Мир изменился! (часть 2)
92474
942
aglow
Запрет означает "нельзя", а регулирование - "можно, но с соблюдением определенных условий".
Но если никто ничего не выполняет, тогда какая разница. Что бы запреты соблюдались, кто-то должен следить.

Запрет (prohibition) - это юридическое ограничение, которое запрещает определенные действия или поведение, устанавливая некую границу дозволенного. Например, запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним, запрет на загрязнение окружающей среды, запрет на использование определенных видов оружия.

Регулирование (regulation) - это более широкое понятие, которое включает в себя установление правил, норм, стандартов и процедур для определенной сферы деятельности. Регулирование может включать в себя как установление запретов, так и определение разрешенных действий, а также установление требований к качеству, безопасности и другим аспектам деятельности. Например, регулирование дорожного движения, регулирование финансового рынка, регулирование деятельности медицинских учреждений.
Демид
Ты сюда Википедию скопировать решил?
И Ветхий завет, заодно???
aglow
Я не могу понять почему Алиппа настаивает на полном запрете, если его все равно нужно будет соблюдать?
Демид
Так ты его и спроси.
А ответить?
Alippa
сколько надо сбить старушек с младенцами, чтобы электросамокаты убрали с тротуаров?
Очевидно, это кампания против самокатов. Навеиняаа автомобилисты сбивают гораздо больше женщин, мужчин, стариков, детей и велосипедистов, причем насмерть, но почему-то никто не призывает запретить автомобили.
aglow
Ну я тогда пожалуй еще и твиттера добавлю)
Пишут, что в РФ женщины после 50+ уже ни на что не годны. Вот почему бы им тогда, не повязать повязки на руки и не патрулировать улицы?
Диего
автомобилисты несут за это ответственность. самокатчики же анонимны
GuimpLena
самокат в прокат берется, какие анонимы? даже уже фотали их и высылали фотки агрегатору, были штрафы за нарушения.
GuimpLena
Если арендованный, то не анонимны.
Зы. У нас в центре подьехать куда то то на авто и припарковаться - жопа. Приехал на платную стоянку. Взял ближайший самокат, через 5-15 минут на месте. Обратным путем так же. Дешевле такси и эффективней…
terroristka
секунду назад писали, что сейчас есть личные самокаты.
Демид
Я не могу понять почему Алиппа настаивает на полном запрете, если его все равно нужно будет соблюдать?
я настаиваю на том, чтобы не было ничего колесного на тротуарах, а по проезжей части пусть катаются на здоровье если им жизнь не дорога
Диего
Очевидно, это кампания против самокатов. Навеиняаа автомобилисты сбивают гораздо больше женщин, мужчин, стариков, детей и велосипедистов, причем насмерть, но почему-то никто не призывает запретить автомобили.
повторяю, я не предлагаю запретить СИМ, понятно это невозможно раз уж их изобрели, но если у тебя есть колеса и ты не инвалид и не младенец, то уэлкам на проезжую часть, тротуары не для СИМ!
aglow
нет. самокатчики мешают и пешеходам и водителям
GuimpLena
нет. самокатчики мешают и пешеходам и водителям
мотоциклисты тоже нам, водителям, мешают, но никто же не предлагает, чтобы и они рассекали по тротуарам. Чем электросамокаты, велосипедисты и мопедисты лучше?
GuimpLena
Мне не мешают. Пищи за себя
Alippa
да это вообще недопустимо. я сто раз писала, что на тротуаре им делать нечего. даже предложила ввести новое пдд: любой самокатчик, мопедист, велосипедист на пешеходном переходе - законная добыча автомобилиста.
Alippa
Ок, как это будет соблюдаться? Допустим самокатчик скажет, что заканивает движение и подъезжает к месту назначения по тротуару.
aglow
мне как водителю - на проезжей части никто не мешает ибо есть зеркала заднего вида, рядность движения, разметка, ПДД и т.п.

А вот когда я пешик - попадаю царство беспредела, причем - тут я точно более уязвим против 100 килограммовой туши, что вываливается сзади на скорости 25 км. Тот кто навстречу - хоть видим, а те кто беззвучно вылетают сзади в притирочку - просто бесят. хотя я очень мирный человек, но и меня можно довести.
Демид
Ок, как это будет соблюдаться? Допустим самокатчик скажет, что заканивает движение и подъезжает к месту назначения по тротуару.
видеофиксация, распознавание лиц и штрафы конские любого беспредельщика утихомирят и пусть говорит что хочет на разборках в суде
Alippa
Через пешеходный переход согласно ПДД надо идти пешком, а колёсное средство катить рядом. О чём, я уверена, абсолютное большинство просто не в курсе.
Это просто золотое дно - ловить их на переходах...

А когда из-за спины впритирочку вылетает - да, бесит... Хоть со шваброй наперевес ходи.
Крыска
да куда там не в курсе. просто их ленивые задницы не способны ножками переходить этот переход. а когда вылетают на повороте на дикой скорости тебе под колеса??????
Alippa
Загуглил. Пишут, что это новые законы, что многие страны, которые ранее запрещали водителям ездить на самокатах по дорогам общего пользования, теперь смягчают законы.
Важно отметить, что правила могут существенно различаться в разных городах, даже в пределах одной страны.
Но в большинстве случаем запрет для тротуаров. Электросамокаты сталкиваются с запретами и ограничениями по всему миру.

