На бумаге молодежью можно и 70-летних признать, в целях дальнейшего повышения пенсионного возраста
terroristka
Флужу отечеству!
угу.
-"почему Ленин в 50 лет - дедушка, а Путин в 60 - молодой и энергичный лидер?"
-"почему Ленин в 50 лет - дедушка, а Путин в 60 - молодой и энергичный лидер?"
zyrbagan
old hamster
В Москве у товарища была обычная многоэтажка панелька. Территорию они сами огородили и охранник сидел в автоприцепе потому как отдельную будку почему то было запрещено ставить. Смешно смотрелось конечно. Но у него там было все в наличии и телек и чайник и плитка какая-то и даже Тузик был дворовых пород
От кого "обычная многоэтажка панелька" отгородилась? От окружающего ее быдла из других "обычных многоэтажек панелек"?
Вообще инициативу нужно развить и огораживать забором целиком районы и города.
Вообще инициативу нужно развить и огораживать забором целиком районы и города.
terroristka
Флужу отечеству!
везде по-разному. родители купили квартиру на стрижах, все как надо с охраной и забором. даже папе отдельное машиноместо выделили, как инвалиду. один раз папа по своей привычке (я его шпыняла за это все время, бесполезно) бросил окурок на асфальт у подъезда и заехал колесом на бордюр - старшая по дому заявила, еще раз и мы вашей машине доступ на территории закроем.
но там так сразу было установлено, дом новый. а у нас фиг ты что людям докажешь, они так коллективно тут привыкли и менять не хотят.
но там так сразу было установлено, дом новый. а у нас фиг ты что людям докажешь, они так коллективно тут привыкли и менять не хотят.
Без понятия если честно. Но как только дом заселился так сразу и забор поставили со шлагбаумом.
Если бы не прицеп к автодому вместо будки я бы это не запомнил вообще
Если бы не прицеп к автодому вместо будки я бы это не запомнил вообще
Сейчас читают
Новости науки
15679
112
Жизнь без макияжа
68114
454
Марррка с днюшечкой тебя!!!)))
30127
145
terroristka
Флужу отечеству!
а вот это тоже есть в натуре некоторых людей )) когда мы голосовали за шлагбаумы, в чате многие, чаще как раз пожилые, кричали, что надо забор по всему периметру, чтобы соседние дома по нашей территории не ходили
а через наш двор дети соседних домов в школу идут, и взрослые в магнит. а мы через их территорию неизменно на остановку идем. дураки какие-то.
не мусорили, не что-то ломали, а НЕ ХОДИЛИ

не мусорили, не что-то ломали, а НЕ ХОДИЛИ

Alippa
no status
всегда голосую против заборов и против шлагбаумов вокруг МКД. Это ошибка. Такого в мегаполисах дозволять нельзя. Я бы в фигаполисах и собак запретил, тех что крупнее кошки, но это фантастика. Хотя в том же Пекине - работает. но мы не ханьцы, нам такое не запретить.
terroristka
Флужу отечеству!
не нужны были бы шлагбаумы, если в чужих дворах не парковались все подряд, не объезжали пробки и не гоняли, сбивая детей. а размер собак совершенно не важен.
Тебя в Гугле забанили? Или думаешь, гуглмобиль выбирал моменты когда мусора не было?
aglow
wii-й
Есть "теория разбитых окон".
В ней есть резон. Когда я свою первую машину пригнал в Волгодонск из Москвы, мы приехали поздно ночью и не стали будить друзей, а заночевали в машинах. Утром проснулся, покурил без завтрака), окно открыл, а там чистенькая клумба, сразу вспомнил про пепельницу в машине...
А если бы там бычки валялись, наверное нет. Понимаю, что нехорошо, но не в питере вырос...
В ней есть резон. Когда я свою первую машину пригнал в Волгодонск из Москвы, мы приехали поздно ночью и не стали будить друзей, а заночевали в машинах. Утром проснулся, покурил без завтрака), окно открыл, а там чистенькая клумба, сразу вспомнил про пепельницу в машине...
А если бы там бычки валялись, наверное нет. Понимаю, что нехорошо, но не в питере вырос...
Защищаешь право Лондона жить в омне. Правильно! 

