На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Последнее радио слушал уже в интернете, когда хотел послушать американскую музыку кантри.
FM уже лет 20 не слушал.
    FM уже лет 20 не слушал.
Мне нравится музыка свободных людей, потому что она красивая и свободная.
    Не. Ты ж здесь а не там. Нравилось бы по настоящему - давно бы уехал
    Я просто думал, что радиоточки с розетками и радио-шансон остались где-то в 90-х.радио в моей жизни сохранилось только потому, что я не люблю телевизор на кухне, но что-то бормотать или играть там должно, поэтому выбор пал на радио. Из всех радиостанций в бан попали сразу все общественно-политические и пропагандистские, с музыкой типа "шансон", "русское радио", "ретро"....короче если не лезть в интернет, а ограничиться ФМ диапазоном приемника, то "серебряному дождику" нет альтернативы, хотя и он не без недостатков. В машине я ни радио, ни музыку давно уже не слушаю.
Пеппи рассказала про другой формат, это уже не дурацкая болтовня ведущих под веществами, перемежаемая рекламой, а человеческий разговор, лекции.
Сейчас читают

Мир изменился! (часть 9)
            59534
                1000
                Ситуация в  России. (часть 28)
            184083
                950
                Ситуация в  России. (часть 24)
            244189
                1000
                Нпп. 
Я сегодня была на концерте, который просто вау-вау.
Прям берите билеты и идите насладиться.
CAGMO - симфония Король и шут. Великолепная высокотехничная игра музыкантов (скрипки, альты, контрабас, фортепиано и ударные), живые поставленные голоса и самые лучшие треки незабываемой группы. Теперь мне хочется сходить послушать их Qween, Ханса Циммера, Linkin Park и вообще все. Это правда великолепно.

Я сегодня была на концерте, который просто вау-вау.
Прям берите билеты и идите насладиться.
CAGMO - симфония Король и шут. Великолепная высокотехничная игра музыкантов (скрипки, альты, контрабас, фортепиано и ударные), живые поставленные голоса и самые лучшие треки незабываемой группы. Теперь мне хочется сходить послушать их Qween, Ханса Циммера, Linkin Park и вообще все. Это правда великолепно.
> но что-то бормотать или играть там должно
У моей мамы не затыкались ни радио, ни два телевизора.
Сейчас они даже из розетки выключены. ФМ-приёмник и не помню, куда засунула с глаз долой.
Радиоточка, за которую уже лет 20 никто не платит, продолжает работать, но кто б её включал.
Я люблю классическую музыку, но за этим в зал. Протрясти мозги каким-нибудь металом - тоже святое дело
Но никакого аудиошума. Никаких аудиокниг. Как правило, никаких подкастов (только текст). Не выношу это всё.
    У моей мамы не затыкались ни радио, ни два телевизора.
Сейчас они даже из розетки выключены. ФМ-приёмник и не помню, куда засунула с глаз долой.
Радиоточка, за которую уже лет 20 никто не платит, продолжает работать, но кто б её включал.
Я люблю классическую музыку, но за этим в зал. Протрясти мозги каким-нибудь металом - тоже святое дело

