Мир изменился! (часть 2)
92833
942
Автоинформатор
Прошедшие выборы в РАН показали что академики все такие разные ....
lexus
⚡️Россиянам, отказавшимся перейти из Telegram в MAX, будут принудительно включать отопление в жару

:biggrin: :biggrin:
terroristka
а пездуза уже иноагент или еще можно ее читать? на всякий случай буду читать одним глазом.
lexus
ну инагент не значит сразу экстремист, тычо ))))
Автоинформатор
канальчики про кур

*Фермеры стали массово уничтожать кур-несушек из-за падения цен на яйца и снижения рентабельности бизнеса. По данным Известий, в Краснодарском крае одна из птицефабрик просто перестала кормить птиц, в Удмуртии выбросили на улицу около 3 тысяч живых кур-несушек. В Минсельхозе готовят меры по выправлению ценовой ситуации, в том числе по установлению фиксированной стоимости яиц, при этом о фактах сокращения поголовья ведомству неизвестно.

врут, конечно. такова быть не может.
Ушелец
ну так ты же работаешь? и вот именно это позволяет подрабатывать в китае? меня и еча никто туда не зовет.
lexus
почему? это рынок. у нас тоже массово распродают кур-несушек на суп. в любой магазин зайди да глянь.
stich
Некий фонд попал под

"Согласно ч. 3 ст. 3.1 Федерального закона от 28.12.2012 N 272-ФЗ признание нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной или международной неправительственной организации влечет за собой, в том числе, запрет на распространение информационных материалов, издаваемых иностранной или международной неправительственной организацией и (или) распространяемых ею, в том числе через средства массовой информации и (или) с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также производство или хранение таких материалов в целях распространения".

и его материалы были обнаружены в библиотеке.

Ясен, пень, что материалы изъяли, показательно ̶в̶ы̶п̶о̶р̶о̶л̶и̶ оштрафовали по административке другим в назидание.

Уголовку не вменили, в тюрьму не посадили, даже с работы не уволили.
а если запрещенная организация будет почитать "Евгения Онегина" или не дай Зевс нашу Конституцию? Фильм "Бакенбарды" помните? Будем запрещать все фетиши?
stich
Я-то спрашиваю, как надо директору поступить с этим сотрудником. И с общей атмосферой в коллективе.
Директор должен поступать согласно трудовому законодательству и имеет полное право расстаться с нелояльным или даже ему несимпатичным сотрудникам, но в его (Закона) рамках
GuimpLena
Тоже перестают кормить и выбрасывают?
stich
Я смотрю на текущую ситуацию, и вижу, что ресурсо-лакомый кусок - Россия, сейчас под угрозой уничтожения. Я не верю в добрые помыслы Омерики и ЕС. И понимаю, что если придёт песец - он придёт всем.
Я за то, чтобы сохранить целостность государства в котором живу. Управление государством имеет схожие механизмы с управлением корпорацией, пример которой я тут привела. Поэтому мой жизненный опыт говорит о том, что атмосфера в государстве/корпорации имеет огромное значение.
И профилактическо-превентивные меры - самое лучшее, что можно сделать, чтобы избежать дестабилизации изнутри системы.

И да, я против разрушения системы. Потому, как не предложено ничего внятного ВМЕСТО.
Пока все вопли только за "сжечь-уничтожить".
Я тоже против и за целостность, но хотелось бы, чтобы власти учились на ошибках предшественников. Маленькая "победоносная" война-таблетка от внутренних и внешних проблем с Японией в начале 20 века привела к революции, а чуть позже Большая война к распаду. Увы. не хотелось бы такого финала. И думаю, что никому ибо распад многонациональной ядерной державы, которая за 40 лет после ССР стала намного более нестабильной - опасно для всего глобуса. Мы просто можем рухнуть в такую гражданскую войну, что СВО покажется воскресной загородной прогулкой.
Alippa
*Мы просто можем рухнуть в такую гражданскую войну* и не горлопаны тому виной, а несбыточные обещания, в которые поверил глубинный народ.
lexus
ну мы уже неоднократно здесь читали всякие вбросы, да?
нет, продают по 126 р за кг. так и называется несушки на суп. надо мне купить и наварить бульона.
Alippa
кому покажется? гражданам РФ? покажется конечно. а скольким на глобусе выгодно станет?
lexus
*Мы просто можем рухнуть в такую гражданскую войну* и не горлопаны тому виной, а несбыточные обещания, в которые поверил глубинный народ.
горлопаны - это шоры, они нужны, чтобы лошадь глубинного народа поскакала в выгодном для них направлении
GuimpLena
не все бульоны одинаково полезны)))
GuimpLena
а причем тут продавать? продавали всегда. речь же об уничтожении производства.

однозначно вброс!
Автоинформатор
Понятное дело, что разориться может кто угодно, но тех кто работает с живностью надо наказывать за жестокое обращение. Просто бросить кормить это сволочизм. Уж тогда просто раздай людям, ноне оставляй умирать мучительно смертью.
Alippa
наверное, это затраты, которые уже не может позволить себе собственник.
*В итоге несушки начали есть друг друга web-страница

помница я писала, что страшно представить, как живут эти куры, яйца которых (дешевые) без конца хвалит гуинплена
Alippa
не все бульоны одинаково полезны
Собакам, пенсионерам и живущим на МРОТ вполне сгодится.
Диего
пенсионерам и живущим на МРОТ вполне сгодится.
пенсионерам и живущим на МРОТ нужно как раз следить за своим здоровьем максимально тщательно ибо болеть и умирать им точно не по карману
lexus
наверное, это затраты, которые уже не может позволить себе собственник.
белый пушистый зверёк приходит же не внезапно, поэтому тут надо учитывать, что у тебя на руках поголовье, а не склад пиломатериалов. Все-таки нужно оставаться немного человеком даже в бизнесе. Ну выгони сотрудников без выходного пособия. Они за себя смогут постоять, но живность утилизируй гуманно.
Alippa
*но живность утилизируй гуманно

да это понятно. я пытаюсь предположить мотивы собственников птицефабрик.
GuimpLena
Никак не связано. Мои китайские приключения связаны с другой работой, на которой у меня оплата еще меньше.
Напоминаю, это все к тому, что может не надо считать, сколько "акционеры" получили или не получили и какова разумная почасовая оплата?
Или может быть вопрос в том, каковы цели вообще данного "акционерного общества"? :улыб:
Alippa
Тут все - за целостность. Поэтому гражданской точно не будет, а вот снижение общего уровня жизни - возможно. И виноваты в этом будут конечно же Омерика и ЕС. И Диего с Алиппой. Ну и ушелец - где-то рядом. :улыб: