Дозор с ароматом пионов.
123847
999
Уже распустились. Хорошо же?
OLDMAN
Вчера начали лопатся бутоны пионов в моем саду. Показались розовые язычки.
Раскрывающиеся пимпочки истончали аромат. И к утру обещалось начало царства цветения.
Очень люблю пионы.
И люблю ходить пешком через деревянный мостик на Ине до станции электрички. Идёшь через две большие поляны, лог, спускаешься к реке, мосток, подъемчик и такая красотень на изгиб реки! Сосновый бор.
Нынче травы высокие.
Стоит повсеместно пьянящий хорошим настроением запах лугов и лесных цветов.

Вечером со мной случилась дилемма.
Остаться наблюдать за началом цветения или впервые пройти самой летней дорогой до станции?

Выбрала променад.

:write:
Absolut
Распустились сегодня?
OLDMAN
Скорее всего, что да.
Сама в городе.
Клумбочки по городу все лучше и лучше.
OLDMAN
ну всем нравится генератор льда. может просто отзывы зря не прочитали.
GuimpLena
как раз прочитала и на их основе приняла решение.
GuimpLena
У меня нет генератора льда. Да и зачем генерировать лед в Сибири?
Диего
Нам в Сибири для смеха.п.7
OLDMAN
Какие-то неправильные у меня ̶п̶ч̶ё̶л̶ы̶ жимолость, на 20 зеленых ягод - 2 спелые. все проклял пока собрал этих выродков. Пионы цвести явно собираются недели через 2. Трава обнаглела в конец, за 2 недели вымахала как будто меня не было месяц. Кедр на 45-том году жизни решил подключиться к линии электропередач(((, две рябины решили самоубиться и рухнули, хорошо хоть в границах участка...ну почти.

Короче имущество отягощает, а недвижка отягощает вдвойне
Alippa
Короче имущество отягощает, а недвижка отягощает вдвойне
А я ведь тебе говорил, что ты продешевил
Короче дошел я до ручки и мысленно решил, что пора продавать этого слона. Вселенная меня услышала и через 5 минут прибежала соседка с предложением покупателя. Вот странно, почему одни хотелки исполняются мгновенно, а другие ни фига. Что за избирательность? Если уж исполнять так все, или ничего
Так то ничего страшного, ибо разговор с самим собой вслух имеет хороший психотерапевтический эффект. Его можно расценить как защитный механизм, называемый расщеплением – человек может вести беседу с собой с позиции судьи и адвоката или себя и какого-то собеседника, с чьей помощью он хочет посмотреть на определенную ситуацию.
В твоем случае, ты скорее всего продешевил, вот соседка(не вселенная) и прибежала так быстро.
На всякий случай, впредь будь осторожен, зная твои оппозиционные взгляды, на высказааные вслух мысли, могут прибежать нехорошие люди и тоже очень быстро )))
Ты начни рассуждать, как обычно - ...а всего 304 года тому назад иноагент Даниэль Готлиб Мессершмидт по дороге из Тобольска в Томск ...
Но дальше, придумай историю о том, как Даниэль закопал клад именно на твоем участке, по типу в ролике ниже. Главное думай не очень громко, но отчетливо, и вселенная тебя услышит еще раз)
Показать спойлер

Показать спойлер
Демид
не хочу клад, как говорил Бернард Шоу устами одного из своих героев: Десять фунтов — большие деньги; заведутся они, и человек становится расчетливым, а тогда прощай счастье!©
Alippa
Не парься с этим, за тебя уже давно все решили - Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим и будешь иметь сокровища на небесах.
Мф. гл. 19, ст. 16, 21.

Ты главное продай и раздай. Меня не забудь

пысы, я же тебе, как раз и советую, как подороже продать, а значит и больше раздашь, а значит более совершенным станешь. Все по библии, не корысти ради
Alippa
Я тебе даже ЦА промониторил уже. Зумерам продавай, у них денег куры не клюют
Демид
Не парься с этим, за тебя уже давно все решили - Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим и будешь иметь сокровища на небесах.
Мф. гл. 19, ст. 16, 21.
а зачем сокровища на небесах, там что тоже деньги еще не отменили?
Диего
Мысль генерируется в Академгородке. В очень маленькой его части. И не доходит до нормальных людей. А у нас пусть хотя бы лёд будет. :yes:
Alippa
Не не не, не в ту сторону думаешь) Думай, как превратить богатства тленные в богатства нетленные. Как Сергей Галицкий который объявил, что намерен потратить все свои деньги на благо людей, не оставляя накоплений.
Показать спойлер
Эта фраза отражает мысль о временном характере земных богатств и о важности духовных богатств, которые остаются вечными. Тленные богатства – это все материальные ценности, которые подвержены разрушению и неизбежному угасанию, такие как золото, недвижимость, и слава. Нетленное богатство – это духовные ценности, которые не подвержены влиянию времени и смерти, например, вера, любовь, добрые дела.

Богатые люди часто тратят свою жизнь на накопление и защиту земных богатств, забывая о том, что они будут уступать место другим после смерти. В то же время, те, кто нацелен на нетленные духовные ценности, обретают истинное богатство, которое переживает все земные испытания и является ключом к вечной жизни.

