На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Диего
old hamster
Блант хороша, а Хэтэвэй терпеть не могу, есть в ней что-то отталкивающее.
А почему ты делаешь такой вывод про антсемитизм россиян, если вопрос касается конкретного конфликта - ударов Израиля по Ирану?
По глубинной сути.
Это что-то нутряное, скрепное, идущее сквозь века со времен старика Достоевского и еще раньше.
Это что-то нутряное, скрепное, идущее сквозь века со времен старика Достоевского и еще раньше.
А почему ты делаешь такой вывод
-----------
Имеет право
-----------
Имеет право
Лохматулька
dead silence
Хэтэуэй определенно ложка дегтя во всем этом проекте. Только из-за нее не хочется смотреть фильм. Но все равно придется 

Сейчас догорает большой скандал по поводу того, что одна достаточно одиозная журналистка написала, что слово «антисемитизм» девальвировано произвольным его употреблением. И что «антисемитизм» это все таки ненависть к евреям буквально потому, что он евреи. Но не по другим причинам. И были люди, которые с этим согласились, сейчас их доедают. Все спикеры не из РФ. Я тоже согласна с этим мнением. Между людьми и странами могут возникнуть конфликты и по сотне других поводов.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 3)
255905
1000
Предновогодний задорный дозор)
144697
1000
Back In USSR - Можно и не поднимать пенсионный возраст
209362
503
terroristka
Флужу отечеству!
из анонса хэтуэй там появится, а главной будет стрип. эмили будет руководителем где-то в другом гламуре и стрип с ней встретится. но так конечно сюжет в тайне.
terroristka
Флужу отечеству!
так же со словами нацизм/фашизм, геноцид, расизм и т.д.
GuimpLena
Белая Госпожа
стрип все хуже и хуже с годами, я из-за нее бы не смотрела. Глазастая Энн - так... декорация
Бабка-соседка как-то подарила банку соленых огурцов, так это были лучшие огурцы, которые мне доводилось пробовать. Спросил "секрет" рецепта. Оказалось - холодная вода из-под крана и соль. Больше ничего. А выходит вкуснее, чем с десятком приправ!если это были лУчшие, то страшно представить какие были до этого)))
Нет, как раз в этом случае причина антисемитизм. Из вики:
Будучи когда-то стратегическими партнёрами, Иран и Израиль резко разорвали отношения с Исламской революцией 1979 года, когда Исламская Республика прекратила связи и объявила еврейское государство главным идеологическим противником[3]. С тех пор цель ликвидации Израиля как еврейского государства остаётся центральным столпом подхода Ирана к региональным делам[4]. Аятолла Рухолла Хомейни, основатель и Высший руководитель Республики, назвал Израиль «Малым Сатаной», в противовес ярлыку «Большой Сатана», закреплённому за Соединёнными Штатами[3]. Иранские лидеры разных поколений, от Хомейни и его преемника аятоллы Али Хаменеи до высокопоставленных чиновников, военачальников и государственных СМИ, последовательно использовали риторику, призывающую к уничтожению Израиля или предсказывающую его крах[3].
Но, вопрос в том, как может отвечать Израиль на эти угрозы. Можно ли ему в такой ситуации поступать также как Иран. Тогда чем он отличается от них?
Будучи когда-то стратегическими партнёрами, Иран и Израиль резко разорвали отношения с Исламской революцией 1979 года, когда Исламская Республика прекратила связи и объявила еврейское государство главным идеологическим противником[3]. С тех пор цель ликвидации Израиля как еврейского государства остаётся центральным столпом подхода Ирана к региональным делам[4]. Аятолла Рухолла Хомейни, основатель и Высший руководитель Республики, назвал Израиль «Малым Сатаной», в противовес ярлыку «Большой Сатана», закреплённому за Соединёнными Штатами[3]. Иранские лидеры разных поколений, от Хомейни и его преемника аятоллы Али Хаменеи до высокопоставленных чиновников, военачальников и государственных СМИ, последовательно использовали риторику, призывающую к уничтожению Израиля или предсказывающую его крах[3].
Но, вопрос в том, как может отвечать Израиль на эти угрозы. Можно ли ему в такой ситуации поступать также как Иран. Тогда чем он отличается от них?
прикольно. Чиж на Динотерре выступал. С каким-то Ваней Дмитриенко
terroristka
Флужу отечеству!
