terroristka
:biggrin: ну там по-разному было, некоторые просто отваливали раньше глубокой ночи во избежание возмущений, а некоторые могли продолжать в режиме практически до утра субботы
terroristka
да мы каждый день ходили по барам, рестиками клубам... как здоровья хватало...
Алексий
Леш, ну это вы в бары ходили. а клубы только открывались в 11 вечера, а программа начиналась в 12. поэтому у нас были все свободные и бездетные, кроме разведенной на тот момент викуси, у которой был богатый бывший муж, оплачивающий ей домработницу и няню ребенку ))))
а сейчас я даже на теплоходе с компанией не езжу, т.к. они возвращаются очень поздно, а я поняла, что не люблю вечеринки, откуда нельзя уйти когда захочешь.
GuimpLena
:biggrin: во-во, но в этой части не мир изменился, а мы повзрослели
terroristka
...ну теплоход это да, засада :biggrin: не, мы прям как отбивались в 17-18 так и не откладывая куда-нибудь шли, по лайтовому, без клубешников
Алексий
это да. да и смысл отпал
Алексий
нам нужна была движуха, танцы и музыка, а не тупо сидеть и пить ))) сидеть, пить и трепаться мы могли как раз в кабинете юристов, чем и занимались до 11 вечера, пока клубы не открывались. сейчас даже представить сложно, что можно в кабинете крупной корпорации после рабочего времени курить и бухать )))
terroristka
курить нет, а бухать кто бы запретил. но в ресторанах же удобней было прибухивать
terroristka
:biggrin: мой любимый официальный выговор - за ненадлежащий надзор за сотрудниками во время празднования нового года
с курением теперь конечно вообще песец везде, а по алкоголю таки чаще разрешают в пределах разумного и именно что на определённых территориях (в кабинете юристов :biggrin: )
как я говорил, на складе например сухой закон, или на ремонтной базе, во избежание срыва рабочих процессов
GuimpLena
у нас и бухать нельзя. нет, мы девчонками после НГ можем бутылку шампанского допить на кухне с утра, которая осталась от корпоратива, но это максимум. а после окончания рабочего времени мы просто не сможем остаться в офисе, все закрывают и ставят на охрану.
Alippa
Т.н. развивающие тренинги в их рАссейском издании - не более чем отдых и развлекуха ...
Это имитация, как и многое другое на Руси. Одни делают вид, что рассказывают что-то полезное, другие делают вид, что учатся. Все вместе имитируют, что у них современная, динамичная, развивающаяся компания.
Диего
Тони Роббинс вроде не от нас родом :biggrin:
GuimpLena
а как ты понимаешь что твоя зп достойная? а может тебя обманывают и ты стоишь гораздо больше? если зп и премия единственная мотивация, то завтра дадут на рубль больше и уйдешь? или не получишь премию и все?
Мониторю рынок труда, так и понимаю.

Если на рубль дадут больше, то не пойду, но за некоторое количество денег запросто. Человек на работе легкозаменяемый винтик, что бы там ему иное в ухо не вкручивали на этих мероприятиях. Поэтому в этом смысле и у меня в ответ ничего святого)) хотя я человек, который подолгу работает на одном месте.

Цель любого коммерческого предприятия - получение прибыли, а не благополучие сотрудников. О благополучии сотрудников заботятся ровно на столько, на сколько это выгодно и не перестает быть прибыльным. Поэтому меня давно не волнуют корпоративные ценности, как то, что якобы мы должны в первую очередь ценить и всякая другая лабуда тоже. Я честно, квалифицированно, оперативно делаю свою работу, к которой не помню, чтоб были претензии, и в первую очередь в ответ ожидаю достойное вознаграждение. Заменять его корпоративным духом и другой ерундой не нужно. Всякие побегушки за вымпелы, внутренние баллы, которые можно обменять на кружку/подставку под телефон/мячик, развешивание мотивационных плакатов по кабинетам мне кажутся устаревшей неработающей шелухой.
свет
Цель любого коммерческого предприятия - получение прибыли, а не благополучие сотрудников.
цель любого бЮзнеса - выжить в конкурентной среде и если повезёт срубить при этом ещё немного деньжат, но именно в такой последовательности и тут важно помнить кто тебе позволяет сохранить долю рынка и приносит деньги, если сотрудники, то тебе не повезло, родной, придется держаться за них, как бы не хотелось их всех поубивать, дармоедов
Alippa
Почти всегда в итоге приносят прибыль сотрудники. Но один заменяется другим, как в авто деталь.
свет
Но один заменяется другим, как в авто деталь.