Alippa
no status
крупная собака - это и оружие, и источник повышенной опасности. Если бы все владельцы собак относились к своему имуществу (а собака - это увы - имущество) ответственно, то было бы легче, но то что я наблюдаю просто из окна - это ни в какие ворота. Безумные "телята" носятся без поводков и намордников пока их хозяйки стоят кружком и что-то обсуждают. Хорошо, сейчас дети во дворах не особо гуляют, но такие порвать могут и взрослого.
Касаемо заборов, то это не спасение от машин - спасение - это превращение владение авто в мегаполисах в труднодоступную и очень дорогую роскошь, платный въезд в центр, повсеместные платные и очень дорогие парковки и отлаженный как швейцарские часы комфортный умеренный по цене - общественный транспорт.
Касаемо заборов, то это не спасение от машин - спасение - это превращение владение авто в мегаполисах в труднодоступную и очень дорогую роскошь, платный въезд в центр, повсеместные платные и очень дорогие парковки и отлаженный как швейцарские часы комфортный умеренный по цене - общественный транспорт.
Защищаешь право Лондона жить в омне. Правильно!при демократиях бывают забастовки мусорщиков ибо их там тоже за людей держат.![]()
Видимо тебя Лондон притягивает, раз так волнует уровень загрязненности улиц. В отличии от Новосибирска.
Вот я в Лондоне не был и не планирую.
Потому мне глубоко по колено - есть там мусор или нет)))
Вот Пхукет сейчас волнует…
Вот я в Лондоне не был и не планирую.
Потому мне глубоко по колено - есть там мусор или нет)))
Вот Пхукет сейчас волнует…
В Великобритии меня как раз удивило, что при почти постоянном дожде, обувь у меня по вечерам была постоянно чистая в отличие от Новосиба даже без дождя чистить приходится после каждого похода по улицам
terroristka
Флужу отечеству!
и мелкая собака может покусать/напугать ребенка. и опасность в человеческих скоплениях представляет многое, автомобили, например. можно запрещать, а можно следить за соблюдением законов, создавать условия для этих соблюдений и штрафовать. как минимум надо делать площадки для выгулов собак на несколько домов, это не дорого.
дело же не в автомобиле и не в собаке, а в человеке. а человека вы не запретите.
дело же не в автомобиле и не в собаке, а в человеке. а человека вы не запретите.
Забастовка мусорщиков вроде в Бирмингеме и там более люто
web-страница
В Бирмингеме говорят, что крысы там размером с кошек.
Спустя девять недель после начала забастовки мусорщиков, охватившей город, профсоюзы на этой неделе объявили, что она будет бессрочной, если не будет достигнуто соглашение.
web-страница
В Бирмингеме говорят, что крысы там размером с кошек.
Спустя девять недель после начала забастовки мусорщиков, охватившей город, профсоюзы на этой неделе объявили, что она будет бессрочной, если не будет достигнуто соглашение.
Гм. Диежка постит Британию и этодругое

