На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
terroristka
Флужу отечеству!
да и досуг можно со всеми. мы рабочим коллективом проводим же, и все ок. главное тут кое-какие темы не затрагивать вообще. мы на 8 марта вбаню ходили, как обычно. глав.бух пыталась что-то начать про пугачеву говорить, но мы ее стопнули и продолжили болтать на нейтральные темы.
Пепnи
v.i.p.
Тут индивидуальный профиль толерантности играет роль. У меня он не оч., если человек демонстрирует людоедские, в моей системе ценностей, взгляды, то не, не смогу. Имитировать да, в ситуации типа ДР на работе, а реально-добровольно - никак. Да и зачем, если своих по духу достаточно.
Я пока помолчу. Почитаю, что другие скажут)))
Можно другой вопрос задать, вдруг его будет решить проще. И тогда по аналогии придумать универсальное правило. Что может объединить в вечном союзе мужчину и женщину? Вот они-то 100% разные)))
Можно другой вопрос задать, вдруг его будет решить проще. И тогда по аналогии придумать универсальное правило. Что может объединить в вечном союзе мужчину и женщину? Вот они-то 100% разные)))
terroristka
Флужу отечеству!
с некоторыми людьми невозможно порвать связи. например, родные. возможно с новыми людьми я осторожнее, но с теми, кого знаю очень давно и отношения дружеские были, ну проще не затрагивать спорные темы. поначалу лаялись конечно, но с годами как-то решили делать вид, что ничего нет.
Пепnи
v.i.p.
С родными у меня та же тактика - не обсуждать острые темы именно потому, что от родных никуда не денешься. Благо что это касается только старшего поколения, то есть 1-2 человек.
Сейчас читают
осенние фотозарисовки
305731
940
Жизнь после развода… есть ?
183481
1000
Предлетний дозор
156527
1000
Премешать всех в одну кучу и пусть сами разберутся?
В кучу нельзя и смешивать нельзя, а то Содом получится.

Мой однокурсник сейчас зам. министра науки и просвещения. Возможно, здесь есть люди, которые его тоже знают)это фантастика©, такие не смогут выжить в чиновном мире. Там либо играешь по правилам стаи, либо тебя скармливают ближайшему шредеру
Прекрасный человек. Вот просто прекрасный. Порядочный. Умный. Честный. Болеющий за дело.
А ты по кому судишь?
Alippa
no status
глупцы растиражировали это фото по всему инету )) ну вы ведь не думаете, что министр просвещения не знает, как пишется это слово? описаться каждый может.каждый может: министр транспорта или энергетики, а вот министр просвещения - никак не может. Нормальный чел уже давно бы подал в отставку. Это же обнулило его репутацию, а как без политику жить и работать без репутации?
terroristka
Флужу отечеству!
внезапно мне стало очень интересно, а другие народы так же кичатся своим языком? ну там великий и могучий, сложный и многогранный, и надо точно предавать анафеме тех, кто описался
ну ведь реально посмотришь, даже безграмотные орут от феминитивов и не разобравшись, ругают филологов за кофе оно или звОнит. никаких изменений быть не должно!

Alippa
no status
если народ в школе плохо учился то ему пофиг каталОг и катАлог, договОр или дОговор пострадают только те у кого т.н. врожденная грамотность, они будут страдать как страдаю я от неправильного склонения журналистами числительных и надо было мне, дураку, этот параграф учебника выучить))) лучше бы эту неделю прогулял
terroristka
Флужу отечеству!
я не о том немного. о спокойном принятии изменений скорее. может это из-за того, что не смотря на огромную территорию и многочисленные народы, у нас нет диалектов языка, как у других народов. есть какие-то местечковые словечки и все.
Вам шашечки или ехать?
Что важней форма или содержание?
Умная или красивая?
Что важней форма или содержание?
Умная или красивая?
terroristka
Флужу отечеству!
и да, нет никакой врожденной грамотности. как вас научили, так вы и говорите. из яндекса:
Некоторые слова с окончанием на «-ить», которые поменяли ударение в прошлом:
дари́т —> да́рит;
дружи́т —> дру́жит;
верти́т —> ве́ртит;
цени́т, учи́т, вари́т, сади́т, дели́т, кати́т, крути́т, кури́т, плати́т, тащи́т, труди́тся, соли́т, мани́т.
вы говорите как? как раньше было правильно, или как теперь? а как правильно раньше, решали другие люди. теперь изменения идут очень постепенно и правильным иногда становится так, как говорит большинство. а люди часто говорят интуитивно. ну как с кофе или тюлем, не естественный мужской род для этих слов в русском языке.
Некоторые слова с окончанием на «-ить», которые поменяли ударение в прошлом:
дари́т —> да́рит;
дружи́т —> дру́жит;
верти́т —> ве́ртит;
цени́т, учи́т, вари́т, сади́т, дели́т, кати́т, крути́т, кури́т, плати́т, тащи́т, труди́тся, соли́т, мани́т.
вы говорите как? как раньше было правильно, или как теперь? а как правильно раньше, решали другие люди. теперь изменения идут очень постепенно и правильным иногда становится так, как говорит большинство. а люди часто говорят интуитивно. ну как с кофе или тюлем, не естественный мужской род для этих слов в русском языке.
Alippa
no status
да я о том, что тут точно многие знания - многие печали. Я вот был подписан одно время на одного граммарнаци и постепенно начал превращаться в такого же
то мне подавай, чтобы произносили скрупулёзно, а не скурпулёзно, то я начинаю делать замечания, что именины и день рождения - это две одесские разницы, то напоминаю, что онкология это наука, а не заболевания, мы же не говорим, что у имярек стоматология когда у него зуб болит. Короче я немедленно отписался и жить стало намного легШе
то мне подавай, чтобы произносили скрупулёзно, а не скурпулёзно, то я начинаю делать замечания, что именины и день рождения - это две одесские разницы, то напоминаю, что онкология это наука, а не заболевания, мы же не говорим, что у имярек стоматология когда у него зуб болит. Короче я немедленно отписался и жить стало намного легШе
Вот и правильно. Другое дело, если бы о пропустил эту букву в слове "худею", тогда может быть пришлось бы ему задавать уточняющие вопросы
Alippa
no status
мир изменился))) отключили горячую воду до 28-го
Я твоего однокурсника знаю. И могу сказать, что твоя характеристика крайне субъективна и не может служить аргументом. Как и моя, кстати тоже, поэтому я ее писать не буду.
И это тоже неверно, как демонизация чиновного мира. 

Возможно. Я всегда думаю о людях лучше, чем они есть.
Бывает, что это мне потом выходит боком
К счастью, не всегда.
Бывает, что это мне потом выходит боком

К счастью, не всегда.
Очевидно, бывает и наоборот?
Такое через что выходит?
Такое через что выходит?