Эта фраза часто используется в христианских текстах, где она служит напоминанием о том, что настоящий успех и счастье не зависят от материального положения, а связаны с духовным развитием и сближением с Богом.
Показать спойлер

Интересные факты: в Библии менее 500 стихов о вере, около 500 стихов о молитве и более 2000 – о деньгах. Каждый седьмой стих Нового Завета говорит о деньгах или имуществе. Среди главных тем Притч Соломона и книги Екклесиаст – вопрос о том, как зависит благополучие человека от его благосостояния. Почти 15% из того, чему учил Иисус Христос, так или иначе связано с деньгами и имуществом. Бесед о собственности у Господа больше, чем описаний рая и ада вместе взятых.
Лохматулька
По-моему, летом в теплых краях больше простывших людей, чем зимой. А всё потому, что хлещут ледяные напитки и сидят под кондиционерами. :1: В природе нет ни того, ни другого, поэтому человек не должен сильно отрываться от своего прежнего образа жизни.
Демид
Рай и ад - выдумки для совсем недалеких людей, а рассуждения про деньги и собственность понятны каждому. Впрочем, рф-народонаселения всё это не касается, ведь на Руси никогда не было права собственности. При этом культ денег вполне себе есть. Для многих количество денег - главное мерило в жизни.
Диего
Для многих, это для скольких? На каком исследовании это видно, кто проводил, какими методиками пользовался?
А то ведь можно заявлять и другое, ведь все бабы - эти, е все мужики- те. :1:
Диего
Рай и ад - выдумки для совсем недалеких людей
Ну ну. Дьвол как раз этим и опасен, что мы его не видим
Тебе грешнику повезет: в российском аду то котлы дырявые.., то дрова сырые.., то черти пьяные…
Хоть это цени)))
OLDMAN
нпп

Просмотр зарубежных сайтов дико тормозит уже третий день -- или вообще нет соединения или всё намертво висит или грузится в час по чайной ложке.

А у вас?
Sоbоlev
Напиши письмо на радио в передачу "Хочу всё знать", там обязательно ответят.
Диего
Ага, у меня такая же хрень. Не грузятся вообще или кое как
terroristka
а замороженные ягоды не лучше льда? выпил - закусил))
OLDMAN
Расцвел первый. И вообще куст впервые цветет. Как я люблю пионы…
lexus
замороженные ягоды ребенок уже истребил. он их в чай любит класть )) одна моя облепиха осталась, но я ее лучше тоже в виде чая употреблю.
terroristka
У меня было 2 ведра облепихи и 10 тыкв осенью. За зиму ребенком выпилось все в виде облепихово-тыквенного сока. Сварю литров 8-9, выпьется и заново варю. До весны даже не хватило. Наверное надо 3 ведра облепихи и 15 тыкв))
свет
о, я люблю тыкву. напишите рецепт, пожалуйста )
terroristka
Напишу с удовольствием сегодня вечером.
terroristka
так новые вроде наросли) я, когда дети с нами жили морозила вообще все) не только клубнику и ко. и черешню, и абрикосы, и сливы. без косточек.
в общем, надо попробовать ягоды вместо льда, а то у нас наоборот почти все осталось. по привычке заготовила, а сами столько не едим и дети не берут.
lexus
по привычке заготовила, а сами столько не едим
и кастрюли все надо сменить на двухлитровые :biggrin:
lexus
мы морозим только свое, дачное ) черешню съедаем мгновенно, какая там заморозка. да и дорого это выйдет )
terroristka
Я только спросить: а почему лед должен не таять? Для льда же как раз нормально, чтобы таял
GuimpLena
Тающий лед крадёт градус.
Диего
блин, алкашня ) я просто воду со льдом летом пью, чай. дети морсы и лимонады. не только алкоголь в общем.
Диего
чтобы градус не терялся, есть камни специальные.
terroristka
Я пробовал класть лет в воду, чай, кофе, и это всё было мимо. А с апельсиновым соком вышла дружба )
terroristka
мы когда еще по клубам шастали, часто под занавес уже просто лед у официантов просили и только лед грызли)
terroristka
Ну так и чтоб ему не таять? Он же лед? Какая разрница: вода со льдом или лед с водой?
GuimpLena
Как в бане, только наоборот?
Диего
фигня на самом деле) дают привкус и мыть их надо.
GuimpLena
Намного больше камней мне нравятся силиконовые кубики или фигурки. Точно так же эффективно действуют как лед, но при этом воды лишней нет. А камни мне не понравились в использовании. Красиво и эстетично- единственный их плюс
GuimpLena
скорость таяния разная. кубики до конца не успевают растаять, тогда как пальчики из генератора тают сильно быстро, едва начинаешь пить. именно по этим причинам я передумала покупать генератор.
lexus
Они, поди, страшно гремят с стакане? И напиток до конца не выпьешь, иначе камни будут сыпать на лицо ))
Выходит, и камни градус крадут )
Диего
а если еще по привычке грызть начнешь, как подтаявший лед в напитке? )))
terroristka
А потом, ты такой облизываешь эти камни и думаешь, что их кто-то до тебя уже облизывал...