GuimpLena
Так вы по сети играете что ли, не живьем?
Пепnи
а если тварина не просекла, что она твариной числилась, она точно умна? если реально считает себя лучшей конторской подружкой) хотя, конечно, есть должности, где требуется только исполнительность.
lexus
Любые рассуждения в контексте будут гипотезами и допущениями. Потому что «а был ли мальчик»?
И надо ли нам длить этот запой, поддерживая его репликами?
GuimpLena
сватают в этот пидроздил ))))
:biggrin: хороший термин :live:
GuimpLena
ну, да... всё технологично
при этом никто не запрещает работать вне рамок технологий со звёздочками
Malvar
:tantrum: что за инсинуации! :biggrin: повзрослели! :bb:
GuimpLena
фотовыставки организовывать не люблю
как там в итоге, надеюсь, без мольбертов, чисто рамки / стена?
Пепnи
:knix: ярлыки это святое :biggrin:
Диего
живьем. пару раз в год нас собирают и играют. но в ковид по сети играли. проект про колобка придумывали... весело-превесело
lexus
теперь знает, я рассказала. периодически интересуется вычеркнула я ее из расстрельного списка или еще нет. у нас с ней одинаковые должности
GuimpLena
Бегал
в догонялки с ветром
босиком до неба,
за витком виток.

Солнце
запускал по следу,
где ковал победы
русский колобок.

:mauridia: :mauridia: :mauridia:
Алексий
нашли в аренду мольберты в каком-то дк
GuimpLena
:live: грамотно, с учётом, что акция разовая, а которые не совсем страшные стоят до хрена и больше
Алексий
:biggrin: повзрослели! :bb:
Не хочешь стареть? А придётся...
GuimpLena
:biggrin:

Глазьев станет новым госсекретарем Союзного государства России и Беларуси.
Идеальный кандидат.
1. Всегда готов взяться за новое дело
2. Никогда не добивается успеха
3. Это всегда забывается и никогда не приводит к скандалам
(с)
Алексий
Он же уже им был. В смысле ЕврАЗЭСом.
Отец Тук
:biggrin: Травкин: Как же узок круг... Тусует одних и тех же

но тут я в контексте кандидатов, целеустремлённости, инициативности и т.п., пофиг, был, не был
Алексий
а травкин это наш губер?
GuimpLena
:wub1.gif: иди сюда, расцелую, как я люблю девочек, которые не знают фамилии губернаторов! :роза:

Травкин - это пенсионер
свет
Почти всегда в итоге приносят прибыль сотрудники. Но один заменяется другим, как в авто деталь.
нет не заменяется, т.к. нужна самомотивация сотрудника на данную работу в данной лавке с прицелом на истинную приверженность, важна непротиворечивость корпоративной культуре лавки и еще много чего. Поэтом отбор и наём это довольно затратный процесс и лучше включать процессы удержания сотрудника чем устраивать эти шоу отбора кандидатов
Демид
А морали есть место в бизнесе?
много чему есть место в бЮзнесе если этого захочет владелец бизнеса, но мораль и прочие этики опции в бизнесе НЕ обязательные. И без них телега сможет ехать
Демид
Но бизнес все же чаще командная игра.
когда я слышу "команда" вместо "коллектив" моя рука тянется к пистолету)))
Alippa
Пистолет нужно доставать на словах «семья» по отношению к раб.коллективу. Четкий красный флаг, если вы не буквальный член семьи владельцев бизнеса
Пепnи
Зевс меня миловал, я про компанию как "семью" от владельцев никогда не слышал))) а вот про команду - все как заведённые талдычат даже не вдумываясь в смысл этого термина и какие задачи нужно решать командой, а какие коллективом, а какие сборищем разобщенных одиночек
Алексий
а зачем ты тогда этого пенсионера нам притащил? пусть бы в поликлинику или на танцы пенсионерские шел. нам-то он зачем? у нас своих стариков здесь хватает
GuimpLena
Этот пенсионер видимо прошел тренинг, выиграл кружку. Так что в тему.
Alippa
* меняя тему
Вы читаете Пастухова? Сегодня он написал про жлобов и ведь правда, что в России тема и дискурс недостаточно разработаны, я бы вот сходу не взялась дать определение этому понятию до того, как прочла. Хорошее слово, емкое, спасибо автору.
OLDMAN
:biggrin: ну да, типа того
предшественник Глазьева по ДПР
Алексий
барыга ельцинский?
GuimpLena
почему ельцинский? путинский. сегодняшним днем живите.
Пепnи
* меняя тему
Вы читаете Пастухова? Сегодня он написал про жлобов и ведь правда, что в России тема и дискурс недостаточно разработаны, я бы вот сходу не взялась дать определение этому понятию до того, как прочла. Хорошее слово, емкое, спасибо автору.
читал/слушал одно время, но последние пол-года не заглядывал. Про жлобов - не читал.
GuimpLena
Травкин - не барыга, он классический революционер-романтик))) до сих пор носится с муниципальным самоуправлением (мир его (самоуправления) праху)
GuimpLena
барыга ельцинский?
А ты хочешь путинских бизнесменов, стартаперов и аристократов?
Alippa
может быть. а что сделал?
Alippa
Почти всегда в итоге приносят прибыль сотрудники. Но один заменяется другим, как в авто деталь.
нет не заменяется, т.к. нужна самомотивация сотрудника на данную работу в данной лавке с прицелом на истинную приверженность, важна непротиворечивость корпоративной культуре лавки и еще много чего. Поэтом отбор и наём это довольно затратный процесс и лучше включать процессы удержания сотрудника чем устраивать эти шоу отбора кандидатов
В мелком бизнесе да. Покрупнее - нет. У нас, например, принципиально никого не держат. Даже если это ключевой сотрудник. Нашел что-то другое - иди. Даже если потом будут долго искать. Будут предлагать новому кандидату и больше денег, но старому не поднимут ни за что. Это принцип, который исповедуется собственником. От этого страдают руководители всех звеньев, потому что весь гемор по подбору и кадровой дырке ложится на них. Но собственник очень жесткий в этом вопросе. Собрался - иди, никого не держат. Видимо чтоб не шантажировали.)) поэтому никаких иллюзий на счет корпоративных ценностей у меня нет)
свет
ну у вас. у кого-то держат. Света, напиши мне в личку что за бизнес, просто чтобы понимать о чем мы говорим
GuimpLena
Я не Света, ты ж знаешь) бизнес самый простой - банковский.

