На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Реальные догматические религии и верующие ушли в прошлое. Остались приспособленцы, подражатели, исполнители ритуалов, жулики, автократы. Только единицы готовы поставить веру выше материальных благ. Умным это и не требуется. Религия была и остается уделом темных, бедных или сломленных людей.
Буддизм мне тоже представляется какой-то зыбкой материей без структуры и без принципов. Впрочем, какая разница, чем морочить себе голову - христианством или буддизмом.
Буддизм мне тоже представляется какой-то зыбкой материей без структуры и без принципов. Впрочем, какая разница, чем морочить себе голову - христианством или буддизмом.
Ну что с тобой, королева моя? Откуда ты цепляешь эту напасть, иноагенты тебя вечно окружают, на телегах ездят.
Я готов тебя спасать, в какой деревне тебя обижают, только намекни и мчусь на крыльях любви к тебе, душа моя мятущаяся!
Вынесу на руках, согрею теплом своей любви и оберегу тебя от всех этих селхоз транспортов, и агентов твоих поразгоню, чтобы жить не мешали в гармониии любви нам!

Я готов тебя спасать, в какой деревне тебя обижают, только намекни и мчусь на крыльях любви к тебе, душа моя мятущаяся!

Вынесу на руках, согрею теплом своей любви и оберегу тебя от всех этих селхоз транспортов, и агентов твоих поразгоню, чтобы жить не мешали в гармониии любви нам!

Все что ты пишешь - это все те же амбиции "богоравности".
Попытка вернуть себе другую молодость.
В которой ты еще не была в джунглях, не смотрела артхауз, не читала новую Сашу и уж точно не ела чиа.
Ты круче, ты достойна.
Точно такие же метания от пустоты внутри. Просто у научников они выражаются по другому.
Пешая одиночка от Тогучина на Пихтовый гребень и обратно. Пробуй. Вот уж точно градус повысится.
А вместо гребешка с чиа - личинки шелкопряда, натто и сюрстремминг.
Попытка вернуть себе другую молодость.
В которой ты еще не была в джунглях, не смотрела артхауз, не читала новую Сашу и уж точно не ела чиа.
Ты круче, ты достойна.
Точно такие же метания от пустоты внутри. Просто у научников они выражаются по другому.
Пешая одиночка от Тогучина на Пихтовый гребень и обратно. Пробуй. Вот уж точно градус повысится.
А вместо гребешка с чиа - личинки шелкопряда, натто и сюрстремминг.
Показать спойлер
Накопленные знания о мире увеличиваются почти до конца нашей жизни.Накопленные знания о мире увеличиваются почти до конца нашей жизни. Даже если наш разум замедляется с возрастом, мы накапливаем больше опыта. Мы узнаем больше с возрастом, даже если мы медленнее учимся и обрабатываем новую информацию. Мудрость увеличивается, даже если остроумие снижается.
Показать спойлер
Кто вам эту чушь сказал?
Сейчас читают
Трезвость как норма жизни
137036
1000
Женщины с большим ртом
41358
217
Школьное фото
205788
1000
А я и не топлю за христианство.
И чтоб два раза не вставать: никакие йоги для меня не пример))
И чтоб два раза не вставать: никакие йоги для меня не пример))
Религия - это альтернатива психотерапии для тех, кто в неё не верит))
Ну, не знаю. Я верю в творческий поиск сам по себе, мне всегда процесс был важнее результата.
А амбиции всё-таки напрямую с результатом связаны.
Про Тогучин и иже с ним: меня не плющит от Российской природы. Ну вот совсем. И Алтай пресловутый и прочие Байкалы. Хотя я честно старалась, да.
А амбиции всё-таки напрямую с результатом связаны.
Про Тогучин и иже с ним: меня не плющит от Российской природы. Ну вот совсем. И Алтай пресловутый и прочие Байкалы. Хотя я честно старалась, да.
Не, я согласен с афоризмом - мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один. Ни старость, ни даже накопленный опыт не сделают никого мудрее. Но если в молодости человек был наделен таким ресурсом, как мудрость, то к старости он лишь возрастает.
Естественно не принимаем в расчет всевозможные заболевания памяти и прочие связанные с мозгом.
Разве это не верно?
Естественно не принимаем в расчет всевозможные заболевания памяти и прочие связанные с мозгом.
Разве это не верно?
Диего поклоняется своим идолам, его религия Диегианство. Суть - все что совпадает с его представлением о мире -Верно! Если нет - Фтопку!
Это тоже психотерапия?
пысы Причем, он один из ярких представителей крайне радикального, фанатичного и догматичного крыла Диегианства)
Это тоже психотерапия?
пысы Причем, он один из ярких представителей крайне радикального, фанатичного и догматичного крыла Диегианства)
Ты так говоришь, как будто это (психотерапия) что-то плохое.
Между тем, прямой перевод слова "психотерапия" - это "лечение души".
И каждый волен выбирать своё лекарство.
Между тем, прямой перевод слова "психотерапия" - это "лечение души".
И каждый волен выбирать своё лекарство.
Я никогда не говорил, что это плохо. Лечение души = ее спасению, чем собственно все религии мира и занимаются.
Когда Диего говорит, что " Умным это и не требуется. Религия была и остается уделом темных, бедных или сломленных людей" то у меня возникают сомнения, ту ли религию он выбрал. Ведь всю историю человечества, религия как раз и была делом самых образованных людей ведь 99%, даже читать не умели да и времени у них не было на это.
Когда Диего говорит, что " Умным это и не требуется. Религия была и остается уделом темных, бедных или сломленных людей" то у меня возникают сомнения, ту ли религию он выбрал. Ведь всю историю человечества, религия как раз и была делом самых образованных людей ведь 99%, даже читать не умели да и времени у них не было на это.
А сейчас заслушаем начальника транспортного цеха.
На тему: изыскание внутренних резервов.
На тему: изыскание внутренних резервов.

