Новосибирский дозор
60802
997
Демид
Отсюда следует - демократия зло!
Нужен вождь. Пишите Путину, снимайте ролики с обращением к нему, слышал помогает)
Так чему же вы не рады?
демократия - утопия (по крайне мере без имущественного ценза), имеем пока что, даже не меритократию, а охлократию. Вождь тоже не нужен ибо Наполеоны с Цезарями закончились, а то что осталось на вождей не тянет. Желательно компактное ответственное перед избирателями государство, но это тоже утопия. Поэтому я радуюсь, что для меня скоро весь этот цирк закончится.
Alippa
в коттеджном поселке тоже не будет норвегий, за небольшим исключением для особо богатых )))
у родителей был дом в "чкаловских просторах", этот же застройщик и продавец земель до этого построил "просторный". при продаже участка конечно же обещались асфальтированные дороги, но сделана была только главная дорога, ведущая через весь поселок и все. на просторный еще денег хватило и там что-то сделали. на остальных нет - сами собирайте. собирать будут десятилетия, я думаю.
так же впрочем и в многоквартирных домах. в тех, что квартиры подороже и в центре, застройщик облагораживает территория за счет стоимости метров и небольших придомовых участков, а где-нибудь на окраинах ну максимум сделают проезд вдоль дома и детскую площадку поставят. а там уже дальше сами бейтесь за программу благоустройства от государства, потому что самим насобирать несколько миллионов займут годы. у нас парковку асфальтировали незадолго до ковида как раз по программе благоустройства, мы в эту программу пытались годами попасть. обошлось что-то около 5 лямов за все, у нас 180 квартир в доме, ну и сколько бы мы собирали на это дело?
aglow
Для модераторов на заметку.
Пора бы прислушатьс к ученым.)

Лалохезия — это тип эмоционального облегчения с помощью мата, нецензурной брани. Оказывается, мат ускоряет сердцебиение, а это, в свою очередь, облегчает боль.

Так, например, у матерящиеся водителей быстрее восстанавливается душевное равновесие, в различных аварийных ситуациях. И ещё интересный факт: люди, которые в своей речи используют нецензурную лексику, воспринимаются окружающими, как более искренние.

Таким образом, лалохезия — это способ выразить разочарование или гнев, не используя физическое насилие или другие проявления, которые могут быть опасными для жизни и здоровья людей.

Ученые советуют людям, выполняющим тяжелую физическую работу, не стесняться в выражениях, чтобы легче справиться с задачей.
aglow
Какие у тебя могут быть "конкретные цели" в чужом районе кроме как посмотреть.
Я помню мы от скуки катались лет 12 назад в районе Одинцово и сильно впечатлились особняком который точно по мотивам нашего Оперного. До сих пор интересно кто владелец
Alippa
демократия - утопия
Если под демократией понимать власть для народа, тогда любая форма правления норм
Alippa
можно подумать, что ты жил при демократии...
zyrbagan
покупатель недвижимости, доставщик, рабочий вызванный для работ, таксист и т.д. пропускают либо по номеру авто или по звонку того, к кому едут.
aglow
Мы все жили. В СССР была такая задумка
АльпакаКака
Это не интерес - это работа которая от района вообще не зависит
zyrbagan
так речь шла про конкретную цель, а не про интерес. и вообще пешему и из интереса можно пройти, там шлагбаумы в основном, пешехода никто не останавливает и не спрашивает куда он.
АльпакаКака
Тогда какой смысл в охране? :безум:
zyrbagan
в многоквартирных домах с охраной тоже только машины пропускают по запросам и номерам, пешеходы проходят просто так, там где шлагбаумы. и в поселках так же, охрана замучается каждого входящего проверять, да и люди не будут таскаться с документами, тем более дети. ну есть конечно дома со сплошными заборами и воротами вместо шлагбаумов, там только через домофон звонить или ключом открывать. у нас таких поселков я не видела, везде охрана + шлагбаум.
Демид
Если под демократией понимать власть для народа, тогда любая форма правления норм
демократия - это не власть нет для народа, сиречь популизм и не народа (охлократия), а власть от имени народа, т.е. на основании мандата управляет опять же группа лиц согласно заявленной программе, а не весь народ и не в угоду народу, слава Зевсу.

