Мир изменился! (часть 2)
92309
942
Диего
Мой однокурсник сейчас зам. министра науки и просвещения. Возможно, здесь есть люди, которые его тоже знают)
Прекрасный человек. Вот просто прекрасный. Порядочный. Умный. Честный. Болеющий за дело.
А ты по кому судишь?
stich
Примеры типичных чиновников -- Рогозин, Мединский, Сердюков, Шойгу, Т.Иванов, Чубайс...
Ум, честь и совесть российского государства. Бессеребренники. Делали/делают всё для блага неразумного народонаселения.
stich
Это один из честных и умных чиновников, верно служивших российскому государству, государям и народу.
stich
Твой краш, да?
В РФ принят закон о запрете использования иностранных слов при наличии аналогов в русском языке:
"В публичной информации для потребителей нельзя использовать иностранные слова, если у них есть общеупотребительный русский аналог.
Ответственность:
Для граждан штрафы могут составлять 2 000-2 500 рублей."

Родное государство заботится о своих неразумных детях.
Диего
Хорошо, я спрошу по-другому: Чубайс твой любимка?
Диего
Ну, и зачем ты брешешь, мил человек, если закон "действует только в определенных сферах: деятельность государственных (муниципальных) органов, организаций (в том числе делопроизводство), наименования органов власти, судопроизводство, тексты нормативных актов, продукция СМИ и реклама, наименования географических объектов и надписи на дорожных знаках и т. д. (ч. 1 ст. 3 закона о государственном языке)."
https://www.garant.ru/news/1609278/

Слово краш здесь можно писать - обписаться.

Вот наглядный пример, как тут формируется мнение.
stich
Нет. Ты привела один пример своего знакомого, словно это может служить доказательством ума, честности и благородства всех чиновников на Руси, которые и составляют государство. Я привел пример еще нескольких чиновников. Такие люди решают, что можно читать россиянам.
Диего
Я привела пример не в качестве доказательства, а в ответ на запрос, почему я верю в то, что в управленческом аппарате есть умные и порядочные люди, способные принимать ответственные и грамотные решения, направленные на развитие.

А ты ориентируешься по Чубайсу, приводя его в пример людей, которые решают, что читать.
stich
Ну, и зачем ты брешешь, мил человек, если закон "действует только в определенных сферах: деятельность государственных (муниципальных) органов, организаций (в том числе делопроизводство), наименования органов власти, судопроизводство, тексты нормативных актов, продукция СМИ и реклама, наименования географических объектов и надписи на дорожных знаках и т. д. (ч. 1 ст. 3 закона о государственном языке)."
https://www.garant.ru/news/1609278/

Слово краш здесь можно писать - обписаться.

Вот наглядный пример, как тут формируется мнение.
И так с каждым заявлением, которые необходимо проверять, а плачевность заявлений делить на 10, чтоб получить истину, а иногда и обнулять.
stich
Вот наглядный пример, как тут формируется мнение.
А как оно еще должно формироваться?
Немножко контекста: Суть древа познания добра и зла, согласно Библии, заключается в том, что это дерево, находящееся в Эдемском саду, было запретным для вкушения Адаму и Еве. Их вкушение плода этого дерева привело к грехопадению, утрате первозданной невинности и изгнанию из рая.
Древо познания добра и зла является ключевым моментом в библейском повествовании, символизируя переход человечества от невинности к осознанному выбору между добром и злом, а также последствия этого выбора.

Важно - к осознанному выбору каждым человеком между добром и злом

Разве Диего запрещает делать этот выбор в отличии от государства? И если он соврал, умышленно или нет, то почему это его вина, а не отсутствие критического мышления со стороны человека, в сознание которого вводятся эти убеждения?

Вот ты же потрудилась и проверила. Возьми с полки пирожок))) Но и он молодец - преподал тебе урок, напомнил тебе о твоем моральном выборе отделения добра и зла. Он хоть и атеист, но его поступок напоминает нам последствиях нарушения Божьей воли.
Автоинформатор
Любой запрет нужно тестировать на абсурдных ситуациях потому что запреты начинают вольно интерпретировать и распространять на случаи вообще не плоскости изначального запрета. Пример с иноагентами уже приводили.
OLDMAN
Ну, крыска правильно сказала о самозапретах, которые в свою очередь являются следствием ВЕРЫ. Тогда человек сам волен делать свой выбор, определять приоритет личных запретов в конкретной ситуации, какими бы экстремальными они не были. И да, у него есть право на ошибку
Демид
с этим вроде никто и не спорил :улыб: у нас под словом "пропаганда" понимается вообще любое упоминание о явлении или событии. по моему мнению, пропаганда, это когда всюду твердят, что очкарики - это самые лучшие люди на свете, быть очкариком круто, будь им. а когда детям мягко рассказывают, что вот есть среди нас очкарики. не плохие и не хорошие, просто другие. и их надо просто воспринимать как людей, а не гнобить, заставлять носить линзы, скрывая свою близорукость от людей с хорошим зрением, это никакая не пропаганда.
во всем нужна мера и аккуратный подход. сокрытие информации так же плохо, как пропаганда. и опять же, детям разных возрастов о разном можно говорить. в пять лет это одно, в 16 уже другое совсем.
и уже сто раз сказано, что цензура и так существует в детской литературе. надо просто соблюдать существующий закон, ничего нового придумывать не надо.
Демид
глупцы растиражировали это фото по всему инету )) ну вы ведь не думаете, что министр просвещения не знает, как пишется это слово? описаться каждый может.
terroristka
А это уже допущения - описался он или нет, на уровне фактов министр таки не справился.
Другое дело, что на фоне всего происходящего это мелочь.
terroristka
Да, конечно это полный бред, чтобы по одной картинке делать выводы о человеке, тем более, об умственных способостях, вообще всех госчиновников)))
Так поржать ради))))
terroristka
Вообще я считаю, что министр просвещения не имеет права на такую ошибку. Это позор.
Демид
Чисто гипотетически, если убрать Диего с форума, то оставшиеся окажутся замкнутыми в эхо-камере.

Э́хо-ка́мера — понятие в теории СМИ, представляющее собой ситуацию, в которой определённые идеи, убеждения усиливаются или подкрепляется путём передачи сообщения или его повторением внутри закрытой системы (партия, круг единомышленников, субкультура).

Но нам повезло)
Так как это реальная глобальная проблема, даже грок, я спрашивал, пока не знает, как ее решать.
stich
Государство задаёт стандарт. Культуры.
...
в управленческом аппарате есть умные и порядочные люди...
"Все хорошо, теперь все хорошо, борьба закончилась. Он одержал над собой победу. Он полюбил Большого Брата."

Кстати, надо покупать или скачивать, пока не запретили, а с такими книгами это точно произойдет, так как они вредны для неокрепших умов российского народонаселения.
Демид
Убрать, запретить…Все действия направлены на других. А если внезапно начать с себя и просто отойти?

Я предлагаю альтернативный путь - отвалить от Диего и жить малыми кружками, создавая малые приватные эхо-камеры. Чисто из соображений комфорта и неэффективности коммуникации между противоположностями. А форум вроде как место досуга, теоретически - приятного
Диего
Конечно, они станут библиографическими артефактами, особенно те, что с вымаранными страницами
Пепnи
создавая малые приватные эхо-камеры.
Да, наверное, так и должно быть и будет вечно. Вопрос в другом, они вынуждены взаимодействовать друг с другом. В этом смысле должно быть что-то, что их объединяет, с чем они все согласны.
Что это может быть?
Демид
Общая задача, например, на работе. Где контакт функциональный, в рамках этой задачи, от сих до сих. Или в быту, тоже в функциональных задачах. Копать картошку можно хоть с кем, лишь бы копал.
А вот досуг точно лучше со своими.