максим шевченко во всех своих интервью говорит, что иран не евреев хочет уничтожить, а фашистов-евреев ))) т.е. это не антисемитизм по его мнению. но шевченко вообще любитель муслимов, всегда и в любой ситуации их оправдывает, как патриоты путина.
А почему ты делаешь такой выводНаверное также, как и ответственность за свои слова?
-----------
Имеет право
В России антисемитизм был не по национальному признаку, а по вероисповеданию. Выкресты вполне себе были своими и имели весь комплект прав и свобод.
Наверное также, как и ответственность за свои слова?
--------------------------------
А какая тут ответственность может быть?
--------------------------------
А какая тут ответственность может быть?
Демид
v.i.p.
Но ведь и в WW2 желанием было уничтожить режим нацистов, а не вообще всех немцев.
Так же, как и Иран призывает к уничтожению государства Израиль, но не евреев, как народ. Лично я такого не слышал. Хотя и понятно в подобных конфликтах такие настроения возникают в обществах с обеих сторон.
Хз, но человечество не придумало другого способа борьбы с терроризмом, преступностью вообще, как физическое уничтожение или изоляция. Но как избежать ошибок или хотя бы их минимизировать.
Так же, как и Иран призывает к уничтожению государства Израиль, но не евреев, как народ. Лично я такого не слышал. Хотя и понятно в подобных конфликтах такие настроения возникают в обществах с обеих сторон.
Хз, но человечество не придумало другого способа борьбы с терроризмом, преступностью вообще, как физическое уничтожение или изоляция. Но как избежать ошибок или хотя бы их минимизировать.
Он обобщив, сделал неверный вывод. С моей точки зрения, это пропаганда. Я не согласился и возразил.
Есть отличный рассказ Чехова(его называют зеркалом русского антисемитизма) - Скрипка Ротшильда. Он короткий, с юмором, не более 10 мин.
Заканчиается он такими словами:
И потом весь день Яков лежал и тосковал. Когда вечером батюшка, исповедуя, спросил его, не помнит ли он за собою какого-нибудь особенного греха, то он, напрягая слабеющую память, вспомнил опять несчастное лицо Марфы и отчаянный крик жида, которого укусила собака, и сказал едва слышно:
— Скрипку отдайте Ротшильду.
— Хорошо, — ответил батюшка.
И теперь в городе все спрашивают: откуда у Ротшильда такая хорошая скрипка? Купил он ее или украл, или, быть может, она попала к нему в заклад? Он давно уже оставил флейту и играет теперь только на скрипке. Из-под смычка у него льются такие же жалобные звуки, как в прежнее время из флейты, но когда он старается повторить то, что играл Яков, сидя на пороге, то у него выходит нечто такое унылое и скорбное, что слушатели плачут, и сам он под конец закатывает глаза и говорит: «Ваххх!..» И эта новая песня так понравилась в городе, что Ротшильда приглашают к себе наперерыв купцы и чиновники и заставляют играть ее по десяти раз.
Заканчиается он такими словами:
И потом весь день Яков лежал и тосковал. Когда вечером батюшка, исповедуя, спросил его, не помнит ли он за собою какого-нибудь особенного греха, то он, напрягая слабеющую память, вспомнил опять несчастное лицо Марфы и отчаянный крик жида, которого укусила собака, и сказал едва слышно:
— Скрипку отдайте Ротшильду.
— Хорошо, — ответил батюшка.
И теперь в городе все спрашивают: откуда у Ротшильда такая хорошая скрипка? Купил он ее или украл, или, быть может, она попала к нему в заклад? Он давно уже оставил флейту и играет теперь только на скрипке. Из-под смычка у него льются такие же жалобные звуки, как в прежнее время из флейты, но когда он старается повторить то, что играл Яков, сидя на пороге, то у него выходит нечто такое унылое и скорбное, что слушатели плачут, и сам он под конец закатывает глаза и говорит: «Ваххх!..» И эта новая песня так понравилась в городе, что Ротшильда приглашают к себе наперерыв купцы и чиновники и заставляют играть ее по десяти раз.
А советское время тоже по вероисповеданию? Всегда он был и везде. Едва ли Вы назовете страну где его не было. Гляньте если не лень на ютубе смешной ролик-народ громоотвод.
в городе, Ротшильда приглашают к себе наперерыв купцы и чиновники и заставляют играть ее по десяти раз.
------------------------
теперь понятно откуда у него появился первоначальный капитал.
------------------------
теперь понятно откуда у него появился первоначальный капитал.
