Демид
Меня не очень волнуют баттхерты верующих и атеистов. Есть занятия интереснее, чем вера в древние мифы или борьба с ними.
Демид
Т.е. это по сути учебник, как стать совершенным Божьим человеком?
Диего
Интересно, мы доживём до признания дряхлости и неактуальности этого символа и артефакта христианства и модернизации его для подрастающего поколения Тик-тока и соцсетей?
stich
Я бы не назвал ее учебником или вообще какими-либо инструкциями или пособиями. Для меня это произведение о морали, философии, смысле жизни, как книги, допустим Достоевского.
Демид
Его книги - это художественные произведения.
А вот его статьи, дневники и прочая публицистика полнее раскрывают его убеждения. Не очень лицеприятные…
stich
Кроме коммунистов пока никто не ставил такой задачи. Наверное, именно по причине своей ветхости и бессмысленности ритуалы отомрут сами собой.
Демид
А для меня высшим откровением стала инструкция к стиральной машине: через неё мне пришло знание о том, что чтобы не заискрило - лучше закоротить. Мне открылись страдания и смерти тех, кто знанием этим пренебрегал, глубокий философский смысл о масштабировании сего на все сферы жизни, и смысл изречения пророка Ф. Фогга "используй то, что под рукою и не ищи себе другое".
Я стала лучше, я стала чище (во всех смыслах этого слова), я стала мудрее.

А теперь вопрос:
чем Библия лучше инструкции к стиральной машине?
Диего
Кстати, эксперимент был вполне результативен. Вера в коммунизм по силе не уступала, иной раз, да. И имела чёткое преимущество: рай предполагалось увидеть ещё при жизни.
aglow
:biggrin: :book:

Это исследование, в основе которого лежит знаменитая теория психоанализа Фрейда. Книга дает возможность по-новому, с непривычной современному читателю точки зрения осмыслить творчество Ф.М. Достоевского

Кашина-Евреинова, А. Подполье гения : (Сексуальные источники творчества Достоевского) / А. Кашина-Евреинова ; Рис. на обл. работы Н. П. Акимова. — Петроград : Третья стража, 1923. — 93 с.
stich
через неё мне пришло знание о том, что чтобы не заискрило - лучше закоротить
я стала мудрее
:1: вот когда перечитаешь инструкцию и наконец выучишь слово заземлить - тогда станешь мудрее :agree: :biggrin:
aglow
Библия тоже жудожественное произведение. Выбор остается за тобой - принять его для себя, как Священное Писание или нет.
Думаю не правильно отождествлять автора с его произведениями. Например, Н. Михалков, как человек мне неприятен, но это не делает его фильмы менее талантливыми и потрясающими.
Демид
:biggrin: актёрище, Жмурки Алексея Балабанова его лучшая роль :live: но Лёша Панин по факту оказывается лучше :biggrin:
stich
А для меня высшим откровением стала инструкция к стиральной машине: через неё мне пришло знание о том, что чтобы не заискрило - лучше закоротить. Мне открылись страдания и смерти тех, кто знанием этим пренебрегал, глубокий философский смысл о масштабировании сего на все сферы жизни, и смысл изречения пророка Ф. Фогга "используй то, что под рукою и не ищи себе другое".
Я стала лучше, я стала чище (во всех смыслах этого слова), я стала мудрее.
А после приема таблеток ощущения изменились?
Если нет, может тогда стоит отказаться от алкоголя на некоторое время?
Демид
Ты не ответил на прямой вопрос, Демид.
Так чем Библия лучше?
stich
Ну я не совсем бдсм психотерапевт по доминированию, но как я понял из ваших отношений со стиральной машинкой, вам стоит себя попробовать и в другой роли? Это сделает вашу жизнь еще ярче и интересней, наполнит новыми красками. Время скоротечно, стремитесь выходить за рамки привычного. В конце концов, у разнообразия есть свои плюсы. Может поэтому?
Экстремист
Когда человек бухтит про мир изменившийся, он уже старпер. Если про модную цифровизацию, то причем тут мир изменился. Обычный прогрэсс. Он и полезен, удобен, избавляет от затрат времени на тупые очереди хотя бы, и просто кайфовый. Есть при этом и примеры, когда тупо устроенный процесс не изменяется, но цифровизируется. Получается дурь. Ну и програмеры у нас идиоты, фигли там...Большинство. Как сейчас и зачем вызывать такси по телефону, могу говорить только по причине опыта нахождения и присутствия по роду деятельности в малых городах России. Перед уралом почти везде есть приложения. За уралом хуже. Хотя в Козельске через раз по телефону вызывал, но давно было уже, в 2019. И в Кировске под Апатитами. И в 2020 в Можге через раз , иногда Яндекс такси. Словом, есть возможность, приложения рулят. Диди такси в алипэе в китае особенно. Если есть возможность облегчить жизнь, пользуюсь и не парюсь про изменившийся мир. К примеру вчера получил на вотсап полис ОСАГО, офрмленный Олегом из Ядрина, где я работал в 2020 году. Просто удобно, много лет, быстро, с полуслова. Инфля..., девальва... и вторую машину он же оформил. А я на ДВ при этом). Ну... круто же?)
Демид
Когда по существу ответа нет, начинается переход на личности.
Слив защитан.
Экстремист
да стопроцентов мир изменился.
у меня подружки почему-то завели себе себе альфонсов. прям реальных. это что мода теперь такая? раньше папики были, ну хоть привычно.
stich
Ну хорошо. Для меня библия необычайно авторитетный источник абсолютной истины.
stich
мы доживём до признания дряхлости и неактуальности этого символа и артефакта христианства
Не доживем, поскольку достаточно странно рассуждать об актуальности философских трудов. Библия - суть философия. Точно также как Аристотель, Платон, Фома Аквинский или Ницще и Кьеркегор. Ты либо принимаешь эту философию, либо нет. Либо используешь ее для выработки собственных суждений о правильности жизни, как вспомогательное или основное начало.
GuimpLena
у меня подружки почему-то завели себе себе альфонсов. прям реальных. это что мода теперь такая? раньше папики были,
Это возраст у твоих подружек такой. Папикам они уже неинтересны. А альфонсам все еще интересны. Мир остался таким же как и был. :улыб:
Алексий
Объективно на должностях за государственный счет тормозить надо всех в возрасте 60-65 лет. Факт такой. Когнитивные способности начинают падать. А подпускать с 30-35, что женщин, что мужчин.
После 65 - личный бизнес, личные гранты и вперед. А с любой должности, финансирование которой идет за госсчет, включая директора школы - извини, подвинься. :улыб:
Ушелец
ну вот я не помню, чтобы подруги моей мамы вдруг притащили домой мужчин на 20 лет младше и кормили их и одевали, выводили погулять... или просто может нас как-то ограждали от такого
Ушелец
вот могут там быть какие-то светлые головушки типо преподаватели, но из решал точно выгонять.
stich
>Вроде как биография Исуса Христа.

