Новосибирский дозор
60793
997
Диего
а тебе бы хотелось, чтобы она на метле рванула веселиться?)
aglow
я кароче с чайником решила повременить. не нужны мне намеки на еду)) заказала Дали - Медиативная роза. на весну самое то)
lexus
С чайником надо не картины писать, а инсталляции делать :umnik:
aglow
нпп

Две цивилизации в динамике.
High Street, Oxford, 1810 (масло/холст)
Диего
А это чего за динамика такая в Лондоне? :umnik:
zyrbagan
Не знаю, потому что на скрепки не нажимаю. Скажи словами или приведи картинку.
Диего
Как тебе похорошевший Лондон? Хочешь там жить :спок: в свободном мире среди мусора
zyrbagan
:biggrin: хочу жить в пылесибирске без пыли и мусора
zyrbagan
Это наверняка после какого-то мероприятия. А на следующее утро всё стало чисто и красиво.
Диего
Это просто на машине вдоль улицы проехали 2 минуты
Алексий
выходи на субботник
zyrbagan
А зачем ночью ездить на машине по улице после мероприятий?? Ночью надо спать, а утром всё будет чисто.
GuimpLena
Еще рано, подпустим его поближе:
Всесоюзный Ленинский коммунистический субботник, приуроченные к дню рождения В. И. Ленина (22 апреля). Он знаменует собой окончательный приход весны и используется для подготовки к празднованию Первомая.
Диего
а кто будет петь, если все будут спать?
Диего
Это не ночь. Просто вечер. Ночью столько людей и машин на улице не бывает.
Дай съёмку как там утром все чисто и красиво и без бомжей
GuimpLena
Петь будут специально назначенные люди на специально отведенной территории.
Диего
вас так-то вообще не зовут. это для других людей
GuimpLena
Ты про субботник в Лондоне?
GuimpLena
...подожду депутатов с граблями
aglow
31 марта 1814 была подписана капитуляцию Парижа :appl:
Алексий
так может депутаты не хотят жить в чистом городе. ты же хочешь.
GuimpLena
А вот Терешкова хотела жить в чистом городе и всё делала для этого.
Диего
Убиралась возле твоего дома? :смущ:
Диего
да. и поэтому она скоро не будет жить в новосибирске, ей хватит денег жить хоть где
zyrbagan
Возле дома порядок наводят дворники за зарплату.
В РФ рецепт благоустройства пока один — найти дом, около которого целый асфальт/бетон и красивые деревья, и купить там квартиру. Потому что, если это не так, то и за 20 лет ничего не сделают.
GuimpLena
:biggrin: может и не хотят, но под их чёс управляшки предоставляют реквизит, мешки там для мусора, реально там грабли, лопаты, перчатки и т.п.
а так-то они галопом скачут по дворам, минут по 15-20 максимум на каждый, и орут хорошо, что через закрытые окна слышно приглашение на субботник
Диего
не достаточно. нужны еще адекватные соседи, которые не будут ставить машины на газон, убирать за собаками и не бросать мусор из окон.
terroristka
адекватные соседи будут в адекватном окружении. я вот своих #яжематьэтождети воспитала угрозами и доносами. зато чисто и красиво стало
Алексий
у нас перестала УК зазывать людей на субботники, дворники убирают все около своих домов, а потом сообща общую территорию. в том году писали в администрацию, что бы наш газон за домом почистили, он относится к муниципальной территории.
GuimpLena
на кого доносы писать за собачьи отходы или бутылки и окурки под окнами? они не дураки и мусор кидают, когда никто не видит.
Диего
Я ж тебе скинул обзор на улку в Лондоне - там и селись :1: :biggrin:
terroristka
за собачьи отходы у нас следят. и даже стучат из соседнего домов - отслеживают по камерам и это взаимно. про бутылки так же. окурки наверное сложней, но как-то не бросают
terroristka
у нас проблема, что большой массив ничейной территории, плюс СГК тут подговнило, благоустройство после раскопок не сделав, но там тоже депутат следит
УК и не зазывает, чёс именно что депутаты устраивают, а УК у них чисто на подхвате, грабельки народу поднести
смысла особого нет, там где убирают - да, убирают дворники
а это так, чувство сопричастности, напоминание, за кого голосовать
GuimpLena
:biggrin: жалко я пока не бухаю, а то бы выяснил адрес твоих соседей да пошёл бы к ним нарушил в честь королевы Соболева КоАП 20.20 :bb:
GuimpLena
чтобы их оштрафовать, нужно поймать и доказать. никто их выслеживать не станет. участковых не хватает, он по важным делам не успевает, будет он за собачниками бегать и выискивать кто окурки из окна кидает.
я нашим голубятницам пару раз сказала, что за разбрасывание пищевых отходов штраф 3 тыщи, они меня на йух послали. кто их будет штрафовать? они абсолютно правы.
terroristka
а камеры? а охрана?
terroristka
Какие у него "важные дела"? Это его работа если что
Алексий
смысл есть в целом, после зимы мусора сильно много. в текущем режиме ежедневно дворникам конечно проще убирать, чем сейчас, когда оттаивает весь этот кошмар.
GuimpLena
госпаде. какая охрана? спуститесь с небес. и камеры не охватывают все вокруг.
terroristka
У неё поди территория охраняется
zyrbagan
ну поди. а у нас нет )) и забора нет по всему периметру.
terroristka
а все не надо. вокруг дома.
GuimpLena
Может у них жители бедные. Не все могут позволить забор видео и ещё охрану только ради чистого двора
GuimpLena
Жизнь дается всего один раз, и прожить ее надо там, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. :улыб:
GuimpLena
у нас камеры снаружи только от домофонов, на шлагбаумы и парковки. но с передней стороны и меньше мусорят, там люди ходят чаще. хотя я прекрасно знаю, что выше через этаж надо мной сосед окурки кидает с лоджии, мне подружка видео прислала, у нее с лоджии видно наш подъезд. я попросила соседку сверху, чтобы она попросила своего мужа ему как-то намекнуть так не делать, сама побоялась.
terroristka
так у вас же муж есть. можно не намекать. вы-то понятно женщина, но для того и мужчина
zyrbagan
много ты видел домов старого фонда с заборами, охраной и консьержами? это в новостройках начали проектировать и вводить в десятые годы. мой дом сдан в девяностые, место куда посадить охрану нет, как и консьержку. территория большая, в отличие от территории новостроек в центре, забором все огородить и следить сложно.
ну и да, большинство жителей пенсионеры, получившие тут квартиры в последний поток, им тогда по 35-45 лет было, сейчас за 60. они даже не поймут, зачем им забор и охрана, им и так хорошо, а без голосования никто ничего сделать не может.
GuimpLena
он в тот момент отсутствовал. да и я подумала, что дядя Саша-пенсионер будет большим авторитетом, чем мой муж-ровесник того самого с окурками.
aglow
Вот вам новость)))

⚡️Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко охарактеризовал увеличение Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) возраста молодежи до 44 лет как рациональное и поддержал его внедрение.

"Это предложение вполне рациональное, и многие страны уже сегодня внедрили у себя, поэтому поддерживаем", - ответил Мурашко на вопрос об отношении к нововведению ВОЗ.

Согласно федеральному закону "О молодежной политике в Российской Федерации", молодежью считается социально-демографическая группа лиц в возрасте от 14 до 35 лет включительно. Согласно обновленной классификации возрастных групп ВОЗ, молодежью признаются люди в возрасте от 18 до 44 лет, при этом людьми среднего возраста будут считаться лица от 45 до 59 лет.
aglow
Про собак свои мысли напишу ночером))).