На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
С тем фактом, что народ уходит из жизни раньше пенсионного возраста, а деньги умерших они же им не выплачены. О каком дефиците в Пенсионном фонде? Надо вернуть нормальную логику в жизнь.Конечно надо бы вернуть. Только учитывать надо все расходы, а не только доход.
Много пенсионеров получают пенсию десятилетиями.
Есть еще инвалиды детства, которые никогда не работали, а пенсию им начислить надо? надо.
А еще есть домохозяйки, которые никогда не работали, в пенсионный фонд ничего не отчисляли, среди мигрантов из средней Азии много таких женщин. Пенсию им начислить надо? надо.
Это только навскидку, наверное есть и еще чисто расходные статьи у Пенсионного фонда.
Пенсионный возраст подняли не просто так.
GuimpLena
Белая Госпожа
а что бы кушали те, кто не работал?
И моё заявление гласит. Восстановите моё право. Иначе...Неужели перестанешь голосовать за Путина и ЕдРо?
Лохматулька
dead silence
Да где ж вы видели философов - не извращенцев? Правду говоря, и не среди философов нормальных тоже кот наплакал. 

terroristka
Флужу отечеству!
то, что дадут родственники. ну есть и социальная пенсия еще, на макарошки хватит.
terroristka
Флужу отечеству!
Да где ж вы видели философов - не извращенцев? Правду говоря, и не среди философов нормальных тоже кот наплакал.что, локк, гоббс и декарт тоже того? о_О ну диоген точно нет, какие извращения в бочке-то.![]()
GuimpLena
Белая Госпожа
а социальная пенсия откуда возьмется?
Сейчас читают
Лак для ногтей
5884
30
что такое Эзотерика (часть 4)
321962
1000
Тупик отношений.
2211
23
terroristka
Флужу отечеству!
от социального государства. у нас же такое по конституции?
Модели - они у нас менялись. Теща уходила по предыдущей от моей модели и с учетом советских заработков на Севере у нее пенсия была в два раза выше моей на момент моего выхода на пенсию (~20 щас больше с индексацией) , потому как по новой модели, сколько бы ты не зарабатывал до 2002 года, коэффициент не будет больше среднего по стране - 1,2.....
Пришлось поработать на пенсии, чтобы дотянуть хотя бы до 25-ти. На старте было 11...
У тестя военная и там все в шоколаде....
Пришлось поработать на пенсии, чтобы дотянуть хотя бы до 25-ти. На старте было 11...
У тестя военная и там все в шоколаде....
GuimpLena
Белая Госпожа
а. ну то есть кто-то будет работать, все время копить, а бездельники просто так получат и те кто не отчислял. все правильно? а чем это отличается от сегодняшней системы?
Я о том, что пенсия была и остается солидарной, несмотря на разные методики ее начисления.
А как формируется военная пенсия? Проценты от оклада?
А как формируется военная пенсия? Проценты от оклада?
terroristka
Флужу отечеству!
да, все правильно. нормальный человек не станет бездельничать ради копеек от государства в 60 лет. скорее не доживет даже до этого возраста. а отдельным индивидам заплатим. мы же не звери, а цивилизованные люди.
У нас балерины, МВД и ВС и др. по сокращенной пенсии выходят.
Ну, балерины еще может с доходов театров деньги в бюджет как никак возвращают.
А вот эта свора силовиков, не создавшая не рубля в доход, а тока жрущая и исчо коррумпированная, они каким местом? Я 9 лет сопли морозил на Северах и мне на 3 года снизили, хорошо до реформы соскочил, а тобы еще года два без шикарной пенсии в 11 тыр трудился бы))))
Ну, балерины еще может с доходов театров деньги в бюджет как никак возвращают.
А вот эта свора силовиков, не создавшая не рубля в доход, а тока жрущая и исчо коррумпированная, они каким местом? Я 9 лет сопли морозил на Северах и мне на 3 года снизили, хорошо до реформы соскочил, а тобы еще года два без шикарной пенсии в 11 тыр трудился бы))))
GuimpLena
Белая Госпожа
ох, не хочу я всяким индивидам платить. есть понятно инвалиды, а кони здоровые, которые себя не на помойке нашли, которые на дядю работать не нанимались, которые все пытались за чем-то счет столоваться, которые по тюрьмам чалились... пусть живут как хотят.
а налоги надо платить
про сокращенную пенсию комментировать только портить.
про сокращенную пенсию комментировать только портить.
СССР (1932—1991) (55/60)
Возраст выхода на пенсию по старости законодательно утвердили в 1932 году: 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. Пенсионная система в современном смысле этого слова была введена в СССР в 1956 году, с принятием закона «О государственных пенсиях».
