На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
своими хоть до ста лет рискуй остальное пока доверяет работодатель
то есть всех, кто раньше 1955 года родился - с важных постов - в общественники?
вопрос критериев важности
лютовать не надо
некоторых и в 35-40 нельзя подпускать
а другие и в 70-80 окажутся на месте
лютовать не надо
некоторых и в 35-40 нельзя подпускать
а другие и в 70-80 окажутся на месте
ну как с важных... молодым дорогу нужно давать.
а в вашей вселенной есть люди, кто скатывался в архаику?чтобы не скатываться в архаику я добровольно в свои 48 лет (2010) ушел из акторов в наблюдатели, т.е. 15 лет как уступил место молодым. Так, что я никого не торможу уже очень давно
человек не поспевает за временем. и тогда начинаются все эти агрессивные доводы, что надо откатить назад или хотя бы притормозить.
будущее принадлежит молодым.
...ну у некоторых минимум до 84 лет всё распланировано и никакой дороги молодым 

с важных... молодым дорогу нужно давать.Это похоже на экстремизм и призывы к изменению конституционного строя.

я? с чего бы. я вообще не люблю важных постов
а смысл?)))ну при этом моск у тебя по-прежнему работает, и ты можешь быть эффективнее молодых в определённых случаях

хотя... обществу это уже не надо
Не берусь прогнозировать, останется ли демократия средством управления/манипулирования населением в тех странах, где она возникла естественным образом. Но там, где такой традиции не было, для правящих элит вводить её нет никакого резона.
Настроения глубинного и всяких прослоек легко мониторятся с помощью различных социологических инструментов. А всё более продвинутые программные продукты, не говоря уж про ИИ, позволят существенно снизить риск ошибочных управленческих решений. То есть, демократия даже, как обратная связь, для удержания власти технологически станет не нужна. Но вечной стабильной олигархии тоже, конечно не получится. Пока она сформирована людьми, а не киборгами, человеческие страсти всегда будут фактором, который будет провоцировать кризисы и перевороты.
Но, повторю, нет никаких оснований полагать, что демократический инструментарий может кому-то из сторон подобных конфликтов для чего-либо понадобиться. То есть, массового человека элиты сначала породили, привили ему иллюзию наличия у него мнения и его важности. Но теперь никакой надобности в её поддержании уже нет. (с)
Что означает фраза - естественным образом?
Можешь пояснть?
Не совсем понял смысл сказанного. Можешь пояснить на примере Северной и Южной Кореи?
для справки
Согласно индексам демократии V-Dem в 2023 году, Южная Корея была третьей самой электоральной демократической страной в Азии. Южную Корею часто называют образцом демократии
Можешь пояснть?
Не совсем понял смысл сказанного. Можешь пояснить на примере Северной и Южной Кореи?
для справки
Согласно индексам демократии V-Dem в 2023 году, Южная Корея была третьей самой электоральной демократической страной в Азии. Южную Корею часто называют образцом демократии
за точными трактовками - к автору
в моём понимании - когда формировалась именно что естественным эволюционным образом, а не резко привносилась сверху в своеобразном, искажённом виде
в моём понимании - когда формировалась именно что естественным эволюционным образом, а не резко привносилась сверху в своеобразном, искажённом виде
да бог с ними, пусть бы и цеплялись, главное, чтобы не насаждали. такая чот дремучесть прет, что глаза сами, без ботокса, распахиваются.
да) становится понятно, зачем смерть дана людям. иначе бы от планеты уже ничего бы не осталось.
да) становится понятно, зачем смерть дана людям. иначе бы от планеты уже ничего бы не осталось.
Ты сюда это принес, ты и отвечай.
В чем разница то между кореями? До 1945г были единой страной. У кого пошло не так, о чем он пишет?
В чем разница то между кореями? До 1945г были единой страной. У кого пошло не так, о чем он пишет?

