На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я заказала доставку в Ленте, там сёмга заморозка. Две штуки. В результате мне сделали замену и привезли 2 кг размороженной. Пришлось засолить и запечь в духовке. И это при том, что у меня уже была пожарена рыба.
Дебилы в этой ленте. Наверное от фосфора буду светиться по ночам.
Метро себе такого не позволяет, всегда спросят про замену.
Дебилы в этой ленте. Наверное от фосфора буду светиться по ночам.

Метро себе такого не позволяет, всегда спросят про замену.
На п.п.
Когда смотрю на старые фото, поражаюсь смелому маршу в туфлях по снегу. Красивые сапоги еще не изобрели, но ведь ботики-то уже были? Как женщины вообще выживали в такой обуви в наших широтах?
Когда смотрю на старые фото, поражаюсь смелому маршу в туфлях по снегу. Красивые сапоги еще не изобрели, но ведь ботики-то уже были? Как женщины вообще выживали в такой обуви в наших широтах?
Сейчас же ходят в брюках и кроссовках. Вместо брюк шерстяные чулки, а может и пара чулок. И нормально вполне.

вообще странно, что не согласовали
Кому вообще этот дефрост нужен? Я не в состоянии рыбу разморозить?
Никогда его не беру. Неизвестно, сколько она пролежала размороженной.
Алексей, а почему негатив к Экомилку? Вроде в разных рейтингах рекомендуют. Или проплачен рейтинг?
Никогда его не беру. Неизвестно, сколько она пролежала размороженной.
Алексей, а почему негатив к Экомилку? Вроде в разных рейтингах рекомендуют. Или проплачен рейтинг?

Сейчас читают
посоветуйте что то типа джипа, до 500 т.р.
38952
207
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
586811
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 5)
338157
990
Так они и есть стейки замороженные в вакуумной упаковке. Их кидаю в общую камеру холодильника и наутро они медленно размораживаются. И никаких микробов от дыхания и с одежды людей в магазине.

история у них многолетняя с растительными жирами - замазывались годами, и с честным знаком уже тоже...
их что не надо брать я помню, а на прайватах проверяю, что не Озерецкий молочный комбинат
он бывал и у Магнита, и у Марии, при том что когда под этими же прайватами сибирское или уральское масло - всё нормально
но вот мой конкретно опыт - это именно так влетел, когда вместо омского масла под прайватом оказалось озерецкое, так что не только сам экомилк нафик нафик, но и всё с этих заводов
если маленькую пачку 100г надо - Киприно, Невские сыры (Тысяча озёр)
а так-то у меня обычно алтайское ООО Чергинский МСЗ, когда в морозилке заканчивается и никто туда и соответственно оттуда не едет - тогда изучаю ассортимент местных магазинов

просто импульсные покупки никто не отменял

А я грешила на геркулес, почему печенье не такое какое надо) придется верх-ирмень в килограммах запасать раз такое дело))

Верх-Ирмень базара нет, всё нормально
я тощую молодежь подкармливаюну ты там не сильно запасай, ты же на два-три кило худеешь

Мы в армии, в сильные морозы обматывали ноги газетой, а потом портянки. Было теплей)

Показать спойлер
в интернете
хотя, конкретно эти два в тележеньке в двух разных каналах пришли

Показать спойлер

съедай по три

Я последние пару месяцев покупаю в Ярче сливочное масло алтайское 82,5 (180 гр.) в красной обертке. Вроде терпимо по вкусу. Точнее есть хоть какой-то вкус, хотя подозреваю, что это вкусовые добавки, но хоть грамотно подобраны.
нпп
Весна в Новосибирске каждый раз дарит квест "Дойти из пункта А в пункт B, сохранив обувь чистой".
Чтобы никто не перепутал, — на фото не швейцарская деревня, а российский город науки, культуры, образования и высоких технологий. Тротуар и газон.
Весна в Новосибирске каждый раз дарит квест "Дойти из пункта А в пункт B, сохранив обувь чистой".
Чтобы никто не перепутал, — на фото не швейцарская деревня, а российский город науки, культуры, образования и высоких технологий. Тротуар и газон.
Это криво положенная и скользкая плитка, - для рф-народонаселения сойдет. Велодорожки делают из асфальта.
так вот где проходят *гонки героев)
это же Терешковой? ну осенью еще там накосячили.

