На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Если вспоминать историю, новую и новейшую, то глобальные войны происходили в начале веков, 1812 – Наполеон, начало ХХ века - первая мировая, и ее продолжение – ВОВ. Начало ХХI - нынешние года, противостояние НАТО и России. Закономерность, вызванная тем, что народы, политики, государства, оправились от последствий прошлых, глобальных вооруженных конфликтов, жертв, исчисляемых миллионами и жаждут нового передела сфер влияния или тут что-то другое?
P.S. Тема возникла после диалога с местным водителем такси:.)…
Отец Тук
Рыльце в пушку
В связи с твоими изысканиями про войны тебе надо голову лечить электричеством.
Такую чушь только под кокаином можно родить.
Такую чушь только под кокаином можно родить.
Alippa
no status
...или тут что-то другое?или другое. В основе экономика. Т.к. доход на капитал всегда обгоняет доход на труд, а налоговая система обложения сверхбогатства и сверхпотребления неэффективна - мировое богатство неминуемо скапливается у горстки людей, а все остальные остаются с долгами и ипотеками, которые им никогда не закрыть и не погасить. После этого следует точка бифуркации: кризис, депрессия, революция, войнушка. все фишки сметаются со стола и все начинает по-новому. Всемирная история. Банк "Империал"©
Диего
old hamster
Это от греховности вождей, которым никто не ограничивает их жадность, тщеславие, гордыню, гнев, зависть, лицемерие.
И от тупости народонаселения.
Спасение — в демократии и разделении властей.
И от тупости народонаселения.
Спасение — в демократии и разделении властей.
Спасение — в демократии и разделении властей.хорошо хоть не в расчленении)))
Экстремист
А как быть с гипотезой, что лидеров выбирает время, т.е. если бы в 1917 году не было Ленина, то появился схожий вождь пролетариата, только с другой фамилией, и в истории ничего кардинально не поменялось?
Сейчас читают
Почему сисадмины не умееют грамотно писать?
27810
228
Мейн-куны (часть 9)
212526
1000
Клуб любительниц женатых мужчин%)
16778
120
Экстремист
Глядя на Америку, уголовные дела против Трампа, после его прошлого президентства, заранее подписанное Байденом помилование себя любимого и близких, возникают сомнения эффективность демократии и разделении власти почему-то.
Экстремист
На вокзале воет злая вьюга,
Там стоят и мёрзнут, ну хоть плачь.
Три ТАКСИСТА, три весёлых друга:
Академик, скульптор и скрипач!
Там стоят и мёрзнут, ну хоть плачь.
Три ТАКСИСТА, три весёлых друга:
Академик, скульптор и скрипач!
Яэтогонехотел
old hamster
Вот. А либераст бы написал - "..и палач!" А так то все таки есть светлое в прогляде. Таксование дело тяжелое. На себе испытал. Но мне похрен чо там в начале веков было. Мне бы избежать ошибок правящих миром ( уже) элит. Не ради себя, готов сам ко всему. Ради детей и внуков. А войны от элит этих идут. А если они договорятся, то не знаю... может еще хуже будет. Остальные станут обслугой. И они станут регулировать численность при необходимости. И найдут способ, чтобы без войн. Ибо с ними грязно. А цель - не грязь, а определенное количество слуг. Ну, короче, мне это больше страшно, чем апокалипсис.
Alippa
no status
А как быть с гипотезой, что лидеров выбирает время, т.е. если бы в 1917 году не было Ленина, то появился схожий вождь пролетариата, только с другой фамилией, и в истории ничего кардинально не поменялось?В 1917 - без разницы Ленин или Троцкий или Умодрищенский - уже тренд был понятен и из этой колеи у России был путь только в диктатуру красную или белую, но до 1917 можно было и не доводить если бы власть наша не была такой упертой и консервативной и не опаздывала вечно с реформами на столетие, а то и на два. ну очень нам нравится в светлом прошлом. просто хлебом не корми дай полюбоваться на своре величие. Вот и не кормять хлебом, кормят величием. А почему нет если народу нравится. нравилось бы что-то бругое кормили бы другим. Так что сами себе злобные буратинки.