как я понял см. выше
к Кореям, применимо это или нет - прикладывай сам
Ну раз не можешь объяснить, зачем сюда-то притащил это чудо?

и, кстати, лурк в высокой степени некорретно его описывает
А что тебе из грока, что я здесь выкладывал не понятно. Спрашивай я объясню. В этом разница

и тебе неинтересно, раз объяснить не можешь ,можно ли текст Тараторина наложить на Кореи
А ты мне интересен. Но вот этот твой пост не смог осилить, что же автор хотел сказать.
К тебе обратился за помощью. Ты меня послал...к автору. Я нашел его на лурке и в телеге, теперь тебе не нравится.
Сейчас выложу его пост, на тебя Диего обидется, он то уж точно библию в руках ни разу не держал. Я кстати тоже)
Ты сеешь раздор в наших либеральных кругах!
К тебе обратился за помощью. Ты меня послал...к автору. Я нашел его на лурке и в телеге, теперь тебе не нравится.
Сейчас выложу его пост, на тебя Диего обидется, он то уж точно библию в руках ни разу не держал. Я кстати тоже)
Ты сеешь раздор в наших либеральных кругах!

вы тоже можете:
Неа, я тогда у тебя спрошу, раз ты изучал.
Что значит заповедь "не убий"?
Все два слова, но вопросов, что они означают, я тебе задам не счесть, их пожалуй на новую библию хватит. Ты готов?
Мне кажется Алиппе тоже будет интересно. Он чуть ранее подобный вопрос задавал - интересно может ли развиться жизнь без того, чтобы жрать друг друга?
Что значит заповедь "не убий"?
Все два слова, но вопросов, что они означают, я тебе задам не счесть, их пожалуй на новую библию хватит. Ты готов?
Мне кажется Алиппе тоже будет интересно. Он чуть ранее подобный вопрос задавал - интересно может ли развиться жизнь без того, чтобы жрать друг друга?
А зачем тебе новая библия?
Собственно, достаточно Библии. А именно Нового Завета. Ветхий нужен для понимания Нового. А не для оправдания пожирания друг друга. Заповедей две.
Мф. 22:
34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Ну и конечно 5-7 главы Евангелия от Матфея. Нагорная проповедь.
Если государственный канал Спас может тянуть тебя в Ветхий Завет и в смерть, чтение Нового Завета тянет тебя к Богу и в жизнь. По моему скромному мнению.
А Не убивай - это Не убивай, как написано, так и читается и так и понимается.