главное, ноги в дороге не поломать

нппгалоши Фуксия всего за 1290 рублей сохранят вашу обувь чистой
есть и для мужчин а ассортименте

после похода по таким дорогам вот же ж там будет жижа и грязь между презиком и ботинком...
ну тогда только сменная обувь спасет жителя стольного города Сибири))
У нас на бульваре велодорожки из чего-то пружинистого резиновоподобного. Вдруг кто упадет.
Я бы уже за одно название подозревала это масло, что ещё за традиционное?

да вроде по ГОСТу, высший сорт, лажают умеренно, в основном высокие оценки
они на ярче очень много работают, это не брал, а прайват-то крестьянское нормальное у них было
нетрадиционное у них любительское, жирность какая-то совсем не по циркулю 80%

Лучше было бы масло сливочное. )) Это вообще единственный вариант названия для данного продукта, мне кажется.
Я бы уже за одно название подозревала это масло, что ещё за традиционное?да они все жулики, причем если один месяц масло может быть приличным, то никто не гарантирован, что на второй - не испортится. Поэтому я просто проверяю чисто народными средствами - вкус, органолептика, каково в замороженном состоянии и как если растопить. ну не лабораторию же домой приобретать из-за 20 грамм этой субстанции в сутки. Не отравят уж надеюсь))

хз, почему они на фасад упаковки сливочное или сладко-сливочное не вынесли, многие так делают

и да, у Алтайской бурёнки с этим есть проблемы, судя по молоку
вообще прайваты ярче по молоку я предпочту взять томские-омские-лебедевские, но чаще всего тащут АБ

Лучше было бы масло сливочное. )) Это вообще единственный вариант названия для данного продукта, мне кажется.я по совку как-то в Москве по случаю добыл настоящее "Вологодское", что по слухам гнали на экспорт. Вот это было масло с настоящим сладкосливочным вкусом, такое я даже у деревенских не пробовал. Видимо нужны коровы особой системы)) И хорошо, что такое не продают ибо там оторваться невозможно пока всю пачку не схарчишь. Это как печёночный паштет, что продавали в Диетке на Советской. Чистый н@ркотiк
я тоже раньше томское покупал в Ярче, до взлёта цен, в золотистой упаковке. Тоже хорошее, но они исчезли и теперь только Бурёнкада, я это называю "повторяемости нет"
и да, у Алтайской бурёнки с этим есть проблемы, судя по молоку
вообще прайваты ярче по молоку я предпочту взять томские-омские-лебедевские, но чаще всего тащут АБ![]()

Таша! *бежит обниматься
Женщине привет передавай!
Женщине привет передавай!

