На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Реальные догматические религии и верующие ушли в прошлое. Остались приспособленцы, подражатели, исполнители ритуалов, жулики, автократы. Только единицы готовы поставить веру выше материальных благ. Умным это и не требуется. Религия была и остается уделом темных, бедных или сломленных людей.
Буддизм мне тоже представляется какой-то зыбкой материей без структуры и без принципов. Впрочем, какая разница, чем морочить себе голову - христианством или буддизмом.
Буддизм мне тоже представляется какой-то зыбкой материей без структуры и без принципов. Впрочем, какая разница, чем морочить себе голову - христианством или буддизмом.
Ну что с тобой, королева моя? Откуда ты цепляешь эту напасть, иноагенты тебя вечно окружают, на телегах ездят.
Я готов тебя спасать, в какой деревне тебя обижают, только намекни и мчусь на крыльях любви к тебе, душа моя мятущаяся!
Вынесу на руках, согрею теплом своей любви и оберегу тебя от всех этих селхоз транспортов, и агентов твоих поразгоню, чтобы жить не мешали в гармониии любви нам!

Я готов тебя спасать, в какой деревне тебя обижают, только намекни и мчусь на крыльях любви к тебе, душа моя мятущаяся!

Вынесу на руках, согрею теплом своей любви и оберегу тебя от всех этих селхоз транспортов, и агентов твоих поразгоню, чтобы жить не мешали в гармониии любви нам!

Все что ты пишешь - это все те же амбиции "богоравности".
Попытка вернуть себе другую молодость.
В которой ты еще не была в джунглях, не смотрела артхауз, не читала новую Сашу и уж точно не ела чиа.
Ты круче, ты достойна.
Точно такие же метания от пустоты внутри. Просто у научников они выражаются по другому.
Пешая одиночка от Тогучина на Пихтовый гребень и обратно. Пробуй. Вот уж точно градус повысится.
А вместо гребешка с чиа - личинки шелкопряда, натто и сюрстремминг.
Попытка вернуть себе другую молодость.
В которой ты еще не была в джунглях, не смотрела артхауз, не читала новую Сашу и уж точно не ела чиа.
Ты круче, ты достойна.
Точно такие же метания от пустоты внутри. Просто у научников они выражаются по другому.
Пешая одиночка от Тогучина на Пихтовый гребень и обратно. Пробуй. Вот уж точно градус повысится.
А вместо гребешка с чиа - личинки шелкопряда, натто и сюрстремминг.
Показать спойлер
Накопленные знания о мире увеличиваются почти до конца нашей жизни.Накопленные знания о мире увеличиваются почти до конца нашей жизни. Даже если наш разум замедляется с возрастом, мы накапливаем больше опыта. Мы узнаем больше с возрастом, даже если мы медленнее учимся и обрабатываем новую информацию. Мудрость увеличивается, даже если остроумие снижается.
Показать спойлер
Кто вам эту чушь сказал?
Сейчас читают
Дозор на раздевание
57088
1000
Дозор июльский, НЕдождливый )))
127363
1000
Угадайка ч.3
176473
1000
А я и не топлю за христианство.
И чтоб два раза не вставать: никакие йоги для меня не пример))
И чтоб два раза не вставать: никакие йоги для меня не пример))
Религия - это альтернатива психотерапии для тех, кто в неё не верит))
Ну, не знаю. Я верю в творческий поиск сам по себе, мне всегда процесс был важнее результата.
А амбиции всё-таки напрямую с результатом связаны.
Про Тогучин и иже с ним: меня не плющит от Российской природы. Ну вот совсем. И Алтай пресловутый и прочие Байкалы. Хотя я честно старалась, да.
А амбиции всё-таки напрямую с результатом связаны.
Про Тогучин и иже с ним: меня не плющит от Российской природы. Ну вот совсем. И Алтай пресловутый и прочие Байкалы. Хотя я честно старалась, да.
Не, я согласен с афоризмом - мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один. Ни старость, ни даже накопленный опыт не сделают никого мудрее. Но если в молодости человек был наделен таким ресурсом, как мудрость, то к старости он лишь возрастает.
Естественно не принимаем в расчет всевозможные заболевания памяти и прочие связанные с мозгом.
Разве это не верно?
Естественно не принимаем в расчет всевозможные заболевания памяти и прочие связанные с мозгом.
Разве это не верно?
Диего поклоняется своим идолам, его религия Диегианство. Суть - все что совпадает с его представлением о мире -Верно! Если нет - Фтопку!
Это тоже психотерапия?
пысы Причем, он один из ярких представителей крайне радикального, фанатичного и догматичного крыла Диегианства)
Это тоже психотерапия?
пысы Причем, он один из ярких представителей крайне радикального, фанатичного и догматичного крыла Диегианства)
Ты так говоришь, как будто это (психотерапия) что-то плохое.
Между тем, прямой перевод слова "психотерапия" - это "лечение души".
И каждый волен выбирать своё лекарство.
Между тем, прямой перевод слова "психотерапия" - это "лечение души".
И каждый волен выбирать своё лекарство.
Я никогда не говорил, что это плохо. Лечение души = ее спасению, чем собственно все религии мира и занимаются.
Когда Диего говорит, что " Умным это и не требуется. Религия была и остается уделом темных, бедных или сломленных людей" то у меня возникают сомнения, ту ли религию он выбрал. Ведь всю историю человечества, религия как раз и была делом самых образованных людей ведь 99%, даже читать не умели да и времени у них не было на это.
Когда Диего говорит, что " Умным это и не требуется. Религия была и остается уделом темных, бедных или сломленных людей" то у меня возникают сомнения, ту ли религию он выбрал. Ведь всю историю человечества, религия как раз и была делом самых образованных людей ведь 99%, даже читать не умели да и времени у них не было на это.
А сейчас заслушаем начальника транспортного цеха.
На тему: изыскание внутренних резервов.
На тему: изыскание внутренних резервов.

