GuimpLena
:biggrin: ну что за нытьё? :tantrum:
Алексий
Нытье Гунички между прочим очень по существу.
Она дала очень хорошую обзорку.
Absolut
Она дала очень хорошую обзорку.
и? что изменилось? :dnknow:
на смену тупому маркетологу система приняла умного?
филиалы перестали проседать?
все талантливые и работящие остались?
бездельники пошли на выход?
профессионалы просчитывают и элементарное и сложное и прибыль ввысь?
самодура больше нет и сотня сотрудников со свёрнутой кровью восстановились после его воздействия и вновь хайли мотивейтед?
и т.п.

ну и на самом деле всё сказанное изначально субъективно и не факт, что факт
Диего
да. очень полезный результат. люди могут раскрываться с совершенно неожиданных сторон. вот мы с моей лучшей контрской подружкой подружились после игры. мы поняли что на одной волне. а так сроду бы не знали, а она у меня была еще с первого дня в моем личном черном списке записана как "тварина" Еще у нас всегда побеждает одна и та же команда, ВСЕГДА! там руководитель этого коллектива человек цель, результат и победа и поэтому всем ясно что Димасик д*****б близко не должен к этому подразделению подходить, а вот меня наши эйчары сватают в этот пидроздил )))) ибо очень я достигатор по характеру. Это конечно все мелочи и глупости, но они понятно для чего затеваются.
Алексий
это был ответ на то, что человек ничего не значит. да в масштабах вселенной - пыль, но наши масштабы скромней.
GuimpLena
В игре проявляют себя те, кто подходит для этой игры. Не совсем очевидно, что эти же качества важны для ежедневной нудной работы в конторе.
GuimpLena
В игре побеждает тот, кому нравится играть))) или кому особо делать нехер, например. Мне не нравится играть. Но это не значит, что я плохой работник. Есть основания считать, что очень даже неплохой, так говорят. А играть в эту билеберду давно не люблю. Как лет 7-10 насчитался рабочий стаж, так и не люблю больше.
Алексий
...не мир изменился, а мы повзрослели
Или постарели? :ха-ха!:
Диего
разные качества проявляются и разные качества важны. например, те же лидерские качества: одно дело когда кто-то пишет в резюме "прирожденный лидер", а другое когда может организовать и привести к цели пусть даже в таком смешном соревновании. понятно, что для нашего бухгалтера-счетовода вообще практически ничего не нужно, но зато она теперь меня любит.
Диего
Но бизнес все же чаще командная игра.
свет
так и я не люблю. но вот так вышло что это часть работы. я и фотовыставки организовывать не люблю, все эти соцпроекты не люблю. но приходится делать. во-первых, я это сделаю лучше всех и мне не будет стремно за результат. во-вторых, см. во-первых... все-таки что-то осталось от пионерского прошлого, когда нас призывали бабушек через дорогу переводить и творить всякое добро.
GuimpLena
обычно в процессе работы без игр видны разные качества работника. я в процессе работы взаимодействую с руководителями филиалов и прекрасно знаю, кто инициативный и креативный, кто ленивый (или консервативный) и его надо пинать или направлять. так же точно с обычными сотрудниками.
Dаkota
вот. а кто-то не взаимодействует. вот я в Сибири, кто-то в Европе, кто-то в Китае... пойди пойми
Dаkota
Конечно, всех видно, и тех, кто хочет попиариться за счёт игры - тоже.
Ну, или за счёт рассказов про игру, что мы, собственно, и наблюдаем.
GuimpLena
так кто взаимодействует, тот и видит. начальник например. если я не работаю с челом, мне и на его качества как бы пофигу. поэтому и какой-то приглашенный тренер - фигня. он будет какие-то свои всем качества прививать, развивать и т.д. мне по работе вообще все эти лидерства не нужны, зачем мне их тренировать?
stich
а как можно попиариться? вот в тех же квизах и чтогдекогда. или знает или нет.
Dаkota
именно. террористке не нужны, мне не нужны, свет не нужны, а кто-то заявляется в кадровый резерв как способный, а на деле может только орать и командовать, а как лидер и организатор - полное фуфло. точно также как о каком-то сотруднике докладывают как о неинициативном, тупом и бесперспективном, а он умничка просто стеснительный и не готов выскакивать вперед - тоже видно, заодно и видно что руководитель не слишком разбирается в своих подчиненных и не готов развивать их
stich
к тому же все прекрасно понимают, что на игре может азарт на миг прийти. сейчас вот победим соперников, кружку получим, а потом рабочая рутина и все по-прежнему. никак это не покажет будущую эффективность в рабочем процессе.
GuimpLena
а до игры прям не видно как чел взаимодействует с коллегами? кто умеет только орать, того видно и без руководящей позиции.
GuimpLena
я думаю смысл такой в этих мероприятиях
Dаkota
а... ну так людей можно со всех сторон рассмотреть. вот если я организатор: у меня все всегда продумано и просчитано, я сто вариантов переберу, я ответственная. но совершенно не умею делегировать и мотивировать, мне кажется что либо все всё испортят либо все всё поняли - а никто нифига не понял, а я злюсь потом что тупицы окружают. нельзя меня в начальники, но это я и без игр понимаю. Я проектная, но никак не вдолгую.
GuimpLena
То есть игра нужна только начальникам, чтобы увидеть игровые качества людей, которых не видно в резюме и даже в работе в коллективе. А сотрудникам она не нужна. О чем и была речь.
Диего
не обязательно именно начальник. вот я писала как мы подружились со своей коллегой (только написала, как она мне из своей Самары позвонила уточнить, что я думаю), а так бы и не знали друг о друге толком ))) мы же все кто откуда и из разных отделов.
stich
Это только одна из задач, не упрощай. Пиар себя, Д’Артаньяна. А еще раздать люлей всем вокруг, собрав по 3 урожая с одной делянки, произвольно объединяя тварин в трижды порицаемые по разным признакам группы. Д’Артаньяну нужен фон из…асов.