нет. очень часто видим как с уходом сотрудника/команды бизнес начинает проседать и если не загибаться то становиться чуть менее конкурентоспособным. очень зря думать, что люди ничего не решают. Хороший администратор и руководитель (а если еще и с желанием) способен сделать очень многое. Талантливый рекламщик делает хороший креатив либо с чуйкой к трендам выберет контент. и так везде. где работают не на отшибись, не от звонка до звонка опять на эту вонючую работу и скорей бы пятница, там есть результат.
свет
Всякие побегушки за вымпелы, внутренние баллы, которые можно обменять на кружку/подставку под телефон/мячик, развешивание мотивационных плакатов по кабинетам мне кажутся устаревшей неработающей шелухой.
дались тебе эти вымпелы и плакаты, честное слово. ну, еще раз: ты старая. я об этом и писала. и вот на последних игрищах (которые я тоже в силу возраста и опыта недолюбливаю всей душой) очень проявил себя мальчик - начальник лаборатории (а он мне всегда нравился умненький и хороший) - просто быстренько рассчитал рабочую модель и его команда выиграла "кружку". нужна кружка? точно нет. но вот если что я (и не только я) понимаю, что мальчик башковитый и при случае спрошу именно его. а второй мальчик (тоже из лаборатории) забрал "документацию" игры и ушел, вот просто взял и ушел и естественно команда его без документации подсосала. Теперь у него кличка Димасик д*****б и отношение соответственное вот как-то так
GuimpLena
Такое бывает в очень мелком бизнесе и то временно. Еще ни одно направление у нас не просело, когда у нас уходят от специалиста до зампреда.
GuimpLena
Мальчик башковитый и лет через 7-10 станет «старым», и ему эти игрища будут также неинтересны
свет
вполне может быть, что у вас такая специфика и настолько великий бизнес. я же вижу как с тупым маркетологом проваливаются лончи и филиалы не выходят на запланированные показатели. как от идиотов начальников (чаще начальниц) уходят талантливые и работящие сотрудники, а приходят бездельники которым все равно где опу просиживать и опять же снижаются показатели. как непрофессионалы непросчитывают элементарное и недополучает прибыль опять же филиал (назовем это филиал Россия). как один самодур способен свернуть кровь сотне сотрудников, тем самым снизить мотивацию и опять же недополученная прибыль.
свет
это часть работы. станут невыносимо неинтересными - уйдет, скорей всего и так уйдет конечно или уедет в более крупный регион. но то что он умный и способен быть полезным команде - это никуда от него не денется.
GuimpLena
А без игр разве не понятно, кто умеет думать, кто креативный, кто аккуратный, кто исполнительный?
И климат в коллективе стал лучше, когда один выиграл кружку, а второго обзывают матом? Это и есть позитивный результат тимбилдинга??
Диего
А без игр разве не понятно, кто умеет думать, кто креативный, кто аккуратный, кто исполнительный
а как я это пойму?
Alippa
цель любого бЮзнеса - выжить в конкурентной среде и если повезёт срубить при этом ещё немного деньжат, но именно в такой последовательности и тут важно помнить кто тебе позволяет сохранить долю рынка и приносит деньги, если сотрудники, то тебе не повезло, родной, придется держаться за них, как бы не хотелось их всех поубивать, дармоедов
А морали есть место в бизнесе?
GuimpLena
Так это вообще не для них, а чтобы тебе было удобнее?
Диего
не только мне
GuimpLena
:biggrin: ну что за нытьё? :tantrum:
Алексий
Нытье Гунички между прочим очень по существу.
Она дала очень хорошую обзорку.
Absolut
Она дала очень хорошую обзорку.
и? что изменилось? :dnknow:
на смену тупому маркетологу система приняла умного?
филиалы перестали проседать?
все талантливые и работящие остались?
бездельники пошли на выход?
профессионалы просчитывают и элементарное и сложное и прибыль ввысь?
самодура больше нет и сотня сотрудников со свёрнутой кровью восстановились после его воздействия и вновь хайли мотивейтед?
и т.п.

ну и на самом деле всё сказанное изначально субъективно и не факт, что факт
Диего
да. очень полезный результат. люди могут раскрываться с совершенно неожиданных сторон. вот мы с моей лучшей контрской подружкой подружились после игры. мы поняли что на одной волне. а так сроду бы не знали, а она у меня была еще с первого дня в моем личном черном списке записана как "тварина" Еще у нас всегда побеждает одна и та же команда, ВСЕГДА! там руководитель этого коллектива человек цель, результат и победа и поэтому всем ясно что Димасик д*****б близко не должен к этому подразделению подходить, а вот меня наши эйчары сватают в этот пидроздил )))) ибо очень я достигатор по характеру. Это конечно все мелочи и глупости, но они понятно для чего затеваются.
