На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Может цены повысились, не отслеживаю этот вопрос.
Диего
old hamster
Нет у меня к Панчину неприязни, скорее – ироничное отношение, как к маминому сыночку с понтами.А к Марии Воронцовой и Адаму Кадырову тоже ироничное?
За 100 тысяч даже диплом бакалавра вряд ли кто станет писать.
Ech_Aleks
минфа
А по совокупности трудов, без написания кандидатской, можно стать кандидатом и в НГУ сейчас.
Экстремист
А вас лекции на какую тему интересуют, теоретические изыскания на предмет старения? При этом у того же Панчина нет никаких рекомендаций на тему, как же этого избежать, лишь увещевания, что ученые поперед планеты всей и буквально завтра будет таблетка молодости, а послезавтра – на Марс двинется народ.
Dаkota
Флужу отечеству!
я панчина почти не слушаю, просто вспомнила его в теме разговора про религию.
Экстремист
Алекс, несолидно как-то кандидата в пятьдесят получать, когда народ уже в тридцать докторские защищает, твой случай помню, что тебе эта степень не нужна была. А выше пиашди в болонской системе – ничего нет.
Сейчас читают
Американцы выделяют 50млн долларов на демократию в России
58839
213
Сумеречный дозор (часть 2)
20117
673
НЕТ ДРУЗЕЙ
161441
641
Ech_Aleks
минфа
А PhD в непонятно каком заведение?
А амбиции всё-таки напрямую с результатом связаны.Когда процесс важнее результата - делаешь для себя, зачастую в стол, просто потому что по приколу делать. А когда целеполагание таки продемонстрировать, как в обсуждаемой изначально теме - то там налицо амбиции.
Алексу - Нет. Не по совокупности трудов, а таки по манускрипту, просто манускрипт требуется меньший по объему. Промежуточный между обычным АР и диссером.
Экстремисту - 1. болонская система и PhD вообще никак не связаны. 2. В большой части стран Европы есть аналог российского д.н. - хабилитация.
Демиду - 1. с возрастом накапливается ригидность мышления, тем более, если человек долго работает в определенном поле. 2. Если возвращаться к науке - не всегда опыт 30-илетней давности имеет отношение к текущим реалиям. Т.е. есть и факторы накопления и факторы, которые это накопление нивелируют. И баланс отнюдь не всегда положительный.
Экстремисту - 1. болонская система и PhD вообще никак не связаны. 2. В большой части стран Европы есть аналог российского д.н. - хабилитация.
Демиду - 1. с возрастом накапливается ригидность мышления, тем более, если человек долго работает в определенном поле. 2. Если возвращаться к науке - не всегда опыт 30-илетней давности имеет отношение к текущим реалиям. Т.е. есть и факторы накопления и факторы, которые это накопление нивелируют. И баланс отнюдь не всегда положительный.
Вот я сейчас напишу книгу. Могу засунуть в стол, а могу выложить на Литрес, потому, что мне хочется обратной связи от читателей. Это амбиции? И если да, это плохо?
Экстремист
Ну да, зато с каким благоговением на меня Террористка смотреть будет, типа я – светило буржуйских наук:.)
Dаkota
Флужу отечеству!
не буду. я с благоговением не смотрю ни на кого. опять же, дело не в звании, а в знаниях и интересной подаче материала, у вас пока ничего нет.
Тебе процесс написания важен или результат? Давай с этого начнем.
И я разве сказал, что амбиции - это по определению плохо?
И я разве сказал, что амбиции - это по определению плохо?
Алексий
экспериментатор
пфффтак-то Маришке именно на чины и регалии по хрен, у неё своё восприятие научпопа
с одним товарищем с конторки с Пристанского переулка мы помню разграничивали по понятиям амбиции и честолюбие
Экстремист
Экстремист
Мои ученики считают совершенно иначе:.)
Мне и то, и другое, и можно без хлеба))
Просто у тебя амбиции звучат в сугубо отрицательной коннотации.
Я вспомнила: для пояснений добавляют слово "здоровые" или "нездоровые".
Здоровые амбиции - это хорошо.
Нездоровые - плохо.
Всегда ли гипотетический старый хрен движим исключительно нездоровыми амбициями?
Просто у тебя амбиции звучат в сугубо отрицательной коннотации.
Я вспомнила: для пояснений добавляют слово "здоровые" или "нездоровые".
Здоровые амбиции - это хорошо.
Нездоровые - плохо.
Всегда ли гипотетический старый хрен движим исключительно нездоровыми амбициями?
Dаkota
Флужу отечеству!
я рада за ваших учеников, но я не из них и вообще не в курсе вашей специализации даже. полагаю, у того же панчина тоже есть куча учеников и прочих фанатов.
Ушелец
old hamster
Данниг Крюгер в помощь. В США есть phd, но нет болонской системы. И само понятие phd возникло задолго до ЕС.
Экстремист
Моя специализация, первый ВУЗ – электроснабжение промпредприятий, второй (красный диплом) – экономика, бизнес (еще было соискательство в аспирантуре, модно тогда было, директор кэн), третье – психология, дополнительное – гипноз, проективные методики (действующий партнер ассоциации гипнологов). Бывшая – кандидат биологических наук, так что биологию тоже пришлось прихватить, ее научный в шутку поздравил меня со степенью:.) В мистике – я единственный за пару тысяч лет, кто уверенно может зарашивать не раны, но небольшие порезы. Можно сдувать щеки?:.) Если говорить именно о науке, а не о научпопе, то по всем вышеуказанным направлениям уже написано очень много, а хирш мне без надобности, да и кто-то меня цитирует все равно:.)
Экстремист
Ссылку привел, по состоянию на сегодняшний день болонская система имеет три ступени, бакалавриат, магистратуру и пиашди, соответственно, в болонской системе пиашди – верхний предел.
Dаkota
Флужу отечеству!
понятно, все перечисленное вами мне не интересно ) вам так нужно было на себя внимание перевести из обычного замечания про дебаты со священниками и научными деятелями? ))
эквивалент?