Вот этот процент и дурил головы остальным 99 темных и не грамотных. И в чем Диего не прав?
У начальника транспортного цеха лёгкий труд и вагон времени 

Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Буддизм, все-таки – созерцательная религия, и ее цель – обрести покой при жизни, т.е. исключить всякие волнения, терзания, тревоги, стресс и прочее. Что же касается развития творческого начала, скорее всего - тут имеет место способ получения положительных эмоций от делания, ничего плохого в этом нет, скорее наоборот - дофамин, серотонин, эндорфин стимулируют организм, замедляют старение.
Анекдот:
Учитель-буддист подходит к ученику, сидящему у рощи:
- Чем занимаешься?
- Смотрю как растут деревья… - отвечает падаван
- Аааа, все суетишься…
Анекдот:
Учитель-буддист подходит к ученику, сидящему у рощи:
- Чем занимаешься?
- Смотрю как растут деревья… - отвечает падаван
- Аааа, все суетишься…
А ты веришь всему, что Диего тут говорит?
Вот такие легковерные, всё за чистую монету принимающие, и есть первые клиенты религиозных институций))
Вот такие легковерные, всё за чистую монету принимающие, и есть первые клиенты религиозных институций))
stich
old hamster
Ну да, подруга именно так и говорит)) Надо разобраться в причине своих страданий и устранить её, заместив созидательным творчеством.
Другое дело, что разбираться с причиной надо под чётким руководством гуру.
А вот разобраться в гурах этих - та ещё задачка...
Другое дело, что разбираться с причиной надо под чётким руководством гуру.
А вот разобраться в гурах этих - та ещё задачка...
Тебе - Путин и Кадыров
лучшие! 

Принимается. Но причина в людях, а не в религии.
Религия, как и скальпель в руках хирурга может спасти человеческую жизнь, так и отнять ее или покалечить. А злодей так и вообще использует ее только для последнего в качестве ножа. Диего не прав в том, что и то и то зло.
Религия, как и скальпель в руках хирурга может спасти человеческую жизнь, так и отнять ее или покалечить. А злодей так и вообще использует ее только для последнего в качестве ножа. Диего не прав в том, что и то и то зло.
Нет) Но я пытаюсь понять причину, смысл. Ведь для чего-то же он говорит.
И ты знаешь, что я понял, что все мы в оковах своих культур, а что там внутри, уже не важно. Главное, что не свободны, а без нее гармонии не будет) Так что, что бы он не говорил, иногда я задумываюсь, что уже неплохо само по себе)))
И ты знаешь, что я понял, что все мы в оковах своих культур, а что там внутри, уже не важно. Главное, что не свободны, а без нее гармонии не будет) Так что, что бы он не говорил, иногда я задумываюсь, что уже неплохо само по себе)))
А зачем спасать земную жизнь, если главный приз в любой религии - жизнь посмертная? Конечно, если в самом деле верить, а не прикидываться.
terroristka
Флужу отечеству!
говорит, что думает. многие ученые говорят примерно так же: панчин, дробышевский и др. а если посмотреть их дебаты с какими-нибудь религиозными служителями, то там и пожесче бывают слова, причем в адрес друг друга.
если не хочется слушать неприятное противоположное мнение, не нужно лезть к человеку со своими убеждениями
если не хочется слушать неприятное противоположное мнение, не нужно лезть к человеку со своими убеждениями

