На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
он к диванам равнодушен) ему позволяется драть ковры)
Сейчас читают
Поиски старой японки. Нужен совет автолюбителей Новосибирска
67130
225
Mitsubishi "ушла" из Новосибирска
31243
104
Доставка авто из Барнаула
31846
159
как видишь, в 16:53 сегодня не былоя работал тогда еще в НЭТИ и помню что самого Ильича как-то быстро убрали, а постамент пытались срубить, не получилось и его одели в металлический саркофаг))) долго стоял, гробик
Хорошо у тебя на даче, уютные фотографии, детством веет
1. Какие раньше были барабанщики?
2. Скучно мальчики!
3. Ой! А кто это?
4. Это же новый барабанщик! Т.е. -банщица
5. И девочки в строю есть. Правда, в самом дальнем углу
2. Скучно мальчики!
3. Ой! А кто это?
4. Это же новый барабанщик! Т.е. -банщица
5. И девочки в строю есть. Правда, в самом дальнем углу
Поляна Ясная, всегда прекрасная. Холмы, долины, птицы всех видов, кони, шмели, в общем, максимальная близость к природе, покой и воля.
Холмы и долины вокруг музея-усадьбы Поленова, красоты необыкновенной, но фотографировать надо не на тапок
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Исаакиевский собор поразил… Наш Вознесенский и Александра Невского внутри него поместятся вместе с куполами, колонны из цельного куска гранита, весом в 114 тонн каждая, и как подумаешь, что эта махина строилась 175 лет назад на болотистых грунтах, без современной техники, геодезии и прочего, аж мурашки по коже. Вообще, Москва по сравнению с Питером нервно курит в сторонке в плане истории, на мой взгляд.
Пепnи
v.i.p.
Да Москве-то всего 875 лет. А Питеру аж 322.
aglow
wii-й
Если бы архитекторы не опирались на знание геологии и гидрологии, то и Питер и Венеция и тыды и тыпы давно лежали бы в руинах.
Вот нынешним иногда не до того…
Насыпать пучинистого грунта в земполотно как так и надо…
Вот нынешним иногда не до того…
Насыпать пучинистого грунта в земполотно как так и надо…
Экстремист
Только все становление российской государственности – это Питер, а не Москва.
Экстремист
Собор стоит на просмоленных сосновых сваях, коих забито больше двенадцати тысяч, если верить Вики, железобетон тогда еще не придумали. Как я понимаю, забивали их, пока свая не упиралась, а потом канаву залили водой, она замерзла и по этому уровню сваи подрезали, так что все очень сложно.
aglow
wii-й
Так сложно, потому что и геологию и гидрологию учитывали. Сваи забивали в котловане, а сверху было сложное фундаментное сооружение
Если интересно
Если интересно
Alippa
no status
где-то читал, что вся Венеция на лиственничных сваях стоИт
А я читал, что Питер на костях построен)
А я читал, что Питер на костях построен)а какие города в России не на костях? и не только в России Вон парижск из этого даже шоу для туристов устроил - 6 миллионов дохлых парижан в катакомбах
Экстремист
Глубокий котлован – это навряд ли, грунтовые слишком близко, скорее всего, уровень Невы, речек и каналов. То, что я видел вдоль Невы выше Питера, наводит на эту мысль - дренажные канавы, вода стоит где-то на отметке -1,50-1,80, на глаз, не думаю, что геология там сильно отличается от городской. Теоретически – можно, конечно, зимой выкопать яму, в морозы грунт смерзнется, но весной котлован превратиться в озеро и воду из него не откачаешь. За ссылку – большое спасибо, почитаю обязательно, действительно интересно.
Идем по стопам японцев в тщательном соблюдении ритуалов любования волнами цветения.
Сирень, наши фавориты кремовая и розовая
Сирень, наши фавориты кремовая и розовая
Пробегала по центру, какая-то сказка 12 месяцев. Нормальная для мая сирень, странные для мая гортензии, розы, рододендрон(?) в горшочке водоизмещением как у танкера. Че деется, че деется.
класс) а я была на рынке и не купила. 500 рэ что - то малообъемное и местами понурое)
у меня в планах посетить наш рынок на ГЭСе, там бабушки шЫкарные тюльпаны продают
У нас моря уличной сирени в виде кустов, но срезанную почему-то не продают. Обыскалась. Зато видела в продаже ландыши, не купила, заподозрив, что они краснокнижные. Надо проверить.
до сих пор меня гнетёт стыд за покупку огромного букета огоньков лет двадцать назад...не смогла удержаться
огоньки в садах давно выращивают) так что может не было нарушения.
ландыши я тоже не купила, побоялась, что кот нажрется, а прятать/доставать не хочется.
НГТУ