Ech_Aleks
Может цены повысились, не отслеживаю этот вопрос.
Экстремист
Нет у меня к Панчину неприязни, скорее – ироничное отношение, как к маминому сыночку с понтами.
А к Марии Воронцовой и Адаму Кадырову тоже ироничное?
Ech_Aleks
За 100 тысяч даже диплом бакалавра вряд ли кто станет писать.
Экстремист
А по совокупности трудов, без написания кандидатской, можно стать кандидатом и в НГУ сейчас.
Экстремист
А вас лекции на какую тему интересуют, теоретические изыскания на предмет старения? При этом у того же Панчина нет никаких рекомендаций на тему, как же этого избежать, лишь увещевания, что ученые поперед планеты всей и буквально завтра будет таблетка молодости, а послезавтра – на Марс двинется народ.
Экстремист
я панчина почти не слушаю, просто вспомнила его в теме разговора про религию.
Ech_Aleks
Алекс, несолидно как-то кандидата в пятьдесят получать, когда народ уже в тридцать докторские защищает, твой случай помню, что тебе эта степень не нужна была. А выше пиашди в болонской системе – ничего нет.
Экстремист
А PhD в непонятно каком заведение?
stich
А амбиции всё-таки напрямую с результатом связаны.
Когда процесс важнее результата - делаешь для себя, зачастую в стол, просто потому что по приколу делать. А когда целеполагание таки продемонстрировать, как в обсуждаемой изначально теме - то там налицо амбиции.
Ech_Aleks
Алексу - Нет. Не по совокупности трудов, а таки по манускрипту, просто манускрипт требуется меньший по объему. Промежуточный между обычным АР и диссером.
Экстремисту - 1. болонская система и PhD вообще никак не связаны. 2. В большой части стран Европы есть аналог российского д.н. - хабилитация.
Демиду - 1. с возрастом накапливается ригидность мышления, тем более, если человек долго работает в определенном поле. 2. Если возвращаться к науке - не всегда опыт 30-илетней давности имеет отношение к текущим реалиям. Т.е. есть и факторы накопления и факторы, которые это накопление нивелируют. И баланс отнюдь не всегда положительный.
Ушелец
Вот я сейчас напишу книгу. Могу засунуть в стол, а могу выложить на Литрес, потому, что мне хочется обратной связи от читателей. Это амбиции? И если да, это плохо?
Ech_Aleks
Ну да, зато с каким благоговением на меня Террористка смотреть будет, типа я – светило буржуйских наук:.)
Экстремист
не буду. я с благоговением не смотрю ни на кого. опять же, дело не в звании, а в знаниях и интересной подаче материала, у вас пока ничего нет.
stich
Тебе процесс написания важен или результат? Давай с этого начнем.
И я разве сказал, что амбиции - это по определению плохо?
Экстремист
:biggrin: пффф
так-то Маришке именно на чины и регалии по хрен, у неё своё восприятие научпопа
Ушелец
:biggrin: с одним товарищем с конторки с Пристанского переулка мы помню разграничивали по понятиям амбиции и честолюбие
terroristka
Мои ученики считают совершенно иначе:.)
Ушелец
Мне и то, и другое, и можно без хлеба))
Просто у тебя амбиции звучат в сугубо отрицательной коннотации.
Я вспомнила: для пояснений добавляют слово "здоровые" или "нездоровые".
Здоровые амбиции - это хорошо.
Нездоровые - плохо.