В Современной нашей России 2019 года все так и продолжалось.
Пенсионный возраст начал повышаться в России с 1 января 2019 года, согласно федеральному закону от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ. Эта реформа предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста, которое завершится в 2028 году. В результате, женщины будут уходить на пенсию в 60 лет, а мужчины - в 65 лет.
Но есть всякие нюансы. Индивидуальные случаи.
Для таких как бы честных обычных и не героических и пусть даже дважды мам из непростых девяностых условие, даже если повезло не прерывать свой стаж.
Ирина, тебя очень уважаю за многое.
Но не уговаривай меня.
Всё мои доводы насчёт подарка к юбилею озвученные здесь в темах до 23 февраля были услышаны.
За три месяца мной накоплен осознанный опыт. О чем сообщила.
И повторяю о необходимости.
Сейчас для экономного проживания в Новосибирске живущему в одного человеку надо 60 тыс. руб.
Экономно. Все что меньше - это постоянные лишения себя то одного, то другого необходимого. И это в случае, что у тебя есть резерв, нз.
Мои родители в 45 и 50 лет вышли на пенсию и работали.
Папы не стало в его 67, а мамы в 71.
Мой любимый муж в его 44 года отдал всю душу ЖД.
Очень близкий друг в 53 года.
Тут пример приводили.
Перевезли маму из деревни.
Да она там загнулась бы от одиночества.
Внуки - заботушка и радость.
Было бы в городе хорошо развито метро.
Все бы чаще видились и с другими внуками.
Надо идти к лучшему.
И уважать.
Возраст выхода на пенсию по старости законодательно утвердили в 1932 году: 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. Пенсионная система в современном смысле этого слова была введена в СССР в 1956 году, с принятием закона «О государственных пенсиях».
В Современной нашей России 2019 года все так и продолжалось.
Пенсионный возраст начал повышаться в России с 1 января 2019 года, согласно федеральному закону от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ. Эта реформа предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста, которое завершится в 2028 году. В результате, женщины будут уходить на пенсию в 60 лет, а мужчины - в 65 лет.
Но есть всякие нюансы. Индивидуальные случаи.
Для таких как бы честных обычных и не героических и пусть даже дважды мам из непростых девяностых условие, даже если повезло не прерывать свой стаж.
Ирина, тебя очень уважаю за многое.
Но не уговаривай меня.
Всё мои доводы насчёт подарка к юбилею озвученные здесь в темах до 23 февраля были услышаны.
За три месяца мной накоплен осознанный опыт. О чем сообщила.
И повторяю о необходимости.
Сейчас для экономного проживания в Новосибирске живущему в одного человеку надо 60 тыс. руб.
Экономно. Все что меньше - это постоянные лишения себя то одного, то другого необходимого. И это в случае, что у тебя есть резерв, нз.
Мои родители в 45 и 50 лет вышли на пенсию и работали.
Папы не стало в его 67, а мамы в 71.
Мой любимый муж в его 44 года отдал всю душу ЖД.
Очень близкий друг в 53 года.
Тут пример приводили.
Перевезли маму из деревни.
Да она там загнулась бы от одиночества.
Внуки - заботушка и радость.
Было бы в городе хорошо развито метро.
Все бы чаще видились и с другими внуками.
Надо идти к лучшему.
И уважать.
да, я уже прочитала, что с 1932 года

Есть такое осознание.
Мне так хочется обычными делами с родными ребятишками заниматься.
Просто пожить. В радости.
terroristka
Флужу отечеству!
большинство людей все таки работают и делают отчисления. все эти остальные - это исключения, которых не так много. соц.пенсия что-то меньше 10 тыщ, не думаю, что здоровые люди ради этих денег что-то делают специально.
Просто методы от реформы к реформе не улучшали сумму пенсии, а стремились начислить поменьше. Как мне сказали в ПФ - "А вы чего ожидали? Вы там на другую страну работали".
Аналогично в СберБанке заливали. Но почему пассивы они забыли, а активы присвоили, стыдливо не комментировали...
Аналогично в СберБанке заливали. Но почему пассивы они забыли, а активы присвоили, стыдливо не комментировали...
GuimpLena
Белая Госпожа
не делают. им почему-то кажется, что все само собой образуется. правда. у меня есть знакомые, которые никогда (НИКОГДА) официально не работали даже за минималку. теток, которые на иждивении у мужчин до 45 сидели, а потом удивились, что кончилось. и у меня есть знакомые, инвалиды первой (нерабочей) группы, которые работают.
Про внуков - я прочитала мнения и поняла, что в каждой избушке свои погремушки. У нас из поколения в поколение бабушки активно участвовали в воспитании и мотались по городу только в путь. И если вынести за скобки экономические причины/необходимость зарабатывать, между работой и воспитанием внуков я бы выбрала внуков. Они свои, а работаем мы на чужих.
многие работают для себя, а не на чужих. просто потому что интересно.
terroristka
Флужу отечеству!
ну что поделать, такие люди будут всегда и не бросать же их в старости на голодную смерть? адекватный человек, коих большинство, понимает, что для нормальной пенсии надо работать. а для других есть социалка, вытянем же, как вытягиваем инвалидов и прочих балерин.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну балерины вообще-то работают. и рентген-лаборанты работают, и на вредных тяжелых производствах работают.
Лохматулька
dead silence
Вот щас прям фантазия играет. Недавно такие симпатичные бочки-бани и бочки-дома на глаза попались... Но без Диогена. 

Грузчик в транспортной компании вкалывает не меньше балерины, но пользы экономике приносит гораздо больше. Не с детства, есно как балерина, но это же выбор даже не балерины, а ее родителей…
Да нас недр, богатых всяким бесценным добром, выше крыши. Это все народное, между прочим. Неужели с него нельзя обеспечить базовый доход всем подряд. А если заработал, то это в личный фонд сверх базового.
Но все добро 40 лет уплывало к подлым англосаксам через потные от непомерного труда лапищи шайки отечественного разлива бандитов и ворюг.
Но все добро 40 лет уплывало к подлым англосаксам через потные от непомерного труда лапищи шайки отечественного разлива бандитов и ворюг.
вкусная только клубника. черешня и арбузы еще никудышные
terroristka
Флужу отечеству!
меня вот это все народное веселит так же, когда говорят, что в ссср все принадлежало рабочим.
terroristka
Флужу отечеству!
так все работают. кто-то глаза и спину убивает за компами, кто-то ноги как курьеры. медсестры тяжелых людей таскают, грузчики - грузы. чем балерины и полицейские работники лучше? у санитаров и фельдшеров тоже тяжелый труд.
Мне так хочется ... просто пожить. В радости.Надо было выбирать другую страну. А на Руси люди должны жить в ощущении неопределенности, бедности и страха. Тоода они больше любят вождя и готовы ненавидеть весь мир вокруг.
GuimpLena
Белая Госпожа
у полицейских, пожарных, военных... там профессии связанные с повышенным риском. просто что-то носить - это так себе вредность, а вот если медсестра во "вредном" отделении работает, так на пенсию раньше выйдет. у меня есть приятельница, которая во фсине в тубзоне работала на больничке, у них там год за три, пораньше балерин на пенсию вышла. Что не так? у меня всего 6 лет вредного стажа, умней была бы, 4 года дотянула бы.
terroristka
Флужу отечеству!
да все так. государство должно быть социальным.
GuimpLena
Белая Госпожа
так я не против социального государства. я против бездельников.
terroristka
Флужу отечеству!
на ладно. а я против оплаты из бюджета пропагандонов как соловьев и прочие скабеевы. что это изменит? бездельники дешевле хотя бы.
Текс...
У ребят МЧС ЗП невысокая.
У пожарных ребят.
У ребят МЧС ЗП невысокая.
У пожарных ребят.
нормальная у них зп, льготы. на пенсию вот раньше выходят.
GuimpLena
Белая Госпожа
скабеевы еще какие-то, я недавно пошла посмотрела как соловьев выглядит, а здесь еще скабеевы
terroristka
Флужу отечеству!
нормальная это какая? уже давно пишут, что из-за низких зарплат никто не идет в пожарные. пенсия пенсией, но и до нее как-то надо жить, а не получается.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну так у нас и во врачи не идут, и в шахтеры. у нас вообще работать не разбегаются, особенно на сложных и тяжелых работах.
terroristka
Флужу отечеству!
разбегутся, если платить достойно будут.
Так ты никакого прибавочного продукта не произвела.
GuimpLena
Белая Госпожа
все эти "достойно" слишком размытое понятие. как и про "нищих" врачей. штампы они для прокламаций хорошие. кого не спроси, всем платят мало. мне вот тоже могли бы и подостойней.
Так што ты добавила в ВВП, чтоб тебя внесли в достойные?
Как я поняла. Ниже, чем у врачей.
на врача учиться нужно от пяти лет. здесь же хватит среднего образования, если с погонами - тем уже больше платят.
terroristka
Флужу отечеству!
не размытое. не идут в пожарные и во врачи, значит мало платят. а вам платят хорошо, раз вы там работаете и несколько квартир купили. пожарный и медсестра не могут как вы.
GuimpLena
Белая Госпожа
Вот вы тоже работаете, вам тоже хорошо платят, а ничего не купили. парадокс.