На п.п.
На тему несовершенства человеческой памяти и аберрации сознания, к нашим недавним рассуждениям о роли Горбачева и о том, как советские люди жаждали сохранения СССР. Попалось мне сегодня видео со знаменитого митинга 10 марта 1991 года в Москве. В этом митинге приняло участие около 500 тысяч человек, по-моему, рекорд держится и по сию пору. Требования/лозунги - отставка Горбачева, поддержка Ельцину и ответ «нет» на референдуме 17 марта о сохранении СССР. Отставки Горбачева требовали не за антисоветский, а за советский профиль управления, разумеется.
Фото и видео не понесу, но Гугл работает.
На тему несовершенства человеческой памяти и аберрации сознания, к нашим недавним рассуждениям о роли Горбачева и о том, как советские люди жаждали сохранения СССР. Попалось мне сегодня видео со знаменитого митинга 10 марта 1991 года в Москве. В этом митинге приняло участие около 500 тысяч человек, по-моему, рекорд держится и по сию пору. Требования/лозунги - отставка Горбачева, поддержка Ельцину и ответ «нет» на референдуме 17 марта о сохранении СССР. Отставки Горбачева требовали не за антисоветский, а за советский профиль управления, разумеется.
Фото и видео не понесу, но Гугл работает.
terroristka
Флужу отечеству!
все историки хором твердят, что горбачев был за сохранение ссср. и буш тоже был за сохранение ссср. но пофигу что там говорят историки. патриоты точно знают, что ссср развалил горбачев и пиндосы.
GuimpLena
Белая Госпожа
что значит был "за"? так-то он был президентом СССР и без СССР он так и стал никем в один момент. Быть "за" и развалить совершенно разные вещи. Спроси наркомана он "за" или "против" пожить подольше? ответит конечно за, что за тупые вопросы.
Пепnи
v.i.p.
Меня еще один антропологический феномен занимает. Ну ладно когда за СССР топят персонажи из советских мажоров, у которых в детстве серебряная ложка с икрой в рот не полностью влезала по причине избыточного объема икры. Этих хоть понять можно. Но когда из беднейших семей и медвежьих углов, где при СССР детьми ниче хорошего не видели, вот тут загадка.
Если про РИ, то нет. Принятие православия не давало всех тех прав и свобод...
terroristka
Флужу отечеству!
да никакая не загадка. думают, что им там выдавали бы квартиры (а ипотека большинству нынче не под силу и о своем жилье можно только мечтать), бесплатное образование. типа продукты качественнее (вот этот миф откуда, мне не понятно). ну и согласитесь, отретушированные фото даже новосиба, летние, годов 70-80х гораздо симпатичнее, чем выглядит современный новосибирск, с вырубленными зелеными аллеями, пробками и унылой рекламой. я сама когда смотрю старые фото, хочу там оказаться.
Пепnи
v.i.p.
Это было бы слишком просто, наблюдаю варианты сложнее. Когда выросли в семьях где не то, что высшего, со средним образованием поколениями «не склалось». Причем выросли в папеньку-в маменьку, не охочими до наук. Но смогли в постсоветском периоде вполне удачно устроиться, где-то за счет простых, но востребованных в новых условиях профессий и навыков, где-то повезло с мужем-женой. И в итоге живут куда лучше, чем им было предназначено в той, советской жизни. Они-то копипаст папенька и маменька, но их жизнь, слава капитализму, иная, лучшая. Но всей душой за СССР.
terroristka
Флужу отечеству!
может хочется спокойной жизни и ни о чем не думать
в ссср люди из рабочего класса без особого среднего образования получали больше, чем "офисные" работники с высшим образованием. и надо было лишь просто ходить и работать, ни о чем не думать. квартиру выдадут, ребенка воспитают, обучат и в лагере летом развлекут. сейчас все сильно сложнее, надо бегать, думать, за все кучу денег отвалить. средний человек даже в лагерь ребенка отправить не может, дорого. а бабушек в деревнях, как у нас было, почти не осталось.

В СССР было много социальных лифтов. К примеру, отслужив в армии или отработав год рабочим (санитаром для меда) можно было пойти на тн "рабфак", где тебя готовят 8 месяцев к экзаменам в ВУЗ, освежая знания по программе. При этом если не совсем тупой, то 95%, что сдашь (поставят 3) и поступишь, потому как по закону.
При этом круг ВУЗов не определен. Хочешь в МГУ, хочешь в МФТИ.