Но никакого аудиошума. Никаких аудиокниг. Как правило, никаких подкастов (только текст). Не выношу это всё.
А у меня взагородах вон чо))у меня такое было в кусте жимолости прошлым летом. Пошел собирать ягоду, раздвинул ветки, а там сидит дамочка и на меня злобно смотрит, я аж извинился с перепугу и больше к этому кусту не подходил. Смелая такая и не улетела, ответственная мамаша)))
Я люблю классическую музыку, но за этим в зал. Протрясти мозги каким-нибудь металом - тоже святое делоя тоже с детства вскормлен/перекормлен классической музыкой и даже наверное её люблю, хотя могу прожить и без неё. Понятно слушать её, согласен, надо живьем, а не по транзистору. Аудиокнигами одно время увлекался. Даже поставил себе прогу в начале нулевых по озвучке книг. Но потом появилось много книг, сделанных прекрасными актерами и тема отпала. Теперь вернулся к обычному чтению. Так быстрее)) Подкасты, не знаю, толком не понял, мимо меня прошло. Текст, да, текст/книги лучше всего, особенно если в моём любимом формате *.pdf
Вот именно - так быстрее. Время, к сожалению, уже ключевой фактор. Я просто не могу себе позволить тратить полчаса на то, что могу прочесть за 5 минут.
    так даже ютуб приходится не смотреть, слушать параллельно делая что-то свое. Я уже и не помню когда я что-то смотрел/слушал именно в одного, а не параллельно с чем-то
    ...кстати ночь с 30 апреля на 1 мая - Вальпургиева
chatgpt
    chatgpt
Показать спойлер
.
"Вальпургиева ночь" (30 апреля на 1 мая) — это традиционный праздник, отмечаемый в ночь с 30 апреля на 1 мая в ряде европейских стран, особенно в Германии, Скандинавии, Чехии и странах Балтии. В его основе — "древние языческие обряды", христианская агиография и более поздние литературные образы.
---
Что это такое:
- Первоначально — "языческий обряд перехода весны", изгнание зимы, духов, болезней.
- Считалось, что в эту ночь **ведьмы слетаются на шабаш** на гору Броккен (Гарц, Германия).
- Название связано с **святой Вальпургией**, христианской святой VIII века, память которой также отмечалась 1 мая. Её культ был призван **заместить и христианизировать** старые обряды.
---
Типичные символы и действия:
| Элемент | Значение и происхождение |
|------------------------ --|--------------------------------------------|
| ???? Костры | Очищение от злых духов, изгнание зимы |
| ???? Ведьма на метле | Персонаж фольклора, собирательный образ |
| ???? Гора Броккен | Легендарное место шабаша |
| ????️ Заклинания и песни | Отголоски ритуалов плодородия |
| ???? Танцы, маски | Весенний карнавал, веселье и свобода |
---
В культуре:
- **Гёте**, «Фауст» — знаменитая сцена шабаша на Броккене.
- **Мусоргский**, «Ночь на лысой горе» — симфоническая поэма, вдохновлённая Вальпургиевой ночью.
- **Бергман**, «Седьмая печать» — содержит отсылки к народным страхам, связанным с ведьмами.
- В XX веке тема была переосмыслена в литературе ужасов, кино, рок-культуре (например, у Black Sabbath или Helloween).
"Вальпургиева ночь" (30 апреля на 1 мая) — это традиционный праздник, отмечаемый в ночь с 30 апреля на 1 мая в ряде европейских стран, особенно в Германии, Скандинавии, Чехии и странах Балтии. В его основе — "древние языческие обряды", христианская агиография и более поздние литературные образы.
---
Что это такое:
- Первоначально — "языческий обряд перехода весны", изгнание зимы, духов, болезней.
- Считалось, что в эту ночь **ведьмы слетаются на шабаш** на гору Броккен (Гарц, Германия).
- Название связано с **святой Вальпургией**, христианской святой VIII века, память которой также отмечалась 1 мая. Её культ был призван **заместить и христианизировать** старые обряды.
---
Типичные символы и действия:
| Элемент | Значение и происхождение |
|------------------------ --|--------------------------------------------|
| ???? Костры | Очищение от злых духов, изгнание зимы |
| ???? Ведьма на метле | Персонаж фольклора, собирательный образ |
| ???? Гора Броккен | Легендарное место шабаша |
| ????️ Заклинания и песни | Отголоски ритуалов плодородия |
| ???? Танцы, маски | Весенний карнавал, веселье и свобода |
---
В культуре:
- **Гёте**, «Фауст» — знаменитая сцена шабаша на Броккене.
- **Мусоргский**, «Ночь на лысой горе» — симфоническая поэма, вдохновлённая Вальпургиевой ночью.
- **Бергман**, «Седьмая печать» — содержит отсылки к народным страхам, связанным с ведьмами.
- В XX веке тема была переосмыслена в литературе ужасов, кино, рок-культуре (например, у Black Sabbath или Helloween).
Показать спойлер
Стоят/сидят классические музыканты, которые учились музыке по 15+ лет, и высокотехнично поют про то, как мужики с пивасом жену съели.
̶В̶ы̶с̶о̶к̶о̶е̶ ̶и̶с̶к̶у̶с̶с̶т̶в̶о̶ Кринж, как говорят подростки.
Хотя я понимаю, почему это популярно - классические музыканты тоже кушать хотят, а Рахманиновым сыты единицы наподобие Мацуева и Репина с Нетребко.
    ̶В̶ы̶с̶о̶к̶о̶е̶ ̶и̶с̶к̶у̶с̶с̶т̶в̶о̶ Кринж, как говорят подростки.
Хотя я понимаю, почему это популярно - классические музыканты тоже кушать хотят, а Рахманиновым сыты единицы наподобие Мацуева и Репина с Нетребко.
Именно так. Сидят высокопрофессиональные музыканты и высокотехнично поют про то, как мужики тетку съели. И слушается это совершенно прекрасно. Офигительно, как еще сказали бы подростки. А вы, дяденька, проходите мимо. Это не для вас, и мои сообщения тоже. Все до единого прошлые и будущие.
     ну с симфоническим оркестром вполне себе органично смотрится, когда выступают, у КняZz'я правда такая практика в минимальных размерах была, с симфоническим квинтетом, да в группе по жизни скрипка
 ну с симфоническим оркестром вполне себе органично смотрится, когда выступают, у КняZz'я правда такая практика в минимальных размерах была, с симфоническим квинтетом, да в группе по жизни скрипка   
 Показать спойлер
Показать спойлер

