочем поглядим. Но на откапиталенных прошлым годом участках провалы, аж пузотерки шлифуют... проблемы с водоотведением - а это залог того, что там появятся проблемы... А где мелкий ремонт был, там опять все в ямах. Как всегда отфрезеровали, а заплатить будут потом)))
Нам исчо тогда рассказывали, что ямочный ремонт по СНиП-ам в 70 делали только в Москве и местами в Ленинграде, Киеве и прочих столицах. Ничего не изменилось. И дороги строят из расчета сдать и попилить. Гарантийный срок вроде как теперь имеется, но по факту мелочи латают, а капитально не исправят, имхо. Впрочем поглядим. Но на откапиталенных прошлым годом участках провалы, аж пузотерки шлифуют... проблемы с водоотведением - а это залог того, что там появятся проблемы... А где мелкий ремонт был, там опять все в ямах. Как всегда отфрезеровали, а заплатить будут потом)))
АльпакаКака
activist
она не вещательница, а действующий профессор и преподаватель в области географии и экономики регионов
все цифры у нее есть, она их и транслирует.

zyrbagan
old hamster
Денег на всех нет - это вот точно.
Поэтому ремонтируют и содержат там где населения больше и ближе к центру. Это везде так работает
Поэтому ремонтируют и содержат там где населения больше и ближе к центру. Это везде так работает
GuimpLena
Белая Госпожа
эта же зубаревич вещала про ужасы мобилизации, делая вид что рассказывает совсем про другое? на пятой секунде было понятно, что дама проплаченный манипулятор. эта? ну то есть ее уже притаскивала сюда?
zyrbagan
old hamster
Экономика на шахте и разрезе капец какая разная. Открытая добыча кратно выгоднее.
Ты вообще представляешь затраты на содержание шахты? Что там главное и без чего не обойтись
Ты вообще представляешь затраты на содержание шахты? Что там главное и без чего не обойтись
АльпакаКака
activist
я это знаю прекрасно. я не понимаю, почему некоторые считают, что это норма и житель частного сектора должен за свой счет строить тротуар и дорогу, а гуимплене за счет бюджета все сделают.
да и ближе к центру забывают. надо подговорить всех жалобу написать на мэра путину.
Может она вообще про ужасы вещает. Это привлекает определённую аудиторию.
В КП все прекрасно. За дороги внутри они заплатили, содержание оплачивают по ~5 тыр месяц. Внутри. А снаружи - ужас. По аналогии с тобой - Внутри забора твоего дома(ЖК) тобой оплаченное благоденствие, а на улицу выехал - яма на яме и снег не убирают?... Или у тебя убирают и улица без ям? И сколько ты за это заплатила, расскажи...
zyrbagan
old hamster
Потому что такова жизнь.
Мир суров и не справедлив (с)
Мир суров и не справедлив (с)
Видели глазки что брали - теперь кушайте хоть повылазьте
Обычно за город именно из-за этого не переезжают
Обычно за город именно из-за этого не переезжают
АльпакаКака
activist
нет, зубаревич не говорит о политике и сво, она говорит только про бюджеты, доходы и расходы, зарплаты.
АльпакаКака
activist
вот и вернулись к тому, что деревни на западе не в пример нашим. нечего было тут рассказывать, как у нас прекрасно.
zyrbagan
old hamster
Ты хоть посмотри эти "деревни на Западе"
В Италии или Хорватии можно в такую заехать что наша будет образово-показательной
Мне лень было фотать если честно но для Диежки облупленная штукатурка в Италии - это винтаж а облупленная краска на заборе в Новосибирске - это позор
В Италии или Хорватии можно в такую заехать что наша будет образово-показательной

Мне лень было фотать если честно но для Диежки облупленная штукатурка в Италии - это винтаж а облупленная краска на заборе в Новосибирске - это позор