Alippa
no status
Глядя на Америку, уголовные дела против Трампа, после его прошлого президентства, заранее подписанное Байденом помилование себя любимого и близких, возникают сомнения эффективность демократии и разделении власти почему-то.демократия тем и сильна, что могут избрать идиота или даже преступника, но он не сможет удержаться надолго, но навредить успеет изрядно. Да может поломать и демократию. А почему бы и нет? Нет ничего вечного. В том числе и демократий.
но Трамп - это не случайность и не результат массового помешательства. Это закономерный итог правления демократов и их политики. Так, что польза от Трампа была бы, но боюсь он вылечит перхоть отсечением головы))
Диего
old hamster
Не ради себя, готов сам ко всему. Ради детей и внуков.И даже известны фамилии этих детей и внуков.
Анекдот советских времён:
Висит плакат: "Всё - во имя человека! Всё - для блага человека!"
- Да. И мы знаем этого человека!
Алексий
ненормальный

ну а просто эрудированных с широким кругозором вообще полно, ну и это реально кладезь информации, все сплетни напрямую
контакты самые разные, опять же, в пути/в простое многие разные радио да канальчики слушают/смотрят/читают
Экстремист
Да, если слушать умеешь, относишься как к равному, т.е. без понтов: типа - я плачу, значит барин – очень много информации можно получить.
Экстремист
Если бы кто-то в восьмидесятых сказал, что сплоченный волей народов развалится на самостийные государства, периодически устраивающие вооруженные разборки (Армения, Азербайджан и т.д.), его бы в те времена точно в дурку упекли…
Alippa
no status
Я помню нас, сотрудников кафедр ВУЗа, собрали в 1985 осенью в зале ученого совета на встречу с московским историком Сахаровым и он нам типа заяснял новую политику партии и правительства и высказался в том плане, что Брежнев - не орёл, все развалил, все теперь надо чинить. Так в зале стояла такая тишина, народ подумал зачем нам сюда заслали этого провокатора)))), а потом как понеслась вода по трубам... Так, что, да, народ безмолствовал и еще долго бы СССР ехал по ржавым рельсам если бы бронепоезд не начали чинить
ломать не строить. результаты "починки" до сих пор расхлебать не можем
Ага, а без починки паровоз партии уже привез бы всех россиян и остальных братсаих народов к коммунизму. 

ага, а без паровоза мы приехали куда ехали ровно в попу "заказчиков починки", до сих пор некоторые нацеловаться с этой попой не могут, с наслаждением вспоминая жуткие куриные окорочка
После не значит вследствие, это известное когнитивное правило.
СССР развалился после попытки его реанимировать, но был уже нежизнеспособен и до этого.
Ты же вроде жила при СССР, видела своими глазами застой, ложь и загнивание.
СССР развалился после попытки его реанимировать, но был уже нежизнеспособен и до этого.
Ты же вроде жила при СССР, видела своими глазами застой, ложь и загнивание.
OLDMAN
v.i.p.
застой, ложь и загниваниеПосле слома старого отжившего порядка на некоторое время, пока новое жлобье не установило свои правила, происходит взрывной расцвет культуры, искусства, науки. Например после краха царизма, смерти Сталина, развала СССР. Потом вновь запрещают, контролируют и зажимают.
Путинизм тоже завершится, но придут аналогичные несимпатичные жлобы.
так я и в 90е жила и видела голод, нищету, бандитизм (читай ложь и загнивания), застоя не было - подтверждаю
можно на секундочку: как расцвета культура, искусство и наука после распада СССР?
На протяжении некоторого времени можно было свободно выражать свою позицию и действовать в соответствии с ней.
ну вот бандиты с огромным удовольствием этим вопспользовались. Я все про культуру, искусство и науку.
А уж как после 1917 воспользовались, бандиты 90-х по сравнению с ними детишки в панамках. И тем не менее сквозь мусор что-то прорастает, а через асфальт почти ничего.