Хотя придем мы в итоге к военному коммунизму, причем в масштабах всего глобуса, когда все будет нормировано и выстроено так, что и пискнуть никто не сможет без разрешения.
aglow
можно подумать, что ты жил при демократии...
хватит с меня развитого социализма)))
Alippa
знакомый американский "инфо-цыган"
:biggrin: мне больше нравится название техасский еврей
АльпакаКака
Нет, Чкаловские как раз пилот Гелеона был. Потом Близкий (не Просторный) и далее по списку...
Чкаловские обились от их управы.
Но вот Гелеон гребет лопатой. а до их КП-шек яма на яме, но ждет федералов, это типа их дорога. Вот кто там покупает, действительно подвески не жалко.
И ваще камни на головы застройщиков с рекламой 15 минут до Березовой рощи...
Недели три ехал с Мочище через Советский - ещё один КП затеяли, свет провели дорогу сыпют. С газом тока непонятки, ближние ветки далековаты, но Газпрому денги нужны, может окрутят...
АльпакаКака
покупатель недвижимости
Московскую риелторшу развели криптомошенники на миллион рублей во время продажи дома Насти Ивлеевой.
Показать спойлер
В личку к 48-летней Наталье постучался некий Эрик Вильям Смит с просьбой подобрать элитный домик. Бюджет в 200 лямов деревянных и 1% с продажи так обрадовал дамочку, что она пулей стала накидывать варианты. Среди них оказалась дача Насти Ивлеевой, от которой блогерша пыталась избавиться.
Наталья месяц потратила на переговоры, и как только речь зашла о предоплате, покупатель заявил, что денежки у него лежат в крипте. Поэтому нужен такой же кошель и 10к баксов для его активации. После тщетных попыток завести криптоказну по инструкциям Смита Наталью заблочила биржа.
Эрик сказал, что она может закинуть деньги на карту его знакомой, а та сама уже конвертирует их в крипту и создаст кошелёк. Деньги улетели, как и уверенность в том, что сделка состоится. Смит пропал, найти его самостоятельно у дамы не вышло, и она пошла в полицию.
Показать спойлер
Алексий
мне больше нравится название техасский еврей
:agree: точно, я и забыл его главное погоняло)))
Alippa
ой вэй. человек живет в месте, а не обстоятельствах...
каждый сидел на чём то. потом это обменивалось на другое.
плохо было тем, кто ни на чем не сидел, перли то, что было...
в принципе была понятная структура.
Вот типа я окончил ВУЗ и могу ехать в жопу мира или на новостройку с перспективой жилья и карьеры.
Но получить место мастера, не говоря начальника участка даже в Владимировской или Ивановской области - это анреал... Если нет связей))))))
aglow
кто спорит, связи они при всех "-измах" важны и нужны. Чаще даже больше чем деньги, хотя и презренный металл важен.
aglow
да, близкий, перепутала названия.
Alippa
Опять же нужны четкие определения, дефиниции. Кто есть народ? Это только родня или только "русские"? А украинцы уже не народ?
Что есть мандат? Каким образом он получен? Есть только одно правило - справедливость или по другому гармония.

