На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

Лохматулька
dead silence
О, в Омске каждые выходные такая беда. Уже привыкла ездить туда с наличкой на всякий случай. Ничего не работает, порой даже мобильная связь.
Лохматулька
dead silence
И телеги. И лаптей. И репы...
Чего уж на полумерах останавливаться.
Чего уж на полумерах останавливаться.

Диего
old hamster
А что, я репу с детства люблю, вот только вчера ел ее родимую в сыром виде. 

В детстве в Кулинариях маленькие репки продавались по 1 коп. Я как-то купила, укусила и долго думала, за что же бились дедка, бабка, Жучка и кошка.
За сложные углеводы и хороший метаболизм!
Сейчас читают
Дозорим здесь
159220
999
Дозор Прилипательный, именной
162847
1002
Ночные страдания...
256727
1000
Было такое. Даже значок мобильного интернета пропадал. Робот Т2 отвечал, что они ни при чем, "по независящим от оператора причинам".
Диего
old hamster
Брюква - это братьям нашим меньшим.
OLDMAN
v.i.p.
Я маленькую репу добавляла в какой-то овощной суп. Вкус супа не заметила чтобы изменился. Наверное полезно было, но не точно.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Спасибо, в северной части я и провел сутки без стабильной связи.
А тут смс-ки приходят о налётах бпла.
ну у меня в один из дней вылазило предупреждение в приложении, но по факту перебоев у меня не было
Экстремист
В целом, не особо напрягло отсутствие Интернета, вечером достал старый ноутбук с двд-румом, диски с фильмами, время провел нормально, в воскресенье не хватало чтения новостей между чашками кофе, зато ничего не отвлекало от работы. Анекдот:
Жена пишет мужу: Дорогой, я сегодня убрала квартиру, постирала и погладила белье, приготовила, помыла окна!... Если ты, гад такой, сегодня не заплатишь за Интернет, убью!
Жена пишет мужу: Дорогой, я сегодня убрала квартиру, постирала и погладила белье, приготовила, помыла окна!... Если ты, гад такой, сегодня не заплатишь за Интернет, убью!
Алексий
ненормальный

Показать спойлер
Показать спойлер

Алексий
ненормальный
а сегодня тоже глючит-с
как бы работает
но таксист говорит, освободился на учительской, встал на Дениса Давыдова
в районе 12-12:30 это было
заказы летят, а взять не может
ну посоветовал ему переехать подальше от чеколды, куда-нибудь если не на ниву-ладу, то хотя б на рощу
он по дзержинскому-октябрьскому любитель дежурить
как бы работает
но таксист говорит, освободился на учительской, встал на Дениса Давыдова
в районе 12-12:30 это было
заказы летят, а взять не может

ну посоветовал ему переехать подальше от чеколды, куда-нибудь если не на ниву-ладу, то хотя б на рощу
он по дзержинскому-октябрьскому любитель дежурить

Экстремист
НПП
Тут задумался на предмет того, какую часть населения планеты надо потерять, чтоб цивилизация скатилась в каменный век. Т.е. сейчас создана инфраструктура в каждой стране под конкретное количество человек, ее нужно обслуживать, при сокращении количества людей в два раза, работников, сотрудников может уже не хватать. Попытайте ИИ по этому вопросу, интересно, что он скажет.
Тут задумался на предмет того, какую часть населения планеты надо потерять, чтоб цивилизация скатилась в каменный век. Т.е. сейчас создана инфраструктура в каждой стране под конкретное количество человек, ее нужно обслуживать, при сокращении количества людей в два раза, работников, сотрудников может уже не хватать. Попытайте ИИ по этому вопросу, интересно, что он скажет.
Экстремист
Вчера как раз и думал, что для меня отсутствие связи не особо критично, а вот как быть тем, у кого на мобильный Интернет деятельность завязана...
Алексий
ненормальный
В такси назад к рациям
Ну а так удаленщикам засада, что иногда и с проводным всё глючит стараниями РКН

Ну а так удаленщикам засада, что иногда и с проводным всё глючит стараниями РКН

aglow
wii-й
Раза три интернет билайн пропадал в дороге. Вчерась Я-Навигатор в очередной раз предложил скачать карты и я наконец согласился)))
В СССР рации и передатчики были запрещены.
Так что кататься надо будет по памяти. Кстати, чтобы стать таксистом в Лондоне, нужно было знать город наизусть, был экзамен, без этого лицензию не давали.

