Мир изменился! (часть 2)
91010
936
stich
"и его материалы были обнаружены в библиотеке." - точно обнаружены?
stich
то есть, если моделировать в обратную сторону, то это человек не имеющий местного гражданства? я правильно поняла? тогда, конечно, давайдосвидания.
Ech_Aleks
Ну как бэ тётка это сама признала, покаявшись, что в недосмотре
https://sudact.ru/regular/doc/q4RoZhWbZfNd/
lexus
Почему не имеющий? Имеющий гражданство и пользующийся всем ему положенным, например, пенсией от государства.
stich
Есть трудовое законодательство. Если сотрудник его не нарушает, директор бессилен (если закон соблюдается, конечно).
stich
ну тогда почему он вдруг не собственник? такой же владелец, как и все остальные. значит имеет право на отстаивание своего видения развития компании.
stich
И дела "книг, автором которых является ФИО, не были изданы непосредственно нежелательной на территории Российской Федерации ___ указанная организация носит имя ___, следовательно, распространяет его идеи, в связи с указанным Ушницкая С.Д. способствовала распространению указанной идеологии." web-страница
Раз на полке стоят книги Г. Белля -значит они способствуют распространению идеологии фонда его имени. Хорошее решение суда....
У меня его книги то же на полке стоят книжной ....
Диего
Ага. То есть, директор должен оставить такого. Хорошо. Идём дальше.
Этот сотрудник продолжает раскачивать лодку.
Что будет с корпорацией?
lexus
Нет. Наёмный работник, если он не акционер - не собственник.
stich
Значит если корпорация рухнет из-за действий ген. директора, глав.буха и далее.., то виноват в этом окажется горлопан?
Ech_Aleks
Сто-стоп, пока ещё не доказано, что директор придурок, это пока со слов горлопана, который не доказано, что умный. Может, он просто брехло собачье.
Изначально условие, что в коропорации завёлся такой вот шалопай. Который про крах и всё такое. Что с ним делать дирекции?
Автоинформатор
Если директор умница и все делает правильно, то кто в курилке будет слушать этого горлопана? Если он выполняет все свои обязанности, задания и ценный специалист, то какой смысл его увольнять?
stich
Что значит "раскачивает лодку"? Какие юридические претензии к сотруднику, если он нормально делает свою работу?
P.S. Надежную лодку не раскачаешь. А утлое корыто и не жалко, оно и само развалится.
Ech_Aleks
Сейчас никто не курит практически и курилок никаких в корпорациях нет. У нас вот в кабинете 10 человек, не курит никто.

Поэтому если он не в курилке? А прям на рабочем месте ежеминутно горлопанит, не дает работать остальным, создает нервную некомфортную обстановку?
Диего
В Госдуму внесли законопроект, который сделает наказуемым умышленный поиск запрещённого контента, в том числе через VPN. Штраф за поиск или просмотр экстремистских материалов составит от 3 до 5 тыс. рублей, а реклама VPN-сервисов — от 50 до 500 тыс. рублей. Ранее просмотр таких материалов не влёк ответственности.
Ech_Aleks
А если сотрудник говорит правду и директор как раз ничего не соображает и фирме грозит крах ?
--------------------------
В любом случае - уважай, цени, "терпи" своего Начальника, не говори "за спиной " ничего дурного про него.
иначе будет бардак.
diromax
из разговора я поняла, что ленин, сталин и компания и есть те самые горлопаны )))) надо их признать экстремистами и следом всех причастных к кпсс.
Ech_Aleks
Твой ответ понятен: ценного специалиста увольнять нет смысла, что бы он там ни гнал в курилке, где его никто не слушает.
Но это ответ на какую-то другую задачу.

А я напомню условия моей: горлопан в корпорации в курилке постоянно твердит, что руководство - придурки. И его слушают. В жизни всегда везде есть недовольные сотрудники, считающие себя умнее директора. Это не теория, это вот так оно на самом деле.

Нелояльный к руководству сотрудник, открыто выражающий своё мнение, даже если он ценный специалист - сколько продержится в корпорации?

Мне вдруг правда стало интересено: я на практике не видела такого за всю свою жизнь, чтобы кто-то годами исходил ненавистью к начальству и не увольнялся. И не верю, что недовольный сотрудник способен полноценно выполнять свои обязанности, т.е. работать на ненавистного дядю.
свет
Вы читайте сначала дискуссии. Вводная про курилку не мной задана
Пепnи
Да, я тоже прочитал про штрафы. Лягушку продолжают медленно варить в кастрюле. Но некоторые считают, что пока тепло и даже приятно, и не надо раскачивать лодку.
terroristka
и всех кто хочет назад в ссср?)))
Диего
Любую лодку раскачаешь. Законы физики))
Ech_Aleks
А мы этого и не утверждали. Мы говорили о том, что курилок щас сроду нет. Поэтому распространение постоянного негатива от какого-то сотрудника совершенно невозможно избежать.
stich
Ты не полностью привела мой ответ. Там еще было про то что умница и все делает правильно.
А если "горлопан" прав? И его слова не ненависть, а реальная критика действий руководства? И он хочет чтобы было как лучше? Самое простое - представить его горлопаном и выгнать
stich
фишка в том, что руководство страны не ее владельцы, а народ не наемные сотрудники )) тут даже наоборот - руководство - наемные сотрудники, которые получают зарплаты из бюджета страны, который формируется в т.ч. из налогов граждан. и если оппозицию не давить, а давать ей работать по правилам, то никаких крахов и не будет. путин сам, если что, уверял, что после положенных двух сроков по конституции, уйдет в ̶г̶о̶р̶л̶о̶п̶а̶н̶ы̶ оппозицию.