На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
terroristka
Флужу отечеству!
ерундистика. это касалось только богатого среднего класса. а так куча женщин работали и в сша.
180207
бес нравственности
у следующих поколений будет уже хужене думаю, учитывая демографическую яму и здравоохранение, бабушки и дедушки (а не дай бог, мамы и папы) начнут умирать и освободится куча квадратных метров
так что в плане того где жить, хуже им точно не будет
OLDMAN
v.i.p.
Ну смотри, уходящие на пенсию в этом году 60-летние родились в 1965 году. Начали трудиться примерно с 1985+ года. Если они не успели в первые семь лет получить от государства жилье (а это большинство) то и никогда его не получили.
Ипотеку можно было взять до этой лютой компании льготного кредитования. После которой цены взлетели так, что и с нормальной ставкой купить сложно, а уж со ставкой 25 и более...
Ипотеку можно было взять до этой лютой компании льготного кредитования. После которой цены взлетели так, что и с нормальной ставкой купить сложно, а уж со ставкой 25 и более...
terroristka
Флужу отечеству!
если были не квартиры, были комнаты в семейных общежитиях, которые тоже приватизировались, потом продавались и покупались квартиры. знаю это, т.к. у меня как раз родители успели в последний вагон с гос.квартирой, нам ее дали в 92 году )) родительские общажные приятели остались там и комнаты потом перешли в собственность, да не по одной комнате, а по две, потому что вторую всегда давали, когда рождались дети.
На пенсию с 60-65 уходят люди 1968 года рождения и младше. Рожденные в 1965 ушли ранее. Но считать от 65 года удобно.
Допустим, человек 1965 года рождения учился в ВУЗе со стандартной продолжительностью обучения в 5 лет. Окончил обучение в 23 года, то есть в 1988 году. За 3 года до распада Союза. Вывод - ничего этот человек не успел получить, по крайней мере в крупных городах молодому специалисту с такой скоростью квартиру бы не дали. Купил наш гипотетический человек свою квартиру.
Допустим, человек 1965 года рождения учился в ВУЗе со стандартной продолжительностью обучения в 5 лет. Окончил обучение в 23 года, то есть в 1988 году. За 3 года до распада Союза. Вывод - ничего этот человек не успел получить, по крайней мере в крупных городах молодому специалисту с такой скоростью квартиру бы не дали. Купил наш гипотетический человек свою квартиру.
Ой, в 22 он ВУЗ закончил, то есть в 87. Но не суть. Он в пролете.
Диего, ещё раз!
Мне к рабочей зарплате надо в мои 57 пенсию, на которую до увлечения возраста женщины выходили в 55 лет.
И физической работы мне хватает.
Если ты про движение - жизнь.
Мне к рабочей зарплате надо в мои 57 пенсию, на которую до увлечения возраста женщины выходили в 55 лет.
И физической работы мне хватает.
Если ты про движение - жизнь.
Демид
v.i.p.
terroristka
Флужу отечеству!
ну есть же пары, где жена бизнесвумен, а муж - домохозяйка. никто не мешает.
Путину виднее, когда тебе придет пора получать пенсию. Захочет, ты и в 60 лет ее не увидишь.
Я не про физическую работу, а про волонтерство, т.е. бесплатный труд ради жителей своего дома, района, города.
Я не про физическую работу, а про волонтерство, т.е. бесплатный труд ради жителей своего дома, района, города.
GuimpLena
Белая Госпожа
нет. действительно женщины не работали, но причина простая: дети! женщина была вечно беременной. как только появились первые средства контрацепции, так и женщина стала рабочей единицей. а так работали незамужние девушки.
а если две жены и обе работают, это прям очень светлое будущее
а балерины в 35, и стюардессы, и люди с вредных производств. просто все меняется в мире, жить стали лучше - жить стали дольше. так вышло. я бы тоже хотела в 55 на пенсию, но мне тоже фига. а в цивилизованных странах во сколько на пенсию выходят?
terroristka
Флужу отечеству!
в 60х годах 20 века?? уже пилюли были, не то что презервативы.
Вот, вот и я об этом. Тогда и молодую, симпатичную домохозяку можно нанять, а не мужа эксплуатировать
не скажи, рабочий вполне,
просто в какой-то момент перестаёшь удивляться нововведениям:)
просто в какой-то момент перестаёшь удивляться нововведениям:)
ну чем рабочий? в паре женщина - женщина не рождаются дети, природа постаралась оградить нас от идиотов. нет детей - тупиковая ветвь развития.
terroristka
Флужу отечеству!
она не про пару ж+ж, а про многоженство.
GuimpLena
Белая Госпожа
аааа.... пардон. ну многоженство рабочая тема конечно, если мужчина ловкий
Лохматулька
dead silence
Это когда Y-коммунизм наступит.
Демид
v.i.p.
Надо сечас пробовать. Нужно искать выход, раз обычными способами нам не удается решить текущие проблемы. А вдруг?
Китайцы решат русские экзистенциальные проблемы и заселят территории.
Лохматулька
dead silence
В тот день фигня какая-то была. Вот вчера да. День кубика Рубика. Праздновали? 