Ну что за бред.
в такси рации были такие же, как на скорой, системы лён
Не на всех авто, но были

Не на всех авто, но были
Можно было купить рацию (радиопередатчик) в магазине, к тому же не предъявляя паспорт? Шах и мат )

Alippa
no status
НППдумаю, что у нас есть шанс скатиться в каменный век из-за космического мусора, там уже скоро приличному спутнику и летать будет негде. помойка сплошная. А без космоса - здравствуй 1950-е ))) в лучшем случае
terroristka
Флужу отечеству!
сокращение населения из-за чумы в средние века привело к сильнейшему прогрессу в обществе.
умная я так заранее и сделала
GuimpLena
Белая Госпожа
а омске и не на выходных беда. там она всегда, но вроде на правом берегу нормально со связью. но в омске работают терминалы оплаты. а в красноярске почему-то и это не работало. и даже кое-какая стационарная связь.
...ну по хорошему кассовое оборудование должно быть на проводной интернет завязано, но ведь зараза действительно последние года всё в основном на мобильные каналы делалось, причём это ж не только терминалы оплаты, но местами и банкоматы
когда вот так обрубается, ты (в смысле не лично ты, а каждый) рискуешь остаться с бесполезным кусочком пластика на руках (((
когда вот так обрубается, ты (в смысле не лично ты, а каждый) рискуешь остаться с бесполезным кусочком пластика на руках (((
terroristka
Флужу отечеству!
в ближайшее отделение банка топаешь и снимаешь нал. понятно что неприятно, но решаемо в принципе. так же и со всем в целом. закроют вацап - ну будешь в максе чатиться, какая разница-то? а вот в телеге - канальчикитм, их в макс не пустят, они не заменимы и поэтому впн, как с ютубом.
GuimpLena
Белая Госпожа
у меня подруга руководит филиалами одного банка по сибири и дв. так вот у нее в красноярске один филиал работал, а другой нет - нет интернет. Я правда рассказывал что это наверное у нее работницы работать не хотят и объявили, что нет интернета, но там во всем БЦ не было интернета.
Алексий
ненормальный
вот бесят все эти танцы с бубнами
т-т-т хорошо что у нас на районе пока всё работает

т-т-т хорошо что у нас на районе пока всё работает

мы в простецком чисто новосибирском такси резервировали проводной интернет, заведя на сервер провода от двух провайдеров
и генератор у нас был, который тянул сервер и рабочее место хотя бы одно
но, п. 5, это не спасало от глобального отключения электричества на районе

а бесперебойники при этом они на него не ставят
вообще
никакие

фигово, что при включении иногда требуется физическое вмешательство специалистов, дистанционно не всегда могут перезапустить

так что таки не работницы, а телеком это всё
сейчас диспетчерская в промзоне на автогенной, там один провайдер...в основном всё ровно, но подход щас - отрубилось, и хрен с ним

terroristka
Флужу отечеству!
отрубают в основном мобильный интернет. вифи и провод работают. ну это отрубают из-за понятной движухитм, а бывают и естественные аварии, когда все не работает.
В обыденной жизни прожить без Интернета уже сложно, но таки можно. Есть телевизор, новости можно там посмотреть, музыка и фильмы есть на компьютере и в телефоне.
Но вот если куда ехать путешествовать или в другой город - вот тут да, полная засада. Я в прошлом месяце в отпуск летал на Сахалин и Приморский край - без Интернета пришлось бы таскать с собой целый чемодан налички! а без приложения TuTu, S7 Airlines, Суточно.RU, ЯндексGo и Яндекс-карты половина времени уходила бы на покупку билетов в аэропортах и заезды в отели-гостиницы.
А о поездках за границу дикарем без беглого знания английского вообще речи быть не может: отошел от отеля на 300 метров и ага... обратно не вернешься, если нет Гугл карты.
Но вот если куда ехать путешествовать или в другой город - вот тут да, полная засада. Я в прошлом месяце в отпуск летал на Сахалин и Приморский край - без Интернета пришлось бы таскать с собой целый чемодан налички! а без приложения TuTu, S7 Airlines, Суточно.RU, ЯндексGo и Яндекс-карты половина времени уходила бы на покупку билетов в аэропортах и заезды в отели-гостиницы.
А о поездках за границу дикарем без беглого знания английского вообще речи быть не может: отошел от отеля на 300 метров и ага... обратно не вернешься, если нет Гугл карты.
GuimpLena
Белая Госпожа
Мне кажется такое случается, когда интернет завязан на каком-нибудь мобильном провайдере (ну могу неправильно написать) мы были на телецком и я не могла подключиться по работе, а выяснилось что вифи у них через мтс, а вот мобильные операторы с нашими програмками несовместимы
Вот же мы нежные булочки. Как в 90х выжили? Вот вопрос. Хотя тогда конечно пейджеры были