В Тае кстати такого срача нет хотя тоже не образчик чистоты

В Тае кстати такого срача нет хотя тоже не образчик чистоты
terroristka
Флужу отечеству!
ты когда там был в последний раз? пхукет засрали или перестали убирать. грязно стало очень. ну это мне так ком.дир сказал, который каждый год там по месяцу живет. вернулся очень расстроенный.
Alippa
no status
дело же не в автомобиле и не в собаке, а в человеке. а человека вы не запретите.согласен, дело в человеках, а задача власти установить правила общежития и добиться их соблюдения ВСЕМИ, но тогда придется выйти на самих себя, а наша власть даже к этому не готова - исполнять свои же собственные законы, увы, а это первый и самый важный шаг.
zyrbagan
old hamster
Когда я был чисто не было. Но по сравнению с Бирмингемом мусор все же вывозили поздно вечером
В доковидное время в Пхукете мусорку найти было невозможно. Прошлым годом на Кате уже поменялось гораздо в лучшую сторону….
terroristka
Флужу отечеству!
не, власть далеко и далека. ну чо путин или травников будут следить за каждым? надо мелкие самоуправления с полномочиями. выборные и одобряемые коллективами. а так законы у нас вполне есть, даже про собак. нельзя без поводка и намордника определенные породы выгуливать. и гадить на газонах нельзя, и мусор бросать и много чего. а вот наказывать нарушителей некому.
Я помню только огромные чёрные мешки с мусором вдоль дороги которые поздно вечером собирали какие-то мужики.
КотоВася
guru
выберите самую противную кошелку в подъезде и назначьте старшой и теребонькайте ее по каждую бумашку и за алко молодеш. И еще можно ей майдан устраивать с перевыборами через суд линча.
вот вам и демократия.
у нас старшие тоже есть и все жалуются в чат на неактивную позицию жителей. а надо то всего лишь чтобы кто то за них бегал и все хотелки по первому щелчку пальцев..
несознательные мы тут. недостойные демократии.
вот вам и демократия.
у нас старшие тоже есть и все жалуются в чат на неактивную позицию жителей. а надо то всего лишь чтобы кто то за них бегал и все хотелки по первому щелчку пальцев..
несознательные мы тут. недостойные демократии.
Сосед чичас приехал, посмотрел на последние 100м дот дома и отнес дочу на руках в дом, а сам куда то уехал. Пока примораживало, на туксоне еще можно было. Они прошлым летом построились, по осени еще не поняли, а вот и весна… мы тыщ 200 закопали в дорогу в реалиях и ценах 2018-2020… скоко им сейчас сделать эти 100 м я даже гадать не хочу, учитывая, что там водоотвод просится…
Жопу мира шотландии 12 летней сьемки не буду выкладывать. Лень
Жопу мира шотландии 12 летней сьемки не буду выкладывать. Лень
видеоконтроль и распознавание морды лица нас всех помирит)) Когда никто вроде не бегает и над душой не стоИт, но штрафы капают регулярно, поневоле изменишь стиль своего поведения...ну или хорошо за него заплатишь
Когда селились дорога была? Вы же планировали как-то свою жизнь на перспективу
terroristka
Флужу отечеству!
у нас большая проблема в том, что совет и старшая в чате отсутствуют. ну вот не хотят. в чате обсуждают проблемы, и никто не в курсе чем там совет занимается вообще. сдавать свои позиции они тоже не хотят. недавно собирались оффлайн, хотели устроить выборы нового совета или заставить старый хоть как-то контактировать с жителями, все напрасно.
короче мини-россия. старперы захватили власть ради власти (ибо им точно ничего не несет все это руководство домом) и не пускают никого, хотя по закону их полномочия уже прошли и надо проводить выборы. на выборы старшей по дому выдвинулась подружка моей сестрицы, так эти пенсионеры начали кричать, что она ничего не понимает и вообще малолетка, даже 40 лет нет ))) а предыдущая старшая схватила инсульт весной и с тех пор отходит дома, ничем не занимается. но как только мы на сходке сказали, что выборы решили проводить, один из совета полетел пулей в УК и оформил ИО старшей по дому, хотя это не законно и даже ИО надо выбирать голосованием. бордель короче.
короче мини-россия. старперы захватили власть ради власти (ибо им точно ничего не несет все это руководство домом) и не пускают никого, хотя по закону их полномочия уже прошли и надо проводить выборы. на выборы старшей по дому выдвинулась подружка моей сестрицы, так эти пенсионеры начали кричать, что она ничего не понимает и вообще малолетка, даже 40 лет нет ))) а предыдущая старшая схватила инсульт весной и с тех пор отходит дома, ничем не занимается. но как только мы на сходке сказали, что выборы решили проводить, один из совета полетел пулей в УК и оформил ИО старшей по дому, хотя это не законно и даже ИО надо выбирать голосованием. бордель короче.
КотоВася
guru
Чтобы бордель стал хорошим всегда нужен злой сутенер.
Вы не пробовали запенить ей дверь монтажной пеной?
Вы не пробовали запенить ей дверь монтажной пеной?
terroristka
Флужу отечеству!
мы, в отличие от старого совета, люди цивилизованные и вежливые. так что нет. будем продолжать бурчать.
КотоВася
guru
Как жаль что старость косность алчность и маразм побеждают молодость гибкость и уважение к коллегам по бытию.. Вы не думали что для них скромные выплаты. дозволенные жилищным кодексом используются как прибавка к пенсии? причем незаслуженно.
Мое чувство справедливости страдает.
Мое чувство справедливости страдает.
когда смотрели - была. Летом и Зимой дороги - они не плохие)))
по факту - даже геология не спасает. только геология в весенний период)))
но этому даже на Основания и фундаменты не учили)))
по факту - даже геология не спасает. только геология в весенний период)))
но этому даже на Основания и фундаменты не учили)))
побеждают, т.к. крышются. Об этом говорят цунами фальшивых протоколов, за которые никто никого не наказывает ибо это выгодно девелопера и ассоциированным с ними отдельным чиновникам. Всегда можно организовать то, что тебе выгодно. Я это недавно прошел сам когда у нас во дворе депутат решил вырубить деревья, т.к. это нужно для нашей безопасности и хорошего настроения и как мы ни противились, он это сделал и мы даже вроде как за это проголосовали
Лежневку весной не сделаешь на весь год. Хз как в таком месте жить. Если только на период распутицы переезжать куда-то
GuimpLena
Белая Госпожа
так вот а сколько лет было старухе процентщице? повышается продолжительность и качество жизни. у нас под это дело целый нацпроект демография есть
Это по которому молодежь теперь молода до 45 лет 

