Мир изменился! (часть 2)
92396
942
GuimpLena
какие перемены? "все плохо, начальство дураки" - это не перемены
Такого человека никто не станет слушать. А если слушают, значит, компания набрала на работу много идиотов.
Ech_Aleks
какую из конституций? СССР?
stich
А. Вот не припомню тут в 2013 и даже после 2014 постов об угрозе уничтожения. А в 2025 почему-то таковой появился. А что случилось, классический вопрос, который бесполезно задавать, потому что против веры нет приема. Конечно, виноваты несогласные, которые ни на что не могут повлиять, их лишили этой возможности последовательно и осознанно. А на людях, принявшие судьбоносные решения, никакой ответственности нет.
Если завтра все несогласные с сегодняшней линией встанут и уедут/будут посажены, это никак не повлияет на судьбу страны, ну вот просто никак. По этой же самой причине - власть не в их руках, власть в руках согласных.
Диего
Во всем виноват Горбачев с его ненужной гласностью.
Величайший гуманист всех времён - Махатма Ганди говорил:
„Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться.“
terroristka
Выборы реальные - это прям отдельная тема, уже за рамками данной дискуссии.
Типа демократические выборы уже давно и везде - голимый фарс, игра для плебса. Россия тут не исключение)
terroristka
А как пыть с популистами?
Попули́зм (от лат. populus — народ) — политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем. В основе популизма лежит стремление той или иной политической силы завоевать доверие и поддержку масс, понравиться народу.
Пепnи
я так понимаю самый главный вред от разговоров :безум:
Демид
Надо верить, что народ - не плебс, а умные, ответственные люди, желающие процветания себе и стране.
Пепnи
Веру - себе оставь. В собственную непогрешимость.
lexus
Во всем виноваты деревья.
А в примере про корпорацию начальниквсегдаправ это нерушимая конструкция.
А что же делать в случае, если глава корпорации состарился, к примеру, перенес инсульт или серию ковидов и в результате предпринимает действия, опасные для корпорации, отчего она скоро будет раздавлена конкурентами? Наверняка ответ - продолжать терпеть.
Диего
Нет!
Конституция имеет высшую юридическую силу по отношению ко всем остальным законам и подзаконным актам, поскольку она является основным законом государства. Это означает, что все остальные законы и нормативные акты должны соответствовать положениям Конституции, а в случае противоречия – применяться не должны. Конституция определяет основы государственного строя, права и свободы граждан, а также принципы организации и деятельности органов государственной власти.
Пепnи
начальниквсегдаправ это нерушимая конструкция.
------------
но всегда есть предел прочности "невозможность для господствующих классов сохранить своё господство в неизменном виде. Кризис политики господствующего класса создаёт ту трещину, в которую прорываются недовольство и возмущение угнетённых классов.
stich
Ну ты же выходишь сюда с верой в то, что ресурсо-емкий кусок хотят уничтожить.
Канаду и Австралию тоже хотят уничтожить? Там ресурсоемкости в расчете на кв. км может даже и поболее. Причем Австралия - один из ключевых поставщиков мин. ресурсов в Китай. Как бы не больше, чем из России.
Может проблема не в ресурсо-емкости?
Демид
Это относится к цивилизованным странам с развитой демократией. А в иных странах конституция - просто обертка, виртуальная схема, в лучшем случае - недостижимый идеал, а в худшем - ненужный пустой муляж.
Пепnи
Конечно. Хозяин-барин. Терпеть он никого не заставляет, каждый недовольный может спокойно уволиться, а не терпеть, исходя на желчь от саморазрушительной ненависти.
stich
Уволиться из страны - это сильно )
Диего
Ну тогда ее нужно отменить, зачем лицемерить. И будем жить по понятиям, все понятней будет)))
stich
И да, модель неверна.
Есть корпорация, в которой согласно Уставу, каждый сотрудник - акционер. И единственным источником власти в корпорации, согласно Уставу, является "коллектив корпорации". Так что идея "не согласен - на выход" в этой конкретной корпорации работает только с выкупом соответствующей доли. Примерно по 12 гектар на каждого, включая детей.
Ушелец
Мне тяжело в одиночку отбиваться от нападающих, если их уже больше трёх.


Не, не вывожу. Сливаюсь.
Ушелец
а куда девать тех кто согласен? ну вот большинство согласно, а меньшинство нет. ну понятно, что меньшинство несогласное конечно очень умное особенно на форуме. но куда согласных девать?
stich
если директора корпорации ограничивают в действиях коллеги из профильных отделов (главный юрист, фин.дир и пр.), или если в совет директоров корпорации входят представители разных отделов и есть дискуссия, а не единогласное "да" всем указам директора его подчиненными, то корпорация и не развалится. разваливаются как раз те, у кого директор имеет единалично все полномочия и принимает решения, основываясь на только своих умениях, знаниях и хотелках, ну и советах своих приятелей.
stich
Хорошо, все уволятся/уедут и что? Сразу исчезнет угроза уничтожения страны, где несогласных с сегодняшней линией партии больше не будет?
Так они ж вроде не ресурсы, которых жаждет внешний враг. И внешним согласие внутреннего населения не уперлось. Какая-то затейливая логика у этого тезиса.

Опять таки - вот не нравится тебе, что на этом форуме люди позволяют себе не соглашаться. Логично уйти отсюда туда, где такого безобразия нету. Но ты не уходишь, только другим советуешь. Затейливая логика -2
GuimpLena
В модели никто не спрашивает ни мнения большинства, ни мнения меньшинства, демократия же - фикция. Есть только умница-директор, дурак-горлопан и безмолствующий "коллектив", похожий на стадо овец.
Диего
ну у каждого своя модель