У кого-то держат, согласна, но все равно не сильно. Ровно на столько, на сколько это выгодно. Я за разумное равновесие системы «работодатель- работник». Мне кажется, что достаточно добросовестного квалифицированного труда. Засыпать и просыпаться мыслями о кооперативном духе нет необходимости)
свет
Тьфу, всегда так попадаюсь, Алина.
Засыпать и просыпаться мыслями о кооперативном духе нет необходимости)
упасигосподи.
Я за разумное равновесие системы «работодатель- работник».
я тоже. поэтому и работодатель может терпеть какие-то особенности работника, и работник принимать причуду работодателя играть в игры.
GuimpLena
Наверно, может и терпеть) но я работник без причуд и абсолютно неконфликтный. Да у нас в нашем управлении вообще люди золотые, просто иногда даже не верится, что такой адекватный коллектив со здоровыми нервами, психикой и здоровыми способами коммуникаций, включая непосредственного руководителя и вышестоящего на ступень. Вот люди без причуд подобрались. Именно отсутствие причуд, мне кажется, позволяет людям со здоровым скепсисом относиться к таким играм, просто тихо терпя.
свет
ну это каждому кажется, что у него-то нет причуд и он вообще идеальный сотрудник (вот как я)
GuimpLena
Нет, не кажется. Потому что речь не об идеальности, а о причудах. Все же люди с причудами - это не такая уж частая особенность. Скорее редкая, тем более, что при приеме мы проходим на последнем этапе серьезное собеседование с психологом и полиграф, причудливых отсеивают.
GuimpLena
Кто играет и тренируется на работе, тот и молодец, возьми в банке огурец!
свет
мы про разные причуды. и я правда удивлена, что у собственника крупного бизнеса есть какие-то свои принципы по поводу оплаты сотрудников: кому повышать кому нет. Я честно думала, что в крупном бизнесе собственники (да вообще где есть эти собственники, больше акционеры) все управление персоналом делегировали, чтобы еще о зп чьих-то думать
GuimpLena
Делегировали конечно. Но есть общие озвученные собственником принципы, в рамках которых управленцы обязаны действовать.
GuimpLena
про разные причуды
про причуды, без привязки к последним сообщениям - для меня самая причудочная компания, из тех, что на виду, таки Сима Ленд :biggrin:
Alippa
когда я слышу "команда" вместо "коллектив" моя рука тянется к пистолету)))
Так тогда колхоз получается)
Пепnи
мне не много его текстов заходят, вот не скажу прям, что "читаю", но подписан, да
про жлобов не зацепило
Алексий
А я наконец-то точно поняла смысл слова, а то реально у нас это какая-то расплывчатая дефиниция. Плюс у меня это явление вызывает такое же отторжение. Не этика мать эстетики, а эстетика мать этики, в нашем с Пастуховым и Малкой Лоренц случае
GuimpLena
может быть. а что сделал?
как любой прогрессист-романтик - строил государство-утопию в Шаховском районе Московской области))) А так по жизни он неплохо пишет, открыл в себе талант сатирика на склоне лет. Особенно мне нравятся про Лемонтия - персонаж из его (Травкина) прорабского прошлого, когда он зарабатывал свою Звезду Героя Труда на бригадном подряде.