На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интересно, а как правильно было поступать горлопанам в Германии 30-х годов?
diromax
member
из разговора я поняла, что ленин, сталин и компания и есть те самые горлопаны )))) надо их признать экстремистами и следом всех причастных к кпсс.
-------------------
Ничего себе, как быстро вы соображаете!
-------------------
Ничего себе, как быстро вы соображаете!
1. горлопан в корпорации в курилке постоянно твердит, что руководство - придурки. И его слушают.У тебя меняются условия модели, - то сотрудник говорит что-то в курилке, то теперь уже говорит открыто.
2. Нелояльный к руководству сотрудник, открыто выражающий своё мнение
Говорить открыто - это выступать на собраниях, совещаниях, выступать с критикой и предложениями. Если критика и предложения дельные, нормальное руководство учтет их и улучшит работу, а не будет выгонять сотрудника, старающегося улучшить работу компании.
Аналогия кривая с самого начала, страна не корпорация, см ответ Террористки, в качестве модели нужно брать другую страну.
Не раскачивание деревьев порождает ветер, а ветер заставляет деревья раскачиваться.
Не раскачивание деревьев порождает ветер, а ветер заставляет деревья раскачиваться.
ну если про монархию, то аналогия прямая)
А другие сотрудники - слепые котята без своего мнения что ли? Они же видят, кто какую работу реально делает, какую пользу компании приносит. Почему ты выделяешь только два действующих лица - умный директор и злой курильщик-горлопан??
Если горлопан прав - это другие условия задачи.
Мне интересно обсудить сначала именно заданную мной модель. Потом можно и другой вариант рассмотреть.
Но не сразу перескакивать на удобный тебе.
Мне интересно обсудить сначала именно заданную мной модель. Потом можно и другой вариант рассмотреть.
Но не сразу перескакивать на удобный тебе.
Сейчас читают
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ
211735
1000
КАНДИДАТЫ В МОДЕРЕНТЫ
130371
559
С кем бы вы хотели отметить НГ без последующих срачей на форуме?))
86842
667
Монархия монархии рознь, см Великобританию, Данию и Нидерланды.
В целом мораль понятна - начальник всегда прав, каким бы он ни был, как бы не пришел к власти и несмотря на то, как его действия реально отражаются на компании/коллективе/гражданах. Штош.
В целом мораль понятна - начальник всегда прав, каким бы он ни был, как бы не пришел к власти и несмотря на то, как его действия реально отражаются на компании/коллективе/гражданах. Штош.
Если горлопан не прав (может характер у него такой), и работник он не ценный, то правильное решение на мой взгляд, сначала предупредить его что такое поведение не приветствуется, а если он продолжает то уволить его.
Сначала они пришли за Диего, я молчал, ведь я же не Диего...
stich
old hamster
Я сейчас не оправдываю Путина, я не считаю его 100% эффективным руководителем государства.
Сегодня он, завтра другой.
Но есть государство РФ, я считаю себя его гражданином и люблю свою Родину и народ. Мне за это не стыдно. И РФ - это не Путин, и не свора продажных чиновников. Я знаю, что есть на разных уровнях люди в самом хорошем смысле этого слова - патриоты своей страны, как бы тут ни старались замазать это слово дерьмом.
Я смотрю на текущую ситуацию, и вижу, что ресурсо-лакомый кусок - Россия, сейчас под угрозой уничтожения. Я не верю в добрые помыслы Омерики и ЕС. И понимаю, что если придёт песец - он придёт всем.
Я за то, чтобы сохранить целостность государства в котором живу. Управление государством имеет схожие механизмы с управлением корпорацией, пример которой я тут привела. Поэтому мой жизненный опыт говорит о том, что атмосфера в государстве/корпорации имеет огромное значение.
И профилактическо-превентивные меры - самое лучшее, что можно сделать, чтобы избежать дестабилизации изнутри системы.
И да, я против разрушения системы. Потому, как не предложено ничего внятного ВМЕСТО.
Пока все вопли только за "сжечь-уничтожить".
Сегодня он, завтра другой.
Но есть государство РФ, я считаю себя его гражданином и люблю свою Родину и народ. Мне за это не стыдно. И РФ - это не Путин, и не свора продажных чиновников. Я знаю, что есть на разных уровнях люди в самом хорошем смысле этого слова - патриоты своей страны, как бы тут ни старались замазать это слово дерьмом.
Я смотрю на текущую ситуацию, и вижу, что ресурсо-лакомый кусок - Россия, сейчас под угрозой уничтожения. Я не верю в добрые помыслы Омерики и ЕС. И понимаю, что если придёт песец - он придёт всем.
Я за то, чтобы сохранить целостность государства в котором живу. Управление государством имеет схожие механизмы с управлением корпорацией, пример которой я тут привела. Поэтому мой жизненный опыт говорит о том, что атмосфера в государстве/корпорации имеет огромное значение.
И профилактическо-превентивные меры - самое лучшее, что можно сделать, чтобы избежать дестабилизации изнутри системы.
И да, я против разрушения системы. Потому, как не предложено ничего внятного ВМЕСТО.
Пока все вопли только за "сжечь-уничтожить".
Бинго. Сначала - предупредить.
Как лакомый кусок Россия попала в точку «под угрозой уничтожения»? Кто ее туда привел, горлопаны?
А я напомню условия моей: горлопан в корпорации в курилке постоянно твердит, что руководство - придурки. И его слушают. В жизни всегда везде есть недовольные сотрудники, считающие себя умнее директора. Это не теория, это вот так оно на самом деле.В задаче не хватает важного условия, каков стиль руководства:авторитарный или демократический? Мне кажется, что именно от этого будет зависеть ее решение. При авторитарном, его уберут, в демократическом, предложат - критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай.
Мой пост, начинающийся с "А другие сотрудники - слепые котята " был адресован тебе. )
"ресурсо-лакомый кусок - Россия, " - да сейчас для Китая и Индии действительно лакомый кусок . За копейки можно у России все покупать.
Ты не отвечаешь на мои посты - пожинай симметрию)
terroristka
Флужу отечеству!
можно сохранять систему, не разрушать ничего и не нарушать законы и конституцию при этом.
не пускать до выборов оппозицию и есть нарушение закона и конституции.
в вашей аналогии сотрудники и руководство - все акционеры корпорации. руководство избирается путем голосования всех. но тут руководство мешает выборам, не пускает других сотрудников до выборов и при этом меняет законы корпорации по желанию и назначает горлопанами с последующим увольнением тех, кто говорит об этом вслух и предлагает перемены.

в вашей аналогии сотрудники и руководство - все акционеры корпорации. руководство избирается путем голосования всех. но тут руководство мешает выборам, не пускает других сотрудников до выборов и при этом меняет законы корпорации по желанию и назначает горлопанами с последующим увольнением тех, кто говорит об этом вслух и предлагает перемены.
Я за то, чтобы сохранить целостность государства в котором живу.А как быть с тем, что все империи со временем распадаются? Таков исторический ход событий, это происходит без чьего бы то ни было злого умысла, а естественно, как старение и смерть.
Как лакомый кусок Россия попала в точку «под угрозой уничтожения»? Кто ее туда привел, горлопаны?Во всем виноват Горбачев с его ненужной гласностью.
GuimpLena
Белая Госпожа
кто говорит об этом вслух и предлагает перемены.какие перемены? "все плохо, начальство дураки" - это не перемены
Так неверно рассуждать. Проблемы могут быть экономическими и политическими.
А может все таки попытаться конституцию не нарушать?