terroristka
Типичные не имеют три высших образования, включая – гипноз, не подавали заявки в скептические организации, по проверки способности исцелять рубцы, не предугадывали на публике числе, которые выпадут лотерее и много чего еще:.) В мой профиль загляни, краса моя:.)
Экстремист
а что, в хогвартс не взяли? ))))
terroristka
Я уже давно сам как Хогвартс, даже – лучше:.)
terroristka
Это Ундинин корифан. Подпольный миллиардер наверное…., забрел…
aglow
а. я думала он шутит. ну ладно ))
terroristka
Вот интересно, последовательность «долгий карантин по ковиду» - «весь мир поехал головушкой» случайная? Или второе это все таки следствие первого?
Пепnи
абсолютно точно случайная :yes: и до ковида веселых товарищей хватало по горло.
terroristka
ну кстати в нынешней массовой культуре сатану рисуют не самым страшным злодеем, а чаще даже душкой. а вот его противников с боженькой во главе как раз наоборот )) вспомнить хотя бы достаточно популярные сериалы типа сверхов и люцифера, в обоих люцик был милахой, как и часть его последователей, типа кроули. а вот бог и ангелы зачастую представлены не самыми приятными существами.
мой любимый эпизод из "МТ"
Показать спойлер

Показать спойлер
Экстремист
Типичные не имеют три высших образования, включая – гипноз, не подавали заявки в скептические организации, по проверки способности исцелять рубцы, не предугадывали на публике числе, которые выпадут лотерее и много чего еще:.) В мой профиль загляни, краса моя:.)
как хорошо, что у меня уже примерно 7 классов если не 6))) из образования осталось
aglow
Всегда забавляло, как люди все меряют деньгами, повторяя какие-то стереотипные фразы и суждения, не вдумываясь в их смысловое содержание:.) Во-первых – сначала деньги работают на тебя, а потом уже ты на деньги, по сути, становясь их рабом, чтоб нажитое не растащили, не потерять, не отобрали, заботиться о постоянном увеличении капитализации и т.д., хотя в гроб много не влезет. Во-вторых – увеличение капитализации – это такая бесконечная гонка, заработал, купил, увеличились расходы на содержание имущества, надо еще больше зарабатывать и так бесконечно. Возможно, поэтому некоторые просветленные уходили в пещеры, в некоторых случаях отказываясь от званий, почестей, богатства, хотя может и социум тяготил со своими императивами дополнительно. Предвосхищая стеб - такого уровня духовности, чтоб идти в отшельники – еще не достиг, если достигну, имущество есть на кого переписать:.)
Alippa
У меня пока с памятью все нормально, да и дофамина достаточно вырабатывается:.)
Экстремист
Надо было мне посчитать кое-что тут сегодня... из области финансовой математики.
Я подумала - чё я как маленькая буду запускать Эксел и напрягать мозговую мышцу, придумывать формулу, вводить данные, растягивать столбцы...
Открыла ChatGPT и спросила у него итог.

Воистину сабж.

... вот только тупеть сильно не хочется.
Крыска
так он ведь соврет причем совершенно искренне и бесплатно))
terroristka
:dnknow: да пофиг им на солидность

какие нафиг законы?
Показать спойлер
В Ачхой-Мартане, где ранее произошло нападение на сотрудников ДПС, на городских улицах и на площади выставили на всеобщее обозрение тело нападавшего. Предположительно, это Эскерхан Хумашев. Видео делятся в мессенджерах жители Чечни.

Ранее, 7-го апреля, молодой человек с ножом напал на полицейских на посту по улице Ахмата Кадырова. В результате нападения один из сотрудников ДПС скончался, второй был ранен и ответным огнём убил Хумашева.

Судя по видео, тело нападавшего выставили также у администрации Ачхой-Мартанского муниципального района. Вокруг собрались люди. Вероятнее всего, часть собравшихся — родственники Хумашева.