Ну, ты даешь!
Это же АВТО-биография.
Начиная с "И сказал Бог: Это хорошо!"
GuimpLena
Согласен, это корректнее. С должностей, подразумевающих принятие решений, затрагивающих достаточно большое количество человек.
PS. У подруг твоей мамы необходимых денег не было. У твоих подруг есть. Ну и определенное смещение от патриархальных ценностей, которое произошло в России за эти годы. А Вознесенский "Ров" написал еще в 1986 году.

Я медлила, включивши зажигание:
Куда поехать? Ночь была шикарна.
Дрожал копот, как нервная борзая.
Дрожало тело. Ночь зажгла вокзалы.

Всё нетерпение возраста Бальзака
Меня сквозь кожу пузырьками жгло:
Шампанский возраст с примесью бальзама;
Я опустила левое стекло.

И подошли два юные пиона —
Пальто до пят и шеи оголены.
«Свободны, мисс? Расслабиться не прочь?
500 за вечер, 1000 за ночь»
Ушелец
ну...
1) вот как раз мальчик на ночь - без вопросов. зачем это в дом тащить и на диван сажать
2) ну не прям много денег: покормить, кое что купить из одежды... что в головах у молодых людей - за кусок еды и носки
Алексий
На самом деле отношения работодателя и работника строятся в большей степени на том, доволен ли второй первым, а также наличием достаточного количества соискателей на вакансию. Например - был момент в промышленности, когда токарей не хватало, так просили выйти поработать тех, кому за шестьдесят, и оклады положили такие, что отказов практически не было. И вот бывшие пенсионеры встали к станкам, у каждого на передней бабке чайничек, плюшки… Тоже самое сейчас происходит с гослужбой, мало платят и не идет туда никто, там такая деградация по сравнению с 2010-2015 годами, что просто диву даешься, как государство еще существует. Ну и у молодых есть преимущество перед опытными, возрастными сотрудниками, они чаще предлагают нестандартные решения именно в силу отсутствия опыта, так как возрастной работник сначала покопается в памяти, выявит схожие ситуации, свои действия в них, и начнет поэтапно все это пробовать. В том случае, если проблема не решается прошлыми способами, лишь тогда начнет придумывать что-то новое. Но тут, опять же работодатель и его кадровая политика тут главную роль играет.
Ушелец
:biggrin: вот взял так и одной фразой кучу ректоров чуть за 65 в отставку отправил

