Экстремист
подход правильный :biggrin: а я сейчас чой-то уже завязал с запоминанием имён, видимо, переполнена память предыдущими периодами :biggrin: только отличников да косячников, и то не всех помнишь
lexus
лучше бы развиваясь избавили от боли, но тогда есть риск, что человечество и др. животные потеряют инстинкт самосохранения.
мы уже сейчас нарушаем законы природы, когда устраиваем зачатие тем кому не положено, выхаживаем тех кому суждено было не выжить, заполоняем глобус одомашенными животными, засеваем окультуренными растениями и т.д. и т.п. Мы стремительно вытесняем естеПственный отбор и его законы из своей жизни, но остаемся в биосфере. Мы уже способны корректировать геном и не далек тот год когда мы воплотим в жизнь роман Лукьяненко "Геном" Это напоминает возню шпрот в консервной банке, что стоит на рельсах Трансиба и шпроты совершенно не желают слышать шум приближающегося товарняка
Alippa
*на все воля божья

да бросьте так драматизировать. вспомните, как боялись изменений наши предки. возможно, это и есть нормальное развитие. дорогу молодым. это их время.
lexus
я не могу иначе. Кто-то смотрит вокруг и видит возможности, а мне доступны только риски))
Alippa
а в вашей вселенной есть люди, кто скатывался в архаику?

человек не поспевает за временем. и тогда начинаются все эти агрессивные доводы, что надо откатить назад или хотя бы притормозить.
будущее принадлежит молодым.
lexus
Молодые идут своей дорогой, старые плетутся по своей. По-моему все логично и правильно.
OLDMAN
неправильно, когда старые душат молодых
lexus
У них разные дороги и они не должны мешать друг другу.
Вообще старые деды, заполонившие власть почти всех стран, приводят меня к унынию и безнадежности.
OLDMAN
вот как раз старейшины и должны иметь власть. а работать должна молодежь.
GuimpLena
Нет, они могут давать советы.
Но стоять во главе страны, корпорации, компании - нет, нет и нет.
OLDMAN
ну вот лично вы можете отдать "бразды правления" в своей корпорации выпускнику вуза. есть корпорация? или чужой распоряжаемся?
GuimpLena
Зачем выпускнику? Как будто исчезли талантливые люди, поднабравшиеся опыта. Вот им.
GuimpLena
Товарищ Сталин хорошо ест, а работает мало. За него люди работают, потому он такой и толстый. Имеет себе всякую прислугу и всякие удовольствия (с)
OLDMAN
талантливые люди могут строить свою корпорацию
OLDMAN
Пусть выпускникам вузов исполнится хотя бы лет 70, тогда можно и во власть пойти.
GuimpLena
При старперах "талантливыми" считают только тех, кто не претендует на лидерство.
OLDMAN
талант должен быть не просто провозглашенным по мнению мамы и бабушки. должно быть что-то в анамнезе
GuimpLena
В анамнезе у "талантливого" родственные связи или безусловная лояльность.
OLDMAN
ну в вашем мире так
GuimpLena
ну вот лично вы можете отдать "бразды правления" в своей корпорации выпускнику вуза.
Зачем выпускнику вуза? Можно давать бразды даже не закончившим школу:
"Сына главы Чечни 17-летнего Адама Кадырова назначили куратором регионального МВД. В октябре 2023 года ему присвоили звание Героя Чеченской республики".
ссылка
Адам Кадыров - российский государственный и политический деятель. ссылка
Диего
более 80% недоучившихся ординаторов уже вышли на работу в больницы Кузбасса
lexus
Наверное, это страшноватое ощущение, когда человек уже не может, не успевает осмыслять изменения.
Отчего и цепляется за старое, проверенное, закрепленное в долговременной памяти. Потому что кратковременная сломалась.
Вот если бы предложили ввести возрастной ценз для занимающих важные посты, то какую бы отсечку кто предложил? Я бы лютовала, 60 и не больше.
Пепnи
70. на пенсию в 60. хочешь работать? иди в какую-нибудь общественную деятельность
Пепnи
70-75, если в управлении свой бизнес и рискуешь своими финансами.
Хотя некоторые считают "своими" бизнес и финансы, которые вовсе не являются ими.