те, кому нравится проект CAGMO Cinema Anime Game Music Orchestra будут, скорее всего, лажать вот такого плана концерты с симфоническими оркестрами и их осколками

Показать спойлер
Показать спойлер

я за одуванчики, но если сильно хочется гладиолусы - хреначь их
 я за одуванчики, но если сильно хочется гладиолусы - хреначь их 
да там особо нечего уметь) главное время и терпение) увлекательно, не скрою) 
слава богу есть куда все это пристраивать))
    слава богу есть куда все это пристраивать))
всем ехать смотреть маральник! он в этом году фантастический конечно. очень рано зацвел, травы мало, листьев мало. только маральник цветет. горы розовые нереальные.
    Тётенька, што ж вы так близко к сердцу принимаете) прекрасно - так слушайте, кто ж против) а форум на то и форум, для разных мнений, хочу мимо пройду, не хочу - не пройду. больше на вас не нажму, договорились, буду на первый если что  

а там сидит дамочка и на меня злобно смотрит, я аж извинился с перепугу и больше к этому кусту не подходилсмешно) я тож запретила всем шторы открывать)
Так одно дело - когда сама группа/исполнитель зовут классиков, квинтеты-шминтеты-оркестры и делают программу, почему нет, новые аранжировки и т.д. Исполняют-то всё равно носители материала, ткскзть)
А другое, когда собрались явные бизнесмены и штампуют вот эти "симфония король и шут", "симфония линкин парк", "симфония раммштайн" - потому что пипл прёт и хавает, а не потому что они так сильно любят эту музыку, что решили ёё обакадемить, тем более что совсем не всё подобное нормально поддаётся этой академизации))
Более-менее органично в таких вариантах звучат саундтреки - потому что изначально не привязаны к исполнителю, а в центре сама музыка, ну и часто они изначально близки к академизму. а вот эти переложения рокеров - чистой воды шабашка для классических музыкантов. половина из них никогда этот КиШ и не слышали, пока им ноты не дали.
Это всё имхо, кому нравится - тот идет и слушает и не обижается на тех, кому не нравится
    А другое, когда собрались явные бизнесмены и штампуют вот эти "симфония король и шут", "симфония линкин парк", "симфония раммштайн" - потому что пипл прёт и хавает, а не потому что они так сильно любят эту музыку, что решили ёё обакадемить, тем более что совсем не всё подобное нормально поддаётся этой академизации))
Более-менее органично в таких вариантах звучат саундтреки - потому что изначально не привязаны к исполнителю, а в центре сама музыка, ну и часто они изначально близки к академизму. а вот эти переложения рокеров - чистой воды шабашка для классических музыкантов. половина из них никогда этот КиШ и не слышали, пока им ноты не дали.
Это всё имхо, кому нравится - тот идет и слушает и не обижается на тех, кому не нравится

