Демид
ерундистика. это касалось только богатого среднего класса. а так куча женщин работали и в сша.
terroristka
у следующих поколений будет уже хуже
не думаю, учитывая демографическую яму и здравоохранение, бабушки и дедушки (а не дай бог, мамы и папы) начнут умирать и освободится куча квадратных метров

так что в плане того где жить, хуже им точно не будет
terroristka
Ну смотри, уходящие на пенсию в этом году 60-летние родились в 1965 году. Начали трудиться примерно с 1985+ года. Если они не успели в первые семь лет получить от государства жилье (а это большинство) то и никогда его не получили.
Ипотеку можно было взять до этой лютой компании льготного кредитования. После которой цены взлетели так, что и с нормальной ставкой купить сложно, а уж со ставкой 25 и более...
Диего
Сегодня замечательный день, праздник для всех травмОтологов.
OLDMAN
если были не квартиры, были комнаты в семейных общежитиях, которые тоже приватизировались, потом продавались и покупались квартиры. знаю это, т.к. у меня как раз родители успели в последний вагон с гос.квартирой, нам ее дали в 92 году )) родительские общажные приятели остались там и комнаты потом перешли в собственность, да не по одной комнате, а по две, потому что вторую всегда давали, когда рождались дети.
OLDMAN
На пенсию с 60-65 уходят люди 1968 года рождения и младше. Рожденные в 1965 ушли ранее. Но считать от 65 года удобно.
Допустим, человек 1965 года рождения учился в ВУЗе со стандартной продолжительностью обучения в 5 лет. Окончил обучение в 23 года, то есть в 1988 году. За 3 года до распада Союза. Вывод - ничего этот человек не успел получить, по крайней мере в крупных городах молодому специалисту с такой скоростью квартиру бы не дали. Купил наш гипотетический человек свою квартиру.
Пепnи
Ой, в 22 он ВУЗ закончил, то есть в 87. Но не суть. Он в пролете.
Диего
Диего, ещё раз!

Мне к рабочей зарплате надо в мои 57 пенсию, на которую до увлечения возраста женщины выходили в 55 лет.
И физической работы мне хватает.
Если ты про движение - жизнь.
terroristka
Когда же наконец-то наступит светлое будущее, когда только одни жены будут работать?
Демид
ну есть же пары, где жена бизнесвумен, а муж - домохозяйка. никто не мешает.
Absolut
Путину виднее, когда тебе придет пора получать пенсию. Захочет, ты и в 60 лет ее не увидишь.

Я не про физическую работу, а про волонтерство, т.е. бесплатный труд ради жителей своего дома, района, города.
terroristka
нет. действительно женщины не работали, но причина простая: дети! женщина была вечно беременной. как только появились первые средства контрацепции, так и женщина стала рабочей единицей. а так работали незамужние девушки.
Демид
а если две жены и обе работают, это прям очень светлое будущее
Absolut
а балерины в 35, и стюардессы, и люди с вредных производств. просто все меняется в мире, жить стали лучше - жить стали дольше. так вышло. я бы тоже хотела в 55 на пенсию, но мне тоже фига. а в цивилизованных странах во сколько на пенсию выходят?
GuimpLena
в 60х годах 20 века?? уже пилюли были, не то что презервативы.
180207
но тупиковый вариант.
180207
Вот, вот и я об этом. Тогда и молодую, симпатичную домохозяку можно нанять, а не мужа эксплуатировать
GuimpLena
не скажи, рабочий вполне,
просто в какой-то момент перестаёшь удивляться нововведениям:)
180207
ну чем рабочий? в паре женщина - женщина не рождаются дети, природа постаралась оградить нас от идиотов. нет детей - тупиковая ветвь развития.
GuimpLena
она не про пару ж+ж, а про многоженство.
terroristka
аааа.... пардон. ну многоженство рабочая тема конечно, если мужчина ловкий
Демид
Это когда Y-коммунизм наступит.
Лохматулька
Надо сечас пробовать. Нужно искать выход, раз обычными способами нам не удается решить текущие проблемы. А вдруг?
Демид
Китайцы решат русские экзистенциальные проблемы и заселят территории.
GuimpLena
В тот день фигня какая-то была. Вот вчера да. День кубика Рубика. Праздновали? :1:
Демид
Чудак человек, ты сначала все факты по проблеме собери. Карнеги говорил, что без этого хрен вам, а не решение :girl_sigh:
Диего
Да погоди, успеем. Нужно сначала флаг феминизма поробовать развернуть во всю ширь
Спросил у грока - Какие самые известные женские бунты и движения в истории привели к позитивным изменениям?
После чего он надолго задумался, чего с ним никогда не было, наконец выдал - Что-то пошло не так. Обновите страницу, чтобы возобновить подключение, или повторите попытку.
Демид
Кароч, поробовал еще раз. Нифига
Я уже даже боюсь, как бы чего у него не сломалось после таких вопросов)
GuimpLena
Конечно, рождаются. Приходится прибегать к сторонним источникам, конечно, но и в традиционных парах такое бывает.
Демид
не, ну чего сразу так резко, мужа нужно эксплуатировать всегда :1:
Фьюче
Конечно, рождаются. Приходится прибегать к сторонним источникам, конечно, но и в традиционных парах такое бывает.
:agree: было бы желание.
Демид
Это потому что большинство бунтов, хоть и опосредованно, - из-за баб! :boast:
Да и в гроке твоем, наверняка дама какая-нибудь пошуровала алогичным программным кодом. :yes:
Лохматулька
да и вообще зависит от вопроса. кому польза-то? бабам наверное принесли, а мужикам вот хз.
terroristka
Это верно выстроенная вертикаль, - дамы сидят на вершине пирамиды, а им всё приносят. Эти. Горизонтальные... :1:
Лохматулька
Это когда Y-коммунизм наступит.
2 холма...
Лохматулька
ну это так не работает. должна быть дикая нехватка баб для этого. хотя и тут может наоборот возникнуть модель "рассказа служанки", ибо если баб мало и они слабые, чего бы мужикам не пользоваться ими как хочется.
terroristka
А не получается у них так, как им хочется. Они ж в делах все, некогда о насущном. Так что все происходит так, как хочется женщинам. Периодические сбои и исключения только подтверждают правила. :1:
Лохматулька
чот история показывает совсем обратное ))))) да, до производящего хозяйства были равны, но потом на много веков увы нет. и уж никогда женщины не сидели на вершине пирамиды. мужчины, впрочем, тоже.
terroristka
Совсем уже что ле?
Перестать работать и в каком возрасте с учётом достижения пенсионного возраста каждый решает сам за себя.
Главная причина в нашей стране хватание денег.
Большинство пенсионеров трудятся.
Но ЗП скорее всего невысокая.
И поверьте в 55 лет начинается ускорение всяких болячек, коих не было и те, что были усиливаются.
У меня прекрасный запас здоровья, но и то!
Становлюсь постоянный посетитель аптек.