Но естественно дураков нет, выбирают по проще, но и там вылет после 1-2 курса - 60-70%
Я сам проходил такой дорогой и потому знаю...
(для критиков - глубоко не изучал, возможно в других ВУЗах все заканчивали...)
Сейчас подобное для участников и детей СВО.
Ну и КВАРТИРЫ ПОЛУЧАЛИ...
Квартиры это наше всё...
Но тут много нюансов. Сидя в Москве и МО ты мог получить квартиру взамен барака на Беговой на метро Щелковская.
На комсомольской стройке получали быстро и по демографии...
У родителей в Геологии по урану было все культурно, человек работает в полях, очередь идет.
Пока работает, квартира от однешки может до трешки дойти, если дети появляются...
При этом круг ВУЗов не определен. Хочешь в МГУ, хочешь в МФТИ.
Но естественно дураков нет, выбирают по проще, но и там вылет после 1-2 курса - 60-70%
Я сам проходил такой дорогой и потому знаю...
(для критиков - глубоко не изучал, возможно в других ВУЗах все заканчивали...)
Сейчас подобное для участников и детей СВО.
Ну и КВАРТИРЫ ПОЛУЧАЛИ...
Квартиры это наше всё...
Но тут много нюансов. Сидя в Москве и МО ты мог получить квартиру взамен барака на Беговой на метро Щелковская.
На комсомольской стройке получали быстро и по демографии...
У родителей в Геологии по урану было все культурно, человек работает в полях, очередь идет.
Пока работает, квартира от однешки может до трешки дойти, если дети появляются...
Да, социальные лифты - это очень мощно было при СССР.
terroristka
Флужу отечеству!
+стопицот. квартиры до сих пор самое важное. вообще жилье, даже общежитие. плюс все таки какая-то стабильность в плане цен и жизни. да, дефицит всего вокруг, но и сейчас люди в среднем одеваются в ширпотреб и питаются макаронами с картошкой. получше всяко и разнообразнее, но квартира все таки предпочтительнее. а что касается поездок, запрещенных книг и музыки, так большинству и сейчас эти ваши заграницы недоступны, а книги они не читают. крч, интеллигенция всегда в меньшинстве )))
GuimpLena
Белая Госпожа
интеллигенция - это которая побогатому одевается, ест алычу с анчоусами и позаграницам ездит? странно конечно
Ну ладно когда за СССР топят персонажи из советских мажоров,.... Но когда из беднейших семей и медвежьих углов, где при СССР детьми ниче хорошего не видели, вот тут загадка.
думают, что им там выдавали бы квартиры ..., бесплатное образование. ... типа продукты качественнееВы реально думаете, что сейчас абсолютно все купаются в роскоши, даже те у кого максимум карьеры это работа на кассе в ленте или быстрономе??? Вы думаете что у них уровень жизни сильно выше чем в "былые времена в медвежьем углу"??? Какие у них перспективы на будущее? При том что они понимают, что их дети теперь бесплатного образования не получат никогда (Вы читали новости на цены на обучение в Вузах с нового года и количество бесплатных мест?). И если раздача квартир это нечто полумифическое то БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - БЫЛО, и люди могли надеяться что хотя бы их дети смогут подняться из нищеты.
terroristka
Флужу отечеству!
не поняла. вы мне возражаете? я и отвечаю, почему люди хотят ссср. из-за образования, жилья и прочих соц.благ.
У тебя малость другая история, про пути, которыми человек мог достичь другой жизни прям там. И вместо 80 рублей, которые получала его мама-техничка, получать 120, потому что он поднапрягся и получил образование.
Но мы даже не знаем, ностальгирует ли этот гипотетический человек по СССР:)
А я про других, не тогда, а сейчас. Которые не особо напрягались и по накатанной получили бы родительскую жизнь, бедную всем - от знаний и впечатлений до материальной базы. Но за счет изменения пейзажа вокруг им повезло избежать этой участи, именно потому, что накатанная оборвалась и пришлось крутиться. И сейчас они благополучней родителей в разы. Но прославляют СССР.
Мне кажется, что это из области «думать не умею, примкну к мейнстриму». Потому что простейший анализ сопоставлением ясно показывает, что им сейчас норм.благодаря, а не вопреки.