Почему происходит то, что происходит в "масштабах всего глобуса"? - Это вам за то что не молитесь.
Любое общество, каким бы озверелым оно не было, рано или поздно приходит к миру, ибо миром правит гармония. Так все устроено
Alippa
:biggrin: в те времена инфоцыган ещё мы не знали
Демид
народ - граждане страны, политическая нация. в некоторых странах не граждане могут голосовать на муниципальных выборах, но не на общегосудартсвенных, что очень правильно.
Alippa
Да просто тогда какой социализм? Тот же рынок, полуподпольный…
Демид
Опять же нужны четкие определения, дефиниции.
да никому это не нужно, народу в первую очередь в любом его определении. Как было с древнеримских времен - хлеба и зрелищ, вот и все народное меню))
Алексий
:biggrin: в те времена инфоцыган ещё мы не знали
но сами то они были, как же мы без них))
aglow
Да просто тогда какой социализм? Тот же рынок, полуподпольный…
не без этого, соглашусь
aglow
на файбе смотрела видосик давно и там он рассказывал, про богатого чувака из сша вроде бы, который горел идеей социализма и решил построить поселение своей мечты. купил землю, построил дома и приглашал жить и работать таких же идейных. сначала все ок было, но потом большинство смекнуло, что конкретно он может нифига не делать, пока остальные пашут, а делится все равно всем поровну. ну по итогу меньшинство, которое за всех пахало разбежалось, потом уехали и халявщики. такой вот социализм.
Alippa
:biggrin: ну да, но тогда даже блохеров ещё не было, хотя ЖЖшке у нас примерно лет столько же, сколько НГС.Форуму
АльпакаКака
Ну, когда перестройка и все дела, мы тоже хотели построить поселок будущего исходя из общих идей в крыму. Благо нам, как северянам, там давали. Переругались на старте.
aglow
вот, это доказывает мой тезис, что мы типичные европейцы и коллективизм нам чужд. более того, насильная коллективизация и индустриализация 100 лет назад и разрушила так называемую традиционную семью и развеяла скрепы.
АльпакаКака
Так и хочется сказать :"идитенахпожалуйста" С таким определением)
Все это вам втюхали, чтобы вами легче было управлять. Никогда такое людей не объединит, а только разрушит идентичность человечества. Мы не роботы
Alippa
Здесь СТОП. Это культура, а она развивается во времени. Понаблюдай за маленьким ребенком) Он меняется. Может и в плохую сторону.
Демид
ну так идите :dnknow: до появления в 19 веке термина "нация" было подданство. неважно откуда ты, важно, что ты придерживаешься местных правил, сойдешь за своего рано или поздно. сейчас так же людей объединяет не столько религия или этнос, сколько общие цели и интересы.
АльпакаКака
Вот, вот) Сам термин нация появился в 19 веке.
Евреев в расчет не берем) Аглоу я не в упрек)))
Демид
так нация и политическая нация термины вообще разные. политическая нация это и есть граждане страны, которые не по этносу себя идентифицируют, а по государственности. у нас так и не сложилось такого, мало кто себя называет россиянином. все больше по этносу.
АльпакаКака
Ну, тут можно поспорить про коллективизм.
Украинцы западенские и белоруссы они более европейские в силу истории, но сплоченности по национальному признаку у них было гораздее…
У русских встречалось землячество - типа мы с ДВ. Но редко и мало.
А вот к примеру узбеки стояли за каждого своего…
АльпакаКака
нет. жителям частного сектора в городе должны делать за счет городского бюджета. жителям поселков делают за счет жителей поселков. а там уж задуряются как хотят: и асфальт шампунем моют, и подогреваемые тротуары делают. только плати. а передергивать это подешевски, именно этими стремными манипуляциями и грешат недобросовестные вещатели канальчиков
АльпакаКака
Как вы считает - людей, что-то очень важное для них должно объединять? Или ...
Демид
не важное и не объединит так-то. только кому-то важное - это мифы древних людей, кому-то, чтобы рожа была похожей, а кому-то права и свободы.
aglow
сплоченность и братство это одно, а работать на благо коллектива и забыть про собственные интересы - это другое. ну и прибавь сюда вечную неприязнь к титульной нации сссра. конечно сплачивались, тут и гадать не надо зачем )))
АльпакаКака
Не совсем вас пониаю. Секс ведь каким-то образом сближает
Ну всякое, конечно бывает. Но зачем пробовали-то?)))
АльпакаКака
Вот кстати о нациях. Интересно, кто-нибудь вообще так себя про себя определяет? Типа, я русский! Или я друг степей калмык!
Ну вот по типу «я физик», « я мать пятерых детей”?
Пепnи
да, я себя определяю как русская по языку и культуре. муж мой, несмотря на то, что родился тут в новосибирске, говорит только на русском и воспитывался в той же культуре что и я, иногда заявляет, что он вообще-то татарин (по отцу), хотя не говорит на татарском, не знает их традиций и прочее. но это он, я считаю, просто выпендривается, а считает себя все же русским большую часть времени :biggrin:
GuimpLena
Завязывай с алкоголем
АльпакаКака
Интересно. Я по-моему ни разу никак себя для себя по национальности не определяла. Во-первых, я смесь славянских народов. Во-вторых, прям честно не понимаю, в каком контексте могла б всплыть эта дефиниция, если мы не о приводе в милицию.
Пепnи
у меня тоже смесь русских, украинцев, поляков и евреев. но самоидентификация у меня такая, что я русская. по языку, традициям, сказкам и в целом культуре в первую очередь.
АльпакаКака
Вы сейчас употребили великое слово культура. Именно от него возникла наша личность и мировозрение, все наши желания и табу.
Как вы поступите с человеком другой противоположной во всем культурой?