Лохматулька
dead silence
Чудак человек, ты сначала все факты по проблеме собери. Карнеги говорил, что без этого хрен вам, а не решение 

Да погоди, успеем. Нужно сначала флаг феминизма поробовать развернуть во всю ширь
Спросил у грока - Какие самые известные женские бунты и движения в истории привели к позитивным изменениям?
После чего он надолго задумался, чего с ним никогда не было, наконец выдал - Что-то пошло не так. Обновите страницу, чтобы возобновить подключение, или повторите попытку.
Спросил у грока - Какие самые известные женские бунты и движения в истории привели к позитивным изменениям?
После чего он надолго задумался, чего с ним никогда не было, наконец выдал - Что-то пошло не так. Обновите страницу, чтобы возобновить подключение, или повторите попытку.
Кароч, поробовал еще раз. Нифига
Я уже даже боюсь, как бы чего у него не сломалось после таких вопросов)
Я уже даже боюсь, как бы чего у него не сломалось после таких вопросов)
Конечно, рождаются. Приходится прибегать к сторонним источникам, конечно, но и в традиционных парах такое бывает.
не, ну чего сразу так резко, мужа нужно эксплуатировать всегда 

Конечно, рождаются. Приходится прибегать к сторонним источникам, конечно, но и в традиционных парах такое бывает.

Лохматулька
dead silence
Это потому что большинство бунтов, хоть и опосредованно, - из-за баб!
Да и в гроке твоем, наверняка дама какая-нибудь пошуровала алогичным программным кодом.

Да и в гроке твоем, наверняка дама какая-нибудь пошуровала алогичным программным кодом.

terroristka
Флужу отечеству!
да и вообще зависит от вопроса. кому польза-то? бабам наверное принесли, а мужикам вот хз.
Лохматулька
dead silence
Это верно выстроенная вертикаль, - дамы сидят на вершине пирамиды, а им всё приносят. Эти. Горизонтальные... 

Отец Тук
Рыльце в пушку
Это когда Y-коммунизм наступит.2 холма...
terroristka
Флужу отечеству!
ну это так не работает. должна быть дикая нехватка баб для этого. хотя и тут может наоборот возникнуть модель "рассказа служанки", ибо если баб мало и они слабые, чего бы мужикам не пользоваться ими как хочется.
Лохматулька
dead silence
А не получается у них так, как им хочется. Они ж в делах все, некогда о насущном. Так что все происходит так, как хочется женщинам. Периодические сбои и исключения только подтверждают правила. 

terroristka
Флужу отечеству!
чот история показывает совсем обратное ))))) да, до производящего хозяйства были равны, но потом на много веков увы нет. и уж никогда женщины не сидели на вершине пирамиды. мужчины, впрочем, тоже.
Absolut
old hamster
Совсем уже что ле?
Перестать работать и в каком возрасте с учётом достижения пенсионного возраста каждый решает сам за себя.
Главная причина в нашей стране хватание денег.
Большинство пенсионеров трудятся.
Но ЗП скорее всего невысокая.
И поверьте в 55 лет начинается ускорение всяких болячек, коих не было и те, что были усиливаются.
У меня прекрасный запас здоровья, но и то!
Становлюсь постоянный посетитель аптек.
Тут хоть как заясняй.
В 55 лет женщины, в 60 лет мужчины выход на пенсию.
Потому что гладиолус.
И будьте спокойны все мы будем продолжать работать пока ещё хватает энергии, чтобы хватало на обеспечение себя.
С тем фактом, что народ уходит из жизни раньше пенсионного возраста, а деньги умерших они же им не выплачены. О каком дефиците в Пенсионном фонде?
По моим понимания там денег немерянное количество.
Прибывает, но не убывает.
Налоги собираются, а раз налоги собираются, то пенсионные отчисления то же.
Надо вернуть нормальную логику в жизнь.
Вот Вы ропщите все время и недовольны.
Как дошло дело до дела, так 60 лет Вам прекрасный возраст для женской пенсии. Но Вы не правы.
Перестать работать и в каком возрасте с учётом достижения пенсионного возраста каждый решает сам за себя.
Главная причина в нашей стране хватание денег.
Большинство пенсионеров трудятся.
Но ЗП скорее всего невысокая.
И поверьте в 55 лет начинается ускорение всяких болячек, коих не было и те, что были усиливаются.
У меня прекрасный запас здоровья, но и то!
Становлюсь постоянный посетитель аптек.
Тут хоть как заясняй.
В 55 лет женщины, в 60 лет мужчины выход на пенсию.
Потому что гладиолус.
И будьте спокойны все мы будем продолжать работать пока ещё хватает энергии, чтобы хватало на обеспечение себя.
С тем фактом, что народ уходит из жизни раньше пенсионного возраста, а деньги умерших они же им не выплачены. О каком дефиците в Пенсионном фонде?
По моим понимания там денег немерянное количество.
Прибывает, но не убывает.
Налоги собираются, а раз налоги собираются, то пенсионные отчисления то же.
Надо вернуть нормальную логику в жизнь.
Вот Вы ропщите все время и недовольны.
Как дошло дело до дела, так 60 лет Вам прекрасный возраст для женской пенсии. Но Вы не правы.
Лохматулька
dead silence
Это до Ницше было, а он прямо так и заявил, что женщина - более высокий тип человека, чем мужчина. И все.
А все остальные - неправы!
А все остальные - неправы!

