Дозор с ароматом пионов.
124991
999
Alippa
а почему все считают, что ими озаботился именно Бог, а не его антитеза)))?
Ага, могут и спутать) Таковы издержки реализации концепции свободной воли человека. В любом случае, у каждого свой духовный путь.
мы, ничтожная звездная пыль
С этим я категорически не согласен. Хотя число синапсов в мозге огромно(10 в 14 степени), и уступает количеству звёзд во Вселенной(10 в 24 степени), мыслей они тем не менее порождают бесчисленное множество. Все что мы узнаем о вселенной с запасом поместится в наших головах, еще и место для всякого дурацкого останется.
возомнила о себе такое, что именно нами лично занимается сам Всевышний?
А чем плохо, в это верить? Чем это не способ отличать добро от зла, правильное от неправильного?
И далеко не все так считают, у атеистов всё построено на силах природы с разрешения месткома и культпросветкомиссии!))) Наверное, У Бога на них свой план, поживем увидим
Диего
Да, Диежичка, у твоих цивилизованных стран давно с интернетом проблемы. Как и с электричеством и отоплением. Такая вот цена фейковой цивилизованности.
GuimpLena
Ага, у них со всем проблемы, только живут счастливее и дольше, не страдают от комплексов и ресентиментов.
Диего
В кино конечно
Диего
Так и мы не страдаем. Они не страдают, мы не страдаем. Страдаешь ты. Есть ощущение поэтому, что дело не в странах, не в «них», и не в нас.
GuimpLena
А почему в Европе живут на 10-15 лет дольше? И это без света, тепла и интернета!
Диего
Количеством хотят добрать, гады, а мы качеством.
Слышал же про экстенсивные и интенсивные показатели.
Демид
Ага, они живут без величия, счастливо, зато долго. :yes:
Диего
Не все "они" в равном положении и живут одинаково хорошо и долго (как и везде).
Свеженький сериал "Больница Питт" очень хорошо показывает не только уровень медицины для простых смертных, но и саму жизнь этих простых смертных.
И вот я, блин, точно живу лучше. А тебе, Диего, сочувствую, чо.
stich
Я не смотрел, но что-то мне подсказывает, что фильмы/сериалы на острые социальные проблемы в России у нас просто не допустят в широкий прокат. Дабы не портили картинку. Ведь так?
aglow
Росстат бы всё правильнее посчитал.
Демид
Нет.
Во-первых, вышеназванный сериал не относится к остро-социальным, это типовой медицинский процедурал, кои там клепают периродически, т.к. пиплу нравится. Сюжета как такового нет, просто жизнь районной неотложки: потоковый привоз пациентов и героический труд персонала. Всякие историйки и сценки с пациентами, их роднёй и пр. - основной интерес, т.к. смотреть за перемоткой людских судеб с дивана всегда забавно.
Во-вторых, могу дофигища назвать наших сериалов на остро-социальные темы, которые прекрасно себя чувствуют в прокате.
Навскидку: Нулевой пациент, Слово пацана, Аутсосрс, Фишер и мн. др.
Демид
У нас фильмы снимаются преимущественно за счёт федеральных и региональных бюджетов. Отсюда и соответствующая патриотическая, социальная тематика. За редким исключением эти фильмы убыточны.
На частные средства снимают развлекательное кино надеясь окупить затраты.
aglow
Судя по этой статистике, жители Индии имеют индекс HC примерно как жители Канады.
Но вот была я в той Индии...
stich
Во-вторых, могу дофигища назвать наших сериалов на остро-социальные темы, которые прекрасно себя чувствуют в прокате.
Навскидку: Нулевой пациент, Слово пацана, Аутсосрс, Фишер и мн. др.
Я смотрел аутсорс и словопацана. События там про 90-е или еще раньше
А вот прям про сегодняшнюю реальность есть? Кроме детективов, где посыл совсем другой
stich
Все что навскидку - это про прошлое)))
Про современность это Мажор :ха-ха!:
aglow
Сейчас и про сталинское время можно снимать только позитивное кино - про суровых, но справедливых чекистов, следователей, смершевцев... Других героев у родины нет.
А кто-то вообще смотрит все эти российские поделки?
stich
Тогда в среду у нас лекция Мумбаи - город контрастов)
Показать спойлер