Но все таки вопрос, будут ли соблюдаться правила у нас)
GuimpLena
пока что абсолютное большинство на прокатных, и про запрет говорят именно проката.
terroristka
Нет, полного запрета самокатов я не встретил. Наоборот, пишут что их популярность растет и везде им оказывают поддержку.
например: Бельгия всегда придерживалась либерального подхода к регулированию частных электросамокатов, и до марта 2022 года законы были относительно мягкими: например, водителям разрешалось использовать свои электросамокаты на тротуарах

Наказания за неправомерное использование электросамоката во Франции включают:
Использование электросамоката на тротуаре: 135 евро
Несоблюдение правил дорожного движения: 35 евро
Превышение скорости 25 км/ч: 1500 евро
Демид
ничего, кроме разговоров не будет. пока нет инфраструктуры, самокатчики не нужны ни на дорогах, ни на тротуарах. но они есть и там и там.
но по крайней мере им номера приляпали, прокатным. еще бы поворотники и фары, можно и на дорогу )))
Автоинформатор
баста, карапузики, кончилися танцы
terroristka
Да, скорее всего их будут везде выгонять на дороги с тротуаров.
Демид
ну прокатные выгонят, а личные, которые могут использовать несовершеннолетние как? им нельзя на дорогу. а я так понимаю, большинство полуумных и именно малолетки.
terroristka
большинство полуумных и именно малолетки.
А их скоро станет меньше) Россиянам раскрыли, какой штраф грозит за слишком громкий секс
GuimpLena
Как будто велосипедисты на тротуарах безопаснее самокатов. И, кстати, полно великов тоже с моторами. И носятся быстро.
Демид
упс...

В Госдуме предложили отказаться от категории самозанятых, депутаты считают, что такие сотрудники — просто переименованные безработные

Парламентарий Николай Арефьев заявил, что в реальности самозанятость лишь увеличивает теневой сектор рынка труда. А государство вместо эффективной поддержки бывших безработных предлагает им платить налоги. Компании в России должны нанимать сотрудников только по трудовым договорам, а самозанятость как таковую нужно запретить.
Демид
:ха-ха!:
В Новосибирске запустили аренду электровелосипедов

Сервис кикшеринга в Академгородке добавил в прокат электровелосипеды Ninebot B100 — с мотором, ограничением скорости до 25 км/ч и автоматическим снижением скорости в отдельных зонах.

На улицах уже больше 100 таких великов — помимо самокатов. Поездки застрахованы: полис действует и на пешеходов, пострадавших в ДТП, — возможна компенсация за вред здоровью.

В «МТС Юрент» заявляют, что это серьёзный шаг к развитию городской мобильности.
terroristka
осталось запретить передвигаться по городу пешкодралом - вышел из парадного и сразу на самокат, велик или авто и чтоб никого на тротуаре без СИМ, не можешь соответствовать - сиди дома и заказывай доставку или такси
Демид
С камнями – не ново, еще лет пятнадцать назад или больше, на эзотерической ярмарке попадались те, кто продавал разные небольшие камушки, типа – это железный колчедан, он содержит всякие минеральные элементы, если его настоять на воде, а потом пить «целебный эликсир», то он окажет благотворное влияние на организм, поможет от таких-то болезней. И так – по каждой ассортиментной позиции, коих было очень много, правда, ценник за ископаемые кусался весьма. Лучше праноедение - дешево и сердито, налог на воздух навряд ли введут, еще можно добавить медитацию на бутылку водки по пятницам, главное, чтоб как в анекдоте не получилось:

Мужик смотрит передачу про йогов, сюжет такой – садиться гуру перед бутылкой водки, через некоторое время падает, тут же подбегают врачи и диагностируют у него сильное алкогольное опьянение. Наш герой решил попробовать, поставил на стол бутылку водки, смотрел на нее долго и пристально… И тоже сваливается со стула, жена вызвала скорую, диагноз: слюнями захлебнулся.
GuimpLena
Зима, выпал снежок, еду километров сорок-пятьдесят, за мной увязался курьер на электромопеде, причем - движется с такой же скоростью, дистанцию держит не более десяти метров, скорее - менее. Думаю, поглядывая в зеркало заднего вида: у меня шипованная липучка, четыре колеса, шипы почти все на месте, если резко тормозну перед пешеходным переходом, успеешь ли ты остановиться?... Проверять не стал:.)…
Alippa
В Питере прогулялся по набережной Невы от Авроры до Петропавловской крепости, пожалел, что для пешеходов не предусмотрены зеркала заднего вида, приходилось постоянно оглядываться, чтоб пропустить очередной велосипед или самокат. Но надо отдать должное тем, кто передвигался на двух колесах, объезжали меня очень осторожно, снизив скорость до минимума, и не только меня.
Экстремист
Питер - это все же культурная столица и там люди более воспитанные, мягко говоря, чем в нашей деревне
Alippa
хуже всего ездят самокатчики в некультурной столице. но и пешеходы там люто осторожные. меня реально чуть не снес самокатчик взрослый здоровый мужик на огромной скорости в центре, подруга-москвичка быстренько к себе подтащила и приговаривала: смотреть нужно по сторонам, вдруг самокат
GuimpLena
Да если бы и снес, всё равно это не причина для волнения, ведь о мужике и о тебе позаботилась бы бесплатная РФ-медицина.
А заодно это приключение могло бы стать еще и спонтанным знакомством. Но подруга вмешалась в провидение.
GuimpLena
Он был несимпатичный что ли?
Диего
Да :biggrin:
Диего, она меня любит, ну и тебя чуток тоже, зачем ей столичный самокатчик.
Диего
да никто меня не может сбивать. даже если и это моя первая учительница. кстати, в питере видела бапку на самокате - прикольная