Я жила и живу в России. С её климатом и жизнеустройством.
С историей и праздником 9 мая!
С нормальным гендерным раскладом.
Зачем слизали с цивилизованных стран эту реформу и засунули нас в неё?
Ещё и уговорили верить в то, во что уговаривали.
Понимаешь, я лишенная так нужного мне права помогаю тем, кому это право усиливают из уважения и необходимости.
Помогаю из человеческого сострадания и знаю, что мне не из чего.
И моё заявление гласит. Восстановите моё право. Иначе перекос!
Ткнула в карточный расклад игры.
С историей и праздником 9 мая!
С нормальным гендерным раскладом.
Зачем слизали с цивилизованных стран эту реформу и засунули нас в неё?
Ещё и уговорили верить в то, во что уговаривали.
Понимаешь, я лишенная так нужного мне права помогаю тем, кому это право усиливают из уважения и необходимости.
Помогаю из человеческого сострадания и знаю, что мне не из чего.
И моё заявление гласит. Восстановите моё право. Иначе перекос!
Ткнула в карточный расклад игры.
ну не восстановят. и да, а у нас женщины в 55 лет давно на пенсию начали выходить?
Понимаешь, я лишенная так нужного мне права помогаю тем, кому это право усиливают из уважения и необходимостиЗачем? Им и так из бюджета башляют мама не горюй. И СВОим, и вообще совсем своим. Что за мазохизм?
Лучше детям в больницах помогите.
terroristka
Флужу отечеству!
да вы не нервничайте так. мое мнение, что трудоспособный возраст до 60ти, никак не влияет на политику государства, и если я скажу обратное, никто вам денег присылать ежемесячно не будет.
а требовать в интернетах можно и с 50ти, кто же мешает. я вот с сорока хочу.
только за 35 лет трудовой деятельности (при средней зп) трудно накопить отчислениями нормальную пенсию на лет 20 дожития, учитывая инфляцию и то, что наши отчисления не работают и не зарабатывают, а идут сразу на пенсии нынешним пенсионерам. а количество пенсионеров растет, в отличии от количества трудящихся. вы-то пенсию точно дождетесь, а вот я и наши с вами дети - не факт уже.
а требовать в интернетах можно и с 50ти, кто же мешает. я вот с сорока хочу.
только за 35 лет трудовой деятельности (при средней зп) трудно накопить отчислениями нормальную пенсию на лет 20 дожития, учитывая инфляцию и то, что наши отчисления не работают и не зарабатывают, а идут сразу на пенсии нынешним пенсионерам. а количество пенсионеров растет, в отличии от количества трудящихся. вы-то пенсию точно дождетесь, а вот я и наши с вами дети - не факт уже.
terroristka
Флужу отечеству!
ницше вообще извращенец. не читала бы ты его 

Пепnи
guru
Но это же не явление природы, а дело чьих-то рук. Именно такая модель пенсионного обеспечения.
Значит, она удобна для властей. Тут заморозят, оттуда возьмут.
Значит, она удобна для властей. Тут заморозят, оттуда возьмут.
terroristka
Флужу отечеству!
скорее это тянется из ссср, где тоже были отчисления, только не видимые населению. да и копить там было особо не с чего и вникуда. по-хорошему сделали бы пенсии от государства в 90е и до определенного возраста, а новые (ну мое поколение плюс/минус) бы отчисляли с зп на страховую + копили в фонды, которые эти деньги бы пускали в оборот под проценты. и теперь бы выходили на пенсии люди, которые уже сами себе накопления обеспечивали + пенсии страховые с отчисления с зарплат.
но у нас жизнь сложная и непредсказуемая и такой вариант видимо невозможен. люди не станут ничего никуда отчислять самостоятельно, боясь, что все опять куда-то пропадет.
но у нас жизнь сложная и непредсказуемая и такой вариант видимо невозможен. люди не станут ничего никуда отчислять самостоятельно, боясь, что все опять куда-то пропадет.