Вот этот процент и дурил головы остальным 99 темных и не грамотных. И в чем Диего не прав?
У начальника транспортного цеха лёгкий труд и вагон времени 

Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Буддизм, все-таки – созерцательная религия, и ее цель – обрести покой при жизни, т.е. исключить всякие волнения, терзания, тревоги, стресс и прочее. Что же касается развития творческого начала, скорее всего - тут имеет место способ получения положительных эмоций от делания, ничего плохого в этом нет, скорее наоборот - дофамин, серотонин, эндорфин стимулируют организм, замедляют старение.
Анекдот:
Учитель-буддист подходит к ученику, сидящему у рощи:
- Чем занимаешься?
- Смотрю как растут деревья… - отвечает падаван
- Аааа, все суетишься…
Анекдот:
Учитель-буддист подходит к ученику, сидящему у рощи:
- Чем занимаешься?
- Смотрю как растут деревья… - отвечает падаван
- Аааа, все суетишься…
А ты веришь всему, что Диего тут говорит?
Вот такие легковерные, всё за чистую монету принимающие, и есть первые клиенты религиозных институций))
Вот такие легковерные, всё за чистую монету принимающие, и есть первые клиенты религиозных институций))
stich
old hamster
Ну да, подруга именно так и говорит)) Надо разобраться в причине своих страданий и устранить её, заместив созидательным творчеством.
Другое дело, что разбираться с причиной надо под чётким руководством гуру.
А вот разобраться в гурах этих - та ещё задачка...
Другое дело, что разбираться с причиной надо под чётким руководством гуру.
А вот разобраться в гурах этих - та ещё задачка...
Тебе - Путин и Кадыров
лучшие! 

Принимается. Но причина в людях, а не в религии.
Религия, как и скальпель в руках хирурга может спасти человеческую жизнь, так и отнять ее или покалечить. А злодей так и вообще использует ее только для последнего в качестве ножа. Диего не прав в том, что и то и то зло.
Религия, как и скальпель в руках хирурга может спасти человеческую жизнь, так и отнять ее или покалечить. А злодей так и вообще использует ее только для последнего в качестве ножа. Диего не прав в том, что и то и то зло.
Нет) Но я пытаюсь понять причину, смысл. Ведь для чего-то же он говорит.
И ты знаешь, что я понял, что все мы в оковах своих культур, а что там внутри, уже не важно. Главное, что не свободны, а без нее гармонии не будет) Так что, что бы он не говорил, иногда я задумываюсь, что уже неплохо само по себе)))
И ты знаешь, что я понял, что все мы в оковах своих культур, а что там внутри, уже не важно. Главное, что не свободны, а без нее гармонии не будет) Так что, что бы он не говорил, иногда я задумываюсь, что уже неплохо само по себе)))
А зачем спасать земную жизнь, если главный приз в любой религии - жизнь посмертная? Конечно, если в самом деле верить, а не прикидываться.
terroristka
Флужу отечеству!
говорит, что думает. многие ученые говорят примерно так же: панчин, дробышевский и др. а если посмотреть их дебаты с какими-нибудь религиозными служителями, то там и пожесче бывают слова, причем в адрес друг друга.
если не хочется слушать неприятное противоположное мнение, не нужно лезть к человеку со своими убеждениями
если не хочется слушать неприятное противоположное мнение, не нужно лезть к человеку со своими убеждениями