Я вот ни в коем случае не хочу в 80-е с их тотальным дефицитом всего на свете, но еще меньше хочется в «благословенные и свободные» 90-е, когда ежеминутно было страшно по улице ходить. Что это за свобода такая?
У бандюганов были свои разборки. По улицам нормальным людям ходить было можно и даже не страшно.
В 90-е я была школьницей и студенткой, и была видимо ненормальной. Потому что мне, в отличие от нормальных людей, по улице было ходить страшно. После 20.00 если куда-то шла, то каждая мимо проезжающая машина внушала животный страх, пока не проедет мимо. Мой отец был всегда был видимо ненормальным человеком, хотя был так же далек от бандитов, как ребенок от старика. Был ограблен в арке дома. Моя мама тоже ненормальный человек. Практически средь бела дня на пешеходной дорожке ей разбили очки и пол-лица вот такие свободные «люди в черном». Все в благословенные, свободные, совершенно не страшные для нормальных людей 90-е.
Абсолютное беззаконие, когда обращение в милицию было равно нулю…. Именно поэтому, когда люди мечтают о свободе 90-х, я понимаю, что они мечтают об отсутствии законов, об анархии, когда свобода = вседозволенность. Можно было конечно совершенно без последствий крикнуть «Ельцин козел» или заниматься любой, ничем не контролируемой перепродажей всякой херни, но имеет ли это отношение к свободе, большой вопрос.
Абсолютное беззаконие, когда обращение в милицию было равно нулю…. Именно поэтому, когда люди мечтают о свободе 90-х, я понимаю, что они мечтают об отсутствии законов, об анархии, когда свобода = вседозволенность. Можно было конечно совершенно без последствий крикнуть «Ельцин козел» или заниматься любой, ничем не контролируемой перепродажей всякой херни, но имеет ли это отношение к свободе, большой вопрос.
Совершенно не спорю. Поэтому я против революций, я за плавную эволюцию.
это ложь. и глупо и преступно сейчас говорить, что бандюганы исключительно друг у друга кожаные куртки отбирали.
это не ко мне вопрос наверное, а любителям свобод.
К 1970-м годам СССР достиг небывалого расцвета, к этому моменту социализм уже был построен полностью и стал развиты́м.
А что выдающегося было создано в СССР в 1970-80-е в культуре, искусстве и науке? Назови хоть что-то мирового уровня, что было бы интересно и полезно людям.
А что выдающегося было создано в СССР в 1970-80-е в культуре, искусстве и науке? Назови хоть что-то мирового уровня, что было бы интересно и полезно людям.
1980 - Оскар фильму "Москва слезам не верит" ))) Навскидку
OLDMAN
v.i.p.
Уличной преступности стало действительно меньше так как гопота в телефонах сидит и закладки закапывает-раскапывает. К тому же камеры по всему городу.
А трушные бандюганы заматерели, прикрылись законами, властью. Но вреда от них еще больше.
А трушные бандюганы заматерели, прикрылись законами, властью. Но вреда от них еще больше.
а наука, культура и искусство из 90х? слились? все-все-все... до истерики доводить не стану.
В науке прежде всего проекты связанные с организацией научной деятельности, ориентированной на международные стандарты и глобальную конкуренцию. Прежде всего в области информационных технологий, биотехнологий, космоса. И это несмотря на крайне низкое финансирование.
В искусстве прежде всего отход от правил соцреализма.
В искусстве прежде всего отход от правил соцреализма.
А Брат и все исполнители саундтрека к нему к культуре относятся или нет?
напомни мне про исполнителей саундтрека из фильма брат? чтобы из 90х?
ушел гуглить наверное... не вернется. в брате наутилус из 80х
Ну почему же? Там вполне себе их песни из 90-х.
наутилус как явление - 80е. и брат та же асса с Цоем, БГ и Агузаровой. ВОт брат - 2, это уже про другое, это попса.
80е
Горбачевские восьмидесятые
Даже если est. 1982
Горбачевские восьмидесятые
Даже если est. 1982
да. выросли дети конца 60х. еще про Иглу с Цоем забыла в ряд Асса-Игла-Брат