Если не ошибаюсь, то вологодское масло делают из топлёных сливок, поэтому у него особенный вкус.
Если не ошибаюсь, то вологодское масло делают из топлёных сливок, поэтому у него особенный вкус.сберовский ИИ согласен))
Показать спойлер
Вологодское масло — это традиционный продукт, который славится своим высоким качеством и насыщенным сливочным вкусом. Его производство имеет богатую историю и связано с особыми технологиями, которые были разработаны в Вологодской области. Вот традиционный рецепт приготовления вологодского масла:
Ингредиенты:
Сливки (жирность не менее 32%)
Закваска (опционально, для придания специфического вкуса)
Инструкции:
Подготовка сливок:
Сливки должны быть свежими и качественными. Их необходимо выдержать при температуре 8-10°C в течение 12-24 часов для созревания. Это позволяет улучшить вкус и аромат масла.
Пастеризация:
После созревания сливки пастеризуют при температуре 92-95°C в течение 20-30 минут. Это важный этап, который придает маслу его характерный вкус и аромат.
Охлаждение:
Пастеризованные сливки быстро охлаждают до температуры 4-6°C. Это необходимо для предотвращения развития нежелательных микроорганизмов.
Сбивание масла:
Охлажденные сливки сбивают в маслобойке. Процесс сбивания длится до тех пор, пока не образуются масляные зерна. Это может занять от 15 до 30 минут в зависимости от оборудования.
Промывка и формовка:
Масляные зерна промывают холодной водой для удаления остатков сыворотки. Затем масло формуют в бруски или другие формы.
Упаковка и хранение:
Готовое масло упаковывают и хранят при температуре 0-4°C. Оно может храниться в таких условиях до нескольких месяцев.
Особенности:
Вкус и аромат: Вологодское масло известно своим насыщенным сливочным вкусом и ароматом, который достигается благодаря пастеризации при высоких температурах.
Жирность: Традиционное вологодское масло имеет жирность не менее 82,5%.
Этот рецепт отражает традиционные методы производства вологодского масла, которые сохранились и до наших дней.
Ингредиенты:
Сливки (жирность не менее 32%)
Закваска (опционально, для придания специфического вкуса)
Инструкции:
Подготовка сливок:
Сливки должны быть свежими и качественными. Их необходимо выдержать при температуре 8-10°C в течение 12-24 часов для созревания. Это позволяет улучшить вкус и аромат масла.
Пастеризация:
После созревания сливки пастеризуют при температуре 92-95°C в течение 20-30 минут. Это важный этап, который придает маслу его характерный вкус и аромат.
Охлаждение:
Пастеризованные сливки быстро охлаждают до температуры 4-6°C. Это необходимо для предотвращения развития нежелательных микроорганизмов.
Сбивание масла:
Охлажденные сливки сбивают в маслобойке. Процесс сбивания длится до тех пор, пока не образуются масляные зерна. Это может занять от 15 до 30 минут в зависимости от оборудования.
Промывка и формовка:
Масляные зерна промывают холодной водой для удаления остатков сыворотки. Затем масло формуют в бруски или другие формы.
Упаковка и хранение:
Готовое масло упаковывают и хранят при температуре 0-4°C. Оно может храниться в таких условиях до нескольких месяцев.
Особенности:
Вкус и аромат: Вологодское масло известно своим насыщенным сливочным вкусом и ароматом, который достигается благодаря пастеризации при высоких температурах.
Жирность: Традиционное вологодское масло имеет жирность не менее 82,5%.
Этот рецепт отражает традиционные методы производства вологодского масла, которые сохранились и до наших дней.
Показать спойлер
нпп
В центре Новосибирска ходить пешком трудно и опасно — на тротуарах ямы, развороченная плитка, кривые бордюры, торчащие люки. Вот правда, не могу вспомнить участка, где можно пройти прямо хоть двадцать шагов по ровной поверхности. Какая-то полоса препятствий.
Представляю, какой будет ул. Ленина после ее пешеходизации.
В центре Новосибирска ходить пешком трудно и опасно — на тротуарах ямы, развороченная плитка, кривые бордюры, торчащие люки. Вот правда, не могу вспомнить участка, где можно пройти прямо хоть двадцать шагов по ровной поверхности. Какая-то полоса препятствий.

Представляю, какой будет ул. Ленина после ее пешеходизации.

может это и хорошо, что трудно, может самокатчики не будут сильно разгоняться в этом случае

одно радует - что запаркованных
а вы чо молчите то? ну ладно я, чокнулась с этим рисованием))) а вы чо? машинки хоть переобули или думаете еще? я думаю) а окна уже помыли?) я нет)
а еще, масло 82% верх-ирмень не купить нигде, кроме, как самолично в фирменном магазине. ну или я не нашла кто мне его доставит.
а на рынке кто был, огурцы пчелка уже продают?
а еще, масло 82% верх-ирмень не купить нигде, кроме, как самолично в фирменном магазине. ну или я не нашла кто мне его доставит.
а на рынке кто был, огурцы пчелка уже продают?