Показать спойлер
Демид
Изначально речь шла о том, что в нашем прокате нет остро-социальных сериалов.
Я привела примеры того, что есть.
aglow
И статистика у тебя тоже смешная.
stich
Найди другую)))
Тут как оценивать:
web-страница
stich
Кто девушку ой кино кормит, тот его и танцует.
Возможно или нет? в отдельно взятой области отдельно взятые проблемы раскрываются намеками и с разрешения.
Диего
Ну путриоки и смотрят. И где сериалы про воров губернаторов? Про нынешних оборотней чекистов? Про воров ростеха? Быков вот за границей снял фильм -хозяин его тут в жизни не покажут. Теткам путриоткам хоть мочись в глаза-будет амброзия власти их любимой. Не лечится это.
stich
Не думаю, что под "острые социальные проблемы в России" понимались 80-е, 90-е или 19 век)))
А так Трасса есть, Шторм, навскидку... про современность))))
Ratant
Это психозащиты. И их мощь показывает, что они оч.нужны. Ну и пусть себе
stich
О, как воспалилились-то.
Хотя чего я такого сказала? :dnknow:
stich
глупо спорить о том, что в любой стране есть разные слои с разным уровнем жизни. но все таки в любой стране большее количество граждан могут себе позволить ипотеку под 3-5%, а под 15-30% лишь единицы. и так во всем.
на канале скайэнга был ролик, что на среднюю зп может себе позволить американский человек разных профессий. да, в ипотеки и кредиты, но сильно больше, чем наши специалисты такого же профиля.
aglow
Мы уже выяснили, что и приведённый мною изначально пример американского сериала под остро-социальные не попадает. Это Демид перевёл на эту тему своим вопросом. Вбросил удачно на вентилятор))
stich
Ничего ничего, лет через 20-30 снимут и про сегодняшнее время

пысы. Рекомендую Проект Флорида. Отличная, душераздирающая драма со смыслом, но про них опять же.
terroristka
Вот именно. Глупо спорить о том, что хорошего и плохого хватает везде.
Я вот никогда не говорю, что у нас всё прекрасно и зашибись. Я против крайностей))

С ипотекой ещё 4 года назад у нас тоже была иная ситуация, как и ставка ЦБ.
Понятно, что сейчас всё стало гораздо хуже, и понятно, почему.
Не у нас одних.
Мир глобально трясёт.

И у каждого есть выбор, какого своего внутреннего волка кормить.
stich
ну 4% у нас все таки была ставка для ограниченного круга лиц )) средняя все таки была около 10. подруга, родив третьего, смогла аж под 3% взять, как госслужащая, многодетная и молодая мать. что-то такое там было. наши как молодая семья под 6% успели. а вот не родившие недавно и уже взрослые меньше 10 не получали.
а в целом да, капец всюду и почти все обычные граждане живут все хуже и хуже везде.
но. что меня радует, так это откуда-то внезапно взявшиеся деньги в бюджете на мой район. третий год подряд делают новые тротуары, газоны и высаживают деревья. даже на задрипанный пром.улочках, вроде промышленной. от этого я вообще в шоке.
GuimpLena
дай Алиппе пострадать. напиши, что все быстро обанкротятся, закроются и хана
Отвечу развернутов стиле Captain Obvious

гибель бЮзнеса в экономике - не трагедия а элементарный естеПственный отбор....понятно если ты не предприниматель и это не твой бизнес загнулся.
Поэтому цель любого деловарского проекта вовсе не деньги, а выжить в конкурентно-агрессивной среде.