саундтреки
 о, мне кстати обратный вариант нравится, когда из классики делается современная аранжировка как саундтрек, пример:
 о, мне кстати обратный вариант нравится, когда из классики делается современная аранжировка как саундтрек, пример:а если убрать слова и оставить только музыку?
в общем, обыватель дает реакцию на основе своих эмоций, проникнувшись моментом, а профи начинают расчлененку, но на то они и профи)
    в общем, обыватель дает реакцию на основе своих эмоций, проникнувшись моментом, а профи начинают расчлененку, но на то они и профи)
...так обыватель тоже может давать расчленёнку, хотя, блин, когда ты радиоинженер-муркетолух ты уже не обыватель, хоть и не музыкант   и я очень хорошо понимаю, что в CAGMO может восторгать
 и я очень хорошо понимаю, что в CAGMO может восторгать   это на самом деле технично, технологично и красиво
 это на самом деле технично, технологично и красиво

и я очень хорошо понимаю, что в CAGMO может восторгать
 и я очень хорошо понимаю, что в CAGMO может восторгать   это на самом деле технично, технологично и красиво
 это на самом деле технично, технологично и красивоПоказать спойлер
я вот вчера был на Сильве  

в НОВАТе, а мог бы быть на Локомотив Арене на Алисе
  здорово, что сыграли, есть шанс, что привезут сюда через годик Изгой. 20 лет.
в любом случае буду мониторить что там на Урале - выезд пора уже в Ебург как-нибудь сделать, давно не был
а может пора в Курган или Челябинск съездить 

посмотрим
эмоционально я не готов был на программу с таким названием идти, она, к тому же, Евгеньевичу реально даётся с трудом, с физикой реально плохо после перерыва гастрольного (субъективная оценка по записи Екатеринбург 25.04.2025), и программа не та - а сейчас за лето на фестах и традиционных московских-питерских Ваш выбор. Наш выбор. раскачается, и осенью-зимой один из мощнейших альбомов откатает уже легко 

на фесты не готов, летних уровня Рок-над-Волгой сейчас нет по факту, а ККинчев Фест совпадает с началом учебного года грамотно, кстати, летний фестивальный чёс закончится, осенне-зимние гастроли ещё не начнутся, студенты в Питер вернутся, можно и фест
 грамотно, кстати, летний фестивальный чёс закончится, осенне-зимние гастроли ещё не начнутся, студенты в Питер вернутся, можно и фест

здорово, что сыграли, есть шанс, что привезут сюда через годик Изгой. 20 лет. в любом случае буду мониторить что там на Урале - выезд пора уже в Ебург как-нибудь сделать, давно не был
а может пора в Курган или Челябинск съездить

посмотрим
эмоционально я не готов был на программу с таким названием идти, она, к тому же, Евгеньевичу реально даётся с трудом, с физикой реально плохо после перерыва гастрольного (субъективная оценка по записи Екатеринбург 25.04.2025), и программа не та - а сейчас за лето на фестах и традиционных московских-питерских Ваш выбор. Наш выбор. раскачается, и осенью-зимой один из мощнейших альбомов откатает уже легко

на фесты не готов, летних уровня Рок-над-Волгой сейчас нет по факту, а ККинчев Фест совпадает с началом учебного года
 грамотно, кстати, летний фестивальный чёс закончится, осенне-зимние гастроли ещё не начнутся, студенты в Питер вернутся, можно и фест
 грамотно, кстати, летний фестивальный чёс закончится, осенне-зимние гастроли ещё не начнутся, студенты в Питер вернутся, можно и фестПоказать спойлер