плюс миллион!!! только неотвратимость наказания. и будет чисто как в чечне
нет. там другие задачи прописаны.
GuimpLena
Белая Госпожа
у меня тоже в одном доме не хуже вашего. дед за мной ходил и гундел, что я в рваных джинсах хожу, а он член правления дома. но я женщине нервная, я этого старого члена быстро отматерила, доказав, что рваные штаны - это лучшее что есть во мне. тоже никак не могут переизбрать правителей, но там другое, там заинтересованы одни мерзкие люди и я вот жду когда их посадят, а лучше сразу расстреляют о чем я неоднократно заявляла.
terroristka
Флужу отечеству!
наши не мерзкие и расстреливать их не надо. просто они считают, что только они понимают, как надо им, а значит и всем. по хорошему, надо сборный совет из пожилых и молодежи. одни будут думать о трубах и непомерных, по их мнению, тратах на уборщицу с дворником. а вторые - о камерах и прочих шлагбаумах. а так все равно решает весь дом, но нужно же сначала до жителей донести необходимость каких-то трат и изменений с аргументами, а потом еще и провести голосование.
мы вот уже раза три голосовали за заваривание мусоропровода, но никак пока не набирается более 50% голосов. люди ленивые и глупые, и даже мусоропровод не подталкивает их выносить мусор хотя бы из квартиры, из окна как-то проще и быстрее.
мы вот уже раза три голосовали за заваривание мусоропровода, но никак пока не набирается более 50% голосов. люди ленивые и глупые, и даже мусоропровод не подталкивает их выносить мусор хотя бы из квартиры, из окна как-то проще и быстрее.
GuimpLena
Белая Госпожа
кошмар. еще и мусор из окна. я вот спросить хочу: а почему не переезжаете?
Алексий
ненормальный
из окна как-то проще и быстрееп. 5, таких точно п.1

terroristka
Флужу отечеству!
потому что не вложив средства, я поменяю шило на мыло. те самые новые дома с охранами и камерами стоят сильно дороже домов старой застройки. и там может лучше вокруг дома, но далее та же картина будет, у нас просто большая территория. и у меня хорошей постройки дом. толстые стены, отличная планировка и прочее. мама в своем новом доме жалуется на слышимость, такие же жалобы читаю в новосибирских пабликах от жильцов новостроек. у нас не слышно никого, и очень тепло зимой, т.к. строили еще в совке и нормальные кирпичные стены в доме.
у подруги дому 15 лет, трешка в 90 квадратов стоит 15 лямов. мой дом в два раза старше, квартира больше и дешевле. но у них вообще нет двора, одна парковка, правда есть сосновый бор за пределами, это хорошо. но нам не по карману такое, особенно с нынешними процентами на кредиты. подруга эту квартиру 15 лет назад брала за 5 лямов в ипотеку и до сих пор платят. теперь вот в 3 раза дороже.
у подруги дому 15 лет, трешка в 90 квадратов стоит 15 лямов. мой дом в два раза старше, квартира больше и дешевле. но у них вообще нет двора, одна парковка, правда есть сосновый бор за пределами, это хорошо. но нам не по карману такое, особенно с нынешними процентами на кредиты. подруга эту квартиру 15 лет назад брала за 5 лямов в ипотеку и до сих пор платят. теперь вот в 3 раза дороже.
тут одного энтузиаста-юриста с обостренным чувством справедливости не хватает чтобы вывести эту шайку-воблу на чистый свет и предоставить к заслуженному позору и общественному порицанию, и пройтись по их криминальной "чистоте". Но увы. таковых не хватает на кажный дом.
Alippa
no status
мы вот уже раза три голосовали за заваривание мусоропровода, но никак пока не набирается более 50% голосов. люди ленивые и глупые, и даже мусоропровод не подталкивает их выносить мусор хотя бы из квартиры, из окна как-то проще и быстрее.а у меня в доме мусоропровод не понятно зачем строили ибо он был заварен стразу после сдачи))) Я правда не очень в курсе возбудал кто-то или нет. Мне эта опция на фиг не сдалась, угроза нашествия тараканов и мышей меня пугает намного сильнее.