Вчера Рамзан Кадыров на совещании с руководителями силовых ведомств заявил, что организаторы нападения на пост ДПС находятся в Турции и Украине. Кадыров также сказал, что родственники нападавшего должны понести ответственность за действия Хумашева.
Показать спойлер
это уже даже не понятия, имхо
Alippa
:biggrin: так и в Excel можно неправильно формулу ввести и неправильно сделать автозаполнение / копирование
но свой интеллект надёжнее, да :agree:
Алексий
Родственники местного вождя вряд ли смогут спокойно жить на родине после его смерти. Всем придется стать релокантами и иноагентами.
Крыска
... вот только тупеть сильно не хочется.
Это больно?
Показать спойлер
Закон Мёрфи – «Чем больше ты боишься чего-то, тем с большей вероятностью это и произойдет»)))
Показать спойлер
Сорокалетний Коля познакомился с девушкой Машей. Девушке Маше тридцать
пять лет и она весьма нехороша собой. Коля толст, лыс и очкаст. Сегодня
Коля первый раз идет к Маше в гости. По дороге Коля заходит в магазин,
чтобы купить шампанского и водки. У витрины с презервативами Коля
останавливается в глубокой задумчивости. Богатый жизненный опыт
подсказывает, что если он купит презервативы, то что-нибудь обязательно
случится и секса не будет, а если не покупать презервативы, то Маша
обязательно потащит его в постель, но без презервативов не даст. Коля
впадает в кататонию.

В это время Маша стоит перед зеркалом и решает - брить ноги или не
брить. Богатый жизненный опыт подсказывает, что если она побреет ноги,
то что-нибудь обязательно случится и секса не будет, а если ноги не
брить, то все сложится замечательно и дело дойдет до интима, но девичья
честь не позволит ей ложиться постель с небритыми ногами. У Маши скисает
мозг.

Вопрос - как же все-таки этим двум уродам потрахаться?
Показать спойлер
Показать спойлер
Алексий
Кадыров также сказал, что родственники нападавшего должны понести ответственность за действия Хумашева.
Я так понимаю, что сама идея заключаются в коллективистском принципе „Один за всех, все за одного!“, который укрепляет солидарность(в юриспруденции - совместная ответственность)
Но тогда, это правило должно распространяться и на весь род Кадыровых и вообще всю верхушку власти РФ гарантируя равенство всех перед законом, без всякой избирательности и выборочного правоприменнеия.
Демид
Власти нужно не мифическое равенство и благополучие людей или какие-то там законы и справедливость, а подчинение и молчание народонаселения, и для этого годятся любые средства.

Здесь же топили за "право силы" без законов, вот это оно и есть.
Диего
Я никогда в жизни не топил за право сильного. Я лишь констатировал факт, что сегодня таковы реалии во всем мире. И для меня это очевидно, а для тебя нет.
Диего
Мне сильно кажется, что в момент воспевания права силы воспевающий воображает себя на месте силы.
А если на правах сильного поддать ему в реальности, мигом переобуется и воззовет к закону.
Диего
народонаселения
Блин, кто у вас там на смене :шок: Никакой фантазии, скучный совсем бот стал :зло:
Пепnи
Само собой. Это такое подтявкивание собак, когда они рядом с хозяином и на своей огороженной территории. Ощущение "крыши", вседозволенности, безнаказанности. Ну и деформация ценностей.
Пепnи
Далеко не факт, что он поменяет свое поведение и взгляды на самом деле, он лишь приспособится, а про законы вспомнит лишь для своей выгоды или спасения (сколько волка ни корми, он всё в лес смотрит)
Экстремист
Баста, карапузики)))

В Госдуме одобрили создание реестра женатых россиян для проверок при знакомстве.
В России необходимо создать реестр состоящих в браке граждан, так как это поможет в борьбе с обманом при знакомстве, считает депутат Госдумы Виталий Милонов. Так в беседе с 360.ru он оценил соответствующую инициативу центра «Сорок сороков», призвавшего ввести на «Госуслугах» возможность проверки семейного положения жителей.

«В целом это открытая информация. Можно будет получить не данные супруга или супруги, а сам факт, состоит ли человек в браке», — отметил депутат.

Он также напомнил о предложении создать на портале «Госуслуг» сервис знакомства, который позволит заблокировать «женатых, изменщиков и женщин с низкой социальной ответственностью».
Экстремист
и вы никогда не имели сомнений в своих убеждениях? не пытались мыслить доказательно?
люди склонны называть мистикой все, что им неведомо. яблочко по тарелочке, сапоги - скороходы, ковер - самолет и пр.)) а потом бац и телек с роликами/самокатами)) про интернет вообще молчок))