Алексий
это был ответ на то, что человек ничего не значит. да в масштабах вселенной - пыль, но наши масштабы скромней.
GuimpLena
В игре проявляют себя те, кто подходит для этой игры. Не совсем очевидно, что эти же качества важны для ежедневной нудной работы в конторе.
GuimpLena
В игре побеждает тот, кому нравится играть))) или кому особо делать нехер, например. Мне не нравится играть. Но это не значит, что я плохой работник. Есть основания считать, что очень даже неплохой, так говорят. А играть в эту билеберду давно не люблю. Как лет 7-10 насчитался рабочий стаж, так и не люблю больше.
Алексий
...не мир изменился, а мы повзрослели
Или постарели? :ха-ха!:
Диего
разные качества проявляются и разные качества важны. например, те же лидерские качества: одно дело когда кто-то пишет в резюме "прирожденный лидер", а другое когда может организовать и привести к цели пусть даже в таком смешном соревновании. понятно, что для нашего бухгалтера-счетовода вообще практически ничего не нужно, но зато она теперь меня любит.
Диего
Но бизнес все же чаще командная игра.
свет
так и я не люблю. но вот так вышло что это часть работы. я и фотовыставки организовывать не люблю, все эти соцпроекты не люблю. но приходится делать. во-первых, я это сделаю лучше всех и мне не будет стремно за результат. во-вторых, см. во-первых... все-таки что-то осталось от пионерского прошлого, когда нас призывали бабушек через дорогу переводить и творить всякое добро.
GuimpLena
обычно в процессе работы без игр видны разные качества работника. я в процессе работы взаимодействую с руководителями филиалов и прекрасно знаю, кто инициативный и креативный, кто ленивый (или консервативный) и его надо пинать или направлять. так же точно с обычными сотрудниками.
terroristka
вот. а кто-то не взаимодействует. вот я в Сибири, кто-то в Европе, кто-то в Китае... пойди пойми
terroristka
Конечно, всех видно, и тех, кто хочет попиариться за счёт игры - тоже.
Ну, или за счёт рассказов про игру, что мы, собственно, и наблюдаем.
GuimpLena
так кто взаимодействует, тот и видит. начальник например. если я не работаю с челом, мне и на его качества как бы пофигу. поэтому и какой-то приглашенный тренер - фигня. он будет какие-то свои всем качества прививать, развивать и т.д. мне по работе вообще все эти лидерства не нужны, зачем мне их тренировать?
stich
а как можно попиариться? вот в тех же квизах и чтогдекогда. или знает или нет.
terroristka
именно. террористке не нужны, мне не нужны, свет не нужны, а кто-то заявляется в кадровый резерв как способный, а на деле может только орать и командовать, а как лидер и организатор - полное фуфло. точно также как о каком-то сотруднике докладывают как о неинициативном, тупом и бесперспективном, а он умничка просто стеснительный и не готов выскакивать вперед - тоже видно, заодно и видно что руководитель не слишком разбирается в своих подчиненных и не готов развивать их
stich
к тому же все прекрасно понимают, что на игре может азарт на миг прийти. сейчас вот победим соперников, кружку получим, а потом рабочая рутина и все по-прежнему. никак это не покажет будущую эффективность в рабочем процессе.
GuimpLena
а до игры прям не видно как чел взаимодействует с коллегами? кто умеет только орать, того видно и без руководящей позиции.
GuimpLena
я думаю смысл такой в этих мероприятиях
terroristka
а... ну так людей можно со всех сторон рассмотреть. вот если я организатор: у меня все всегда продумано и просчитано, я сто вариантов переберу, я ответственная. но совершенно не умею делегировать и мотивировать, мне кажется что либо все всё испортят либо все всё поняли - а никто нифига не понял, а я злюсь потом что тупицы окружают. нельзя меня в начальники, но это я и без игр понимаю. Я проектная, но никак не вдолгую.
GuimpLena
То есть игра нужна только начальникам, чтобы увидеть игровые качества людей, которых не видно в резюме и даже в работе в коллективе. А сотрудникам она не нужна. О чем и была речь.
Диего
не обязательно именно начальник. вот я писала как мы подружились со своей коллегой (только написала, как она мне из своей Самары позвонила уточнить, что я думаю), а так бы и не знали друг о друге толком ))) мы же все кто откуда и из разных отделов.
stich
Это только одна из задач, не упрощай. Пиар себя, Д’Артаньяна. А еще раздать люлей всем вокруг, собрав по 3 урожая с одной делянки, произвольно объединяя тварин в трижды порицаемые по разным признакам группы. Д’Артаньяну нужен фон из…асов.