а если убрать слова и оставить только музыку?тогда будет совсем скучно, потому что у тех же КиШ музыка не самая сильная сторона) в текстах свой мир, а в музыке ум-ца-ум-ца на три аккорда

в общем, обыватель дает реакцию на основе своих эмоций, проникнувшись моментом, а профи начинают расчлененкутак и есть

поэтому никто ни на кого не обижаецца, кроме тех, кто любит сам процесс обиды))
 поэтому никто ни на кого не обижаецца, кроме тех, кто любит сам процесс обиды))какие нафиг оркестры... вот так   

Горшок
  Горшок  

Показать спойлер
Показать спойлер
 Горшок
  Горшок  

а прям профессиональный музыкант? круто, таких еще здесь не было
    Тётенька, што ж вы так близко к сердцу принимаете) прекрасно - так слушайте, кто ж против) а форум на то и форум, для разных мнений, хочу мимо пройду, не хочу - не пройду. больше на вас не нажму, договорились, буду на первый если чтоВы эти приемы газлайтинга лучше к своим тетенькам применяйте: и им к сердцу, и ваше самолюбие согрето. На меня не «нажимать» не надо, и вообще видеть , чтобы даже не первый не нажимать если что.
Так ты не пиши )))
тем более и в первом посте и в последующих признается иметь разные вкусы...
Я тоже не люблю все эти трибьюты и симфоническое переосмысление...
Я лучше квиновский или ЛП концерт на трубе пересмотрю...
Но это личное дело каждого, кто то фанатеет от Михайлова, кто то от Арии))))))
    Прям берите билеты и идите насладиться.После такого высказать свое отношение запрещено?
тем более и в первом посте и в последующих признается иметь разные вкусы...
Я тоже не люблю все эти трибьюты и симфоническое переосмысление...
Я лучше квиновский или ЛП концерт на трубе пересмотрю...
Но это личное дело каждого, кто то фанатеет от Михайлова, кто то от Арии))))))
всем ехать смотреть маральник!всё бросил....
Такое я тоже не очень)
Но Шелыгин в историю руского кино точно вошел за музыку к Бригаде
    Но Шелыгин в историю руского кино точно вошел за музыку к Бригаде

Вот кто-то в свое время не зарегистрировал товарный знак)))
Хотя с 02 года права протухли, но можно их было во время перерегистрировать)))
    Хотя с 02 года права протухли, но можно их было во время перерегистрировать)))
Именно! Панк-рок должны играть панки, джаз - джазмены и далее по списку  

это да, Бригада отдельная тема
 это да, Бригада отдельная темаи, кстати, вся бригада там для меня ещё нормальная бригада, а не трансформировавшаяся

ну
 нупри этом некоторых трансформации от андерграунда в председатели союза композиторов не похабят, а некоторые курвятся на ровном месте

Знаешь, Алиппыч!
Только песни, звучащие на радио Шансон, пропеваю слово за словом и проговариваю даже молча.
Каждое слово из песни трогает за душу.

Только песни, звучащие на радио Шансон, пропеваю слово за словом и проговариваю даже молча.
Каждое слово из песни трогает за душу.

не знаю, я музыкально всеяден, но некоторые жанры мне выносят мозг, шансон в том числе , причем не хуже опусов Эдисона Денисова и Губайдулиной
     не, ну что-то можно и послушать
 не, ну что-то можно и послушать   
 Показать спойлер
Показать спойлер

Показать спойлер
Показать спойлер

Показать спойлер
Показать спойлер

ну и т.д.

нпп
Сегодня чуть не пошел на работу, думал, что уже понедельник.
    Сегодня чуть не пошел на работу, думал, что уже понедельник.
вот молодец как всегда. работящий!

В Самокате появилось мороженое Стич. Это черничное смузи в вафельном стаканчике всего за 85 рублей
 В Самокате появилось мороженое Стич. Это черничное смузи в вафельном стаканчике всего за 85 рублей