Клиентам же это всё на благо - загнется один, на его место придет другой, более креативный, но это только в том случае хорошо если загибаются по естеПственным рыночным причинам, а не по злому умыслу конкурентов или по дурости властей, которые контролируют и задают правила этой игры на выживание.
Диего
А почему в Европе живут на 10-15 лет дольше? И это без света, тепла и интернета!
там помирать страшнее чем у нас, есть что терять))
stich
И у каждого есть выбор, какого своего внутреннего волка кормить.
Воистину это так, потому и трясет
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Диего
у них мужчины живут дольше, женщины примерно так же. так что вопрос к нашим мужчинам прежде всего. почему они бухают, курят и умирают от инсультов в 50 лет. еще и в больницу не затащишь.
OLDMAN
Кто девушку ой кино кормит, тот его и танцует.
Возможно или нет? в отдельно взятой области отдельно взятые проблемы раскрываются намеками и с разрешения.
чем лучше нашу девушку кормят, тем хужеЕ она танцует. Может пора её (девушку) посадить на и диету? Интервальное голодание и все такое)))
terroristka
у них мужчины живут дольше, женщины примерно так же. так что вопрос к нашим мужчинам прежде всего. почему они бухают, курят и умирают от инсультов в 50 лет. еще и в больницу не затащишь.
угу, лучше помереть от бухла и курева - хоть какое-то, но удовольствие, чем тебя банально залечит какой-нибудь "птенец Ефремова"
stich
С ипотекой ещё 4 года назад у нас тоже была иная ситуация, как и ставка ЦБ.
Понятно, что сейчас всё стало гораздо хуже, и понятно, почему.
Не у нас одних.
Уже сейчас настроено жилья больше чем требуется, однако отрасль не может/не хочет снижать темпы зарабатывания бабла. Идет массовое оболванивание населения, что цель жизни - это обрасти недвижкой все лучшего и лучшего качества. Потребляй пока жив! Но породить такое можно во всех, но ВСЕМ НЕ ХВАТИТ© точнее не все смогут эти хотелки оплатить хоть ты им ипотеку сделай под 0%. Ну не бывает такого при капитализме. Но думать своей башкой мало кто хочет ибо тогда ты сам будешь виноват в своих решениях. лучше послушать эксперДов, а не сесть и самому прикинуть на что ты можешь пртендовать с твоими доходами и расходами, а на государство надеяться, не будучи сирым и убогим, нельзя.
Рожденный брать - давать не может©
Демид
Притча про двух внутренних волков - это не про служение двум господам.
Другой смысл.
Alippa
У нас капитализм (в отличие от) чуть больше тридцати лет. Ещё не вымерло поколение, считающее, что ему все должны. Для тотальной ментальной перестройки прошло мало времени.
stich
те кто уверен, что им все должны будут всегда. При совке как раз не поощрялась подобное заблуждение. Напротив насаждалось, что ты строитель новой жизни, не время искать плюшки, нужно круглые сутки трудиться на благо государства, отдыхать будем после смерти.
OLDMAN
...кстати про пионы. Мои так еще и не распустились))) видимо живут по принципу хорошо цветёт тот кто цветёт последним.

И жимолость ещё было - литра собрал и литров 5 втптал в землю ибо бОльшая часть ягод осыпалась уже((

и на даче шибко жарко, в городе лучше
stich
Одинаковый смысл. Иисус говорит о том же, что и смысл в притче о волках, что невозможно одновременно любить добро и зло и одновременно служить праведности и греху. Как бы смысл такой, что нет оттенков серого, есть только строго белое и черное.

Мы же про эту?
Показать спойлер
Притча о двух волках

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Показать спойлер
Alippa
Ну, не знаю. Мне кажется, нынешняя молодёжь уже никто не уверены.
Демид
Нет, смысл в том, что по сути своей человек дуален (основополагающий принцип мироустройства).
В нём изначально живут два волка, одновременно.
И они постоянно борются друг с другом (единство и борьба противоположностей). Но побеждает в итоге тот волк, которого ты кормишь.
stich
ладно ладно ладно хорошо я понял понял ладно)
Это и называется гармония? Не?
stich
Ну, не знаю. Мне кажется, нынешняя молодёжь уже никто не уверены.
ну это уже как папа с мамой воспитали...во все времена
Диего
ну вот и нас заставляют жить дольше. про нацпрограмму демографию слышал? эти ироды что затеяли всех заставляют на диспансеризацию ходить, здоровье мониторить, придумывают подлые затеи, чтобы люди подольше жили. а все почему? потому что хотят всех на учет в военкомат поставить и на госуслугах зарегистрировать. видано ли такое в цивилизованной стране