Новосибирский дозор
62096
1000
Absolut
На бумаге молодежью можно и 70-летних признать, в целях дальнейшего повышения пенсионного возраста
Пепnи
опять же - вождям приятно)
lexus
угу.
-"почему Ленин в 50 лет - дедушка, а Путин в 60 - молодой и энергичный лидер?"
terroristka
В Москве у товарища была обычная многоэтажка панелька. Территорию они сами огородили и охранник сидел в автоприцепе потому как отдельную будку почему то было запрещено ставить. Смешно смотрелось конечно. Но у него там было все в наличии и телек и чайник и плитка какая-то и даже Тузик был дворовых пород
zyrbagan
От кого "обычная многоэтажка панелька" отгородилась? От окружающего ее быдла из других "обычных многоэтажек панелек"?
Вообще инициативу нужно развить и огораживать забором целиком районы и города.
zyrbagan
везде по-разному. родители купили квартиру на стрижах, все как надо с охраной и забором. даже папе отдельное машиноместо выделили, как инвалиду. один раз папа по своей привычке (я его шпыняла за это все время, бесполезно) бросил окурок на асфальт у подъезда и заехал колесом на бордюр - старшая по дому заявила, еще раз и мы вашей машине доступ на территории закроем.
но там так сразу было установлено, дом новый. а у нас фиг ты что людям докажешь, они так коллективно тут привыкли и менять не хотят.
OLDMAN
Без понятия если честно. Но как только дом заселился так сразу и забор поставили со шлагбаумом.
Если бы не прицеп к автодому вместо будки я бы это не запомнил вообще
OLDMAN
а вот это тоже есть в натуре некоторых людей )) когда мы голосовали за шлагбаумы, в чате многие, чаще как раз пожилые, кричали, что надо забор по всему периметру, чтобы соседние дома по нашей территории не ходили :шок: :biggrin: а через наш двор дети соседних домов в школу идут, и взрослые в магнит. а мы через их территорию неизменно на остановку идем. дураки какие-то.
не мусорили, не что-то ломали, а НЕ ХОДИЛИ :безум:
terroristka
всегда голосую против заборов и против шлагбаумов вокруг МКД. Это ошибка. Такого в мегаполисах дозволять нельзя. Я бы в фигаполисах и собак запретил, тех что крупнее кошки, но это фантастика. Хотя в том же Пекине - работает. но мы не ханьцы, нам такое не запретить.
Alippa
не нужны были бы шлагбаумы, если в чужих дворах не парковались все подряд, не объезжали пробки и не гоняли, сбивая детей. а размер собак совершенно не важен.
zyrbagan
Тебя в Гугле забанили? Или думаешь, гуглмобиль выбирал моменты когда мусора не было?
terroristka
Есть "теория разбитых окон".
В ней есть резон. Когда я свою первую машину пригнал в Волгодонск из Москвы, мы приехали поздно ночью и не стали будить друзей, а заночевали в машинах. Утром проснулся, покурил без завтрака), окно открыл, а там чистенькая клумба, сразу вспомнил про пепельницу в машине...
А если бы там бычки валялись, наверное нет. Понимаю, что нехорошо, но не в питере вырос...
aglow
Защищаешь право Лондона жить в омне. Правильно! :agree:
terroristka
крупная собака - это и оружие, и источник повышенной опасности. Если бы все владельцы собак относились к своему имуществу (а собака - это увы - имущество) ответственно, то было бы легче, но то что я наблюдаю просто из окна - это ни в какие ворота. Безумные "телята" носятся без поводков и намордников пока их хозяйки стоят кружком и что-то обсуждают. Хорошо, сейчас дети во дворах не особо гуляют, но такие порвать могут и взрослого.

Касаемо заборов, то это не спасение от машин - спасение - это превращение владение авто в мегаполисах в труднодоступную и очень дорогую роскошь, платный въезд в центр, повсеместные платные и очень дорогие парковки и отлаженный как швейцарские часы комфортный умеренный по цене - общественный транспорт.
zyrbagan
Защищаешь право Лондона жить в омне. Правильно! :agree:
при демократиях бывают забастовки мусорщиков ибо их там тоже за людей держат.
zyrbagan
Видимо тебя Лондон притягивает, раз так волнует уровень загрязненности улиц. В отличии от Новосибирска.
Вот я в Лондоне не был и не планирую.
Потому мне глубоко по колено - есть там мусор или нет)))
Вот Пхукет сейчас волнует…
aglow
В Великобритии меня как раз удивило, что при почти постоянном дожде, обувь у меня по вечерам была постоянно чистая в отличие от Новосиба даже без дождя чистить приходится после каждого похода по улицам
Alippa
и мелкая собака может покусать/напугать ребенка. и опасность в человеческих скоплениях представляет многое, автомобили, например. можно запрещать, а можно следить за соблюдением законов, создавать условия для этих соблюдений и штрафовать. как минимум надо делать площадки для выгулов собак на несколько домов, это не дорого.