Всегда ли гипотетический старый хрен движим исключительно нездоровыми амбициями?
Экстремист
я рада за ваших учеников, но я не из них и вообще не в курсе вашей специализации даже. полагаю, у того же панчина тоже есть куча учеников и прочих фанатов.
Экстремист
Данниг Крюгер в помощь. В США есть phd, но нет болонской системы. И само понятие phd возникло задолго до ЕС.
terroristka
Моя специализация, первый ВУЗ – электроснабжение промпредприятий, второй (красный диплом) – экономика, бизнес (еще было соискательство в аспирантуре, модно тогда было, директор кэн), третье – психология, дополнительное – гипноз, проективные методики (действующий партнер ассоциации гипнологов). Бывшая – кандидат биологических наук, так что биологию тоже пришлось прихватить, ее научный в шутку поздравил меня со степенью:.) В мистике – я единственный за пару тысяч лет, кто уверенно может зарашивать не раны, но небольшие порезы. Можно сдувать щеки?:.) Если говорить именно о науке, а не о научпопе, то по всем вышеуказанным направлениям уже написано очень много, а хирш мне без надобности, да и кто-то меня цитирует все равно:.)
Ушелец
Ссылку привел, по состоянию на сегодняшний день болонская система имеет три ступени, бакалавриат, магистратуру и пиашди, соответственно, в болонской системе пиашди – верхний предел.
Экстремист
понятно, все перечисленное вами мне не интересно ) вам так нужно было на себя внимание перевести из обычного замечания про дебаты со священниками и научными деятелями? ))
stich
Мне и то, и другое, и можно без хлеба))
Клиент путается в показаниях - пока просто зафиксируем. :улыб:
Здоровые, нездоровые, обоснованные, необоснованные - да, где-то так.
И да, я не видел примеров, когда гипотетический старый хрен от науки движим обоснованными амбициями. Есть критерии - верифицируемость, проверяемость, опровергаемость. А все, что я имею удовольствие наблюдать сводится к "Эйнштейн (Клаузиус, Гиббс, Максвелл) - неправы. Я так вижу. Дайте мне за это пирожок и запись в скрижалях".
terroristka
:biggrin: возраст, амбиции, то, сё
terroristka
Вы спросили, я ответил. Ну и в гости вроде не звал к себе, тяжело, знаете ли, кашу научпопа из голов выбивать:.)
Экстремист
В мистике – я единственный за пару тысяч лет, кто уверенно может зарашивать не раны, но небольшие порезы
о. я могу кровь останавливать и раны затягивать
Экстремист
порезы зашивать, да единственному за пару тысяч лет, не тяжело, а с научпопом бороться тяжко? ну-ну )))) а до вас, я полагаю, единственный на это способный был один известный всем человек?
Экстремист
научпопа
:facepalm: зачем я притащил сейчас сюда это слово? :tantrum: тлетворное влияние канала Профессор Преображенский с рассуждениями об иноагенте и экстремисте-террористе Владимире Кара-Мурзе и пропаганде :biggrin:
GuimpLena
так и живём, сплошные колдуны да ведьмы кругом :facepalm: :girl_witch:
Алексий
ты-то тут при чем?
Ушелец
Ну, раз так, то это, действительно, грустно. Но, возможно, там физиология уже рулит. Необратимые изменения мозга, всё такое... Доживём - посмотрим, как оно через призму старпёрства будет восприниматься.
Экстремист
1. В Германии есть понятие хабилитированый доктор. Во Франции есть понятие хабилитированный доктор. В Нидерландах есть. Это все более высокая степень, чем phd. Все эти страны являются частью Болонской системы.
2. "система образования в рамках Болонского процесса должна быть основана на двух основных циклах: бакалавриате и магистратуре." - читайте свою ссылку. Уровень phd в Болонской системе не нормируется, в отличии от бакалавриата и магистратуры, которые нормируются на кредиты или з.е. И по факту phd не входит в то, что регламентируется Болонским процессом. Он над процессом стоит.
terroristka
Если найдете другого, киньте ссылку:.) Да, скептики считают, что я хороший гипнолог и все чудеса только этим обусловлены:.)
Алексий
у нас другая суперспособность :biggrin:
Ушелец
Показать спойлер
Болонская система образования — это концепция единого стандарта получения высшего образования по схеме «3+2+3». Иными словами, состоит из трех ступеней.

Первая ступень образования, на которой студент получает широкую специализацию — бакалавриат — длится 3 (но чаще все-таки 4) года.
Следующая, вторая ступень — магистратура — более узкая специализация по выбранному направлению (она может быть как продолжением направления бакалавриата, так и быть смежной, например, можно получить степень бакалавра по биохимии в Гейдельбергском университете, а потом либо продолжить изучать биохимию либо переключиться на фармакологию, скажем, в Оксфордском университете. Обучение в магистратуре занимает обычно от 1 до 3 лет.
Третья ступень — ученая степень, докторантура. Не стоит путать с отечественной докторантурой, в которую приходят люди, уже имеющие ученую степень кандидата наук. Болонская докторантура скорее соответствует российской аспирантуре. Это получение совсем узкой специализации путем исследования малоизученной темы и представления на суд ученого совета докторской диссертации, например, «Религиозная жизнь острова Родос в классическую и эллинистическую эпохи».

Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/education/6295da569a7947202c6b2a0f?from=copy
Показать спойлер
Экстремист
даже искать не стану, я же вам сказала, что не верю в это.
есть один богатый чел, он обещает кучу денег тому, кто на камеру, при экспертах, докажет свои способности. пока никому не удалось, что и понятно.
stich
Недавно перетирали с подружками, что с возрастом падает адаптивность. И об этом никто ж не предупреждал!
stich
Это даже не в физиологии, а в неудовлетворенном ЧСВ, которое к старости становится совсем гипертрофированным.
Экстремист
Дважды повторенная глупость не становится мудростью. Читайте свою ссылку до конца.
GuimpLena
Где разорвана связь между солнцем и птицей
рукой обезьяны,
Где рассыпаны звезды, земляника да кости
по полянам,
Где туманы, как ил, проповедуют мхам
откровения дна,
Где хула, как молитва,
там иду я.
Пепnи
:cray-1: чего только не падает :biggrin:
terroristka
:biggrin: опция недоступна
Ушелец
Так у тебя ж в примерах ЧСВ вроде удовлетворенное. Раньше-то эти люди были вполне продуктивными.
Может, это что-то другое, типа, доказать миру, что азм есть. От стариков же часто отмахиваются и не берут в расчет.
Алексий
а, ты же у нас верующий, я забыла чот )))
GuimpLena
Я тоже могу кровь останавливать. Сначала меня этому учили в школе, потом в армии, потом в университете. Жгут наложу по всем правилам. :ха-ха!:
terroristka
Если вы о Ренди, то он умер, больше его фонд тестирований не проводит, другие объединения скептиков проверяют только экстрасенсов, целительство не рассматривают. Есть только пара индийских (или один) ученых (ый), который готов рассмотреть целительство, но условия там таковы, что дадут умирающего, а претендент должен его чуть ли не воскресить. А, вообще, это селективное восприятие, т.е. вы что-то где-то услышали и не проверяя пересказываете дальше.
Пепnи
На мой взгляд - там явно неудовлетворенное. Ну не всех устраивает д.н. в плане достижений, кому-то хочется и рядом с Эйнштейном постоять. Самое грустное, что лабы разваливаются, когда такие люди долго засиживаются в завлабах. Ибо есть начальник и он попирает ногами землю, а все остальные - работать, [censored]. А наука так не работает.