Мф. 22:
34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Ну и конечно 5-7 главы Евангелия от Матфея. Нагорная проповедь.
Если государственный канал Спас может тянуть тебя в Ветхий Завет и в смерть, чтение Нового Завета тянет тебя к Богу и в жизнь. По моему скромному мнению.
А Не убивай - это Не убивай, как написано, так и читается и так и понимается.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
НПП
Нет, ребята, я сам из молодых и ранних, еще в 1991 году притащил договор на пару лямов рублей, когда они еще рублями были и хлеб стоил 16-26 копеек, с него началась очень крупная новосибирская компания, которая до сих пор существует. После этого поработал электриком вахтовым методом, потом в местных сетях, сутки через трое, в свободное время что-то мутил, в 1997 меня ушли из электромонтеров, сына начальника из вышестоящей организации надо было взять, а штат укомплектован, вот и избавились от молодого, своенравного специалиста. В том же году взяли на должность коммерческого директора, увеличил реализацию на 150%, ну и собственно, с этого карьера и началась. Так вот, несмотря на хватку и прочие качества, позволившие лезть вверх, юношеский максимализм начал испаряться только годам к тридцати пяти, поэтому до этого возраста к руководству подпускать можно только с обязательным якорьком лет 45-50 или старше, чтоб тормозил всякие эмоциональные порывы, не давал рубить с горяча и т.д. В общем, у мужчин самый продуктивный возраст – от 35-40, когда гормоны разум перестают затмевать:.) А верхний предел – пока голова работает и тело не подводит, но у всех он разный.
Нет, ребята, я сам из молодых и ранних, еще в 1991 году притащил договор на пару лямов рублей, когда они еще рублями были и хлеб стоил 16-26 копеек, с него началась очень крупная новосибирская компания, которая до сих пор существует. После этого поработал электриком вахтовым методом, потом в местных сетях, сутки через трое, в свободное время что-то мутил, в 1997 меня ушли из электромонтеров, сына начальника из вышестоящей организации надо было взять, а штат укомплектован, вот и избавились от молодого, своенравного специалиста. В том же году взяли на должность коммерческого директора, увеличил реализацию на 150%, ну и собственно, с этого карьера и началась. Так вот, несмотря на хватку и прочие качества, позволившие лезть вверх, юношеский максимализм начал испаряться только годам к тридцати пяти, поэтому до этого возраста к руководству подпускать можно только с обязательным якорьком лет 45-50 или старше, чтоб тормозил всякие эмоциональные порывы, не давал рубить с горяча и т.д. В общем, у мужчин самый продуктивный возраст – от 35-40, когда гормоны разум перестают затмевать:.) А верхний предел – пока голова работает и тело не подводит, но у всех он разный.
А тебе ни кажется, что обе главные заповеди, включают в себя "не убий"? "Возлюби Бога", а мы знаем, что "И сотворил Бог человека по образу Своему" не предподлагает убийство человека ибо он подобен Богу. Вторая "возлюби ближнего своего" вроде бы как, тоже не советует убивать кого бы то ни было.
Зачем потребовался дубль "не убий", если в этих двух заповедях по сути вся мораль и состоит?
Но если не прочесть всю библию, твой автор назовет такого "глубоко невежественным" Как тогда быть атеистам, представителям других религийи и учений даже не представляю.
И вообще он сгущает краски))) Библия является самой издаваемой в мире книгой. Ежедневный тираж Библии составляет 32876 экземпляров, то есть каждую секунду в мире печатается одна Библия. Библия попала в Книгу рекордов Гиннеса как книга, изданная самым большим тиражом. Только за 2 последних века общий тираж составил 8 миллиардов экземпляров
Ну да ладно:
Кого не убивать, людей? А животных можно?
А если война?
А если самооборона или защита других жизней?
А если по неосторожности?
А если дилема вагонетки, и жертвы неизбежны?
Зачем потребовался дубль "не убий", если в этих двух заповедях по сути вся мораль и состоит?
Но если не прочесть всю библию, твой автор назовет такого "глубоко невежественным" Как тогда быть атеистам, представителям других религийи и учений даже не представляю.
И вообще он сгущает краски))) Библия является самой издаваемой в мире книгой. Ежедневный тираж Библии составляет 32876 экземпляров, то есть каждую секунду в мире печатается одна Библия. Библия попала в Книгу рекордов Гиннеса как книга, изданная самым большим тиражом. Только за 2 последних века общий тираж составил 8 миллиардов экземпляров
Ну да ладно:
Кого не убивать, людей? А животных можно?
А если война?
А если самооборона или защита других жизней?
А если по неосторожности?
А если дилема вагонетки, и жертвы неизбежны?

и всё остальное, начиная с Бытия
Алексий
ненормальный

Неее, давай со смыслом этих 2 слов "не убий" разберемся, а потом к другим перейдем. Они же из библии, обязательной с его слов к прочтению.
Или просто подтверди, как в Лурке написано, что автор твой - "Очередной пейсатель". И бред его распространять было ошибкой с твоей стороны, тем более не понимая написанного.
И я отстану, вот те крест)))
Или просто подтверди, как в Лурке написано, что автор твой - "Очередной пейсатель". И бред его распространять было ошибкой с твоей стороны, тем более не понимая написанного.
И я отстану, вот те крест)))