может, просто, вся эта мистика - это еще не открытый канал получения информации?)
и никакого романтизму)))
lexus
У меня цветочки) чож я раньше то не встретила эту рекламу) столько бы нервов сберегла))
Демид
недоработан проект. надо еще указывать количество детей и есть ли алименты.
Алексий
гуинплены об таком мечтают. ну чтобы повсеместно.
Диего
Вообще тут говорили, и в частности, я неоднократно подчеркивала, что во всем мире реализуется право сильного и кнут с пряником всегда в руках сильного. Не умного, не справедливого, не честного, а сильного. И ни один сильный еще пока не позволил победить себя справедливому, пока справедливый слабее. Говорить об этом, констатировать это и «топить» за это - разные вещи.
lexus
может, просто, вся эта мистика - это еще не открытый канал получения информации?)
Зато Роскомнадзор не сможет закрыть этот виртуальный канал )
Алексий
:biggrin: так и в Excel можно неправильно формулу ввести и неправильно сделать автозаполнение / копирование
но свой интеллект надёжнее, да :agree:
чтобы это перепроверить у меня есть счеты)))
Alippa
:biggrin: а чего не арифмометр с логарифмической линейкой?
Я сейчас скорее на счетах ошибусь, нежели в Экселе :mafia:
Экстремист
лучше бы они составили реестр имущих граждан обоего пола, чтобы охотиться наверняка. Список Форбс - это конечно хорошо, но коротковат и лучше бы его расширить и снизить планку до 10 миллионов рублей. Понятно пароли, явки. А муж/жена - как говорят в народе "не стенка"))
Алексий
:biggrin: а чего не арифмометр с логарифмической линейкой?
Я сейчас скорее на счетах ошибусь, нежели в Экселе :mafia:
вот ты зря смеешься, а я свою логарифмическую линейку не выбросил. Вот отключат нам всем электричество и я получу конкурентное преимущество. Я кажется даже помню как ей пользоваться...но это неточно))
Alippa
Я помню. Как в школе научили, так и запомнила навсегда. Но только умножить-разделить. Остальное сомневаюсь.
Логарифмическая линейка есть, раритет можно сказать.
Alippa
Я кажется даже помню как ей пользоваться...но это неточно))
во-во, это неточно :biggrin:
Алексий
во-во, это неточно :biggrin:
у меня книжка есть с картинками)))
lexus
таблеточки вовремя принимать нужно... самой-то весело, а окружающие страдают и гадают, когда мать своих узнавать совсем перестанет
OLDMAN
нас уже не учили.
GuimpLena
Моим первым калькулятором - была "Электроника" за 250 рублей (полторы месячных зарплаты инженера). Этот агрегат мне приносила с работы мамуля, где он у них был один на отдел. И обсчитывал свои курсовики в начале 80-х. Кстати я его (калькулятор) потом забрал себе и он до сих пор работает!
Экстремист
Гы. Седня пошопились в Сентрал Фестиваль…
Что сказать. Мир в этом плане не изменился.
А вот ТЦ Новосибирска впали в прошлое…
aglow
Тинейджеры продолжат там (в ТЦ) тусоваться. Им все равно больше деваться некуда))
aglow
весь мир перешел на маркетплейсы и ТЦ это что-то бумерское.
OLDMAN
Вот это память (уважительно).

Возможно, попадись девайс в руки, руки бы и вспомнили...
Я только помню, что в школе нам их на уроках раздавали, свою носить было не обязательно. Но я купила свою - раза в два длиннее :улыб:Она и показывала точнее, чем те разболтанные.
terroristka
Может быть и так. Но скока я вчера кроссовок пожмякол-померил через маркет мне год понадобился. Принимая исчо во внимание, что нынешняя мода на монолитные несгибаемые подошвы меня бесит… ну и племяшка очень гимморно добывала себе конкретную модель через параллельный импорт. А тут целый брендовый магазин…
aglow
+1. По интернету практически нереально купить удачную обувь.
Ведь всегда нужно примерить несколько моделей и размеров, чтобы выбрать хорошо подходящую пару. В Нске есть два рядом расположенных реальных магазина с хорошим выбором неподдельных кроссовок и одежды, там есть и чисто беговые и для игровых видов - Asics, Mizuno, Salomon, Saucony. Недавно взял там две пары. Хотел еще, но не было )
Показать спойлер
1. Ас-спорт, Крылова 34/1
2. Asics — еще один магазин этой же конторы рядом, Орджоникидзе, 30.
Веб-сайт у них общий: as-sport.ru
Показать спойлер