На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
stich
old hamster
Ну, хорошо, а с современным раем-то как дела? Как она выглядит нынче, эта морковка?
terroristka
Флужу отечеству!
да хтож его знает?
подозреваю, что ничего не поменялось со времен зарождения монотеистических религий. кому-то вечная жизнь среди пальм, а кому-то 300 девственниц.

Я сказал, что растет число верующих людей не причисляющих себя ни к одной религии. Число христиан падает, особенно в Европе. Можешь проверить, погуглить, но мне можно верить)
Вообще Достоевский говорил не только о чуде, дословно: Есть три силы, единственные три силы на земле, могущие навеки победить и пленить совесть этих слабосильных бунтовщиков, для их счастия, — эти силы: чудо, тайна и авторитет.
Я с ним согласен, для меня: чудо, это сама жизнь, тайна - мир непознаваем, авторитет - БОГ.
А про рай и ад я себе объяснил еще в детстве, так и считаю до сих пор.
Эти понятия тесно связаны с грехом и относительностью времени. Для любого, однажды, наступит миг, который в какой-то момент превратится в вечность.
Вообще Достоевский говорил не только о чуде, дословно: Есть три силы, единственные три силы на земле, могущие навеки победить и пленить совесть этих слабосильных бунтовщиков, для их счастия, — эти силы: чудо, тайна и авторитет.
Я с ним согласен, для меня: чудо, это сама жизнь, тайна - мир непознаваем, авторитет - БОГ.
А про рай и ад я себе объяснил еще в детстве, так и считаю до сих пор.
Эти понятия тесно связаны с грехом и относительностью времени. Для любого, однажды, наступит миг, который в какой-то момент превратится в вечность.
Я сказал, что растет число верующих людей не причисляющих себя ни к одной религии.А это как?

А почему я, если верю в Бога, должен быть обязательно православным или мусульманином. Только потому что на этой территории она основная или государственная?
terroristka
Флужу отечеству!
потому что должны быть какие-то догмы и легенда хотя бы. верить-то ты можешь хоть в ктулху, никто не запрещает. но какие такие догмы, заветы и отличия от других божеств есть у бога ктулху и почему ты в него веришь?
Демид
v.i.p.
Зачем? Бог это воплощение добра, красоты и истины(этанол). В этом случае, Бог не просто добрый, но является самой идеей добра.
Сейчас читают
Где бы мне добыть 2 млн долларов?
123738
774
Исповедальня БЗ
120148
1000
Профессия - модель... плюсы и минусы..
15912
131
Этанол - это пять.
Даже если это описка))
Даже если это описка))
Демид
v.i.p.
Может быть, для тебяэто так. Но ведь и у тебя есть какие-то свои представления об абсолютном добре и зле. Ты же на что-то опираешься в своих поступках, намерениях, суждениях. Или все просто, уберите Путина и наступит рай на земле?
terroristka
Флужу отечеству!
Вера в Бога без религии называется — "Вера Божья", которая основывается не на разуме человеческом и логике, а на живых взаимодействий с Духом Святом, через дары от Иисуса Христа. Это не просто слова, когда человек говорит с кафедры пастор или епископ или лидер домашней группу. Что его поставил Иисус Христос и помазал на служение людям.
это все что я нашла в гугле. точно фигня, потому что вера в христа - христианство и есть. а что ты там напридумываешь себе против официальной церкви, это уже придумывали разные течения протестантов сотни лет назад.
это все что я нашла в гугле. точно фигня, потому что вера в христа - христианство и есть. а что ты там напридумываешь себе против официальной церкви, это уже придумывали разные течения протестантов сотни лет назад.
stich
old hamster
Бог не равно обязательно христос. Его могут звать Иегова или ещё как-нибудь. Демид, как я понимаю, про некий высший смысл.
Управляющего корпорацией "вселенная"))
Управляющего корпорацией "вселенная"))
Демид
v.i.p.
Не, ну я к христианству с симпатией отношусь. И к библии тоже.
terroristka
Флужу отечеству!