Полная свобода - это сферический конь в вакууме.
Любая зависимость - это уже несвобода. А мы все зависимы от чего-либо, будь это хоть обстоятельства, хоть здоровье, хоть эмоции.
Свобода - это осознание и принятие этого факта. Ну, этого, про коня.
Пора перестать уже беспокоиться о свободе и начать жить))
Любая зависимость - это уже несвобода. А мы все зависимы от чего-либо, будь это хоть обстоятельства, хоть здоровье, хоть эмоции.
Свобода - это осознание и принятие этого факта. Ну, этого, про коня.
Пора перестать уже беспокоиться о свободе и начать жить))
Это долго объяснять, для этого тебе нужно поверить в Чудо, что каждый миг твоей никчемной жизни, это оно и есть)
Не верьте в ЧУДО - чудите сами (с)
Экстремист
Тут принцип такой, если помогает гуру, человек доволен, то и пусть занимается, естественно, если нет конкретного деструктивного влияния, как в сектах. А дальше, если результатов не будет ожидаемых, со временем разочаруется и забросит все, либо будет нового наставника искать.
Пора перестать уже беспокоиться о свободе и начать жить))Тут Любина философия проглядывается - нехер думать, трясти надо)
Экстремист
Улыбнули:.)… Панчин ученый? Он попализатор, и, кстати, со мной он никогда не дискутировал, хотя с 2016 года знакомы, Дробышевский теперь из этой же когорты:.)
stich
old hamster
Ну, в общем, да, человек доволен и транслирует позитив. Одного наставника уже сменила, вроде как с нынешним "на одной волне".
Демид
v.i.p.
если не хочется слушать неприятное противоположное мнение, не нужно лезть к человеку со своими убеждениямитыц)))
terroristka
Флужу отечеству!
он кандидат биологических наук, для меня это ученый.
Экстремист
Блохеры с научной степенью, правда – только кандидаты наук, в их возрасте пора бы уже докторами стать.
Диего
old hamster
Личную неприязнь можно понять, но это не отменяет научную квалификацию людей.
Экстремист
Цена вопроса – 100-200 т.р., к тому же у Панчина мама и папа доктора наук, да и работал он на кафедре отца завлабом, ни патентов, ни исследований, пару десятков статей написал и все. Таких кандидатов у нас в России порядка 800 или 900 тысяч человек, колдунов меньше.
За блогерство нынче научную квалификацию дают? 

terroristka
Флужу отечеству!
а мне показалось, что там сквозит одновременно и зависть, и гордость о знакомстве. я то его знаю!
может быть показалось, конечно.
может быть показалось, конечно.
terroristka
Флужу отечеству!
я в общем-то и не собиралась обсуждать квалификации этих людей. я совсем о другом говорила и не вам, а демиду. даже если они всего лишь школьные учителя биологии, которых пригласили на дебаты со священниками, общая мысль не меняется от этого факта.
Экстремист
Нет у меня к Панчину неприязни, скорее – ироничное отношение, как к маминому сыночку с понтами.
Экстремист
Скорее раздражают досужие рассуждения, типа раз степень есть, значит – ученый, надо будет себе пиашди сделать по совокупности заслуг:.)
terroristka
Флужу отечеству!
ну досужие, значит досужие. но вот их я знаю и слушаю лекции, а вас не знаю. скиньте ссылку на ваш канал, послушаю.
Ech_Aleks
минфа
Однако завысили вы численность кандидатов почти в 1.5 раза. Не более 600 тыс. их сейчас в России.
Да и за 100 тыс. разве что ИИ возьмется кому то писать кандидатскую...
Да и за 100 тыс. разве что ИИ возьмется кому то писать кандидатскую...