Тут хоть как заясняй.
В 55 лет женщины, в 60 лет мужчины выход на пенсию.
Потому что гладиолус.
И будьте спокойны все мы будем продолжать работать пока ещё хватает энергии, чтобы хватало на обеспечение себя.

С тем фактом, что народ уходит из жизни раньше пенсионного возраста, а деньги умерших они же им не выплачены. О каком дефиците в Пенсионном фонде?
По моим понимания там денег немерянное количество.
Прибывает, но не убывает.
Налоги собираются, а раз налоги собираются, то пенсионные отчисления то же.
Надо вернуть нормальную логику в жизнь.

Вот Вы ропщите все время и недовольны.
Как дошло дело до дела, так 60 лет Вам прекрасный возраст для женской пенсии. Но Вы не правы.
terroristka
Это до Ницше было, а он прямо так и заявил, что женщина - более высокий тип человека, чем мужчина. И все.
А все остальные - неправы! :biggrin:
GuimpLena
Я жила и живу в России. С её климатом и жизнеустройством.
С историей и праздником 9 мая!
С нормальным гендерным раскладом.
Зачем слизали с цивилизованных стран эту реформу и засунули нас в неё?
Ещё и уговорили верить в то, во что уговаривали.
Понимаешь, я лишенная так нужного мне права помогаю тем, кому это право усиливают из уважения и необходимости.

Помогаю из человеческого сострадания и знаю, что мне не из чего.
И моё заявление гласит. Восстановите моё право. Иначе перекос!
Ткнула в карточный расклад игры.
Absolut
ну не восстановят. и да, а у нас женщины в 55 лет давно на пенсию начали выходить?
Absolut
Понимаешь, я лишенная так нужного мне права помогаю тем, кому это право усиливают из уважения и необходимости
Зачем? Им и так из бюджета башляют мама не горюй. И СВОим, и вообще совсем своим. Что за мазохизм?
Лучше детям в больницах помогите.
Absolut
да вы не нервничайте так. мое мнение, что трудоспособный возраст до 60ти, никак не влияет на политику государства, и если я скажу обратное, никто вам денег присылать ежемесячно не будет.
а требовать в интернетах можно и с 50ти, кто же мешает. я вот с сорока хочу.
только за 35 лет трудовой деятельности (при средней зп) трудно накопить отчислениями нормальную пенсию на лет 20 дожития, учитывая инфляцию и то, что наши отчисления не работают и не зарабатывают, а идут сразу на пенсии нынешним пенсионерам. а количество пенсионеров растет, в отличии от количества трудящихся. вы-то пенсию точно дождетесь, а вот я и наши с вами дети - не факт уже.
Лохматулька
ницше вообще извращенец. не читала бы ты его :biggrin:
terroristka
Но это же не явление природы, а дело чьих-то рук. Именно такая модель пенсионного обеспечения.
Значит, она удобна для властей. Тут заморозят, оттуда возьмут.
Пепnи
скорее это тянется из ссср, где тоже были отчисления, только не видимые населению. да и копить там было особо не с чего и вникуда. по-хорошему сделали бы пенсии от государства в 90е и до определенного возраста, а новые (ну мое поколение плюс/минус) бы отчисляли с зп на страховую + копили в фонды, которые эти деньги бы пускали в оборот под проценты. и теперь бы выходили на пенсии люди, которые уже сами себе накопления обеспечивали + пенсии страховые с отчисления с зарплат.
но у нас жизнь сложная и непредсказуемая и такой вариант видимо невозможен. люди не станут ничего никуда отчислять самостоятельно, боясь, что все опять куда-то пропадет.