Полная свобода - это сферический конь в вакууме.
Любая зависимость - это уже несвобода. А мы все зависимы от чего-либо, будь это хоть обстоятельства, хоть здоровье, хоть эмоции.
Свобода - это осознание и принятие этого факта. Ну, этого, про коня.
Пора перестать уже беспокоиться о свободе и начать жить))
Любая зависимость - это уже несвобода. А мы все зависимы от чего-либо, будь это хоть обстоятельства, хоть здоровье, хоть эмоции.
Свобода - это осознание и принятие этого факта. Ну, этого, про коня.
Пора перестать уже беспокоиться о свободе и начать жить))
Это долго объяснять, для этого тебе нужно поверить в Чудо, что каждый миг твоей никчемной жизни, это оно и есть)
Не верьте в ЧУДО - чудите сами (с)
Экстремист
Тут принцип такой, если помогает гуру, человек доволен, то и пусть занимается, естественно, если нет конкретного деструктивного влияния, как в сектах. А дальше, если результатов не будет ожидаемых, со временем разочаруется и забросит все, либо будет нового наставника искать.
Пора перестать уже беспокоиться о свободе и начать жить))Тут Любина философия проглядывается - нехер думать, трясти надо)
Экстремист
Улыбнули:.)… Панчин ученый? Он попализатор, и, кстати, со мной он никогда не дискутировал, хотя с 2016 года знакомы, Дробышевский теперь из этой же когорты:.)
stich
old hamster
Ну, в общем, да, человек доволен и транслирует позитив. Одного наставника уже сменила, вроде как с нынешним "на одной волне".
Демид
v.i.p.
если не хочется слушать неприятное противоположное мнение, не нужно лезть к человеку со своими убеждениямитыц)))
terroristka
Флужу отечеству!
он кандидат биологических наук, для меня это ученый.
Экстремист
Блохеры с научной степенью, правда – только кандидаты наук, в их возрасте пора бы уже докторами стать.
Диего
old hamster
Личную неприязнь можно понять, но это не отменяет научную квалификацию людей.
Экстремист
Цена вопроса – 100-200 т.р., к тому же у Панчина мама и папа доктора наук, да и работал он на кафедре отца завлабом, ни патентов, ни исследований, пару десятков статей написал и все. Таких кандидатов у нас в России порядка 800 или 900 тысяч человек, колдунов меньше.
За блогерство нынче научную квалификацию дают? 

terroristka
Флужу отечеству!
а мне показалось, что там сквозит одновременно и зависть, и гордость о знакомстве. я то его знаю!
может быть показалось, конечно.
может быть показалось, конечно.
terroristka
Флужу отечеству!
я в общем-то и не собиралась обсуждать квалификации этих людей. я совсем о другом говорила и не вам, а демиду. даже если они всего лишь школьные учителя биологии, которых пригласили на дебаты со священниками, общая мысль не меняется от этого факта.
Экстремист
Нет у меня к Панчину неприязни, скорее – ироничное отношение, как к маминому сыночку с понтами.
Экстремист
Скорее раздражают досужие рассуждения, типа раз степень есть, значит – ученый, надо будет себе пиашди сделать по совокупности заслуг:.)
terroristka
Флужу отечеству!
ну досужие, значит досужие. но вот их я знаю и слушаю лекции, а вас не знаю. скиньте ссылку на ваш канал, послушаю.
Ech_Aleks
минфа
Однако завысили вы численность кандидатов почти в 1.5 раза. Не более 600 тыс. их сейчас в России.
Да и за 100 тыс. разве что ИИ возьмется кому то писать кандидатскую...
Да и за 100 тыс. разве что ИИ возьмется кому то писать кандидатскую...