Я в квартиру не вернусь. Плюсов для меня все одно больше.
GuimpLena
Белая Госпожа
Вот именно. Вот именно. Типо не говорит.
Потребителям говорильни главное - что "все пропало"
При этом не важно что. Главное - ВСЕ
При этом не важно что. Главное - ВСЕ
А где мелкий ремонт был, там опять все в ямах. Как всегда отфрезеровали, а заплатить будут потом)))одеть в твёрдое покрытие эти 8 км нам не потянуть, поэтому покупаем в горном щебень, нанимаем грейдер и улучшаем покрытие)) Это как красить Бруклинский мост - можно делать вечно, только закончил - начинай сызнова. Но другого выхода нет, мы эту дорогу даже на свой баланс приняли. Плохо, что соседние, более мелкие СНТ обещали быть в доле, т.к. тоже пользуются этой дорогой, но ни фига не платят и заставить их нельзя, хотя предлагает дорогу сделать платной))), но думаю на мытарях-кассирах разоримся
Я в квартиру не вернусь. Плюсов для меня все одно больше.дед мой тоже так говорил, а пришел возраст когда очень захотел, но уже поздняк было метаться
АльпакаКака
activist
у них можно заехать, а у нас все такие, кроме каких-нибудь дорогих коттеджных поселков, где конечно будет и дорога и охрана, но при этом глухие заборы под пять метров. но коттеджы коттеджами, а деревни у нас в плачевном виде в большинстве своем. и дело не в облупившемся заборе, а именно что в не асфальтированных дорогах, неухоженных газонах и т.д.
zyrbagan
old hamster
Там где охрана заехать невозможно. Охрана не пустит
aglow
wii-й
Не, мы медленно, но верно идем в правильном направлении. Прошлым годом у нас откапиталили дорогу с бетонными плитами на пучинистых участках и тротуары сделали. По началу зимы даже пытались содержать (тротуары), но потом зима победила, а мигранты мигрировали… но чичас прям грязь убирают и с дороги и с тротуаров. Дзержинского прям чистенько по сравнением с прошлым годом.
Но денех оказывается по пояс. Почему деньги оказывается были, вопреки уверениям ДАМ, а дорог нет, как и моста через Лену…
Но денех оказывается по пояс. Почему деньги оказывается были, вопреки уверениям ДАМ, а дорог нет, как и моста через Лену…
Квартира есть. И медицина в госпитале N3 на Демьяна
АльпакаКака
activist
зачем туда заезжать не жителю или гостю?
Отсюда следует - демократия зло!
Нужен вождь. Пишите Путину, снимайте ролики с обращением к нему, слышал помогает)
Так чему же вы не рады?
Нужен вождь. Пишите Путину, снимайте ролики с обращением к нему, слышал помогает)
Так чему же вы не рады?
Alippa
no status
как говорил наш с Лёшей общий знакомый американский "инфо-цыган" Грегори Райтер: "Всем не хватит"©
Поэтому тем в деревне, которых не устраивает тамошний был и обустройство никто не мешает купить себе домик в коттеджном поселке и платить уже там за радости цивилизации из своего кармана, а НЕ ждать милостей от дЮпутата.
Ну не Норвегия у нас за окном и лозунг про спасение утопающих силами самих утопающих тут актуален всегда.
Можно было бы надеяться на усиление местного самоуправдения, но судя по всему его решили обнулить и сосредоточиться на вертикальном управлении из центров и райцентров
Поэтому тем в деревне, которых не устраивает тамошний был и обустройство никто не мешает купить себе домик в коттеджном поселке и платить уже там за радости цивилизации из своего кармана, а НЕ ждать милостей от дЮпутата.
Ну не Норвегия у нас за окном и лозунг про спасение утопающих силами самих утопающих тут актуален всегда.
Можно было бы надеяться на усиление местного самоуправдения, но судя по всему его решили обнулить и сосредоточиться на вертикальном управлении из центров и райцентров
Квартира есть. И медицина в госпитале N3 на Демьяна

Никаких проблем заехать в КП нет, если не посмотреть, а с конкретной целью, подтвержденной проживающим или риэлтером или сотрудником УК КП…