Фундаменты СПБ и Венеции и их влияние на
8947
65
Пепnи
Кстати, про лепнину...
Кто-то сказал, что новый Сталин больше похож не на оригинал, а на известного российского писателя, который уехал.
Диего
С реставраторами, кстати, в Петербурге полный порядок, в смысле наличия и квалификации. Но это стоит денег.

А вокруг Сталина из метро «движуха»(с). И цитаты нашего руководства в рамочках с критикой сталинизма успели поставить, и помолиться-побить земные поклоны приходят, выбирай занятие по душе!
Крыска
Мне так смешно, когда питерцы сейчас все подъезды называют парадными. Ну ребята. Есть же разница.
гостила в Питере у сестры на Наличной, дом - обычная кирпичная девятиэтажка советской постройки, но...вам в эту же парадную, спросил меня её сосед, думая закрыть передо мной дверь подъезда или подождать:)))
Пепnи
А вокруг Сталина из метро «движуха»(с). И цитаты нашего руководства в рамочках с критикой сталинизма успели поставить, и помолиться-побить земные поклоны приходят, выбирай занятие по душе!
говорю же фарс и фарисейство
Крыска
Ну…да, я решила ступить на путь основательности:)

Статья про ремонт в старом фонде: https://t-j.ru/restauration-old-fund/?ysclid=mb0h70kfrd566134767
Ушелец
Мне в этом квартальчике Литейный-Летний-Пестеля жить нравится. Там относительно тихо, разумно по ценам и в пешей доступности все.
А адрес и название не подскажешь, где останавливался?
Экстремист
Мы квартиры обычно бронируем. web-страница вот эта была на НГ 2025.
А в целом Суточно с оценкой не ниже 8.5-9 при наличии не менее 10-15 отзывов, среди которых нет явного негатива. Да, комары там летом везде с определенной вероятностью.
вечер
почему отель-то на сайте умножать на полтора? сколько есть, столько и стоит, еще можно скидку поиметь. и с покупкой квартиры так же. ремонт да, он непредсказуемый, ну и аппетит приходит во время еды.
Ушелец
Спасибо большое.
aglow
Подруга из Питера пишет: "Сегодня поменяла зимнюю резину".

Блин.
Не знаешь, смеяться или плакать...
Зима там вроде бы ничего в этом году была, но весна на удивление мерзкая.
aglow
НПП
Вот такой дворик в Питере, а в соседнем целое дерево растет, исторический центр…
Экстремист
6 июня — День прославления Ксении блаженной.
Ксени Петербугская - ещё из одних символов СПБ.
Крыска
1 июня вернулся из очередной поездки, пробыл шесть дней в Питере, жил также – на Спасской, обратно, домой, улетал с облегчением, Северная столица – город интересный, но тяжелый… Все-таки это блокада о себе дает знать и советское наследие, отобрать и поделить.
Экстремист
Ну советское наследие-то везде... Или есть такие города, где оно не ощущается? :улыб:
Крыска
В Москве таких ощущений не было, меня там метро угнетало, толпы народа, и они как будто пеплом присыпаны, серые лица, сутулые фигуры… Возможно, советское наследие связано с переносом столицы в Златоглавую, так как в Питере слишком много противников революции было, и вероятность нового свержения большевистской власти – велика. Ну и потом там наводили порядок известными методами.
Экстремист
Меня в Москве и метро не угнетает. Наоборот - ощущение классное. Масштаб, скорость, темп.

В Питере не так. Там глубина, бестолковость какая-то, неудобство. Очень много времени тратится на переходы, спуск-подъём. В центре пешком дойти быстрее, чем доехать...