индивидуально всё :спок:
Яэтогонехотел
Не нравится мне в маленьком экранчике пальцем водить, а планшет с собой таскать лениво, я понимаю, что это дело привычки, но пока ничто не вынуждает переходить на приложения.
Алексий
И правильно отправил. Мы ж обсуждаем барьер для госслужащих. Если его нет, ректор сидит до вперед ногами, а это уже барьер для развития ВУЗа
Ушелец
там изначально вопрос провокационный, сравнение с инструкцией printed in china к железяке :biggrin:
Ушелец
ну
я тоже так считаю
GuimpLena
С возрастом, видимо, домашнее животное хочется иметь, ручное, послушное:.)...
GuimpLena
вот как раз мальчик на ночь - без вопросов
:facepalm: где мораль? где светлый образ королевы Соболева? :tantrum: :biggrin:
Экстремист
ну да, кадровая политика и я бы сказал корпоративная культура или оное же безкультурье :agree: :biggrin: а так-то многое что по инерции работает... да и на некоторые "расстрельные" должности иной раз вообще удивляешься, как находятся кандидаты... или как вписываются под это не пойми зачем и почему люди, которые тебе знакомы
Экстремист
да ладно, 8 дюймов самое то с собой, в карман куртки и пиджака как раз, по лету в малоформатную сумочку
я чой-то как приучился 10 лет назад, так и не отучаюсь :biggrin: но с такси у меня профессиональное, собственно, под изучение софта такси я и познал как эта хрень вообще работает :facepalm:
Пепnи
Не знаю, насколько это правда, но говорили, что в НИЯФе средний возраст сотрудников – шестьдесят лет, молодые не идут в науку.
Пепnи
Если его нет, ректор сидит до вперед ногами
:biggrin: да ладно
должность выборная
вот тут, например, как в аттаче - срок пять лет
обязательно согласование с аттестационной комиссией минобрнауки
и прочая фигня
Алексий
У нас и должность президента выборная.
Пепnи
:biggrin: ну Николаю Васильевичу хватило мудрости как раз таки из ректоров в 2015 перейти в президенты НГТУ, и у него с когнитивными способностями точно всё в порядке
кстати, сейчас получается у Анатолия Андреевича там второй срок заканчивается, интересно, даст дорогу молодым или как
вроде запрета на третий срок в положении нет
хотя я не вчитывался
и может на уровне других нормативных актов есть ограничение

по ректорам всё же в Нске нет чехарды, есть разумная сменяемость
Алексий
А теперь переводим взор на МГУ, например. И его ректора.
Пепnи
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова академик Виктор Антонович Садовничий удостоен звания «Герой труда Российской Федерации» за «выдающиеся заслуги в области науки, подготовке высококвалифицированных специалистов и активную общественно-политическую деятельность».

«Крупный ученый, опытный педагог и наставник, общественный деятель с огромным авторитетом и безупречной репутацией, Вы посвятили себя сбережению и развитию лучших традиций отечественного просвещения и высшей школы. Во многом благодаря Вам, Вашему подвижническому труду знаменитый МГУ имени М.В. Ломоносова является настоящим центром притяжения для талантливой и целеустремленной молодежи. И конечно, университет по праву славится многими поколениями знаменательных профессоров и преподавателей — исследователей и новаторов», — сказал президент России Владимир Владимирович Путин.

:appl:
Пепnи
:umnik: тут, я думаю, ещё фактор, что как бы восприятие :king: что в 86 - всё нормально, значит, и в 84 в 2036м можно продолжать
тем более, с новыми технологиями от Катерины Владимировны :girl_doctor:
Экстремист
а животному? вот прям зашибись?
Экстремист
молодым в науке места нет. все места заняты.
GuimpLena
Отношения в паре считаются стабильными, если стороны не предпринимают каких-либо радикальных шагов по изменению ситуации в течение продолжительного времени (развод, разрыв – как вариант), т.е. - все всех устраивает, по большому счету.
Экстремист
Ну да, ноут никто не отменял. Я проверил правильность заполнения полиса на большом экране позже. Но платежи почти все дделаю с смартфона уже. Даже когда у монитора сижу) СБП