он не поясняет толком и отправляет в гугль. в гугле про веру без религии я нашла только с упоминанием иисуса. уж мусульмане до такого точно бы не дошли, у них как-то построже внутренне все с этим. я про верующих.
Мне этот сериал не понравился, кстати. Трибунцев уже везде играет самого себя, как Гоша Куценко до недавнего времени))
terroristka
Флужу отечеству!
да я так-то тоже. особенно к католикам за их готическую архитектуру.
Демид
v.i.p.
terroristka
Флужу отечеству!
как связан атеизм и вера в любого бога?
Демид
v.i.p.
ладно ладно ладно хорошо я понял понял ладно)))
Вобщем я для тебя сделал все, что мог. Видимо твое время еще не наступило
Вобщем я для тебя сделал все, что мог. Видимо твое время еще не наступило
Если очень страшно превратиться в ничто после смерти, то приходится подбирать костылик виде веры, а ведь казалось бы, что стоит высшему разуму дать пару доказательств своего существования и мы бы тут стройными рядами жили по заветам и канонам в полной уверенности, что нам воздастся. К чему неопределенность с неизвестностью? Вот я никому и ни во что не верю если нет твердых доказательств. Ну увольте меня за это))
Ты говоришь лишь о теле, а я о душе. Тело смертно, душа нет. Да ну вас горлопанов-атеистов, правильно стич вам вставила. Поделом вам )))
В современной космологии считается, что видимой материи всего 5%.
Темная материя и темная энергия составляют около 95% всей массы-энергии Вселенной. При этом, темная энергия составляет примерно 68%, а темная материя - около 27%. Оставшиеся 5% приходятся на обычную, барионную материю, из которой состоят все наблюдаемые объекты.
Что там с 95% никто не знает. Хотя я вообще о другом, о душе и сознании и информации. И я подозреваю, что это намного больше всего вместе взятого
Темная материя и темная энергия составляют около 95% всей массы-энергии Вселенной. При этом, темная энергия составляет примерно 68%, а темная материя - около 27%. Оставшиеся 5% приходятся на обычную, барионную материю, из которой состоят все наблюдаемые объекты.
Что там с 95% никто не знает. Хотя я вообще о другом, о душе и сознании и информации. И я подозреваю, что это намного больше всего вместе взятого
terroristka
Флужу отечеству!
ну не ты первый это говоришь ))
слушай, у меня с маминой стороны семья религиозная. у бабушки в доме был угол с иконами, мама и ее брат и сестра с детства крещеные. мне бабуля лет в 6 крестик нацепила, я отнеслась ровно, как и мои приятели, даже потащила на причастие. правда единственным моим грехом тогда был факт, что я в тайне от дяди таскала для брата и его приятелей махорку из сарая. всыпали всем тогда, вот тебе и тайна исповеди. потом мама нас водила на пасхальные службы. а когда родился сын, папа сам приобщился, захотел крестить внука и сам пошел крестился. но это я считаю возраст.
ну вот так до сих пор и ничего не пришло, время не наступило.
слушай, у меня с маминой стороны семья религиозная. у бабушки в доме был угол с иконами, мама и ее брат и сестра с детства крещеные. мне бабуля лет в 6 крестик нацепила, я отнеслась ровно, как и мои приятели, даже потащила на причастие. правда единственным моим грехом тогда был факт, что я в тайне от дяди таскала для брата и его приятелей махорку из сарая. всыпали всем тогда, вот тебе и тайна исповеди. потом мама нас водила на пасхальные службы. а когда родился сын, папа сам приобщился, захотел крестить внука и сам пошел крестился. но это я считаю возраст.
ну вот так до сих пор и ничего не пришло, время не наступило.
Демид
v.i.p.
Ты потарапливайся. Часики тикают. Рай и ад увидят все)
Ты же любишь научпоп, значит понимаешь что время относительно.
Ты же любишь научпоп, значит понимаешь что время относительно.