Но мы даже не знаем, ностальгирует ли этот гипотетический человек по СССР:)
А я про других, не тогда, а сейчас. Которые не особо напрягались и по накатанной получили бы родительскую жизнь, бедную всем - от знаний и впечатлений до материальной базы. Но за счет изменения пейзажа вокруг им повезло избежать этой участи, именно потому, что накатанная оборвалась и пришлось крутиться. И сейчас они благополучней родителей в разы. Но прославляют СССР.
Мне кажется, что это из области «думать не умею, примкну к мейнстриму». Потому что простейший анализ сопоставлением ясно показывает, что им сейчас норм.благодаря, а не вопреки.
GuimpLena
Белая Госпожа
так-то еще СССР была очень мощная страна и с хорошим "соцлагерем" в союзниках. Ощущение защищенности очень неплохое такое ощущение, в отличии от сегодняшней непонятной ситуации, когда прилететь может любому в любом месте и в любое время.
terroristka
Флужу отечеству!
до 22 года у меня не было ощущения, что может прилететь. так что благодарите сами знаете кого
GuimpLena
Белая Госпожа
Вот все-таки террористка девочка-девочка. очень по-женски путать причину и следствие.
А чё нитак?
Плехановский закончил - упакован будешь)
В партию вступил - +200 к карме...
Крупные стройки - это реально и карьерно и жилищно.
Другое дело что строек конечное количество и на БАМе заработать хорошо, а жить не очень...
Плехановский закончил - упакован будешь)
В партию вступил - +200 к карме...
Крупные стройки - это реально и карьерно и жилищно.
Другое дело что строек конечное количество и на БАМе заработать хорошо, а жить не очень...
Квартиры давали, ага... Были нормы - 9 кв. м на рыло. Давали, но только тем, кто со своей семьёй не помещался в квартиру уже.
Выписаться "в никуда" было практически невозможно. Чтобы прикинуться нуждающимся.
А в ведомственную квартиру могли и подселить кого-нибудь, если там кто-то умер или таки съехал (ну мало ли - свадьба, развод) и метры типа освободились.
Выписаться "в никуда" было практически невозможно. Чтобы прикинуться нуждающимся.
А в ведомственную квартиру могли и подселить кого-нибудь, если там кто-то умер или таки съехал (ну мало ли - свадьба, развод) и метры типа освободились.
Отец Тук
Рыльце в пушку
до 22 года у меня не было ощущения, что может прилететь. так что благодарите сами знаете когоДа ладно? А то до 22-го у нас никакой войны другой не было, дома и метро не взрывались. Вообще ниоткуда и нигде не прилетало? ).
А в первой половине нулевых и без всякой войны могло по башке прилететь, просто потому что по улице не так идёшь.
все так. но можно было и просто быть прилежным и получить целевое в ВУЗ, работать на заводе и зарабатывать нормальные деньги. В общем наверное в СССР и были самые крутые соцлифты.
Крыска
unreal
до 22 года у меня не было ощущения, что может прилететь. так что благодарите сами знаете когоХм. А мы выросли на угрозе атомной войны. Ощущения, может, и не было. Но я совершенно точно знала, что в районе, где я живу и учусь, будет зона полного разрушения. Поэтому можно особо не бояться - деваться всё равно некуда. Прилетит так прилетит, и всё случится быстро. Кто выживет, тому будет намного хуже.
terroristka
Флужу отечеству!
на халяву и уксус сладкий )) когда сейчас снимаешь однешку за треть зп, то и халявные 9 метров на рыло покажутся счастьем. на самом деле все фигня. хорошо, когда есть и соц.найм для молодых или бедных, и возможность покупать жилье самому. вот в германии есть и то и это, а у нас либо совок с социалкой, либо дикий капитализм с ипотекой в 30% и первоначальным взносом в миллионы.
Какие союзники соцлагеря? Ты в своем уме? Должно быть в чужом)))
Ага. От комбайнёра до президента страны и по итогу актёра в рекламе пиццы.
Круче было только у Рейгана, только наоборот, из актёра в президенты.
Круче было только у Рейгана, только наоборот, из актёра в президенты.
terroristka
Флужу отечеству!
а какая война была до 22 года? у нас та-то и сейчас войны нет, путин не даст соврать.до 22 года у меня не было ощущения, что может прилететь. так что благодарите сами знаете когоДа ладно? А то до 22-го у нас никакой войны другой не было, дома и метро не взрывались. Вообще ниоткуда и нигде не прилетало? ).
А в первой половине нулевых и без всякой войны могло по башке прилететь, просто потому что по улице не так идёшь.