Новосибирский дозор
60917
997
презумпция
Даже если можно добывать то не понятно как вывозить
zyrbagan
Ну, можно же и на месте переработку вести, местечкового уровня. Это я гипотетически. Для начала, я не знаю, насколько вообще такая добыча возможна.
презумпция
На месте - это в болоте??? :umnik:
Чёт не представляю как это возможно
zyrbagan
ну лукойл же что-то в васюгании добывает и как-то туда-сюда обрабатывает и возит
GuimpLena
Не помню ни одного НПЗ на болоте хоть убей :umnik:
Нефть добывают но с ней же проще гораздо чем с газом и там где скважина не болотоболото а куст с отсыпкой

Так то метана в шахтах навалом и в любом коровнике

Коровы его больше всего выделяют но как его извлечь ещё никто не придумал :biggrin:
aglow
пошли танк из болота тягять
презумпция
Никак не добывать. Там не месторождения, там вся поверхность болот "парит". Локально точечно, но глобально эти точки по всей площади. Как у любой заболоченной местности, плюс тут еще могут накладываться подстилающие нефтяные горизонты. Но коллеги в позапрошлом году смотрели, по их данным - это "свежий" метан, генерируемый болотной флорой (или фауной, хз). Так что Васюганье не только поглощает "карбоновый" след, но и активно создает его. А уж чего больше - там бабушка надвое сказала.
terroristka
вчера сливу брала, вроде мягкая, красивая, а на вкус никакая вообще. хорошо, что взяла всего 2 штуки на пробу.
сливы (удаляя косточку) надо морозить в конце августа. Сейчас отлично идет, сладкая...
презумпция
Добывать. Есть идеи? Так верный путь к успеху. Но, достигнув успеха, можно неожиданно узнать, что это не твоё)))
Всемирная история, а банк "Империал" как предтеча... ну образно, и может не он первый и может совсем не он)))))
Ушелец
Эх, какая бесхозяйственность. ))
aglow
Ну шо?
Колитесь уже, повлияло ли на вас солнечное заметние?

Прикольно в самый закат для нашего региона, нам и как бы сё равно.
Absolut
На тебя явно повлияло...

"– Но ведь землетрясения не было.
– А жертвы есть." (с)
aglow
Какой ты внитамельный)))!
:tease:

Действительно очень рассеянная сегодня. Очень.
aglow
Ещё '33" огорчения.

1.Как может стоить молоко 2.5 процента жирности в бутылке 850 мл дороже молока 3.5 жирности?
114, 99 - это че за цена такая?

2. Надоело про "Вовочку из анекдота".
Во-первых, горизонт чист.
Ни рядом, ни в телефоне.
Никак короче.
И все время проблемы.
Имейте просто совесть.
Лакмус одиночества только получается.
Хотите же наоборот, чтобы не чувствовала. Выходит иначе.
Да и нехорошо это лезть в личняк моих отношений, когда тема исчерпана.
Совсем охренели???

Очень уважаю, кто реально меня понимает. Кто вот по делу.
И лишнего не позволяет.
Уметь надо.
Новосибирск, будь крут!
У нас чаще получается.
Absolut
Я тебя по-прежнему не понимаю, это неизменно :улыб:

А 114.99 рублей - это цена десятка яиц С1.
Absolut
Там всего 2%. Давайте не будем называть это затмением )
Отец Тук
Абсолют правильно назвала, это было "заметние". Как раз на 2%.
Диего
94,50 в упаковке по десятку, 79,90 без упаковки в решётках, можно набирать поштучно, цена одного яйца с1 =7,90 - Мария Ра...
Absolut
Как может стоить молоко 2.5 процента жирности в бутылке 850 мл дороже молока 3.5 жирности?
элементарно, молоко 3,5% - товар акционного каталога, 2,5% нет
вообще молочка за последний месяц хорошо подорожала, и это не только сезонное
и 3,5% это что за молоко? цельное отборное? нормализованное обычно 3,2%, если уж сравнивать то 2,5 и 3,2, молоко цельное (отборное) это уже другой продукт
кстати, в Ярче! интересно, прайват их - Тюкалинский маслосырзавод этикетки 3,4-4%, Алтайская бурёнка - 3,2-6%, хреначат все при этом по нижней планке, какое нафиг цельное, понятно же что нормализованное... Бурёнку боюсь, они периодически технологию не соблюдают
114, 99 - это че за цена такая?
в упомянутом Ярче! СТМ типа цельное 3,4% =84,99 за 850 мл, 2,5% 74,99р, ну а Мария Ра ультрапастеризованное честный литр 81,50р 3,2%, 2,5% что-то порядка 75+-

но я и дороже молоко могу найти, как Диего яйца :biggrin:
Алексий
рядовой Алексий, продолжайте наблюдение.
GuimpLena
:umnik: я не рядовой, а лейтенант запаса ВС РФ, а как старый товаровед и муркетолух, естественно, наблюдал, наблюдаю и буду наблюдать за розничной торговлей в Новосибирске, за таким аспектом, как ассортимент и цены в том числе...

главный суслик сейчас спрятан в сметане, имхо :biggrin: сперва была шринкфляция с понижением граммовки баночки до 300, теперь рост цены до "в районе 100"
Алексий
что там в литве еще один танчик затонул что ли?
GuimpLena
не знаю, если попадётся - расскажу

открыл тележеньку почитать :book:

но с моим методом читать только последние сообщения в каждом канале, можно так танк и не заметить
Алексий
Сегодня осенние яйца С0 по 133 руб.
С - стабильность.
Диего
:biggrin: можно и по 195р найти...

не обязательно опять же Яркое утро жрать

стандартная цена 100-110р/10шт в соседних магазинах

а в чижике да, с1 по 74р :biggrin:
aglow
нпп

Росстат уже почти победил деревянные сортиры.
Одна из главных скреп под угрозой, ничего святого.
zyrbagan
Маловато 6-и часов. До Эстонии на авте полтора часа.
А танк придётся по пути ещё и дозаправлять.
Отец Тук
А если от Эстонии, то за сколько доедет?
Отец Тук
До позиций развертывания тяжелую гусеничную технику положено везти на трайлерах или жд платформах…
OLDMAN
там пешком дойдут уже, там можно и не ехать
aglow
картиночку дорисовала) ваня половинкин из стендапа простебал такие разукрашки, говорит надо это приравнять к искусству :ха-ха!: чайник еще хочу нарисовать. мне на кухню надо))
lexus
нормально вы так банку пробок насобирали...
GuimpLena
Могли бы и больше, но нам ЗОЖ мешает))
lexus
кстати на пробки у меня тоже есть планы
lexus
у меня даже трети нет. похоже что зож
а из пробок видела прикольный столик.
lexus
Можно построить кошачий дом с теплым полом и когтеточкой одновременно )
Диего
путний кот в момент все раскрошит, а убирать это из всех углов квартиры - такое себе
GuimpLena
ну так от начала даты сбора урожай зависит. и еще от количества сборщиков.
lexus
:biggrin: п. 5 тоже что ли творчеством заняться
Алексий
и для тебя найдется картинка, как ты любишь)) web-страница на озоне!
Алексий
А потому что нечего делать унылых алкоголичек. Нужны позитивные и обнаженные девушки! :biggrin:
Диего
:dnknow: а по-моему она не унылая, вполне себе позитивная и на пути к обнажённости
Алексий
Без бутылки не так уж понятно, сколько она уже выпила. То ли ее сейчас потянет на философию, то ли срубит в сон. :nea.gif: