На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алексий
ненормальный

GuimpLena
Белая Госпожа
да мы каждый день ходили по барам, рестиками клубам... как здоровья хватало...
terroristka
Флужу отечеству!
Леш, ну это вы в бары ходили. а клубы только открывались в 11 вечера, а программа начиналась в 12. поэтому у нас были все свободные и бездетные, кроме разведенной на тот момент викуси, у которой был богатый бывший муж, оплачивающий ей домработницу и няню ребенку ))))
а сейчас я даже на теплоходе с компанией не езжу, т.к. они возвращаются очень поздно, а я поняла, что не люблю вечеринки, откуда нельзя уйти когда захочешь.
а сейчас я даже на теплоходе с компанией не езжу, т.к. они возвращаются очень поздно, а я поняла, что не люблю вечеринки, откуда нельзя уйти когда захочешь.

Алексий
ненормальный
...ну теплоход это да, засада
не, мы прям как отбивались в 17-18 так и не откладывая куда-нибудь шли, по лайтовому, без клубешников

terroristka
Флужу отечеству!
нам нужна была движуха, танцы и музыка, а не тупо сидеть и пить ))) сидеть, пить и трепаться мы могли как раз в кабинете юристов, чем и занимались до 11 вечера, пока клубы не открывались. сейчас даже представить сложно, что можно в кабинете крупной корпорации после рабочего времени курить и бухать )))
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 8)
254044
1000
Староновогодний дозор
59828
994
Мир изменился!
83230
1000
GuimpLena
Белая Госпожа
курить нет, а бухать кто бы запретил. но в ресторанах же удобней было прибухивать
Алексий
ненормальный

с курением теперь конечно вообще песец везде, а по алкоголю таки чаще разрешают в пределах разумного и именно что на определённых территориях (в кабинете юристов

как я говорил, на складе например сухой закон, или на ремонтной базе, во избежание срыва рабочих процессов
terroristka
Флужу отечеству!
у нас и бухать нельзя. нет, мы девчонками после НГ можем бутылку шампанского допить на кухне с утра, которая осталась от корпоратива, но это максимум. а после окончания рабочего времени мы просто не сможем остаться в офисе, все закрывают и ставят на охрану.
Т.н. развивающие тренинги в их рАссейском издании - не более чем отдых и развлекуха ...Это имитация, как и многое другое на Руси. Одни делают вид, что рассказывают что-то полезное, другие делают вид, что учатся. Все вместе имитируют, что у них современная, динамичная, развивающаяся компания.
Тони Роббинс вроде не от нас родом 

а как ты понимаешь что твоя зп достойная? а может тебя обманывают и ты стоишь гораздо больше? если зп и премия единственная мотивация, то завтра дадут на рубль больше и уйдешь? или не получишь премию и все?Мониторю рынок труда, так и понимаю.
Если на рубль дадут больше, то не пойду, но за некоторое количество денег запросто. Человек на работе легкозаменяемый винтик, что бы там ему иное в ухо не вкручивали на этих мероприятиях. Поэтому в этом смысле и у меня в ответ ничего святого)) хотя я человек, который подолгу работает на одном месте.
Цель любого коммерческого предприятия - получение прибыли, а не благополучие сотрудников. О благополучии сотрудников заботятся ровно на столько, на сколько это выгодно и не перестает быть прибыльным. Поэтому меня давно не волнуют корпоративные ценности, как то, что якобы мы должны в первую очередь ценить и всякая другая лабуда тоже. Я честно, квалифицированно, оперативно делаю свою работу, к которой не помню, чтоб были претензии, и в первую очередь в ответ ожидаю достойное вознаграждение. Заменять его корпоративным духом и другой ерундой не нужно. Всякие побегушки за вымпелы, внутренние баллы, которые можно обменять на кружку/подставку под телефон/мячик, развешивание мотивационных плакатов по кабинетам мне кажутся устаревшей неработающей шелухой.
Цель любого коммерческого предприятия - получение прибыли, а не благополучие сотрудников.цель любого бЮзнеса - выжить в конкурентной среде и если повезёт срубить при этом ещё немного деньжат, но именно в такой последовательности и тут важно помнить кто тебе позволяет сохранить долю рынка и приносит деньги, если сотрудники, то тебе не повезло, родной, придется держаться за них, как бы не хотелось их всех поубивать, дармоедов
Почти всегда в итоге приносят прибыль сотрудники. Но один заменяется другим, как в авто деталь.
Но один заменяется другим, как в авто деталь.нет. очень часто видим как с уходом сотрудника/команды бизнес начинает проседать и если не загибаться то становиться чуть менее конкурентоспособным. очень зря думать, что люди ничего не решают. Хороший администратор и руководитель (а если еще и с желанием) способен сделать очень многое. Талантливый рекламщик делает хороший креатив либо с чуйкой к трендам выберет контент. и так везде. где работают не на отшибись, не от звонка до звонка опять на эту вонючую работу и скорей бы пятница, там есть результат.
Всякие побегушки за вымпелы, внутренние баллы, которые можно обменять на кружку/подставку под телефон/мячик, развешивание мотивационных плакатов по кабинетам мне кажутся устаревшей неработающей шелухой.дались тебе эти вымпелы и плакаты, честное слово. ну, еще раз: ты старая. я об этом и писала. и вот на последних игрищах (которые я тоже в силу возраста и опыта недолюбливаю всей душой) очень проявил себя мальчик - начальник лаборатории (а он мне всегда нравился умненький и хороший) - просто быстренько рассчитал рабочую модель и его команда выиграла "кружку". нужна кружка? точно нет. но вот если что я (и не только я) понимаю, что мальчик башковитый и при случае спрошу именно его. а второй мальчик (тоже из лаборатории) забрал "документацию" игры и ушел, вот просто взял и ушел и естественно команда его без документации подсосала. Теперь у него кличка Димасик д*****б и отношение соответственное вот как-то так
Такое бывает в очень мелком бизнесе и то временно. Еще ни одно направление у нас не просело, когда у нас уходят от специалиста до зампреда.
Мальчик башковитый и лет через 7-10 станет «старым», и ему эти игрища будут также неинтересны
вполне может быть, что у вас такая специфика и настолько великий бизнес. я же вижу как с тупым маркетологом проваливаются лончи и филиалы не выходят на запланированные показатели. как от идиотов начальников (чаще начальниц) уходят талантливые и работящие сотрудники, а приходят бездельники которым все равно где опу просиживать и опять же снижаются показатели. как непрофессионалы непросчитывают элементарное и недополучает прибыль опять же филиал (назовем это филиал Россия). как один самодур способен свернуть кровь сотне сотрудников, тем самым снизить мотивацию и опять же недополученная прибыль.
это часть работы. станут невыносимо неинтересными - уйдет, скорей всего и так уйдет конечно или уедет в более крупный регион. но то что он умный и способен быть полезным команде - это никуда от него не денется.
А без игр разве не понятно, кто умеет думать, кто креативный, кто аккуратный, кто исполнительный?
И климат в коллективе стал лучше, когда один выиграл кружку, а второго обзывают матом? Это и есть позитивный результат тимбилдинга??
И климат в коллективе стал лучше, когда один выиграл кружку, а второго обзывают матом? Это и есть позитивный результат тимбилдинга??
А без игр разве не понятно, кто умеет думать, кто креативный, кто аккуратный, кто исполнительныйа как я это пойму?
цель любого бЮзнеса - выжить в конкурентной среде и если повезёт срубить при этом ещё немного деньжат, но именно в такой последовательности и тут важно помнить кто тебе позволяет сохранить долю рынка и приносит деньги, если сотрудники, то тебе не повезло, родной, придется держаться за них, как бы не хотелось их всех поубивать, дармоедовА морали есть место в бизнесе?
Так это вообще не для них, а чтобы тебе было удобнее?
Нытье Гунички между прочим очень по существу.
Она дала очень хорошую обзорку.
Она дала очень хорошую обзорку.
Она дала очень хорошую обзорку.и? что изменилось?

на смену тупому маркетологу система приняла умного?
филиалы перестали проседать?
все талантливые и работящие остались?
бездельники пошли на выход?
профессионалы просчитывают и элементарное и сложное и прибыль ввысь?
самодура больше нет и сотня сотрудников со свёрнутой кровью восстановились после его воздействия и вновь хайли мотивейтед?
и т.п.
ну и на самом деле всё сказанное изначально субъективно и не факт, что факт
да. очень полезный результат. люди могут раскрываться с совершенно неожиданных сторон. вот мы с моей лучшей контрской подружкой подружились после игры. мы поняли что на одной волне. а так сроду бы не знали, а она у меня была еще с первого дня в моем личном черном списке записана как "тварина" Еще у нас всегда побеждает одна и та же команда, ВСЕГДА! там руководитель этого коллектива человек цель, результат и победа и поэтому всем ясно что Димасик д*****б близко не должен к этому подразделению подходить, а вот меня наши эйчары сватают в этот пидроздил )))) ибо очень я достигатор по характеру. Это конечно все мелочи и глупости, но они понятно для чего затеваются.
это был ответ на то, что человек ничего не значит. да в масштабах вселенной - пыль, но наши масштабы скромней.
В игре проявляют себя те, кто подходит для этой игры. Не совсем очевидно, что эти же качества важны для ежедневной нудной работы в конторе.
В игре побеждает тот, кому нравится играть))) или кому особо делать нехер, например. Мне не нравится играть. Но это не значит, что я плохой работник. Есть основания считать, что очень даже неплохой, так говорят. А играть в эту билеберду давно не люблю. Как лет 7-10 насчитался рабочий стаж, так и не люблю больше.
...не мир изменился, а мы повзрослелиИли постарели?

разные качества проявляются и разные качества важны. например, те же лидерские качества: одно дело когда кто-то пишет в резюме "прирожденный лидер", а другое когда может организовать и привести к цели пусть даже в таком смешном соревновании. понятно, что для нашего бухгалтера-счетовода вообще практически ничего не нужно, но зато она теперь меня любит.
так и я не люблю. но вот так вышло что это часть работы. я и фотовыставки организовывать не люблю, все эти соцпроекты не люблю. но приходится делать. во-первых, я это сделаю лучше всех и мне не будет стремно за результат. во-вторых, см. во-первых... все-таки что-то осталось от пионерского прошлого, когда нас призывали бабушек через дорогу переводить и творить всякое добро.
terroristka
Флужу отечеству!
обычно в процессе работы без игр видны разные качества работника. я в процессе работы взаимодействую с руководителями филиалов и прекрасно знаю, кто инициативный и креативный, кто ленивый (или консервативный) и его надо пинать или направлять. так же точно с обычными сотрудниками.
GuimpLena
Белая Госпожа
вот. а кто-то не взаимодействует. вот я в Сибири, кто-то в Европе, кто-то в Китае... пойди пойми
stich
old hamster
Конечно, всех видно, и тех, кто хочет попиариться за счёт игры - тоже.
Ну, или за счёт рассказов про игру, что мы, собственно, и наблюдаем.
Ну, или за счёт рассказов про игру, что мы, собственно, и наблюдаем.
terroristka
Флужу отечеству!
так кто взаимодействует, тот и видит. начальник например. если я не работаю с челом, мне и на его качества как бы пофигу. поэтому и какой-то приглашенный тренер - фигня. он будет какие-то свои всем качества прививать, развивать и т.д. мне по работе вообще все эти лидерства не нужны, зачем мне их тренировать?
а как можно попиариться? вот в тех же квизах и чтогдекогда. или знает или нет.
GuimpLena
Белая Госпожа
именно. террористке не нужны, мне не нужны, свет не нужны, а кто-то заявляется в кадровый резерв как способный, а на деле может только орать и командовать, а как лидер и организатор - полное фуфло. точно также как о каком-то сотруднике докладывают как о неинициативном, тупом и бесперспективном, а он умничка просто стеснительный и не готов выскакивать вперед - тоже видно, заодно и видно что руководитель не слишком разбирается в своих подчиненных и не готов развивать их
terroristka
Флужу отечеству!
к тому же все прекрасно понимают, что на игре может азарт на миг прийти. сейчас вот победим соперников, кружку получим, а потом рабочая рутина и все по-прежнему. никак это не покажет будущую эффективность в рабочем процессе.
terroristka
Флужу отечеству!
а до игры прям не видно как чел взаимодействует с коллегами? кто умеет только орать, того видно и без руководящей позиции.
я думаю смысл такой в этих мероприятиях
GuimpLena
Белая Госпожа
а... ну так людей можно со всех сторон рассмотреть. вот если я организатор: у меня все всегда продумано и просчитано, я сто вариантов переберу, я ответственная. но совершенно не умею делегировать и мотивировать, мне кажется что либо все всё испортят либо все всё поняли - а никто нифига не понял, а я злюсь потом что тупицы окружают. нельзя меня в начальники, но это я и без игр понимаю. Я проектная, но никак не вдолгую.
То есть игра нужна только начальникам, чтобы увидеть игровые качества людей, которых не видно в резюме и даже в работе в коллективе. А сотрудникам она не нужна. О чем и была речь.
не обязательно именно начальник. вот я писала как мы подружились со своей коллегой (только написала, как она мне из своей Самары позвонила уточнить, что я думаю), а так бы и не знали друг о друге толком ))) мы же все кто откуда и из разных отделов.
Это только одна из задач, не упрощай. Пиар себя, Д’Артаньяна. А еще раздать люлей всем вокруг, собрав по 3 урожая с одной делянки, произвольно объединяя тварин в трижды порицаемые по разным признакам группы. Д’Артаньяну нужен фон из…асов.