дело же не в автомобиле и не в собаке, а в человеке. а человека вы не запретите.
Alippa
Забастовка мусорщиков вроде в Бирмингеме и там более люто
web-страница

В Бирмингеме говорят, что крысы там размером с кошек.
Спустя девять недель после начала забастовки мусорщиков, охватившей город, профсоюзы на этой неделе объявили, что она будет бессрочной, если не будет достигнуто соглашение.
aglow
Гм. Диежка постит Британию и этодругое :безум: :ха-ха!:

В Тае кстати такого срача нет хотя тоже не образчик чистоты
zyrbagan
ты когда там был в последний раз? пхукет засрали или перестали убирать. грязно стало очень. ну это мне так ком.дир сказал, который каждый год там по месяцу живет. вернулся очень расстроенный.
terroristka
дело же не в автомобиле и не в собаке, а в человеке. а человека вы не запретите.
согласен, дело в человеках, а задача власти установить правила общежития и добиться их соблюдения ВСЕМИ, но тогда придется выйти на самих себя, а наша власть даже к этому не готова - исполнять свои же собственные законы, увы, а это первый и самый важный шаг.
terroristka
Когда я был чисто не было. Но по сравнению с Бирмингемом мусор все же вывозили поздно вечером
zyrbagan
В доковидное время в Пхукете мусорку найти было невозможно. Прошлым годом на Кате уже поменялось гораздо в лучшую сторону….
Alippa
не, власть далеко и далека. ну чо путин или травников будут следить за каждым? надо мелкие самоуправления с полномочиями. выборные и одобряемые коллективами. а так законы у нас вполне есть, даже про собак. нельзя без поводка и намордника определенные породы выгуливать. и гадить на газонах нельзя, и мусор бросать и много чего. а вот наказывать нарушителей некому.
aglow
Я помню только огромные чёрные мешки с мусором вдоль дороги которые поздно вечером собирали какие-то мужики.
terroristka
выберите самую противную кошелку в подъезде и назначьте старшой и теребонькайте ее по каждую бумашку и за алко молодеш. И еще можно ей майдан устраивать с перевыборами через суд линча.
вот вам и демократия.
у нас старшие тоже есть и все жалуются в чат на неактивную позицию жителей. а надо то всего лишь чтобы кто то за них бегал и все хотелки по первому щелчку пальцев..
несознательные мы тут. недостойные демократии.
zyrbagan
Сосед чичас приехал, посмотрел на последние 100м дот дома и отнес дочу на руках в дом, а сам куда то уехал. Пока примораживало, на туксоне еще можно было. Они прошлым летом построились, по осени еще не поняли, а вот и весна… мы тыщ 200 закопали в дорогу в реалиях и ценах 2018-2020… скоко им сейчас сделать эти 100 м я даже гадать не хочу, учитывая, что там водоотвод просится…
Жопу мира шотландии 12 летней сьемки не буду выкладывать. Лень
КотоВася
видеоконтроль и распознавание морды лица нас всех помирит)) Когда никто вроде не бегает и над душой не стоИт, но штрафы капают регулярно, поневоле изменишь стиль своего поведения...ну или хорошо за него заплатишь
aglow
Когда селились дорога была? Вы же планировали как-то свою жизнь на перспективу
КотоВася
у нас большая проблема в том, что совет и старшая в чате отсутствуют. ну вот не хотят. в чате обсуждают проблемы, и никто не в курсе чем там совет занимается вообще. сдавать свои позиции они тоже не хотят. недавно собирались оффлайн, хотели устроить выборы нового совета или заставить старый хоть как-то контактировать с жителями, все напрасно.
короче мини-россия. старперы захватили власть ради власти (ибо им точно ничего не несет все это руководство домом) и не пускают никого, хотя по закону их полномочия уже прошли и надо проводить выборы. на выборы старшей по дому выдвинулась подружка моей сестрицы, так эти пенсионеры начали кричать, что она ничего не понимает и вообще малолетка, даже 40 лет нет ))) а предыдущая старшая схватила инсульт весной и с тех пор отходит дома, ничем не занимается. но как только мы на сходке сказали, что выборы решили проводить, один из совета полетел пулей в УК и оформил ИО старшей по дому, хотя это не законно и даже ИО надо выбирать голосованием. бордель короче.
terroristka
Чтобы бордель стал хорошим всегда нужен злой сутенер.

Вы не пробовали запенить ей дверь монтажной пеной?