успел потом ещё их раскладушками стандарта н-ампс попользоваться
за день разряжались фхлам, в смысле за рабочий, даже если немного разговаривать
Алексий
ненормальный
ну
просто если совпала "естественная авария" на проводе, да мобильный отвалился, то всем привет
и реально многие терминалы сейчас тупо не предусматривают подключение проводное
и например сигнализация у меня чисто на мобильном канале, не как раньше на проводном телефоне, и это давно такое практикуется
в общем все эти глушения восторг
просто если совпала "естественная авария" на проводе, да мобильный отвалился, то всем привет
и реально многие терминалы сейчас тупо не предусматривают подключение проводное
и например сигнализация у меня чисто на мобильном канале, не как раньше на проводном телефоне, и это давно такое практикуется
в общем все эти глушения восторг
Алтай это особая ситуация, фигли, тут гора, там гора, там тоже гора, как вообще хоть что-то пробивается не через спутник хбз
хотя на Телецком более менее рельеф
но там без вариантов, оптоволокно тянуть или ретрансляторы какие ставить никто не будет, как-то организовали доступ и уже хорошо

но там без вариантов, оптоволокно тянуть или ретрансляторы какие ставить никто не будет, как-то организовали доступ и уже хорошо
terroristka
Флужу отечеству!
не было завязано все на инете, вот и выжили. сейчас даже лицевой счет в горводоканале лично не оформить, только через электронную почту и сайт. нам удобно, а пенсы бесятся и детей напрягают этим.
вообще все - дело привычки. ну пропадет инет, через пару лет адаптируется народ и к наличке и к аналоговому тв. возродятся факсы и оффлайн почта. ну никто не помрет, в общем.
вообще все - дело привычки. ну пропадет инет, через пару лет адаптируется народ и к наличке и к аналоговому тв. возродятся факсы и оффлайн почта. ну никто не помрет, в общем.
Вот же мы нежные булочки. Как в 90х выжили?Ну так то мы еще и до 90 жили, когда в гостиницах номеров свободных не было от слова совсем.
Я один раз ездил с женой и её братишкой дикарями в Ленинград. Вот там был настоящий жесткий квест с жильем: две ночи ночевали в аэропорту Пулково в зале ожидания на втором этаже: сдвигаешь две лавочки друг к дружку и ложишься. Эжас...
На третий день таки через знакомых выцыганили номер в гостинице для работников речного транспорта.
Вот это жизнь была. А что сейчас? тьфу, скукота... Зашел в приложение TuTu и за 10 минут забронировал жилье, причем на выбор в любой точке города.
GuimpLena
Белая Госпожа
Я что-то никогда не заводила сама себе личный счет в горводоканале. Какой завели туда и плачу.
Ну вот слабыми стали... нежными. А это неправильно
terroristka
Флужу отечеству!
мама квартиру поменяла месяц назад, и я эти квесты проходила буквально только что. с ковида нифига ничего нельзя сделать личным посещением, все через интернет.
Демид
v.i.p.
сокращение населения из-за чумы в средние века привело к сильнейшему прогрессу в обществе.Есть другая версия, что за прогресс в Европе виновны Алиппины предки)
Волны миграции византийских греческих учёных и эмигрантов в период после падения Византийской империи в 1453 году считаются многими учёными ключом к возрождению греческих исследований, которые привели к развитию гуманизма и науки эпохи Возрождения . Эти эмигранты привезли в Западную Европу относительно хорошо сохранившиеся остатки и накопленные знания своей (греческой) цивилизации, которая в основном не пережила Раннее Средневековье на Западе. Энциклопедия Британника утверждает: «Многие современные учёные также согласны с тем, что исход греков в Италию в результате этого события ознаменовал конец Средних веков и начало Возрождения» [ 5 ], хотя немногие учёные датируют начало итальянского Возрождения столь поздним временем.