КотоВася
мы, в отличие от старого совета, люди цивилизованные и вежливые. так что нет. будем продолжать бурчать.
terroristka
Как жаль что старость косность алчность и маразм побеждают молодость гибкость и уважение к коллегам по бытию.. Вы не думали что для них скромные выплаты. дозволенные жилищным кодексом используются как прибавка к пенсии? причем незаслуженно.
Мое чувство справедливости страдает.
zyrbagan
когда смотрели - была. Летом и Зимой дороги - они не плохие)))
по факту - даже геология не спасает. только геология в весенний период)))
но этому даже на Основания и фундаменты не учили)))
КотоВася
побеждают, т.к. крышются. Об этом говорят цунами фальшивых протоколов, за которые никто никого не наказывает ибо это выгодно девелопера и ассоциированным с ними отдельным чиновникам. Всегда можно организовать то, что тебе выгодно. Я это недавно прошел сам когда у нас во дворе депутат решил вырубить деревья, т.к. это нужно для нашей безопасности и хорошего настроения и как мы ни противились, он это сделал и мы даже вроде как за это проголосовали
aglow
Лежневку весной не сделаешь на весь год. Хз как в таком месте жить. Если только на период распутицы переезжать куда-то
terroristka
так вот а сколько лет было старухе процентщице? повышается продолжительность и качество жизни. у нас под это дело целый нацпроект демография есть
GuimpLena
Это по которому молодежь теперь молода до 45 лет :russian_ru:
Alippa
плюс миллион!!! только неотвратимость наказания. и будет чисто как в чечне
zyrbagan
нет. там другие задачи прописаны.
terroristka
у меня тоже в одном доме не хуже вашего. дед за мной ходил и гундел, что я в рваных джинсах хожу, а он член правления дома. но я женщине нервная, я этого старого члена быстро отматерила, доказав, что рваные штаны - это лучшее что есть во мне. тоже никак не могут переизбрать правителей, но там другое, там заинтересованы одни мерзкие люди и я вот жду когда их посадят, а лучше сразу расстреляют о чем я неоднократно заявляла.
GuimpLena
наши не мерзкие и расстреливать их не надо. просто они считают, что только они понимают, как надо им, а значит и всем. по хорошему, надо сборный совет из пожилых и молодежи. одни будут думать о трубах и непомерных, по их мнению, тратах на уборщицу с дворником. а вторые - о камерах и прочих шлагбаумах. а так все равно решает весь дом, но нужно же сначала до жителей донести необходимость каких-то трат и изменений с аргументами, а потом еще и провести голосование.
мы вот уже раза три голосовали за заваривание мусоропровода, но никак пока не набирается более 50% голосов. люди ленивые и глупые, и даже мусоропровод не подталкивает их выносить мусор хотя бы из квартиры, из окна как-то проще и быстрее.
terroristka
кошмар. еще и мусор из окна. я вот спросить хочу: а почему не переезжаете?
terroristka
из окна как-то проще и быстрее
п. 5, таких точно п.1 :biggrin:
GuimpLena
потому что не вложив средства, я поменяю шило на мыло. те самые новые дома с охранами и камерами стоят сильно дороже домов старой застройки. и там может лучше вокруг дома, но далее та же картина будет, у нас просто большая территория. и у меня хорошей постройки дом. толстые стены, отличная планировка и прочее. мама в своем новом доме жалуется на слышимость, такие же жалобы читаю в новосибирских пабликах от жильцов новостроек. у нас не слышно никого, и очень тепло зимой, т.к. строили еще в совке и нормальные кирпичные стены в доме.
у подруги дому 15 лет, трешка в 90 квадратов стоит 15 лямов. мой дом в два раза старше, квартира больше и дешевле. но у них вообще нет двора, одна парковка, правда есть сосновый бор за пределами, это хорошо. но нам не по карману такое, особенно с нынешними процентами на кредиты. подруга эту квартиру 15 лет назад брала за 5 лямов в ипотеку и до сих пор платят. теперь вот в 3 раза дороже.
Alippa
тут одного энтузиаста-юриста с обостренным чувством справедливости не хватает чтобы вывести эту шайку-воблу на чистый свет и предоставить к заслуженному позору и общественному порицанию, и пройтись по их криминальной "чистоте". Но увы. таковых не хватает на кажный дом.
terroristka
мы вот уже раза три голосовали за заваривание мусоропровода, но никак пока не набирается более 50% голосов. люди ленивые и глупые, и даже мусоропровод не подталкивает их выносить мусор хотя бы из квартиры, из окна как-то проще и быстрее.
а у меня в доме мусоропровод не понятно зачем строили ибо он был заварен стразу после сдачи))) Я правда не очень в курсе возбудал кто-то или нет. Мне эта опция на фиг не сдалась, угроза нашествия тараканов и мышей меня пугает намного сильнее.